Стир фрай из курицы с медом и чесноком, пошаговый рецепт с фото

Стир фрай из курицы с медом и чесноком, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты к рецепту:
  5. Готовим стир-фрай с курицей, баклажанами и перцем
  6. От автора
  7. Оцените рецепт
  8. Пищевая ценность порции
  9. Вегетарианский стир-фрай

Приготовив овощи стир-фрай, вы решите сразу 2 задачи: сохраните максимум витаминов и получите аппетитное, сытное блюдо. А наш рецепт с фото разъяснит вам, как достичь намеченного!

ОПИСАНИЕ

Стир фрай (от англ. Stirfry – обжаривать помешивая) – это технология приготовления пищи, при которой мясо и овощи быстро обжариваются на раскаленной сковороде в малом количестве масла. Этот метод родом из азиатских стран, поэтому любители восточной кухни с ним могут быть знакомы. Вот список ингредиентов, которые лучше всего подходят к блюдам «в духе» стир фрай: Мясо: курица, свинина, постная говядина, креветки; Овощи: сладкий перец, красный или зеленый, капуста, лук, нарубленный чеснок, грибы, горох, брокколи, морковь, зеленая фасоль, бамбуковые ростки, маленькие початки кукурузы или каштаны. Пряности и добавки: соевый соус, рисовый винный уксус, свежий имбирь, арахисовое масло, измельченные орехи, кунжут.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1790.3 ккал
белки
173.9 г
жиры
15.2 г
углеводы
232.6 г
100 г блюда
ккал
127.9 ккал
белки
12.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
16.6 г

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Фасоль зеленая — 300 г

Перец болгарский — 1 шт.

Арахис — 1 горсть

Чеснок — 2-3 зубчика

Корень имбиря — 3-4 кв.см

Соевый соус — 2 ст.л.

Рисовый уксус — 1 ст.л.

Сахар любой — до 1 ст.л.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Перцы молотые — по вкусу

  • 132 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. риса басмати
  • 3 ч. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. и 2 ч. л. кукурузного или картофельного крахмала
  • 1 ст. л. и 1 ч. л. рисового уксуса
  • 450 гр. филе куриных грудок, без кожи, нарезать 2,5 см. ломтиками
  • 2 ч. л. светлого коричневого сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 кусочек (5 см.) имбиря, очистить и нарезать тонкими ломтиками
  • 1 пучок зеленого лука, белые части крупно порубить, зеленые части нарезать тонкими колечками
  • 1 перец халапеньо (красный или зеленый), удалить семена и нарезать тонкими ломтиками
  • 1 маленький кочан капусты напа (пекинская капуста), нарезать полосами шириной в 5 см.
  • 1/4 ст. жареного соленого арахиса
Рецепты с похожими ингредиентами: рис басмати, соевый соус, крахмал, рисовый уксус, куриные грудки, сахар коричневый, имбирь корень, лук зеленый, перец халапеньо, капуста китайская (Напа), Арахис

Готовим стир-фрай с курицей, баклажанами и перцем

Стир-фрай — блюдо китайской кухни. Как правило, его готовят в глубокой сковороде с покатыми краями — воке. Быстро обжаривают все ингредиенты в горячем масле. Это может быть куриное мясо, свинина, грибы, овощи и так далее. В данном рецепте — куриное филе, болгарский перец и баклажаны. Минут за 35-40, можно приготовить вкусное, полезное и питательное блюдо. Подавать с любым гарниром.

От автора

Блюда в воке обычно очень быстро готовятся. А благодаря специям и заправкам вкус у них очень яркий. Здесь можно взять самые разные овощи на свой вкус.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

перец болгарский

перец болгарский

перец болгарский

Ингредиент

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

узнать больше

1 шт.
горошек стручковый свежий

горошек стручковый свежий

горошек стручковый свежий

Ингредиент

Горох с давних пор используется в кулинарии, он обладает множеством полезных свойств. 

узнать больше

100 г
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

1 шт.
вино белое сухое

вино белое сухое

вино белое сухое

Ингредиент

Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг,  Вионье, Совиньон Блан.

узнать больше

2 ст. л.
кукурузный крахмал

кукурузный крахмал

кукурузный крахмал

Ингредиент

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

узнать больше

1 ч. л.
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

2 ст. л.
имбирь

имбирь

У имбиря сильный, острый «перцовый» вкус, иногда его даже используют вместо перца чили. 

узнать больше

по вкусу
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

по вкусу
перец чили

перец чили

Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».

узнать больше

½ шт.

Вегетарианский стир-фрай

Рецепт: Вегетарианский стир-фрай

Ингредиенты для «Вегетарианский стир-фрай»:

  • Тофу — 200 г;
  • Брокколи — 200 г;
  • Перец болгарский (красный) — 1/2 шт;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Соевый соус (сладкий соевый соус Kikkoman) — 50 мл;
  • Имбирь (свежий корень) — 10 г;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Перец чили (острый) — 1 шт;
  • Орехи кешью / Кешью — 1 горст.;
  • Соус (устричный или рыбный).

Рецепт «Вегетарианский стир-фрай»:

Стир-фрай: Принципы правильного приготовления и рецепты с фото

Стир-фрай — техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле в глубокой сковороде с покатыми стенками при постоянном помешивании.
Готовить стир-фрай идеально в воке, но можно использовать и сковороды (сотейники) с толстым дном.
Так как готовятся эти блюда очень быстро, то все продукты надо приготовить заранее и иметь под рукою.
Берём чеснок, корень имбиря, острый перец чили и всё мелко нарезаем.

Стир-фрай: Принципы правильного приготовления и рецепты с фото

Брокколи разделяем на соцветия, красный болгарский перец нарезаем тонкими полосками.

Стир-фрай: Принципы правильного приготовления и рецепты с фото

Берём сладкий соевый соус Kikkoman.

Стир-фрай: Принципы правильного приготовления и рецепты с фото

Тофу обсушиваем бумажным полотенцем и режем кубиками.

Стир-фрай: Принципы правильного приготовления и рецепты с фото

На раскалённой сковороде на растительном масле обжариваем быстро перец чили, чеснок и имбирь.

Стир-фрай: Принципы правильного приготовления и рецепты с фото

Добавляем тофу и обжариваем, помешивая, до хрустящей корочки.

Стир-фрай: Принципы правильного приготовления и рецепты с фото

Кладём брокколи и красный болгарский перец, перемешиваем.

Стир-фрай: Принципы правильного приготовления и рецепты с фото

Добавляем сладкий соевый соус Kikkoman. Обжариваем, перемешивая 1 минуту.

Стир-фрай: Принципы правильного приготовления и рецепты с фото

Кладём обжаренные орехи кешью.

Стир-фрай: Принципы правильного приготовления и рецепты с фото

Добавляем по желанию устричный или рыбный соус, всё перемешиваем.
Блюдо готово, брокколи должна оставаться зелёного цвета.

Стир-фрай: Принципы правильного приготовления и рецепты с фото

Подаём как горячим, так и холодным, как самостоятельное блюдо или с рисом.
Приятного аппетита!

686249_18092nothumb500.jpg

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит