Свинина с ананасом — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Что есть в любом китайском ресторане и в палатках с китайским фаст-фудом? Конечно, это свинина в кисло-сладком соусе с ананасами.
Свинина Соевый соус Ананас Мука пшеничная Крахмал Томатная паста Уксус Сахар Зелень Масло растительное Соль Перец черный
Необходимые ингредиенты
Свинина, тушённая с ананасами, получается очень нежной и сочной. Фруктовая сладость отлично сочетается со вкусом мяса.
Потребуются следующие продукты:
- свиная вырезка — 0,5 кг;
- лук репчатый — 0,2 кг;
- консервированные ананасы — 1 банка;
- перец болгарский — 0,2 кг;
- паста томатная — 2 ч. л.;
- перец чили — 1 стручок;
- перец, соль, паприка — по вкусу;
- масло подсолнечное — 3 ст. л.;
- зелёный лук, укроп — по небольшому пучку.
Для приготовления блюда можно использовать не только свинину. С ананасами отлично сочетается курица, индейка и говядина.
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 140 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: | 328 ккал |
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 43 руб. |
свинина,запечённая с ананасом
Категория: Закуски
1 ингридиент
свинина,ананас консервированный(шайбы),сыр,лук,майонез,томаты,соль,перец.
Нравится мне этот способ приготовления мяса,потому что оно получается очень сочным.Мясo солим,перчим и слегка отбиваем.На мясо выкладываем лук,порезанный кольцами и смазываем майонезом.Теперь очередь томата,нарезанного шайбами,теперь ананас и снова немного майонеза.Сверху присыпаем тёртым сыром.Запекаем в духовке 30-40 минут при темп. 180 градусов…
теги: домашняя мясо сыр свинина перец
Горячая закуска из свинины с ананасом
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (11) |
---|
хересный уксус – 50 мл |
150 г сока, полученного при приготовлении мяса |
соль |
200 г жареной свиной вырезки |
10 г лука |
мед |
10 г моркови |
1 веточка тимьяна |
3 горошины сычуаньского перца |
150 г ананаса |
½ лаврового листа |
Показать все (11) |
Рецепт приготовления
Такое оригинальное блюдо способно удивить не только домочадцев за обедом или ужином, но и гостей за праздничным столом. Выигрышное сочетание свинины и ананаса позволит создать настоящий гастрономический шедевр.
Шаги:
- Свиную мякоть промыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить на растительном масле.
- Лук почистить, мелко нашинковать. Чили помыть, нарезать кольцами. Выложить всё к мясу и тушить до прозрачности лука.
- Болгарский перец помыть, удалить перепонки и семена. Порезать кубиками или соломкой — как больше нравится. Добавить к мясу, тушить 10 минут, периодически помешивая.
- Открыть банку с ананасами. Сироп слить в отдельную миску. Фрукты нарезать кубиками, выложить на сковороду. Обжарить в течение 5 минут. Затем добавить томатную пасту, специи и сироп из банки. Тушить ещё 10 минут.
- Зелень помыть и измельчить. Посыпать ей блюдо за 1 минуту до готовности.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины — 500 Грамм
- Репчатый лук — 1-2 Штук
- Болгарский перец — 1 Штука
- Консервированный ананас — 1/2 Штуки (банки)
- Томатная паста — 1-2 Чайных ложек
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Черный молотый перец — 2-3 Щепоток (по вкусу)
- Соль — 1/4 Чайных ложки (по вкусу)
- Молотая паприка — 2-3 Щепоток (по вкусу)
- Сухой перец чили — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Зеленый лук — 1/2 Пучка
Количество порций: 3-4
«Кармашки» из свинины с ананасами
say7.info |
Анастасия Скрипкина |
Ингредиенты (7) |
---|
600–700 г свинины (филе) |
консервированные ананасы |
50 г сыра |
1 яйцо |
панировочные сухари |
соль |
растительное масло |
Показать все (7) |
Свинина с ананасами
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Подобный рецепт уже имеется на сайте, но я готовлю его много лет и хочется опубликовать свой вариант и обозначить некоторые тонкости приготовления. Я убрала майонез из первоначального рецепта (на мой взгляд, лишние жиры ни к чему). Это блюдо гениальное: просто, быстро, вкууусно, экзотично, празднично и полезно! Польза в том, что ананас помогает расщеплять белок и частично нейтрализует жиры в мясе. А само мясо даже не надо отбивать, оно становится за 30 минут мягким и сочным, благодаря все тому же ананасу 🙂
Ананас Свинина Сыр твердый
Жареный рис со свининой «Кау Пад Му»
Категория: Горячие блюда Блюда из круп
Тайское кулинарное искусство руководствуется принципом, согласно которому каждое блюдо должно обладать тремя неотъемлемыми и в равной степени важными характеристиками – цветом, или видом, ароматом и вкусом. Чтобы сделать блюдо эстетически выразительным, из основной гаммы цветов, включающей светло- и темно-зеленый, красный, желтый, белый, черный, коричневый и др., обычно берется сочетание 3 -5 цветов, то есть подбираются соответствующие мясные и овощные ингредиенты контрастных цветов, из которых один ингредиент является основным, а два-три сопутствующими. Вот такое блюдо я и решила приготовить: яркое — яркий запах, яркий вкус и цвет!Жареный рис по-тайски называется «Кау пад» – дословно «рис жареный». То, с чем рис жарят, дополняет название блюда:«Кау пад кай» – с яйцом«Кау пад гай» – с курицей«Кау пад му» – с мясом«Кау пад гунг» – с креветками
Рис Свинина Перец сладкий красный Перец сладкий зеленый Ананас Лук репчатый Чеснок Соевый соус Яйцо куриное Сок лимонный Перец чили
Как выбрать твердый сыр
- Обращаем внимание на внешний вид упаковки. Она должна быть чистая и без повреждений.
- Оптимальная температура хранения сыра: от -4°С до +6°С. Поэтому смотрите температуру на витрине.
- На упаковке обязательно указывается: название сыра, название и адрес производителя, состав, масса и отклонение от массы, дата производства, срок годности и условия хранения.
Свинина в ананасе
edimdoma.ru |
Элеонора |
Ингредиенты (4) |
---|
Свинина |
ананас |
картошка |
специи |
Видео о приготовлении свинины с ананасами в духовке
Запеченная свинина с ананасами под сырной корочкой:
Автор публикации
Ингредиенты для рецепта с фото
1 – 1,2 кг – свинина;
1 банка – ананасы консервированные;
200 грамм – сыр твердых сортов;
100 грамм — соевый соус;
½ ч л – соль;
1 ч л – кориандр молотый.