Хотя на тарелке спаржа выглядит очень изысканно, готовить ее совсем не сложно. Эти рецепты — от простых гарниров и до элегантных ризотто — покажут, почему стоит научиться готовить спаржу дома.
Спаржа
Благодаря своим вкусовым качествам и полезности, белые и зеленые стебли станут достойной альтернативой уже надоевшим привычным овощам. Приготовление спаржи не займет много времени. Перед употреблением ее варят или тушат, а для воплощения закусок по корейским рецептам маринуют со специями. При правильной тепловой обработке она имеет нежную текстуру, становится мягкой. Спаржу жарят в кляре, готовят в мультиварке, используются в овощном наборе для салатов, супов и сытных запеканок.
Чаще всего спаржа встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Они придает любому кушанью особенную изюминку, делая его еще аппетитнее и привлекательнее для привередливых гурманов. Подают спаржу к блюдам из мяса или рыбы. Она является легким и насыщенным полезными микроэлементами гарниром, который позволяет лучше усваиваться тяжелой пище. Растение благоприятно воздействует на организм, благодаря набору ценных витаминов. Регулярное употребление спаржи не только разнообразит ваш рацион, но и позволит сохранить здоровый цвет лица и улучшить состояние кожи.
Завтрак воздушный «Потрясающий»
Категория: Горячие блюда Блюда из яиц
Я обожаю простые рецепты. Те, которые быстро готовятся и из минимума продуктов, как правило, имеющихся в каждом холодильнике! Даже у холостяка)Вот именно такой рецепт я кидаю сегодня в копилку… Воздушный завтрак. Практически новый взгляд на всем известную яичницу. Скоро выходные. Найдите время и порадуйте своих любимых!
Яйцо куриное Соль Сыр адыгейский Ветчина Тимьян Спаржа
Паста кавателли со спаржей

Спаржа и пармезан гармонично дополняют пасту из рикотты.
Рецепт: Паста кавателли со спаржей
Запечённая спаржа в лимонной заправке

Для яркого вкуса приправьте запеченную спаржу простой винегретной заправкой с лимоном.
Рецепт: Запечённая спаржа в лимонной заправке
Суп-пюре из спаржи

Этот кремовый суп легкий в приготовлений и очень красочный.
Рецепт: Суп-пюре из спаржи
Кростини со спаржей

Начните вечеринку с этих простых тостов со свежей рикоттой и ломтиками спаржи.
Рецепт: Кростини со спаржей
2. Спаржа на гриле
Не только шашлык, но и спаржа может стать прекрасной идеей для загородного отдыха на даче или для вылазки на природу. Это буквально спасение для тех, кто не употребляет в пищу мяса. А готовить овощ на гриле проще простого.
Итак, гриль нужно разогреть, а затем выложить на него вымытую и просушенную полотенцем спаржу, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Соль и специи желательно добавить в уже готовое блюдо, хотя можно это сделать и на этапе обжаривания спаржи. Готовится спаржа на гриле минут 5. Как только с одной стороны образовалась легкая корочка следует перевернуть на 1-2 минуты на другую сторону, после чего выкладывать готовое блюдо на тарелки.
Рисовое кольцо с овощным рагу
Категория: Горячие блюда Блюда из круп
Запеченные рисовые кольца очень популярны в Германии. В данном рецепте оно подается с легким овощным рагу и кремовым соусом с креветками. Рис получается нежнейшим благодаря добавлению сыра, желтков и сливок.
Масло сливочное Рис Бульон Сливки Желток яичный Пармезан Фасоль стручковая Морковь Спаржа Горошек зеленый Мука пшеничная Соль Перец черный Орех мускатный Паприка сладкая Креветки Петрушка
Запеченная спаржа в духовке

Надежный рецепт от Айны получил свыше 350 отзывов. Эта простая запеченная спаржа под силу даже начинающим кулинарам.
Рецепт: Запеченная спаржа в духовке
Ризотто из перловки со спаржей в медленноварке

Это нежное блюдо обычно готовят из риса арборио, но нам нравится использовать перловку — она содержит много клетчатки и обладает приятной ореховой ноткой. Подавайте с дольками лимона для освежающего вкуса.
Рецепт: Ризотто из перловки со спаржей в медленноварке
Запеканка со спаржей

Запеканка от Триши с сырно-яичной начинкой идеальна для Пасхи и весенних посиделок. Кроме самой спаржи в основе запеканки, в сырный соус для дополнительного вкуса добавляется овощной бульон — жидкость, в которой готовилась спаржа.
Рецепт: Запеканка со спаржей
5. Омлет со спаржей
Если на приготовление обычного омлета уходит минут 10, то на блюдо со спаржей придется потратить на 1-2 минуты больше. Нужно вымыть и нарезать спаржу небольшими кусочками. Отдельно 2 яйца взбиваем с 60 мл молока и солью, а также специями. На сковороду отправляем порубленный овощ, обжариваем 1 минуту, постоянно помешивая. После этого на обжаренную спаржу выливаем омлетную заготовку, огонь на плите уменьшаем до минимума, а готовящееся блюдо накрываем крышкой. Через 2-3 минуты этот простой, но вкусный и полезный кулинарный шедевр можно накладывать в тарелки и угощаться. Кстати, это один из лучших вариантов для завтрака – быстрый в приготовлении, вкусный и полезный. А еще очень питательный.
Салат «Оазис»
Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из ветчины
Любители сладкого красного лука, это рецепт для вас! Попробовала в ресторане в Дубае и была приятно удивлена неожиданным сочетанием ингредиентов!
Лук красный Ветчина Помидор Спаржа Йогурт Майонез Сок лимонный Специи