Вкусные макароны с индейкой на сковороде. Быстрые спагетти с мясом и овощами. Приготовь сытный ужин за 15 минут! Пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты
Филе индейки — 400 г
Макароны — 200 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чесночные стрелки — 2 ст.л.
Карри — 0.5 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Вода — 1 стакан
- 118 кКал
- 55 мин.
- 55 мин.
Описание приготовления:
Ингредиенты абсолютно доступные, процесс приготовления не займет много времени, а результат вас непременно порадует. В данном случае я использовала филе индейки, но его с легкостью можно заменить и куриным. Вообще, спагетти замечательный продукт, который можно комбинировать с самыми разнообразными ингредиентами. Сегодня предлагаю попробовать очень вкусные спагетти с индейкой и сыром.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт мой муж привёз из Таиланда. Получается очень вкусно. У нас дома готовим часто, надеюсь и вы будете готовить часто ))Готовить нужно в воке, так как вока у меня нет, готовлю в большой сковороде.
Ингредиенты
Спагетти 500 гр.
Филе индейки 300 гр.
Болгарский перец 2 шт.
Капуста — 300 гр.
Морковь — 200 гр.
Соевый соус
Оливковое масло
Соль
Совет по приготовлению
Филе индейки со спагетти — очень сытное блюдо, которое можно быстро приготовить. Спагетти с филе индейки станет ярче, вкуснее и ароматнее, если добавить к овощам болгарский перец, нарезанный соломкой.
MAGGI® Приправа 10 овощей
Что еще можно приготовить за 40 минут?
®Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Ингредиенты
- спагетти- 400 гр.
- индейка- 3 голени (или пара грудок)
- чеснок- 3 зубка
- соевый соус- 3 ст.л.
- сметана- 2 ст.л.
- масло оливковое- 2 ст.л.
- масло сливочное- 30 гр.
- мука-1 ст.л.
- соль
- перец
- лук зеленый- 5-6 веточек
Запеканка из индейки, пасты и лука-порея
allrecipes.ru |
Натела Ярошенко, Юлиан Молотковский |
Ингредиенты (14) |
---|
2 моркови, нарезанные ломтиками |
400 г нарезанного лука-порея |
450 мл овощного или куриного бульона |
300 мл белого вина или бульона |
300 г кавателли (гофрированные ракушки) или фузилли (спиральки) |
2 ст. л. оливкового масла |
400 г филе грудок индейки без кожи, нарезанное тонкими ломтиками |
300 мл нежирного молока |
45 г муки |
соль и перец |
Верхушка |
50 г свежих крошек цельнозернового хлеба |
2 ст. л. тертого сыра чеддер |
2 ст. л. нарезанной свежей петрушки |
Показать все (14) |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как варить спагетти
Как варить спагетти чтобы не слипались, оставались целыми, упругими и вкусными? О том как готовить спагетти правильно знает каждый итальянец. Теперь и мы будем точно знать, что для того чтобы спагетти не слипались нужно следующее:
- они должны быть высокого качества, из пшеницы только твердых сортов (указано на упаковке, плюс цена средняя и выше средней)
- на 100 г пасты необходим как минимум 1 л воды и 10 г соли
- вода в кастрюле, куда вы собираетесь класть спагетти, должна интенсивно кипеть
- накрывать кастрюлю крышкой не надо
- спагетти нужно сразу аккуратно погрузить в воду и помешать, чтобы не дать им склеиться
- в процессе варки спагетти нужно пробовать (как минимум за 2 минуты до конца времени варки, указанного на упаковке)
- промывать спагетти не надо – это не даст им как следует пропитаться соусом
- сразу откиньте спагетти на дуршлаг, затем обратно в кастрюлю и добавьте соус или оливковое масло.
Ингредиенты:
- Индейка — 500 Грамм (филе)
- Спагетти — 250 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Сыр — По вкусу
Количество порций: 4-6
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нужно…
- Читать полностью
Как вкусно приготовить спагетти с мясом
Любая паста отлично сочетается с любым мясом, но при условии, что и само мясо хорошо приготовлено. Железный вариант для такой пасты, как спагетти – приготовить отдельно их , мясо, соус, а затем смешать все это вместе и прогреть на сковороде минут 3-5. По своей форме спагетти просто не могут удерживать много жидкой добавки и крупные кусочки мяса. Именно поэтому нарезать мясо нужно небольшими кусочками.
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления филе индейки с макаронами и овощами на сковороде подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Филе индейки промыть и обсушить, нарезать крупными кубиками.
Почистить лук с морковью. Лук нарезать четверть-кольцами, морковь — кружочками или соломкой.
Разогреть в сковороде масло, обжарить кусочки индейки до румяной корочки.
В сковороду добавить овощи и обжаривать 5 минут всё вместе. Можно добавлять также болгарский перец, кабачки и баклажаны, но сейчас на них не сезон. Если у вас есть морозильные запасы, то можно их использовать для приготовления этого блюда. В сковороду добавить карри и лавровый лист, посолить и поперчить.
Добавить в сковороду стакан горячей воды, убавить огонь и тушить индейку с овощами 30 минут под закрытой крышкой.
Отдельно сварить макароны до готовности в подсоленной воде, слить с них воду.
Добавить готовые макароны в сковороду, перемешать с индейкой и овощами и готовить ещё 2-3 минуты.
Готовое блюдо из индейки с макаронами и овощами разложить в тарелки и подать к столу.
Приятного аппетита!
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Влажный шоколадный торт с абрикосовым желе и сливочным кремом
Следующая запись »