Если ваши домашние не особо любят творог, это еще не повод отказывать всей семье в важном источнике белка и полезных веществ, верно? Так что узнайте, как сделать сырники с вишней, не пожалеете!
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты для сырников.Творог лучше берите слегка влажный, не комковатый. Жирность особого значения не имеет. Идеально подходит творог в брикетах — он достаточно мягкий, в меру влажный, без крупинок. Если у вас творог сухой и комочками — взбейте его погружным блендером или протрите через сито. Муку используйте высшего сорта.
-
Шаг 2:
Вишню можете брать как свежую летнюю, так и замороженную, в таком случае вкусные сырники с начинкой доступны круглый год. Если вишня свежая, вымойте ее, обсушите и удалите хвостики и косточки. Выложите вишню на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний сок.Если вишня замороженная, предварительно ее разморозьте и также выложите ягоды на салфетку.Чистый вес вишни без косточек должен быть около 50 г, поэтому берите ягоды с запасом.
-
Шаг 3:
В миске соедините творог, яйцо, сахар, ванилин и соль. Все тщательно перемешайте. Масса получится достаточно жидкой.
-
Шаг 4:
Всыпьте муку, оставив 2 ст. л. для панировки сырников. Замесите пластичное липковатое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от влажности творога и общей влажности получившейся массы.
-
Шаг 5:
Влажными руками разделите тесто на 8-9 шариков одинакового размера.
-
Шаг 6:
Каждый кусочек теста раскатайте в круглую лепешку.Выложите на тесто по 3-4 ягодки вишни.Если тесто сильно прилипает к рукам, либо смачивайте руки водой, либо наоборот припыляйте их мукой.
-
Шаг 7:
Соедините края теста и сформируйте небольшие круглые сырнички.
-
Шаг 8:
В сковороде на среднем огне разогрейте немного растительного масла. Выложите сырники и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
-
Шаг 9:
Готовые сырники выложите на тарелку и подайте к столу горячими.Можете подавать сырники со сметаной, медом, вареньем или топингом.Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Такие сырники хорошо заготавливать на будущее — сформировать сразу много сырников и часть заморозить, а потом по мере необходимости размораживать и обжаривать.
Описание приготовления:
Теперь и вы будете знать, как приготовить сырники с вишней! Ведь все расписано подробно и просто. Так как и я не очень-то хорошая хозяйка, но все же справилась с таким заданием, то и у вас уж точно все получится. Удачи! Рассказываю теперь рецепт приготовления сырников с вишней.
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Растительное масло
по вкусу
Творог «Простоквашино» 5%
440 граммов
Замороженная вишня без косточек
100 граммов
Коричневый сахар
30 граммов
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее — берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Чтобы сырники получились нежными, не следует готовить сырники из кислого творога. Нельзя добавлять в сырники крахмал, так как они от этого твердеют.
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Если вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год начин…
- Читать полностью
Рецепт «Сырники (творожники) с вишней»:
На сайте есть уже такой рецепт http://www.povarenok .ru/recipes/show/286 63/, но у меня он немного дополнен.
Итак, в чашку выкладываем творог. Разминаем его вилкой.
Добавляем к нему яйца, сахар, соль и манку.
Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Добавляем в творожную массу.
Если чувствуете, что жидко, добавьте еще муки. Но не переборщите!
Вишню разморозить и дать стечь соку.
На подпыленную доску выкладываем ложкой тесто. Аккуратно подмешиваем в муке, затем делаем в ладонях шарик. В середину утапливаем вишенку и формируем опять шарик, далее лепешечку. Я кладу одну ягодку, чтобы придать сырнику вишневую кислинку. Любителям погуще можно положить больше ягод. Но тогда есть вероятность вытекания сока из теста.
Жарим на среднем огне сначала с одной стороны, затем с другой.
Далее накрываем крышкой и даем сырникам прогреться и подняться.
Готовые сырники выкладываем на блюдо. Даем немного остыть. Посыпаем сахарной пудрой и украшаем вишенкой. Я еще немного полила вишневым соком.
Можно кушать со сметаной или сгущенкой.
Вобщем, на ваш вкус.
Мои сыновья любят вишню в любой выпечке. Поэтому сырники были съедены
в одно мгновение
Конечно же, и папу мы не забыли. Оставили ему три
штуки к ужину.
А так сырник выглядит в разрезе
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сырники (творожники) с вишней
Из википедии: Сырники (творожники) (укр. сирники) — блюдо украинской кухни в виде оладий из творога; жареные лепeшки из творога, смешанного с мукой и яйцами. Некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке. Наиболее популярны простые сырники, рульники и сырники с изюмом, но распространены сырники и с другими добавками, например, морковь, курага, яблоко, рульник, груша, орехи, картофель. К столу сырники могут подаваться на тарелке или в горшочке со сметаной или вареньем.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты для «Сырники (творожники) с вишней»:
Как приготовить «Сырники с вишней»
1. Подготовим ингредиенты.
2. Смешаем все ингредиенты. Сначала — яйца, сахар и творог с вишней. А потом добавим муку, манку и сметану. Все вымешиваем до однородности.
3. Теперь формируем лепешки и обжариваем сырники с двух сторон на масле.
4. Теперь подаем и поливаем сгущенкой.
Оценить рецепт Сырники с вишней:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Вишня кислая — 52 ккал/100г
- Вишня консервированная — 61 ккал/100г
- Вишня сладкая — 64 ккал/100г
- Вишня сушеная — 292 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Мука, Вишня, Яйца, Сахар, Ванилин, Соль