Сырники с вишней: вкусный рецепт с фото

Сырники с вишней: вкусный рецепт с фото

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Описание приготовления:
  3. Основные ингредиенты (на 4 порции):
  4. Оцените рецепт
  5. Похожие рецепты
  6. Рецепт «Сырники (творожники) с вишней»:
  7. Как приготовить "Сырники с вишней"
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Если ваши домашние не особо любят творог, это еще не повод отказывать всей семье в важном источнике белка и полезных веществ, верно? Так что узнайте, как сделать сырники с вишней, не пожалеете!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовьте необходимые ингредиенты для сырников.Творог лучше берите слегка влажный, не комковатый. Жирность особого значения не имеет. Идеально подходит творог в брикетах — он достаточно мягкий, в меру влажный, без крупинок. Если у вас творог сухой и комочками — взбейте его погружным блендером или протрите через сито. Муку используйте высшего сорта.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Вишню можете брать как свежую летнюю, так и замороженную, в таком случае вкусные сырники с начинкой доступны круглый год. Если вишня свежая, вымойте ее, обсушите и удалите хвостики и косточки. Выложите вишню на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний сок.Если вишня замороженная, предварительно ее разморозьте и также выложите ягоды на салфетку.Чистый вес вишни без косточек должен быть около 50 г, поэтому берите ягоды с запасом.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В миске соедините творог, яйцо, сахар, ванилин и соль. Все тщательно перемешайте. Масса получится достаточно жидкой.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Всыпьте муку, оставив 2 ст. л. для панировки сырников. Замесите пластичное липковатое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от влажности творога и общей влажности получившейся массы.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Влажными руками разделите тесто на 8-9 шариков одинакового размера.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Каждый кусочек теста раскатайте в круглую лепешку.Выложите на тесто по 3-4 ягодки вишни.Если тесто сильно прилипает к рукам, либо смачивайте руки водой, либо наоборот припыляйте их мукой.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Соедините края теста и сформируйте небольшие круглые сырнички.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    В сковороде на среднем огне разогрейте немного растительного масла. Выложите сырники и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Готовые сырники выложите на тарелку и подайте к столу горячими.Можете подавать сырники со сметаной, медом, вареньем или топингом.Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Такие сырники хорошо заготавливать на будущее — сформировать сразу много сырников и часть заморозить, а потом по мере необходимости размораживать и обжаривать.

Описание приготовления:

Теперь и вы будете знать, как приготовить сырники с вишней! Ведь все расписано подробно и просто. Так как и я не очень-то хорошая хозяйка, но все же справилась с таким заданием, то и у вас уж точно все получится. Удачи! Рассказываю теперь рецепт приготовления сырников с вишней.

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Растительное масло

по вкусу

Творог «Простоквашино» 5%

440 граммов

Замороженная вишня без косточек

100 граммов

Коричневый сахар

30 граммов

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как сформировать идеально круглые сырничкиКак сформировать идеально круглые сырнички

Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее — берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Чтобы сырники получились нежнымиЧтобы сырники получились нежными

Чтобы сырники получились нежными, не следует готовить сырники из кислого творога. Нельзя добавлять в сырники крахмал, так как они от этого твердеют.

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как хранить варенье и компот из вишен?Как хранить варенье и компот из вишен?

Если вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год начин…

  • Читать полностью

Рецепт «Сырники (творожники) с вишней»:

Сырники с вишней: вкусный рецепт с фото

На сайте есть уже такой рецепт http://www.povarenok .ru/recipes/show/286 63/, но у меня он немного дополнен.
Итак, в чашку выкладываем творог. Разминаем его вилкой.
Добавляем к нему яйца, сахар, соль и манку.
Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Сырники с вишней: вкусный рецепт с фото

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Добавляем в творожную массу.
Если чувствуете, что жидко, добавьте еще муки. Но не переборщите!

Сырники с вишней: вкусный рецепт с фото

Вишню разморозить и дать стечь соку.
На подпыленную доску выкладываем ложкой тесто. Аккуратно подмешиваем в муке, затем делаем в ладонях шарик. В середину утапливаем вишенку и формируем опять шарик, далее лепешечку. Я кладу одну ягодку, чтобы придать сырнику вишневую кислинку. Любителям погуще можно положить больше ягод. Но тогда есть вероятность вытекания сока из теста.

Сырники с вишней: вкусный рецепт с фото

Жарим на среднем огне сначала с одной стороны, затем с другой.

Сырники с вишней: вкусный рецепт с фото

Далее накрываем крышкой и даем сырникам прогреться и подняться.

Сырники с вишней: вкусный рецепт с фото

Готовые сырники выкладываем на блюдо. Даем немного остыть. Посыпаем сахарной пудрой и украшаем вишенкой. Я еще немного полила вишневым соком.
Можно кушать со сметаной или сгущенкой.
Вобщем, на ваш вкус.

Мои сыновья любят вишню в любой выпечке. Поэтому сырники были съедены

в одно мгновение

Сырники с вишней: вкусный рецепт с фото

Конечно же, и папу мы не забыли. Оставили ему три

штуки к ужину.

А так сырник выглядит в разрезе

269121.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сырники (творожники) с вишней

Рецепт: Сырники (творожники) с вишней

Из википедии: Сырники (творожники) (укр. сирники) — блюдо украинской кухни в виде оладий из творога; жареные лепeшки из творога, смешанного с мукой и яйцами. Некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке. Наиболее популярны простые сырники, рульники и сырники с изюмом, но распространены сырники и с другими добавками, например, морковь, курага, яблоко, рульник, груша, орехи, картофель. К столу сырники могут подаваться на тарелке или в горшочке со сметаной или вареньем.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники

Ингредиенты для «Сырники (творожники) с вишней»:

Как приготовить «Сырники с вишней»

Сырники с вишней - фото шаг 1

1. Подготовим ингредиенты.

Сырники с вишней - фото шаг 2

2. Смешаем все ингредиенты. Сначала — яйца, сахар и творог с вишней. А потом добавим муку, манку и сметану. Все вымешиваем до однородности.

Сырники с вишней - фото шаг 3

3. Теперь формируем лепешки и обжариваем сырники с двух сторон на масле.

Сырники с вишней - фото шаг 4

4. Теперь подаем и поливаем сгущенкой.

Оценить рецепт Сырники с вишней:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Вишня кислая 52 ккал/100г
  • Вишня консервированная 61 ккал/100г
  • Вишня сладкая 64 ккал/100г
  • Вишня сушеная292 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Ванилин288 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Мука, Вишня, Яйца, Сахар, Ванилин, Соль

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит