Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Содержание
  1. Картофельная запеканка с сосисками и сыром  
  2. Похожие рецепты
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты:
  5. Ингредиенты
  6. Готовим заливку
  7. Картофельная запеканка в мультиварке Редмонд
  8. Советы быстрого и легкого приготовления
  9. Картофельная запеканка с грибами в мультиварке
  10. Картофельная запеканка с сыром в мультиварке
  11. Картофельная запеканка в мультиварке  
  12. Картофельная запеканка с мясными шариками  

рецепты для мультиварки, аэрогриля и духовки

Картофельная запеканка с сосисками и сыром  

Рецепт: Картофельная запеканка с сосисками и сыром

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Что может быть проще, чем картошка, сосиски и сыр. Предлагаю попробовать запеканку из этих продуктов.

Картофель Сосиска Сыр плавленый Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Приправа Масло сливочное Сметана

Рецепт: Картофельная запеканка Семейная

Похожие рецепты

Чтобы запеканка не разваливаласьЧтобы запеканка не разваливалась

Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…

  • Читать полностью
Как сделать творожную запеканку воздушнойКак сделать творожную запеканку воздушной

Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Описание приготовления:

Уверена, что все те, у кого дома есть такая чудная помощница, как мультиварка, знают, что она способна на многое, в том числе — и на приготовление выпечки и всяческих запеканок. Ну а кто еще с функцией «Выпечка» не знаком, — пора исправлять, тем более, что теперь вы знаете, как приготовить картофельно-мясную запеканку в мультиварке! Попробуйте обязательно,ведь усилий этот простой рецепт картофельно-мясной запеканки в мультиварке требует действительно по минимуму, — техника сделает все вместо вас!

Ингредиенты:

  • картофель 4 – 5 шт
  • мясной фарш – 450 – 500 г
  • лук – 1 – 2 шт
  • яйца – 4 шт
  • мука  – 3 ст.  л.
  • майонез – 250 г (можно брать напополам со сметанной)
  • соль и специи – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 0,5 кг;

Фарш мясной – 0,5 кг;

Лук репчатый – 1-2 шт;

Приправа для мяса – по вкусу;

Перец черный молотый – по вкусу;

Сметана – 100 грамм;

Майонез – 100 грамм;

Яйца – 4 шт;

Мука – 2 ст.л;

Соль – по вкусу;

Масло растительное (или сливочное) – для смазывания.

  • 205 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Готовим заливку

Все указанные продукты должны быть комнатной температуры, потому их заранее следует достать из холодильника.

В емкости венчиком взбалтываем яйцо.

Взбивать до появления пены не нужно. Достаточно смешать яйцо до однородности.

Добавляем сметану и прованские травки. Солим. Старательно смешиваем смесь. Консистенция получается немного вязкой и однородной.

Картофельная запеканка в мультиварке Редмонд

zapekankaskartofelnayasfarshemvmultivark_46A98DC4.jpg

Картофельная запеканка в мультиварке

Вкусная запеканка – это сытный ужин или отличный обед.

Запеканку можно приготовить из теста, а можно из овощей, например из картофеля, причем используя мультиварку блюдо можно приготовить значительно быстрее и меньше затрачивая времени на стояние у плиты.

Советы быстрого и легкого приготовления

  • Перед приготовлением нужно проверить, чтоб чаша мультиварки была абсолютно сухой снаружи и внутри.
  • Чтоб запеканка хорошо и достаточно пропеклась – все ингредиенты нужно мелко нарезать.
  • Чтоб подать на стол блюдо с румяной корочкой, нужно выложить на тарелку ее вверх дном. Также можно перевернуть его вверх дном в чаше и запечь еще несколько минут на той же программе.
  • Смазывать чашу перед тем, как закладывать продукты, лучше сливочным маслом, чтоб блюдо хорошо отставало от дна при вынимании и не пригорало.

Картофельная запеканка с грибами в мультиварке

Картофельная запеканка с грибами в мультиварке

Грибы – довольно тяжелая пища для желудка, поэтому такую запеканку лучше делать на обед, а не на ужин.

Ингредиенты:

  • грибы – 450 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 4-5 клубней;
  • мука – 3 ст. л.;
  • майонез – 250 мл;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно приготовить заливку: в миске соединить яйца, соль, майонез и муку. Взбиваем вилкой до однородной массы.
  2. Вымытую и очищенную картошку режем тонкими кружочками.
  3. Грибы обжариваем вместе с луком. Грибы, как губка, впитывают в себя все приправы, поэтому рекомендуется сразу же их немного присолить.
  4. Дно мультиварки смазываем подсолнечным маслом и укладываем слоями: картофель, грибы, картофель. Сверху поливаем заливкой.
  5. Не забываем встряхнуть чашу, чтобы жидкость просочилась как можно глубже.
  6. Картофельная запеканка с грибами готовится в мультиварке на режиме «Выпечка» 60 мин, если блюдо сыроватое, продляем время еще на 10-15 мин.

Картофельная запеканка с сыром в мультиварке

></a></p> <p>В этом варианте запеканки всего два ингредиента, тем не менее готовая еда будет по-настоящему вкусной.</p> <p><i><b>Ингредиенты:</b></i></p> <ul><li>картошка – 5-6 шт.;</li> <li>сыр – по вкусу (чем больше, тем вкуснее);</li> <li>молоко – 200 мл;</li> <li>сливочное масло;</li> <li>чеснок – по желанию;</li> <li>соль и специи – по вкусу.</li> </ul><p><i><b>Способ приготовления:</b></i></p> <ol><li>Положить в чашу мультиварки кусочек сливочного масла (примерно 50 г).</li> <li>Помытый и очищенный картофель порезать тонкими дисками (можно натереть на крупной терке), сложить в какую-нибудь емкость, посолить, добавить специи и перемешать.</li> <li>Выложить его в чашу, залить молоком. Для пикантного запаха можно положить еще один целый зубчик чеснока. Сверху посыпать тертым сыром.</li> <li>Готовить картофельную запеканку с сыром в мультиварке на режиме «<a href=Плов» до сигнала.

После остановки программы аккуратно тонким ножом проверить готовность картофеля. Если он недостаточно мягкий, включить еще раз тот же режим на 10-15 минут.

{banner_vnutri-kontenta-3}

Картофельная запеканка в мультиварке  

Рецепт: Картофельная запеканка в мультиварке

Категория: Готовим в мультиварке

Предлагаю Вашему вниманию видео-рецепт нежной картофельной запеканки. Мы ее кушаем с годовалым сыном. Проявив фантазию ее можно изменять по Вашему вкусу и получится множество вариантов. Один такой вариант на сайте есть http://www.povarenok .ru/recipes/show/940 68/ Надеюсь мое видео будет Вам полезно.

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотоFrani 16 октября 2014 года

  • 5988
  • 5
  • 52
  • 10

Картофель Яйцо куриное Соль Сахар Крупа манная Масло сливочное

Рецепт: Картофельная запеканка с мясными шариками

Картофельная запеканка с мясными шариками  

Рецепт: Картофельная запеканка с мясными шариками

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке Блюда из мясного фарша в мультиварке

Такая запеканка с успехом украсит любой праздничный стол, благодаря своему оригинальному виду, аромату и нежному вкусу.

Фарш мясной Картофель Лук репчатый Морковь Яйцо куриное Чеснок Крупа манная Майонез Шафран Горчица Соль Укроп Масло растительное Помидоры черри Кетчуп Перец черный

Запеканка картофельная в мультиварке. Блюдо, подходящее для завтрака, второго обеденного блюда, ужина. Готовить запеканку можно не только для взрослых, но и для детского стола, исключая в таком случае острые специи в блюде и пряности.

Вариантов приготовления запеканки из картофеля может быть множество. Приготовление ее в духовом шкафу или в мультиварке несколько отличается.

Чтобы приготовить запеканку в чаше мультиварки, следует предварительно подготовить все слои запеканки. Затем смазывают чашу мультиварки сливочным маслом или растительным. Выкладывают слои запеканки в чашу мультиварки, разравнивая их столовой ложкой или лопаточкой. Между слоями запеканки можно добавлять соусы или кусочки сливочного масла для сочности блюда.

Далее крышку мультиварки закрывают, включают режим «запеканка», если такового режима нет, подойдут режимы «жарка», «приготовление на пару», «пароварка», «выпечка».

По окончании приготовления запеканки из картофеля в мультиварке, ее следует разрезать на порции, выложить лопаточкой на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и подать к столу.

Классическая овощная запеканка для ее приготовления в мультиварке может состоять из следующих видов слоев и подготовленных ингредиентов: тертый на крупной терке сырой картофель, картофельное пюре, тушеная или жареная белокочанная или квашеная капуста, тушеные грибы, рубленые яйца, сваренные вкрутую, пассированные в растительном масле репчатый лук или тертая морковь, мясные ингредиенты и другие компоненты.

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит