Пошаговые рецепты приготовления спагетти из кабачков, список основных ингредиентов блюд, правила подачи, украшение, полезные советы и рекомендации, секреты приготовления, выбор продуктов – все это далее в статье.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 343.8 ккал | белки 8 г | жиры 12.5 г | углеводы 37.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 40.9 ккал | белки 1 г | жиры 1.5 г | углеводы 4.4 г |
Классический рецепт спагетти из кабачков без добавок
Это самый простой вариант рецепта, по которому получаются очень вкусные и полезные овощные спагетти. Они имеют аппетитный цвет и обычно подаются в итоге в жареном виде. Из дополнительных ингредиентов для угощения выбирается только чеснок. Он делает ярким и насыщенным нейтральный вкус кабачков в блюде.
Калорийность угощения получается приблизительно 113 ккал на 100 г. А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 2,1 |
Жиры | 6,4 |
Углеводы | 12,2 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- кабачки и зубцы чеснока – по 2 шт.;
- любой растительный жир – 1-1,5 ст. л.;
- соль, пряности.
Лучше всего для угощения по такому рецепту взять из специй только черный молотый перец. Соли будет достаточно приблизительно ½ ч. л.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Оба овоща промываются, после чего – обсушиваются. Если кабачки уже полежавшие, обязательно снять с них кожицу и вырезать семечки из середины. Но лучше всего для обсуждаемого угощения выбрать именно молодые овощи. Тогда кожицу допускается оставить. Она сделает цвет блюда еще ярче и аппетитнее.
- Подготовленные ранее кабачки нужно измельчить. Но обычная терка для этой цели не подойдет. А ножом придется прикладывать слишком много усилий. Поэтому проще всего взять специальную терку для корейских закусок. Она позволяет получить аккуратную длинную и тонкую лапшу.
- Очищенные зубцы чеснока следует мелко порезать. А после – зарумянить на разогретом растительном жире.
- Затем можно перекладывать в сковороду кабачковую лапшу. Вместе компоненты будут обжариваться. Мешать угощение не рекомендуется, чтобы не нарушить его целостность (овощ в процессе может превратиться в однородную массу). Достаточно время от времени встряхивать емкость со всем содержимым. Тогда спагетти равномерно приготовятся. На процесс обжаривания уйдет приблизительно 3-4 мин. В процессе обязательно всыпать в угощение соль, перец. Можно брать и другие пряности по своему желанию.
Так как кабачок – водянистый овощ, уже готовое блюдо рекомендуется откинуть на дуршлаг.
Что можно добавить
Очень вкусно добавлять в такое лакомство еще и помидор. В этом случае овощ предварительно избавляется от кожицы (удобно снять ее после обдавания томата кипятком и сразу же ледяной водой), нарезается кусочками.
С ним обжаривается чеснок, пока масса не загустеет. Уже потом к компонентам в сковороде можно добавлять кабачковые спагетти.
Правила подачи, украшение
Подавать готовое угощение лучше всего в качестве гарнира к различным мясным блюдам. Например, с любыми котлетами. Еще один вариант – подать спагетти в качестве закуски. В таком случае они предварительно полностью охлаждаются. Можно сверху полить получившееся угощение темным соевым соусом.
Описание приготовления:
Необычное, вкусное и полезное блюдо обязательно понравится всем любителям азиатской кухни. Готовится оно легко и быстро, а получается очень интересным на вкус. Сочные спагетти из цукини и нежные креветки отлично сочетаются в этом блюде. При этом, самое главное, что вашей фигуре это блюдо не повредит. Хотите узнать, как приготовить зеленые спагетти из кабачков (цукини) с креветками? Читаем и смотрим рецепт.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Цуккини
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты
- макароны тортильони или другие – 150 г
- кабачок молодой – 1 шт. (150 г)
- помидоры – 3 шт. (180 г)
- репчатый лук – 1 шт. (70 г)
- чеснок – 1 зуб.
- сыр пармезан – 40 г
- сливочное масло – 15 г
- растительное масло – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
- черный молотый перец –1-2 щеп.
- орегано сушеный – 1-2 щеп.
- базилик сушеный – 1-2 щеп.
Плюсы и минусы
В качестве сильных сторон сорта Спагетти можно отметить:
- устойчивость к засухе;
- неприхотливость к культивированию и уходу;
- возможность употребления в пищу и молодых, и зрелых плодов;
- необычный вид мякоти при достижении плодами биологической спелости;
- хорошая лежкость и транспортабельность.
Садоводы отмечают и недостатки Спагетти:
- в регионах с коротким летом не успевает созреть до состояния «макарон»;
- кусты постоянно разрастаются, поэтому нужно регулярно прищипывать плети или выращивать овощ на возвышенности;
- не дает обильного урожая.
Рецепт «Спагетти из кабачков»:
Кабачки нарезать на лапшу овощечисткой или натереть на тёрке для корейской морковки.
Помидор заливаем кипятком на пару минут, потом опускаем в холодную воду. Снимает кожу. Чеснок нарезаем или пропускаем через пресс.
На небольшом количестве растительного масла поджариваем в сотейнике чеснок, добавляем помидоры и, помешивая, доводим до готовности.
При желании на этом этапе можно добавить куриное филе.
Добавляем кабачки и готовим всё методом соте.
Соте — непродолжительная жарка с небольшим количеством жира. Что блюдо не пригорало, его нужно периодически встряхивать. Именно это встряхивание дало название, т. к. «соте», от французского sauté — скачок, прыжок. Ни в коем случае не мешаем овощи ложкой/вилкой, т. к. это их повредит, и в результате мы получим некую кашеобразную массу.
На всё про всё не больше 3-5 минут (за это время мы их солим и приправляем), кабачки должны быть альденте. Пока мы будем «пасту» насыпать, они дойдут до готовности, т. к. нарезка тонкая, а температура всё ещё будет сохраняться.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Спагетти из кабачков
Лёгкая и диетическая «паста» из овощей.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Спагетти из кабачков»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Цукини — 2 Штуки (небольших и молоденьких)
- Креветки — 250 Грамм (очищенных)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Белое сухое вино — 50 Миллилитров
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
- Перец хлопья — 1-2 Щепоток (сладкий или горький, по вашему желанию)
- Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Зелень укропа или петрушки — 20 Грамм
Количество порций: 2
Фотографии «Спагетти из кабачков» от приготовивших (34)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Кабачковый омлет с помидорами и сыром в духовке
Легкий рецепт из кабачков на каждый день. Омлет из овощей под сырной корочкой готовится в духовке без использования масла. Если вы хотите понизить калорийность блюда, можете исключить из яичной заливки желтки, тогда пищевая ценность изменится в меньшую сторону.
КБЖУ на 100 г: 65/4/3/3.
Ингредиенты:
- Кабачки – 500 г.
- Моцарелла – 70 г.
- Молоко – 200 мл.
- Помидоры – 250 г.
- Яйца – 4 шт.
- Пучок петрушки.
- Соль, приправы.
Приготовление:
- С кабачка снимаем кожуру, если он молодой, можно этого не делать. Далее режем кабачок кольцами толщиной 1 см.
- Помидоры нарезаем кружочками. Моцареллу натираем на крупной терке. Измельчаем зелень петрушки.
- Подготовим омлетную заливку. Соединяем в миске яйца, молоко, нашинкованную зелень, соль, а также приправы по вкусу. Хорошо взбалтываем венчиком смесь.
- На дно формы для запекания выливаем немного яичной заливки. Затем выкладываем кабачки и заливаем их оставшейся заливкой. Далее распределяем кружочки помидоров, сверху присыпаем тертым сыром.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Убираем омлет в духовку, готовим 25–30 минут. Ориентируйтесь на корочку сверху, когда верх начнет подрумяниваться, омлет готов.
Видео о приготовлении спагетти из кабачков
Спагетти из кабачков за 10 минут:
Автор публикации
Чесночная крошка
Я обычно делаю сухари из хлеба, который начинает подсыхать (режу его и кладу на противень в духовке, на 50-80 градусов, с приоткрытой дверцей), потом в блендере размалываю их в крупную крошку (она часто пригождается в самых разных рецептах, от котлет до выпечки).
Для чесночной крошки в сковороде разогреть оливковое масло, добавить сливочное и растопить. Как только масло растает, выложить в него хлебные крошки, присыпать сушеным чесноком, солью, и обжарить до золотистого цвета (пока лапша тушится у вас как раз есть время на эти манипуляции).
Приятного аппетита!