Спагетти из кабачков – кулинарный рецепт

Спагетти из кабачков – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Классический рецепт спагетти из кабачков без добавок
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Плюсы и минусы
  6. Рецепт «Спагетти из кабачков»:
  7. Ингредиенты:
  8. Фотографии «Спагетти из кабачков» от приготовивших (34)
  9. Кабачковый омлет с помидорами и сыром в духовке
  10. Видео о приготовлении спагетти из кабачков
  11. Чесночная крошка

Пошаговые рецепты приготовления спагетти из кабачков, список основных ингредиентов блюд, правила подачи, украшение, полезные советы и рекомендации, секреты приготовления, выбор продуктов – все это далее в статье.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
343.8 ккал
белки
8 г
жиры
12.5 г
углеводы
37.2 г
100 г блюда
ккал
40.9 ккал
белки
1 г
жиры
1.5 г
углеводы
4.4 г

Классический рецепт спагетти из кабачков без добавок

Это самый простой вариант рецепта, по которому получаются очень вкусные и полезные овощные спагетти. Они имеют аппетитный цвет и обычно подаются в итоге в жареном виде. Из дополнительных ингредиентов для угощения выбирается только чеснок. Он делает ярким и насыщенным нейтральный вкус кабачков в блюде.Спагетти из кабачков. Рецепты с фото

Калорийность угощения получается приблизительно 113 ккал на 100 г. А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 2,1
Жиры 6,4
Углеводы 12,2

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • кабачки и зубцы чеснока – по 2 шт.;
  • любой растительный жир – 1-1,5 ст. л.;
  • соль, пряности.

Лучше всего для угощения по такому рецепту взять из специй только черный молотый перец. Соли будет достаточно приблизительно ½ ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Оба овоща промываются, после чего – обсушиваются. Если кабачки уже полежавшие, обязательно снять с них кожицу и вырезать семечки из середины. Но лучше всего для обсуждаемого угощения выбрать именно молодые овощи. Тогда кожицу допускается оставить. Она сделает цвет блюда еще ярче и аппетитнее.
  2. Подготовленные ранее кабачки нужно измельчить. Но обычная терка для этой цели не подойдет. А ножом придется прикладывать слишком много усилий. Поэтому проще всего взять специальную терку для корейских закусок. Она позволяет получить аккуратную длинную и тонкую лапшу.Спагетти из кабачков. Рецепты с фото
  3. Очищенные зубцы чеснока следует мелко порезать. А после – зарумянить на разогретом растительном жире.
  4. Затем можно перекладывать в сковороду кабачковую лапшу. Вместе компоненты будут обжариваться. Мешать угощение не рекомендуется, чтобы не нарушить его целостность (овощ в процессе может превратиться в однородную массу). Достаточно время от времени встряхивать емкость со всем содержимым. Тогда спагетти равномерно приготовятся. На процесс обжаривания уйдет приблизительно 3-4 мин. В процессе обязательно всыпать в угощение соль, перец. Можно брать и другие пряности по своему желанию.

Так как кабачок – водянистый овощ, уже готовое блюдо рекомендуется откинуть на дуршлаг.

Что можно добавить

Очень вкусно добавлять в такое лакомство еще и помидор. В этом случае овощ предварительно избавляется от кожицы (удобно снять ее после обдавания томата кипятком и сразу же ледяной водой), нарезается кусочками.

С ним обжаривается чеснок, пока масса не загустеет. Уже потом к компонентам в сковороде можно добавлять кабачковые спагетти.

Правила подачи, украшение

Подавать готовое угощение лучше всего в качестве гарнира к различным мясным блюдам. Например, с любыми котлетами. Еще один вариант – подать спагетти в качестве закуски. В таком случае они предварительно полностью охлаждаются. Можно сверху полить получившееся угощение темным соевым соусом.

Описание приготовления:

Необычное, вкусное и полезное блюдо обязательно понравится всем любителям азиатской кухни. Готовится оно легко и быстро, а получается очень интересным на вкус. Сочные спагетти из цукини и нежные креветки отлично сочетаются в этом блюде. При этом, самое главное, что вашей фигуре это блюдо не повредит. Хотите узнать, как приготовить зеленые спагетти из кабачков (цукини) с креветками? Читаем и смотрим рецепт.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Цуккини
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты

  • макароны тортильони или другие – 150 г
  • кабачок молодой – 1 шт. (150 г)
  • помидоры – 3 шт. (180 г)
  • репчатый лук – 1 шт. (70 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • сыр пармезан – 40 г
  • сливочное масло – 15 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец –1-2 щеп.
  • орегано сушеный – 1-2 щеп.
  • базилик сушеный – 1-2 щеп.

Плюсы и минусы

В качестве сильных сторон сорта Спагетти можно отметить:

  • устойчивость к засухе;
  • неприхотливость к культивированию и уходу;
  • возможность употребления в пищу и молодых, и зрелых плодов;
  • необычный вид мякоти при достижении плодами биологической спелости;
  • хорошая лежкость и транспортабельность.

Садоводы отмечают и недостатки Спагетти:

  • в регионах с коротким летом не успевает созреть до состояния «макарон»;
  • кусты постоянно разрастаются, поэтому нужно регулярно прищипывать плети или выращивать овощ на возвышенности;
  • не дает обильного урожая.

Рецепт «Спагетти из кабачков»:

Спагетти из кабачков – кулинарный рецепт

Кабачки нарезать на лапшу овощечисткой или натереть на тёрке для корейской морковки.

Спагетти из кабачков – кулинарный рецепт

Помидор заливаем кипятком на пару минут, потом опускаем в холодную воду. Снимает кожу. Чеснок нарезаем или пропускаем через пресс.

Спагетти из кабачков – кулинарный рецепт

На небольшом количестве растительного масла поджариваем в сотейнике чеснок, добавляем помидоры и, помешивая, доводим до готовности.
При желании на этом этапе можно добавить куриное филе.

Спагетти из кабачков – кулинарный рецепт

Добавляем кабачки и готовим всё методом соте.
Соте — непродолжительная жарка с небольшим количеством жира. Что блюдо не пригорало, его нужно периодически встряхивать. Именно это встряхивание дало название, т. к. «соте», от французского sauté — скачок, прыжок. Ни в коем случае не мешаем овощи ложкой/вилкой, т. к. это их повредит, и в результате мы получим некую кашеобразную массу.
На всё про всё не больше 3-5 минут (за это время мы их солим и приправляем), кабачки должны быть альденте. Пока мы будем «пасту» насыпать, они дойдут до готовности, т. к. нарезка тонкая, а температура всё ещё будет сохраняться.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Спагетти из кабачков

Рецепт: Спагетти из кабачков

Лёгкая и диетическая «паста» из овощей.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Спагетти из кабачков»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Цукини  — 2 Штуки (небольших и молоденьких)
  • Креветки  — 250 Грамм (очищенных)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Белое сухое вино  — 50 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Перец хлопья  — 1-2 Щепоток (сладкий или горький, по вашему желанию)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Зелень укропа или петрушки  — 20 Грамм

Количество порций: 2

Фотографии «Спагетти из кабачков» от приготовивших (34)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Кабачковый омлет с помидорами и сыром в духовке

Легкий рецепт из кабачков на каждый день. Омлет из овощей под сырной корочкой готовится в духовке без использования масла. Если вы хотите понизить калорийность блюда, можете исключить из яичной заливки желтки, тогда пищевая ценность изменится в меньшую сторону.

КБЖУ на 100 г: 65/4/3/3.

Кабачковый омлет с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 г.
  • Моцарелла – 70 г.
  • Молоко – 200 мл.
  • Помидоры – 250 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Пучок петрушки.
  • Соль, приправы.

Приготовление:

  1. С кабачка снимаем кожуру, если он молодой, можно этого не делать. Далее режем кабачок кольцами толщиной 1 см.
  2. Помидоры нарезаем кружочками. Моцареллу натираем на крупной терке. Измельчаем зелень петрушки.
  3. Подготовим омлетную заливку. Соединяем в миске яйца, молоко, нашинкованную зелень, соль, а также приправы по вкусу. Хорошо взбалтываем венчиком смесь.
  4. На дно формы для запекания выливаем немного яичной заливки. Затем выкладываем кабачки и заливаем их оставшейся заливкой. Далее распределяем кружочки помидоров, сверху присыпаем тертым сыром.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Убираем омлет в духовку, готовим 25–30 минут. Ориентируйтесь на корочку сверху, когда верх начнет подрумяниваться, омлет готов.

Видео о приготовлении спагетти из кабачков

Спагетти из кабачков за 10 минут:

Автор публикации

Спагетти из кабачков – кулинарный рецепт 4
Комментарии: 2Публикации: 1660Регистрация: 27-10-2019

Чесночная крошка

Я обычно делаю сухари из хлеба, который начинает подсыхать (режу его и кладу на противень в духовке, на 50-80 градусов, с приоткрытой дверцей), потом в блендере размалываю их в крупную крошку (она часто пригождается в самых разных рецептах, от котлет до выпечки).

Для чесночной крошки в сковороде разогреть оливковое масло, добавить сливочное и растопить. Как только масло растает, выложить в него хлебные крошки, присыпать сушеным чесноком, солью, и обжарить до золотистого цвета (пока лапша тушится у вас как раз есть время на эти манипуляции).

паста из кабачков, вегетарианские рецепты, летняя кухня, овощи, рецепты из кабачков

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит