Соус сливочно-грибной к макаронам – кулинарный рецепт

Соус сливочно-грибной к макаронам – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты:
  6. Соус из белых грибов к спагетти
  7. Макароны с жаренными шампиньонами в сметанном соусе
  8. Ингредиенты
  9. Фотографии «Соус сливочно-грибной к макаронам» от приготовивших (1)
  10. Выбор и подготовка ингредиентов

Любые макароны станут вкуснее, если их подать с грибным соусом. Готовить будем из шампиньонов, с луком, морковью и томатом.

Описание приготовления:

Соусов есть великое множество, и каждый из них предназначается для определенного блюда. Ну а если говорить о спагетти, да и вообще о макаронах в целом, то лучшего сочетание, чем грибы и сливки трудно подобрать, поэтому в этом рецепте я расскажу, как приготовить грибной соус для спагетти. Поверьте, в этом деле не стоит лениться, и пусть вам даже и придется потратить почти час времени на приготовление, но зато с таким соусом вкус обычных спагетти изменится до неузнаваемости. Но не будем тратить время впустую, лучше приступим к делу, а мой рецепт грибного соуса для спагетти с фото поможет вам быстрее со всем справиться.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Спагетти

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
724.3 ккал
белки
30.3 г
жиры
45.1 г
углеводы
54.1 г
100 г блюда
ккал
80.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
5 г
углеводы
6 г

Ингредиенты

Соус сливочно-грибной к макаронам – кулинарный рецепт
  • 200 г спагетти (или любых макаронных изделий)

соус:

  • 150 г лука
  • 300 г грибов
  • 250 мл сливок 10–15%
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Ингредиенты

  • спагетти или фетучини – 200 г
  • лесные грибы (отваренные) – 400 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • 15% сливки – 200 мл
  • сливочное масло – 30 г
  • твердый сыр (лучше пармезан) – 50 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
  • петрушка – для подачи

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Укроп свежий  — 40 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Соус из белых грибов к спагетти

Соус с грибами для спагетти

Ингредиенты: 

  • Грибы белые (свежие или замороженные) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 средняя луковица
  • Сливки 20% – 200 мл
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Мускатный орех – щепотка
  • Укроп – 2–3 веточки

Способ приготовления:

  1. Грибы промываются под проточной водой.
  2. Если они были заморожены, необходимо заранее позаботиться о том, чтобы вынуть их из морозилки и дать оттаять.
  3. Промытые грибочки тщательно очищаются.
  4. Нарезаются грибы кубиками – не слишком мелко, но и не крупно – в пределах 0,7 сантиметра.
  5. Когда они будут нарезаны, нужно подготовить сковороду с луком.
  6. Сливочное масло разогревается на сковороде, затем в него отправляется мелко нарубленный репчатый лук, который пассируется примерно 5–7 минут.
  7. Затем в сковороду отправляются грибы и на слабом огне тушатся вместе с луком 8–10 минут под закрытой крышкой.
  8. Грибной подлив, рецепт которого представлен здесь, допускает также использование растительного масла, но благодаря сливочному достигается неповторимый и очень мягкий молочный вкус.

Макароны с жаренными шампиньонами в сметанном соусе

Макароны с грибами: 6 лучших рецептов
Макароны с жаренными шампиньонами в сметанном соусе
Начнем с рецепта для холостяков, нет, это не помогает перестать быть холостяком))) просто это быстро, вкусно, не требует прокаченных кулинарных навыков и остается время на просмотр любимого сериала. И что самое главное, это блюдо очень трудно испортить, ну просто очень, очень трудно запороть это блюдо.

Ингредиенты:

  1. Макароны — 0,5 кг.
  2. Грибы — 0,5 кг.
  3. Лук — 200 г.
  4. Чеснок — 3 зубка.
  5. Масло сливочное или подсолнечное для жарки.
  6. Сметана с жирностью 20-25 % — 300 г.
  7. Специи — по вкусу.

Приготовление:

  • Вермишель отвариваем в подсоленной воде до готовности, время варки посмотрите на упаковке. По готовности откидываем на дуршлаг и промываем в холодной воде.
  • Лук режем мелким кубиком, грибы тонким слайсом.
  • В сковороде раскаляем подсолнечное масло, на среднем огне обжариваем, в нем лук до золотистого цвета, прибавляем к нему грибы и жарим до момента выпаривания всей выделившейся из них жидкости.
  • Прибавляем сметану, уменьшаем огонь до минимума и тушим минут десять под крышкой.
  • Закладываем в сковороду отварные макароны и прогреваем одну минуту.

Наше блюдо готово. Как видите быстро и не требует умений.

Ингредиенты

makarony-s-gribami-v-smetannom-souse1-300x200.jpg

  • макароны — 400 г
  • шампиньонный — 300 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло растительное для жарки
  • сметана — 100 г
  • вода — 100–150 мл
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • перец душистый молотый по вкусу
  • зелень по вкусу

Фотографии «Соус сливочно-грибной к макаронам» от приготовивших (1)

2758563_44552-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Выбор и подготовка ингредиентов

Данный вид считается самым «безопасным» грибом, потому что им почти невозможно отравиться. Тем не менее следует помнить, что свежие шампиньоны имеют белый или светло-бурый цвет. Если грибы пахнут сыростью, мягкие на ощупь или плёнка между шляпкой и ножкой повреждена — перед вами просроченный продукт, который лучше не употреблять в пищу.

Свежие шампиньоны

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит