Любые макароны станут вкуснее, если их подать с грибным соусом. Готовить будем из шампиньонов, с луком, морковью и томатом.
Описание приготовления:
Соусов есть великое множество, и каждый из них предназначается для определенного блюда. Ну а если говорить о спагетти, да и вообще о макаронах в целом, то лучшего сочетание, чем грибы и сливки трудно подобрать, поэтому в этом рецепте я расскажу, как приготовить грибной соус для спагетти. Поверьте, в этом деле не стоит лениться, и пусть вам даже и придется потратить почти час времени на приготовление, но зато с таким соусом вкус обычных спагетти изменится до неузнаваемости. Но не будем тратить время впустую, лучше приступим к делу, а мой рецепт грибного соуса для спагетти с фото поможет вам быстрее со всем справиться.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Спагетти
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 724.3 ккал | белки 30.3 г | жиры 45.1 г | углеводы 54.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.5 ккал | белки 3.4 г | жиры 5 г | углеводы 6 г |
Ингредиенты
- 200 г спагетти (или любых макаронных изделий)
соус:
- 150 г лука
- 300 г грибов
- 250 мл сливок 10–15%
- соль
- перец
- растительное масло
Ингредиенты
- спагетти или фетучини – 200 г
- лесные грибы (отваренные) – 400 г
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- 15% сливки – 200 мл
- сливочное масло – 30 г
- твердый сыр (лучше пармезан) – 50 г
- растительное масло – 1 ст. л.
- соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
- петрушка – для подачи
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Сливки — 200 Миллилитров
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Укроп свежий — 40 Грамм
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Соус из белых грибов к спагетти
Ингредиенты:
- Грибы белые (свежие или замороженные) – 300 г
- Лук репчатый – 1 средняя луковица
- Сливки 20% – 200 мл
- Мука – 1 столовая ложка
- Сливочное масло – 1 столовая ложка
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Мускатный орех – щепотка
- Укроп – 2–3 веточки
Способ приготовления:
- Грибы промываются под проточной водой.
- Если они были заморожены, необходимо заранее позаботиться о том, чтобы вынуть их из морозилки и дать оттаять.
- Промытые грибочки тщательно очищаются.
- Нарезаются грибы кубиками – не слишком мелко, но и не крупно – в пределах 0,7 сантиметра.
- Когда они будут нарезаны, нужно подготовить сковороду с луком.
- Сливочное масло разогревается на сковороде, затем в него отправляется мелко нарубленный репчатый лук, который пассируется примерно 5–7 минут.
- Затем в сковороду отправляются грибы и на слабом огне тушатся вместе с луком 8–10 минут под закрытой крышкой.
- Грибной подлив, рецепт которого представлен здесь, допускает также использование растительного масла, но благодаря сливочному достигается неповторимый и очень мягкий молочный вкус.
Макароны с жаренными шампиньонами в сметанном соусе
Макароны с жаренными шампиньонами в сметанном соусе
Начнем с рецепта для холостяков, нет, это не помогает перестать быть холостяком))) просто это быстро, вкусно, не требует прокаченных кулинарных навыков и остается время на просмотр любимого сериала. И что самое главное, это блюдо очень трудно испортить, ну просто очень, очень трудно запороть это блюдо.
Ингредиенты:
- Макароны — 0,5 кг.
- Грибы — 0,5 кг.
- Лук — 200 г.
- Чеснок — 3 зубка.
- Масло сливочное или подсолнечное для жарки.
- Сметана с жирностью 20-25 % — 300 г.
- Специи — по вкусу.
Приготовление:
- Вермишель отвариваем в подсоленной воде до готовности, время варки посмотрите на упаковке. По готовности откидываем на дуршлаг и промываем в холодной воде.
- Лук режем мелким кубиком, грибы тонким слайсом.
- В сковороде раскаляем подсолнечное масло, на среднем огне обжариваем, в нем лук до золотистого цвета, прибавляем к нему грибы и жарим до момента выпаривания всей выделившейся из них жидкости.
- Прибавляем сметану, уменьшаем огонь до минимума и тушим минут десять под крышкой.
- Закладываем в сковороду отварные макароны и прогреваем одну минуту.
Наше блюдо готово. Как видите быстро и не требует умений.
Ингредиенты
- макароны — 400 г
- шампиньонный — 300 г
- лук репчатый — 2 шт.
- масло растительное для жарки
- сметана — 100 г
- вода — 100–150 мл
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- перец душистый молотый по вкусу
- зелень по вкусу
Фотографии «Соус сливочно-грибной к макаронам» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Выбор и подготовка ингредиентов
Данный вид считается самым «безопасным» грибом, потому что им почти невозможно отравиться. Тем не менее следует помнить, что свежие шампиньоны имеют белый или светло-бурый цвет. Если грибы пахнут сыростью, мягкие на ощупь или плёнка между шляпкой и ножкой повреждена — перед вами просроченный продукт, который лучше не употреблять в пищу.