Яйца Бенедикт или Пашот и Голландский соус — рецепт идеального завтрака, который покорит сердце каждого, кто хоть раз его вкусит, обещаю 🙂
Краткий рецепт: Яйца Бенедикт или Пашот и Голландский соус
- Готовим соус Голландез: растапливаем сливочное масло в кастрюле на очень слабом огне, помешивая; в термостойкую стеклянную миску кладем три желтка, отделив от белка, добавляем уксус и взбиваем венчиком на водяной бане, начиная вливать тонкой струйкой растопленное масло; взбиваем до загустения, затем снимаем с огня, добавляем сок лимона, соль, перец и перемешиваем.
- Варим яйца пашот: кипятим воду в кастрюле, добавляем немножко уксуса, перемешиваем и делаем водяную воронку; в чашку разбиваем яйцо и аккуратно опускаем в воду, опустив край чашки; варим 2 минуты и достаем яйцо пашот из воды.
- В сковороду наливаем немного воды, кипятим, кладем листья шпината и готовим полминуты, помешивая, затем снимаем с огня.
- Поджариваем тосты в тостере или на сковороде с двух сторон на среднем огне по 1 минуте.
- Тонкими кусочками нарезаем любимый лосось.
- На тарелки кладем тосты, сверху шпинат, лосось, яйца пашот, наливаем на яйца по столовой ложке соуса Голлландез, перчим сверху и подаем к столу.
- Яйца Бенедикт под Голландским соусом готовы!
Поздравляю! Сегодня вы узнали, как приготовить яйца Бенедикт, как сварить яйцо пашот и как сделать Голландский соус, рецепт конструктор на все случаи жизни. Если вы так же любите завтраки из яиц, как и я, пишите в комментариях свой любимый, вдруг я чего-то еще не знаю, буду рада почитать ? А в прошлый раз я рассказывала о том, как сделать Кесадилью с сыром, тунцом и яйцом! Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, п ри подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно — это реально! С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям о том, как готовить яйца Бенедикт, рецепт с фото рекомендуйте, не забывайте и про Голландский соус. Если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
5 звезд(ы) — на основании 1 отзыв(ы)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 862 ккал | белки 27.5 г | жиры 66.6 г | углеводы 55.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 233 ккал | белки 7.4 г | жиры 18 г | углеводы 14.9 г |
Описание приготовления:
Вы влюбитесь в этот сливочный соус с первой дегустации — его вкус безумно похож на вкус растопленного сыра. Соус будет идеален не только при подаче с яйцами, но еще и к спагетти, кашам, картофельному пюре и другому гарниру. Выбирайте качественное сливочное масло!
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Яйца / Яичный желток
Блюдо: Соусы
Ингредиенты
Куриные желтки — 2 шт.
Масло сливочное — 60 г
Плавленый мягкий сыр — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Яйца куриные — 1 шт.
Уксус 9% — 1 ст.л.
- 360 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Итак приступим!
Паста с насыщенным вкусом, приготовленная с гуанчиале, сыром и яйцом. |
Спагетти с беконом, помидорами и яйцом-пашот Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Доведите две кастрюли воды до кипения: одну для спагетти, вторую для яиц-пашот. Отварите спегетти в подсоленной кипящей воде согласно инструкции до состояния аль денте. Опрокиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Отставьте в сторону. Для приготовления возьмите небольшую высокую кастрюлю, добавьте воды, послите, доведите до кипения, добавьте 2 столовые ложки белого уксуса, снизьте температуру, чтобы воды едва кипела. Венчиком размешайте воду в кастрюле, чтобы у вас получилась воронка. Разбейте яйцо как можно ближе у поверхности воды и погрузите сырое яйцо в вовронку. Вы увидите, как белок окутает желток и яйцо начнет вариться. Варите яйцо в течение 2 минут, затем с помощью шумовки достаньте его из воды и положите на блюдо. Проделайте тоже самое с остальными яйцами.
2 Пока закипает воды для спагетти и яиц, разогрейте большую сковороду. На среднем огне обжарьте нарезанный кубиками бекон до золотистого цвета, удалите его из сковороды и запустите туда мелко нарезанный чеснок и помидоры. Обжарьте их в течение нескольких минут. Верните в сковороду бекон и снимите ее с огня.
3 Когда яйца и спагетти готовы, верните сковороду с помидорами и беконом на медленный огонь. С помощью щипцов, добавьте приготовленные спагетти, тертый пармезан, базилик и посолите. Аккуратно перемешайте и томите в течение 2-х минут.
4 Полученную пасту выложите на 4 неглубокие тарелки, сверху украсьте яйцами-пашот, сбрызните оливковым маслом и посыпьте свежемолотым черным перцем на ваш вкус. Приятного аппетита!
Яйца-пашот по-флорентийски
Яйца-пашот по-флорентийски готовятся аналогичным образом. Далее на тост выкладывается ломтик семги и яйцо-пашот.
Можно на тост положить спаржу, яйцо и сверху трюфель.
Приятного аппетита!
Фотографии «Яйца пашот с голландским соусом» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.