Плов в духовке со свининой, приготовленный в горшочках или на противне по нашему пошаговому рецепту с фото, понравится абсолютно всем, кто его попробует.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления плова в горшочках со свининой нравится мне тем, что продукты не подвергаются никакой обжарке. Плов как бы томится в духовке. Конечно, обычно плов получается совершенно иным, но приготовьте плов в духовке да в горшочках и поймете, что вкус у него особенный. С помощью этого рецепта плова в горшочках со свининой с фото вы сможете порадовать вашу семью вкусным и полезным блюдом.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Рис / Длиннозерный рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
Чтобы приготовить плов в духовке в горшочках, нужны:
- 1,2 кг свинины;
- 2 стакана пропаренного риса;
- 2 крупные моркови;
- 3 крупные луковицы;
- 1 головка чеснока;
- соль, специи — по вкусу.
Плов в горшочке в духовке со свининой
Плов в горшочке в духовке со свининой сможет приготовить даже самая занятая хозяйка. Для этого не нужно стоять часами у плиты, в этом рецепте все гораздо проще.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр.
- Рис — 2 стакана
- Лук — 500 гр.
- Морковь — 500 гр.
- Чеснок — 1 головка
- Перец острый — 1 шт.
- Перец молотый — 2 щепотки
- Соль — 1,5 ч.л.
- Приправа для плова
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 658.7 ккал | белки 45.8 г | жиры 15 г | углеводы 81.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.5 ккал | белки 6.6 г | жиры 2.2 г | углеводы 11.8 г |
плов в горшочке
Категория: Основные блюда> Плов
1 ингридиент
мясо-500г,лук-2шт,морковь-2шт,специи,чеснок,зелень,раст.масло,рис-0,5кг.
рис залить кипятком.мясо режем на кусочки,лук кольцами,морковь брусочками.в чугунке на раст.масле обжарить мясо.добавить морковь,затем лук.специи,чеснок,зелень.в горшочек(на2л)уложить обжаренное мясо с овощами.уложить набухший рис, залить водой и накрыть крышкой.в духовку минут на 30.перевернуть горшочек на блюдо.приятного аппетита….
теги: плов домашняя мясо обжаренное мясо рис
Рецепт 1. Плов в горшочках в духовке с говядиной
Ингредиенты
100 г говядины;
морская соль;
80 г риса;
160 мл питьевой воды;
небольшая морковка;
30 г масла сливочного;
небольшая головка лука.
Способ приготовления
1. Говядину помойте, обмокните салфетками, срежьте пленки и прожилки. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Выложите говядину в горшочек.
2. Рис промывайте под краном, пока вода не станет прозрачной. Распределите крупу ровным слоем поверх мяса.
3. Лук и морковку очистите и вымойте. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Лук крупно натрите. Растопите на сковороде сливочное масло. Выложите в него овощи и обжарьте их, регулярно перемешивая, до мягкости.
4. Выложите обжаренные овощи поверх риса. Залейте содержимое подсоленной водой и положите сливочное масло. Накройте горшочек крышкой и поставьте в духовку на час. Готовьте при 180 С. Выньте горшочек и перемешайте плов лопаткой.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Свинина — 0,5 Килограмма
- Лук репчатый — 0,5 Килограмма
- Морковь — 0,5 Килограмма
- Рис — 2 Стакана
- Вода или бульон — 4 Стакана
- Чеснок — 1 Штука (головка чеснока)
- Перец острый свежий — 1 Штука
- Шафран — 1 Чайная ложка
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 3 Щепотки
- Специи для плова — 2-3 Щепоток (зира, барбарис сушеный)
Количество порций: 4
Как приготовить «Плов в горшочках» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления нам понадобится рис, свинина, морковь, вода, лук репчатый, масло растительное, соль и специи по вкусу.
Шаг 2Ссылка
Свинину обжариваем на масле.
Шаг 3Ссылка
В конце обжаривания добавляем нашинкованные лук и морковь, тушим ещё 5-7 минут.
Шаг 4Ссылка
Мясо перекладываем в горшочек.
Шаг 5Ссылка
Добавляем промытый рис и вливаем воду.
Шаг 6Ссылка
Солим, добавляем приправу по вкусу. Перемешиваем.
Шаг 7Ссылка
Готовим плов в духовке при 180°С. Плов будет готов, как только рис впитает всю воду.