Жареные утиные язычки — нежные и сочные, с мягкой косточкой внутри, которая приятно хрустнет у вас во рту. Их надо замариновать, а потом обжарить. На приготовление уйдет около часа или чуть больше.
Ингредиенты
Утиная грудка — 1 шт.
Тимьян сушеный — 0,5 ч.л.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Вода — 1,5 стакана
Соль — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый — 3 щепотки
- 167 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч.
- 2 ч. 30 мин.
Описание приготовления:
Жареные утиные язычки — что-то новое в вашей кухни. Они слегка напоминают моллюсков по вкусу и способу приготовления. Обязательно поробуйте и других угостите!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Утка
Блюдо: Горячие блюда
ОПИСАНИЕ
Рийет — разновидность паштета, не пропущенного на мясорубке, содержащий волокна кусочки мяса,или рыбы. Вот и я неудержалась приготовить это вкуснейшее блюдо французской кухни. Очень вкусно, рекомендую.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Утиные язычки — 230 Грамм
- Соевый соус Тамари — 1 Ст. ложка
- Китайское рисовое вино — 1/2 Ст. ложки
- Рыбный соус — 1/2 Ст. ложки
- Мед — 1/2 Чайных ложки
- Чили — 1/2 Штуки
- Яичный белок — 1 Штука
- Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный — 1/2 Чайных ложки
- Чеснок — 20 Зубчиков
- Утиный жир или топленок сало — 1/2 Стакана
Количество порций: 3-4
Утиные шеи
Их европейцы воспринимают вполне лояльно. Выглядит это блюдо аппетитно, и вкус у него приятный. Готовят утиные шеи просто – маринуют в соусе и запекают. Это блюдо популярно не только в Хубэе, но и в других провинциях Китая.
В городе Ухань утиные шеи считаются самым массовым деликатесом, доступным всем слоям горожан. Один кусочек утиной шеи стоит от 5 до 10 китайских юаней. Сравните это с Россией, где целый килограмм утиных шей можно купить за 50 рублей.
В утиной шее мало мяса. Его скорее не едят, а обгладывают. Это блюдо для китайцев – это не способ насытиться, а метод получения удовольствия от еды. Хубэйская кухня умеренно-острая, и это блюдо не исключение. Вкус острый, но не сильно, большинству туристов он нравится. Обязательно попробуйте уханьские утиные шеи, если доведется их увидеть в Китае.
Как приготовить «Жареные утиные язычки»

1. Промойте утиные язычки и просушите бумажным полотенцем.

2. Смешайте в миске соевый, рыбный соусы, вино и мед. Замаринуйте в этой смеси язычки на 30 минут-час. Приготовьте миску с крахмалом, солью и перцемж белком, а также почистите и пропустите через пресс чеснок в отдельное блюдо.

3. Выбрав язычки из маринада, снова просушите их бумажным полотенцем. Белок взбейте венчиком.

4. Перемешайте язычки с белком, слейте оставшуюся жидкость. Всыпьте в миску крахмал с солью, снова хорошенько перемешайте язычки. Они должны быть покрыты крахмалом со всех сторон.

5. Разогрейте на высоком огне сковороду вок с маслом. Добавьте десятую часть чеснока, слегка обжарьте (в течение минуты).

6. Добавьте утиные язычки и жарьте, помешивая, в течение 3-4 минут. Язычки станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выберите их на бумажное полотенце.

7. Понизьте огонь под сковородой до средне-медленного и обжарьте до мягкости оставшийся чеснок. Под конец жарки добавьте чили. Готовый чеснок также выложите на бумажное полотенце.

8. Готовые утиные язычки выложите на блюдо, сверху — чеснок с чили и подавайте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Жареные утиные язычки:
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6561.3 ккал | белки 287.7 г | жиры 575.8 г | углеводы 36.7 г |
Порции | |||
ккал 437.4 ккал | белки 19.2 г | жиры 38.4 г | углеводы 2.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.9 ккал | белки 10.7 г | жиры 21.4 г | углеводы 1.4 г |
Рецепт «Рийет из утки»:
Для своего рийета я купила на рынке отличную домашнюю уточку весом около полутора килограмм.
Приготовить все ингредиенты, чтобы ничего не забыть, так как их достаточно много.
С утки снять весь жир и кожу, мелко порезать их, поместить в разогретую толстостенную кастрюлю или казан и вытопить на очень медленном огне. Когда жир только начнет плавиться, добавить к нему 3-4 ст. л. воды (эта процедура делает жир лучшеусвояемым). Жир процедить, отмерить от него 300 мл, остальное вернуть в кастрюлю.
Отмеренный жир (300 мл) поставить в холодильник.
По рецепту Утку нужно порубить на куски размером 4-5 см, но я так не рублю. Сложить мясо в кастрюлю с жиром, добавить 2 луковицы, чеснок и морковь. Посолить, поперчить, добавить все пряности. Влить вино и бульон. Хорошо перемешать.
Поставить кастрюлю в разогретую до 150°С. Крышкой не накрывать. Я готовила в мультиварке, мне так больше нравится, на программе долговарка,4 часа.
Тушить мясо 4-5 часов (пока оно не будет хорошо отделятся от костей). Во время приготовления содержимое кастрюли нужно перемешать несколько раз. Постепенно вся жидкость испарится, мясо будет готовиться в жире.
Готовое мясо вынуть из кастрюли, слегка остудить (чтобы не обжечь руки) и разобрать (кусочки мяса отделить, кости и кожу выбросить). Жир процедить и отмерить от него 100-120 мл. Остальной жир можно использовать по своему усмотрению.
В жаропрочной посуде поджечь коньяк, дать ему прогореть и остудить (ОСТОРОЖНО. Берегите руки и лицо! Не поджигайте возле легковоспламеняемых предметов!). У меня получилось даже запечатлить как горит коньяк)))
По рецепту при помощи блендера измельчить мясо, тушеные овощи (лук и морковь), грибы. Это нужно делать в пульсирующем режиме, чтобы масса не превратилась в однородную, но лично я всегда разбираю мясо на волокна, долго, конечно, но зато гораздо вкуснее, Кусочки мяса должны хорошо чувствоваться! Добавить к мясу 300 мл сохраненного жира и коньяк, все хорошо перемешать. Досолить, если нужно. Разложить рийет в керамические горшочки (или стеклянные баночки), хорошо придавить. Сверху залить сохраненным ароматным жиром (тем, в котором запекалось мясо).
Перед подачей выдержать в холодильнике минимум 3 дня!
Вот столько рийета получается из указанного количества продуктов и плюс осталась баночка жира для моего следующего рийета из кролика, у которого как раз нехватка жирка)))
Хорошо с домашним белым хлебом, маринованными овощами (особенно корнишонами), салатом из свежих овощей (помидоры – отлично подойдут) и сухим красным вином! Чудесно, а не хорошо!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Rillettes de Canard. Рийет – старинное блюдо французской кухни, представляющее собой измельченное запеченное или тушеное мясо, залитое слоем жира и хорошенько настоявшееся. Я бы назвала его чем-то средним между тушенкой и привычным нам паштетом. Особенно вкусен рийет из утки, она прямо таки создана для этого блюда – и мясо у нее ароматное, и вкусного жира много. Казалось бы, простое блюдо крестьянского происхождения, а на деле настоящий деликатес, особенно в компании сухого красного французского вина, свежего багета и огурчиков корнишонов.Готовила по мотивам рецепта Paula Wolfert (The Cooking of Southwest France) от Валентины.
Категория: Закуски › Закуски из мяса
Ингредиенты для «Рийет из утки»: