Соус из вишни к мясу: рецепт с фото пошагово

Соус из вишни к мясу: рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Особенности вишневого соуса
  2. Вишневый соус — полезные кулинарные хитрости
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Вишневый соус к мясу
  5. Вишневый соус с красным вином
  6. Рецепт «Пикантный вишневый соус к мясу»:
  7. Ингредиенты:
  8. Вишневый соус к мясу
  9. Вишневый соус к мясу: рецепты
  10. Видео: как приготовить соус к мясу из вишни
  11. Видео-рецепты:

Узнайте как приготовить вкусно вишневый соус к мясу. Лучшие рецепты с фото и видео.

Особенности вишневого соуса

Вишневый соусОсобенности вишневого соуса

Чем так хорош вишневый соус к мясу и почему он так хорошо сочетается с мясными продуктами и птицей? Такова уж особенность всех подливок и заправок на основе ягод.

Ягоды насыщены огромным количеством витаминов, натурального фруктового сахара, кислот и соков. Они ароматные и кисловато-сладкие, а при термической обработке ягоды еще больше раскрывают свой аромат.

Поэтому вишневый соус для мяса так хорош: он дополняет мясной вкус и добавляет ему сочности, нежности и сладости.

Как готовить соус из вишни к мясу

Чтобы приготовить соус из вишни, не нужны никакие особые знания или кулинарные навыки.

Все рецепты базируются на одной главной схеме: берутся свежие или замороженные вишни без костей, варятся, к ним добавляются сливочное масло, специи и различные ингредиенты. И как раз от этих ингредиентов зависит, будет ли он кисловатым или пряным, острым или нежным.

Каким только не бывает удивительный вишневый соус! Рецепт выбирайте на свой вкус, и перепробуйте разные варианты, чтобы найти идеальный соус для своих любимых блюд.

Особенности применения в кулинарии

Ягодная заправка используется в домашней и ресторанной кухне очень широко. Невероятно популярны сладкие ягодные топинги из вишен – ими поливают мороженое и сорбет, сырники и блины, и самые разные десерты. Даже молочная каша с такой подливкой будет гораздо вкуснее!

Но еще популярнее – вишневый соус, приготовленный с пряностями и специями, для мяса, колбасок на гриле, мясного рулета. Его подают к мясным деликатесам, утке, курице. Также он неплохо подходит к рыбе, и любым блюдам на гриле. Он отлично подходит к жареному и печеному, им можно поливать острые, горячие блюда.

Не подходит этот соус к кашам, макаронам и овощам. Хотя все зависит от компонентов, которые в него добавляют, и остроумная хозяйка сумеет подобрать рецепт так, что он подойдет ко всему.

Вишневый соус — полезные кулинарные хитрости

Вишневый соус — полезные кулинарные хитрости

  • Для соуса можно использовать как свежую, так и замороженную вишню. Также подойдут ягоды в собственном соку.
  • Готовя соус из замороженной ягоды, предварительно ее разморозьте при комнатной температуре.
  • Соус из вишни может быть гладким, пюреобразным или подобным лечо с кусочками вишни.
  • Чтобы получить нужную консистенцию заправки, все компоненты измельчают блендером.
  • Косточки из вишен удаляйте специальным приспособлением, шпилькой для волос или ушком булавки.
  • Для соуса чаще всего используют загуститель. Для этого применяют крахмал, реже муку.
  • Пикантный вкус и аромат соусу придаст чеснок, пропущенный через чесночницу.
  • Масло для соуса используйте любое: оливкового, подсолнечное, рапсовое.
  • В вишнёвый соус можно добавлять ароматные приправы и травы: молотые орехи, сухофрукты, сливки, тёртый сыр.
  • В соус часто добавляют алкогольные напитки и фруктовые соки.
  • Посуду для приготовления соуса используйте из нержавейки или стекла, в крайнем случае, эмалированные сотейники. Но никакого контакта с алюминием.
  • Вишневый соус можно приготовить на зиму впрок. Для этого закатывайте его в горячем виде в стерилизованные банки.
  • Для консервации в заготовку добавьте 2 ст.л. 9% уксуса на заключительном этапе приготовления.
  • Без консервации переложите соус в чистую стеклянную банку, закройте пластиковой крышкой и уберите в холодильник. Храниться он будет в таком виде 2 недели.
  • Соус может быть сладкий к творожным запеканкам, оладьям, блинам или кисло-сладким к мясу, птице, рыбе.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2081.8 ккал
белки
27.8 г
жиры
10.9 г
углеводы
476.1 г
100 г блюда
ккал
83.9 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
19.2 г

Вишневый соус к мясу

Особенный баварский соус издавна использовался для придания насыщенного вкуса пойманной в лесах дичи. Основным ингредиентом продукта выступает свежая вишня, сочная, обладающая выраженной сладостью и кислинкой.

Основные ингредиенты для вишневого соуса к мясу:

  • 250 гр. свежей вишни;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 шт. гвоздики;
  • ½ ч. лож. мускатного ореха;
  • душистый горошек перца;
  • 150 мл. темного винного уксуса;
  • 70 гр. меда.

Если под рукой нет мускатного ореха, его можно заменить на ваниль, которая отлично ароматизирует соус. При отсутствии винного уксуса возьмите уксусную эссенцию и немного красного вина. Чтобы соус стал более острым, увеличьте дозу перца – подобная подлива особенно подходит к дичи.

Из вишен необходимо предварительно удалить косточки. Ягоды промывают, мед и специи смешивают в миске. В нее вливаем винный уксус, ставим жидкость на плиту нагреваться. Когда начнется кипение, в соус кладем ягоды, закрываем крышкой на минутку и выключаем огонь.

Вишневый соус в данном рецепте настаивается одни сутки. Затем густую массу процеживают и убирают вишни.

Спустя день соус уже без вишен снова ставят на огонь. При закипании засыпают вишню, выдерживает на огне минутку и вновь отставляют настаиваться на сутки. Через день соус процеживают, нагревают и в третий раз засыпают сироп вишнями. Оставляют настаиваться на день. Таким образом соус-сироп готовится 3 дня. На третий день стручок ванили, корицу, специи вынимают из жидкости. Соус кипятят в последний раз с вишенками, в конце варки бросают щепотку миндаля и укупоривают в стеклянные банки.

Хранится соус на холодильной полке очень долгое время – около полугода. За этот период продукт не утрачивает первоначальный кисло-сладкий вкус и сохраняет все свои полезные свойства.

Вишневый соус с красным вином

Вишневый соус с красным вином

Отступите от привычных стандартов и замените кетчуп домашним вишнёвым соусом. Ванильно-ягодный аромат и кисловатые кусочки ягод, подчеркнут мясной вкус. Особенно вкусно подавать вишневый соус с запеченным на гриле камамбером.

Смотрите также, как приготовить быстрый клубничный соус к блинчикам.

  • Калорийность на 100 г — 193 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 миут

Ингредиенты:

  • Вишня — 250 г
  • Холодная кипяченая вода — 2 ст.л.
  • Сахар — 100 г
  • Вишневая или обычная водка 2— ст.л.
  • Крахмал — 2 ч.л.
  • Красное вино — 250 г
  • Лимон — цедра 1 фрукта


Приготовление вишневого соуса с красным вином:

  1. Вишню промойте, высушите и удалите косточки.
  2. Сложите ягоды в сотейник, добавьте сахар и влейте вино.
  3. С помощью овощечистки с лимона снимите цедру одной полоской и отправьте к вишням.
  4. Закипятите продукты и варите, помешивая, 15 минут.
  5. Затем уберите цедру, а массу взбейте блендером до однородности или перетрите вишню через мелкое сито.
  6. Крахмал разведите в холодной воде и добавьте в соус.
  7. Следом влейте вишневую или обычную водку.
  8. Перемешайте вишневый соус, прокипятите 3 минуты и убирайте с огня. Охладите его и подавайте с мороженым или сладким пудингом.

Рецепт «Пикантный вишневый соус к мясу»:

Соус из вишни к мясу: рецепт с фото пошагово

Вишню обмыть и удалить косточки. Наверное, это самое тяжелое в приготовлении 🙂

Соус из вишни к мясу: рецепт с фото пошагово

Измельчаем ее при помощи блендера или мясорубки.

Соус из вишни к мясу: рецепт с фото пошагово

Провариваем уже измельченную вишню 20 минут на среднем огне. А тем временем чистим чеснок. В оригинале идет 200 гр. не чищенного чеснока это примерно 120 -150 гр. зубков. Можно и меньше. То же касается и перца чили, любите острое — кладите смело целый, нет, тогда половину.

Соус из вишни к мясу: рецепт с фото пошагово

Чеснок с перцем чили измельчаем и добавляем в вишню, также сразу все специи, сахар, соль и соевый соус. Теперь, что касается кориандра, предлагаю вам все таки пробовать, добавьте сначала половину, попробуйте и потом добавьте еще. Я кладу примерно 15 гр. А вот моя соседка любит побольше, у нее уходит 25 — 30гр.
Провариваем соус еще 30 минут. Стерилизуем баночки и разливаем. Открытая баночка хранится в холодильнике достаточно долго, до трех недель точно.
Возьмите такую баночку на пикник и поверьте, понравится он всем любителям и мяса и овощей!

181330_86820nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пикантный вишневый соус к мясу

Рецепт: Пикантный вишневый соус к мясу

Я очень люблю вишню, вареники и пироги получаются отменными, но сегодня хочу поделиться с Вами вариантом вишневого соуса. Кисло-сладкий с остринкой, идеальный соус к мясу, хотя иногда я люблю его просто намазать на хлеб или обжаренные на гриле овощи.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Пикантный вишневый соус к мясу»:

Ингредиенты:

  • Вишня  — 250 Грамм
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Красное вино  — 200 Грамм
  • Пшеничная мука  — 1 Ст. ложка
  • Гвоздика  — 2 Штуки

Количество порций: 4

Вишневый соус к мясу

Вишневый соус к мясу

Изысканный соус из вишни и пряностей отлично подойдет к жареному мясу, стейкам или шницелям. Особенно он сочетается с телятиной и запеченной красной рыбой.

Ингредиенты:

  • Вишня — 200 г
  • Красное вино — 200 мл
  • Сахар — 100 г
  • Тимьян — щепотка
  • Бальзамический уксус 9% — 1 ч.л.

Приготовление вишневого соуса к мясу:

  1. В варочной емкости соедините сахар, вино и тимьян.
  2. Вишню помойте, удалите косточки и добавьте к продуктам.
  3. Продукты закипятите и нагрейте на небольшом огне 10 минут.
  4. Затем блендером пюрируйте массу до однородности.
  5. Верните кастрюлю на огонь и варите полчаса до загустения смеси.
  6. Влейте уксус и прокипятите 2-3 минуты.
  7. Охладите вишневый соус и сервируйте к столу.

Вишневый соус к мясу: рецепты

Вишневый соус

Теперь перейдем к рецептам и научимся готовить несколько самых вкусных вариантов вишневого соуса для разных вариантов блюд.

Используйте свежую спелую вишню, предварительно помыв ее и очистив от косточек. Зимой можно использовать замороженную ягоду: ее следует разморозить, а вот сок, который натечет, стоит использовать для соуса.

Итак, приступаем!

Вишневый соус к мясу с чесноком

Вишневый соусВишневый соус с чесноком

Этот острый, пикантный рецепт вишневого соуса к мясу станет вашим любимым. Он легко готовится, а по кухне распространится такой прекрасный запах, что прибегут все домочадцы!

Калорийность – 130 ккал.

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек – 300 гр.;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 2 ч.л.;
  • Кинза свежая – пучок;
  • Перец чили – щепотка;
  • Специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Вишни измельчить в блендере. Пюре поместить в сотейник и поставить на слабый огонь. Добавить оливковое масло, помешать.
  2. Разогреть ягодную массу, налить в нее соевый соус, добавить сахар.
  3. Насыпать специи, добавить измельченную кинзу. Посолить.
  4. В конце добавить измельченный на прессе чеснок.
  5. Парить массу 15-20 минут, без кипения.

Остудить и подавать к мясным блюдам. Приятного аппетита!

Вишнево-винный соус к мясу

Вишневый соусМясо с гранатовым соусом

Вы полюбите этот изысканный соус из вишни к мясу: рецепт с вином прост, не требует много времени, но на вкус это настоящий шедевр высокой кухни.

Калорийность – 140 ккал.

Ингредиенты:

  • Вишня – 300 гр.;
  • Вино красное сухое – 200 гр.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Специи – по вкусу;
  • Сушеные травы “прованские” – 2 ч.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Уксус яблочный – 2 ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Крахмал – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Масло растопите в сотейнике. Положите лавровый лист.
  2. Вишни пюрируйте в блендере или измельчите в мясорубке. Добавьте к маслу, разогрейте на огне, помешивая.
  3. Влейте вино и уксус.
  4. Добавьте сахар и соль, травы и специи, крахмал.
  5. Выпаривайте массу, постоянно помешивая деревянной ложкой, до загустения 10-15 минут. В конце выбросите лавровый лист, остудите массу.

Подавайте охлажденную ягодную подливу к мясу, и наслаждайтесь этим замечательным вкусом!

Пряный соус из вишни с вином

Cherry-Sauce.jpgПряный соус из вишни с вином

Это еще один вишневый соус к мясу, но в него мы добавим мед и чернослив.

Это будет неповторимый вкус!

Калорийность – 124 ккал.

Ингредиенты:

  • Вишня – 300 гр.;
  • Мед гречишный – 1 ст.л.;
  • Чернослив – 6-8 шт.;
  • Кинза – пучок;
  • Масло сливочное – 80 гр.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Крахмал – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Масло растопить в кастрюльке.
  2. Добавить к маслу пюре из свежих вишен. Нагреть, томить на слабом огне.
  3. Бросить измельченную кинзу, измельченный чернослив и мед.
  4. Подсолить, добавить крахмал и специи. Для остроты можно приправить кайенский или чилийский перец.
  5. В конце посыпать крахмалом и размешать.
  6. Выпаривать ягодную массу, помешивая, 15 минут до приятной густой консистенции.

Приятного аппетита!

Пикантный вишневый соус к мясу

Вишневый соусВишневый соус

Этот необычный и пикантный вишневый соус к мясу рецепт сможет угодить даже самым капризным гурманам. Он украсит любое мясное блюдо и удивит всех гостей!

Калорийность – 120 ккал.

Необходимые компоненты:

  • Вишня – 350 гр.;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Перец острый – 1 ч.л.;
  • Паприка – щепотка;
  • Соль – по вкусу;
  • Укроп и базилик сушеные – 1 ч.л. смеси.

Рецепт:

  1. Полить сотейник масла и влить измельченные вишни. Поставить на небольшой огонь.
  2. Добавить горчицу, соль, сушеную зелень.
  3. Выдавить в соус чеснок. Посыпать острым перцем и паприкой, можно добавить специи по вкусу.
  4. Помешивая, держать на огне 15 мин., затем остудить.

Готово!

Вишневый соус к мясу на гриле

Вишневый соусВишневый соус к мясу на гриле

Этот ароматный соус из вишни к мясу сделает блюдо красивым внешне, придаст ему прекрасный аромат и незабываемый вкус.

Калорийность – 130 ккал.

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек – 400 гр.;
  • Вино сухое красное – 200 гр.;
  • Мед – 1 ст.л.;
  • Крахмал – 1 ч.л.;
  • Корица, мускатный орех, душистый перец, гвоздика – по щепотке;
  • Соль – по вкусу;
  • Сливочное масло – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Растопите сливочное масло и смешайте его с крахмалом.
  2. Ягоду пюрируйте в блендере, влейте к маслу. Добавьте вино и мед, нагрейте и постоянно мешайте.
  3. Добавьте специи и подсолите.
  4. Выпаривайте соус 12-15 мин.

Охладите и подавайте к блюдам. Приятного аппетита!

Видео: как приготовить соус к мясу из вишни

title Вишневый соус к мясу «Пикантный».

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Видео-рецепты:

Вишневый соус.

Вишневый соус к мясу.

Соус вишневый для блинчиков и вареников.

Соус ткемали из вишни.

  • Статья по теме: ТОП-5 рецептов приготовления малинового соуса

1563818070_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит