Простой и в то же время вкусный соус, его легко готовить, а все ингредиенты очень доступны. Его можно подавать как отдельный соус, можно использовать как
Чесночный соус рецепт со сметаной и майонезом, как приготовить:
- Часто рекомендуют соотношение майонеза и сметаны как 1:1, но мне кажется более правильным 1:1,5. Выберите то, что нравится вам. Я этот соус делала на основе домашнего майонеза, вы безусловно можете воспользоваться покупным.
- Когда будете добавлять чеснок помните, что в настоявшемся соусе он будет более ярко слышен.
- Солить скорее всего придется если у вас недостаточно соленый майонез. Попробуйте и решите на ваш вкус нужно или нет досаливать.
Если честно, то это соус, который я предпочитаю всем остальным. Это соус к шашлыку, курице, любому мясу и картошке! Абсолютно беспроигрышный вариант!
Обязательно попробуйте!
Видео приготовления чесночного соуса смотрите в «Примечаниях» к рецепту
Время Приготовления: 15 минут
Общее Время: 15 минут
Блюдо: Соусы
Кухня: Русская
Ключевое слово: соус
- ▢ 120 грамм сметана
- ▢ 80 грамм майонез
- ▢ 4 зубчик чеснок
- ▢ 1 пучок петрушка
- ▢ соль необязательно
-
Смешиваем сметану и майонез.
-
Измельчаем петрушку и чеснок.
-
Добавляем в соус чеснок и перемешиваем.
-
Всыпаем зелень.
-
Перемешиваем. Можно посолить. Хорошо дать немного настояться в холодильнике.
-
Подаем к мясу или курице!
Ингредиенты
Майонез — 100 г
Сметана — 100 г
Чеснок — 1 зубок
Укроп — 4-5 веточек
Сок лимонный — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
- 367 кКал
- 5 мин.
- 5 мин.
- 10 мин.
Ингредиенты рецепта «Соус майонезно-сметанный с чесноком»
- Майонез — 100 г.
- Сметана — 150 г.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 3 щепотки
- Черный молотый перец — 2 щепотки
Основной ингредиент:
Сметана
Похожие рецепты
Чтобы при добавлении в горячий соус или подливки сметана не свернулась, в нее можно добавить чуть-чуть молока.
- Читать полностью
Спасти скисающий майонез «от гибели» можно, добавив в него столовую или чайную ложку холодной воды.
- Читать полностью
В заправки для салата для усиления вкуса можно положить горчицу, сахар или же готовые соусы с острым привкусом.
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Чтоб овощи в блюде с томатами (томатном супе, борще, соусе или подливке) сварились быстрее, томатную пасту или помидоры нужно добавлять в конце. Кислота от томатов удлиняет время приготовления блюда.
- Читать полностью
Не нагревайте до кипения соус, в который добавлено сливочное масло. Это нарушает его структуру.
- Читать полностью
Если вы подали к жаркому горячий соус в соуснице, сделайте так. Насадите на вилку кусочек сливочного масла и проведите им по поверхности соуса так, чтобы образовалась масляная пленочка. Соус не покро…
- Читать полностью
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
сметана Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски. узнать больше | 100 г |
огурцы Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами. узнать больше | 1 шт. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 1 шт. |
Сметанный соус с сыром для макарон и спагетти: рецепт
Этот соус – великолепное дополнение к макаронам, спагетти, а также мясу, овощам, и даже каше.
Потребуется:
- Сметана – 100 мл
- Сливки – 85 мл
- Сыр (тв.) – 25 г
- Масло (сл.) – 20 г
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Приготовьте соус:
- При помощи блендера соедините сметану с яйцами.
- Добавьте в массу предварительно измельченный сыр и перемешайте.
- Растопите масло.
- Не снимая сковороду с огня, медленно, помешивая масло, добавьте подготовленную смесь из сметаны, яиц и сыра.
- Перемешайте.
- Добавьте сливки и муку, снова перемешайте.
- В течение 3 минут нужно подогревать массу, но не давать ей закипеть.
- Выключите огонь и посолите.
Спагетти под сметанным соусом с сыром
Соус для тефтелей, котлет, ежиков из сметаны и томатной пасты: рецепт
Такой соус придется по душе любителям котлет, тефтелей и мясных «ежиков», ведь именно он заставляет блюда из фарша таять во рту.
Для его приготовления понадобятся такие продукты:
- Масло – 1 ст.
- Мука – 2 ст.л.
- Паста – 2 ст.л.
- Бульон или уха (в крайнем случае можно взять воду) – 1 ст.
- Сметана – 1 ст.
- Соль – по вкусу
- Перец красный мол. (паприка) – по вкусу.
Приготовление:
- Поместите масло на сковороду.
- Когда оно начнет таять, добавьте муку.
- Обжарьте до золотистости.
- Влейте бульон.
- Добейтесь однородности массы, наличие в ней комков недопустимо.
- Добавьте сметану и пасту.
- Добавьте соль, варите 3 минуты, помешивая.
- За пару минут до окончания приготовления добавьте перец.
Соус для тефтелей, котлет, ежиков из сметаны и томатной пасты
Оцените рецепт
Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Соус из сметаны и майонеза — это вкусный, ароматный и красивый соус. Приготовить его может даже ребёнок. Чеснок придаёт соусу аромат и остроту. Лимон придаст небольшую кислинку. Он прекрасно дополнит вкус мяса, рыбы и овощей.
Для приготовления соуса нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Сметану соединяем с майонезом в салатнице.
Перчим их и, если нужно, солим. Я не солила, соли оказалось достаточно в майонезе.
Чеснок натираем на тёрке с мелкими отверстиями или выдавливаем через пресс.
Укроп мелко нарезаем.
Добавляем чеснок и укроп к сметане и майонезу. Перемешиваем.
Соус из сметаны и майонеза готов!
Приятного аппетита!
Аймкук
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
- 189
Рецептов
- 46
Подписчиков
- 26
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сметана, Майонез, Соевый соус, Укроп, Чеснок
Белый сметанный соус к рыбе: рецепт
Рыбное блюдо может стать настоящим кулинарным шедевром, если подать его под белым сметанным соусом. Превосходное сочетание вкусов, дополняющих друг друга, и нежная консистенция соуса превращают рыбу в деликатес. Чтобы приготовить соус, нужны:
- Мука – 1 ст.л.
- Масло сл. – 20 г
- Сметана – 300 мл
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- В растопленное масло насыпьте муку для обжарки.
- Вскипятите сметану.
- Кипящую сметану добавьте к обжаренной муке.
- Добавьте по вкусу соль и перец, продолжая кипятить соус еще около минуты.
ВАЖНО: Можно добавлять в соус различные ингредиенты по собственному усмотрению. Тертый твердый сыр, жареные грибы или зелень прекрасно дополнят вкус, а пряные нотки добавят пикантности.
Белый сметанный соус к рыбе