Соус из сметаны и майонеза — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Соус из сметаны и майонеза — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Чесночный соус рецепт со сметаной и майонезом, как приготовить:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты рецепта "Соус майонезно-сметанный с чесноком"
  4. Похожие рецепты
  5. Пищевая ценность блюда
  6. Сметанный соус с сыром для макарон и спагетти: рецепт
  7. Соус для тефтелей, котлет, ежиков из сметаны и томатной пасты: рецепт
  8. Оцените рецепт
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Белый сметанный соус к рыбе: рецепт

Простой и в то же время вкусный соус, его легко готовить, а все ингредиенты очень доступны. Его можно подавать как отдельный соус, можно использовать как

Чесночный соус рецепт со сметаной и майонезом, как приготовить:

  1. Часто рекомендуют соотношение майонеза и сметаны как 1:1, но мне кажется более правильным 1:1,5. Выберите то, что нравится вам. Я этот соус делала на основе домашнего майонеза, вы безусловно можете воспользоваться покупным.
  2. Когда будете добавлять чеснок помните, что в настоявшемся соусе он будет более ярко слышен.
  3. Солить скорее всего придется если у вас недостаточно соленый майонез. Попробуйте и решите на ваш вкус нужно или нет досаливать.

Если честно, то это соус, который я предпочитаю всем остальным. Это соус к шашлыку, курице, любому мясу и картошке! Абсолютно беспроигрышный вариант!

Обязательно попробуйте!

Видео приготовления чесночного соуса смотрите в «Примечаниях» к рецепту

Chesnochnyi sous recept so smetanoi i maionezom

Время Приготовления: 15 минут

Общее Время: 15 минут

Блюдо: Соусы

Кухня: Русская

Ключевое слово: соус

  • 120 грамм сметана
  • 80 грамм майонез
  • 4 зубчик чеснок
  • 1 пучок петрушка
  • соль необязательно
  • Смешиваем сметану и майонез.

  • Измельчаем петрушку и чеснок.

  • Добавляем в соус чеснок и перемешиваем.

  • Всыпаем зелень.

  • Перемешиваем. Можно посолить. Хорошо дать немного настояться в холодильнике.

  • Подаем к мясу или курице!

Ингредиенты

Майонез — 100 г

Сметана — 100 г

Чеснок — 1 зубок

Укроп — 4-5 веточек

Сок лимонный — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

  • 367 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • 10 мин.

Ингредиенты рецепта «Соус майонезно-сметанный с чесноком»

  • Майонез — 100 г.
  • Сметана — 150 г.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Основной ингредиент:

Сметана

Похожие рецепты

Чтобы сметана в горячем соусе не свернулась…Чтобы сметана в горячем соусе не свернулась...

Чтобы при добавлении в горячий соус или подливки сметана не свернулась, в нее можно добавить чуть-чуть молока.

  • Читать полностью
Как спасти скисающий майонез.Как спасти скисающий майонез.

Спасти скисающий майонез «от гибели» можно, добавив в него столовую или чайную ложку холодной воды.

  • Читать полностью
Чтобы усилить вкус заправки для салата…Чтобы усилить вкус заправки для салата...

В заправки для салата для усиления вкуса можно положить горчицу, сахар или же готовые соусы с острым привкусом.

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как ускорить варку овощей в блюде с томатамиКак ускорить варку овощей в блюде с томатами

Чтоб овощи в блюде с томатами (томатном супе, борще, соусе или подливке) сварились быстрее, томатную пасту или помидоры нужно добавлять в конце. Кислота от томатов удлиняет время приготовления блюда.

  • Читать полностью
Чтобы не испортить соус со сливочным маслом…Чтобы не испортить соус со сливочным маслом...

Не нагревайте до кипения соус, в который добавлено сливочное масло. Это нарушает его структуру.

  • Читать полностью
Чтобы горячий соус стал красивее…Чтобы горячий соус стал красивее...

Если вы подали к жаркому горячий соус в соуснице, сделайте так. Насадите на вилку кусочек сливочного масла и проведите им по поверхности соуса так, чтобы образовалась масляная пленочка. Соус не покро…

  • Читать полностью

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

сметана

сметана

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

узнать больше

100 г
огурцы

огурцы

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

узнать больше

1 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

1 шт.

Сметанный соус с сыром для макарон и спагетти: рецепт

Этот соус – великолепное дополнение к макаронам, спагетти, а также мясу, овощам, и даже каше.

Потребуется:

  • Сметана – 100 мл
  • Сливки – 85 мл
  • Сыр (тв.) – 25 г
  • Масло (сл.) – 20 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовьте соус:

  1. При помощи блендера соедините сметану с яйцами.
  2. Добавьте в массу предварительно измельченный сыр и перемешайте.
  3. Растопите масло.
  4. Не снимая сковороду с огня, медленно, помешивая масло, добавьте подготовленную смесь из сметаны, яиц и сыра.
  5. Перемешайте.
  6. Добавьте сливки и муку, снова перемешайте.
  7. В течение 3 минут нужно подогревать массу, но не давать ей закипеть.
  8. Выключите огонь и посолите.

Спагетти под сметанным соусом с сыромСпагетти под сметанным соусом с сыром

Соус для тефтелей, котлет, ежиков из сметаны и томатной пасты: рецепт

Такой соус придется по душе любителям котлет, тефтелей и мясных «ежиков», ведь именно он заставляет блюда из фарша таять во рту.

Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  • Масло – 1 ст.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Паста – 2 ст.л.
  • Бульон или уха (в крайнем случае можно взять воду) – 1 ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Перец красный мол. (паприка) – по вкусу.

Приготовление:

  1. Поместите масло на сковороду.
  2. Когда оно начнет таять, добавьте муку.
  3. Обжарьте до золотистости.
  4. Влейте бульон.
  5. Добейтесь однородности массы, наличие в ней комков недопустимо.
  6. Добавьте сметану и пасту.
  7. Добавьте соль, варите 3 минуты, помешивая.
  8. За пару минут до окончания приготовления добавьте перец.

Соус для тефтелей, котлет, ежиков из сметаны и томатной пастыСоус для тефтелей, котлет, ежиков из сметаны и томатной пасты

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Соус из сметаны и майонеза — это вкусный, ароматный и красивый соус. Приготовить его может даже ребёнок. Чеснок придаёт соусу аромат и остроту. Лимон придаст небольшую кислинку. Он прекрасно дополнит вкус мяса, рыбы и овощей.

Для приготовления соуса нам понадобятся продукты, указанные в списке.

ffe633997bf9065ca7ce13f61232d12c-2018.jpg

Сметану соединяем с майонезом в салатнице.

4f54992386581b4f8f30c042bbb5c123-2018.jpg

Перчим их и, если нужно, солим. Я не солила, соли оказалось достаточно в майонезе.

f1e5b7d83d7279edd0dcccf5ffbd1dd1-2018.jpg

Чеснок натираем на тёрке с мелкими отверстиями или выдавливаем через пресс.

6de6dfca6b8658556d6296a220bf2052-2018.jpg

Укроп мелко нарезаем.

dfc924758f62449bdcbc0a1a3133567b-2018.jpg

Добавляем чеснок и укроп к сметане и майонезу. Перемешиваем.

07d53a985023d4f102a49e4903628c79-2018.jpg

Соус из сметаны и майонеза готов!

808bf12e8901ce4fe5760f06008b1997-2018.jpg

Приятного аппетита!

71a6f468b0513aa13b8985ed11804493-2018.jpg

Соус из сметаны и майонеза — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u2897_avatar.jpg

Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.

  • 189

    Рецептов

  • 46

    Подписчиков

  • 26

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Соевый соус51 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сметана, Майонез, Соевый соус, Укроп, Чеснок

Белый сметанный соус к рыбе: рецепт

Рыбное блюдо может стать настоящим кулинарным шедевром, если подать его под белым сметанным соусом. Превосходное сочетание вкусов, дополняющих друг друга, и нежная консистенция соуса превращают рыбу в деликатес. Чтобы приготовить соус, нужны:

  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло сл. – 20 г
  • Сметана – 300 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. В растопленное масло насыпьте муку для обжарки.
  2. Вскипятите сметану.
  3. Кипящую сметану добавьте к обжаренной муке.
  4. Добавьте по вкусу соль и перец, продолжая кипятить соус еще около минуты.

ВАЖНО: Можно добавлять в соус различные ингредиенты по собственному усмотрению. Тертый твердый сыр, жареные грибы или зелень прекрасно дополнят вкус, а пряные нотки добавят пикантности.

Белый сметанный соус к рыбеБелый сметанный соус к рыбе

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит