Предлагаем вашему вниманию рецепты из ингредиента сельдерей стебли с пошаговыми инструкциями с фото. Вы обязательно найдете понравившийся вам рецепт
Стеблевой сельдерей — варианты:
Салат «Цезарь» по Дюкану я открыла сравнительно недавно — примерно недельку назад, когда начала соблюдать белковую диету. Надо сказать, что …
Ингредиенты
Стебель сельдерея — 2-3 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Помидор — 1 шт. (крупный)
Куриное филе отварное — 1-2 шт.
Твердый сыр — 50 г
Сухарики из белого хлеба — 1 пригоршня
Соль и перец — по вкусу
Оливковое или подсолнечное масло — по вкусу
Предлагаю приготовить один из популярных в последнее время густых витаминных коктейлей – смузи. Он освежающий, вкусный и очень полезный. А …
Ингредиенты
Яблоко — 1 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Киви — 2 шт.
Вода минеральная без газа — 2 ст.л.
Я очень люблю супы-пюре. Когда познакомилась с этим супом, была насторожена: неужто из капусты суп может быть вкусный… Но вы …
Ингредиенты
Лук порей — 1 стебель
Сельдерей — 2-3 стебля
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Картофель — 2 шт.
Капуста — 1 шт.
Бульон овощной — 1,5 л
Лавровый лист — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Салат «Щетка» — отлично подходит для очищения организма, благодаря своему составу и большому содержанию клетчатки. Его можно подать и как …
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 100 г
Огурец — 1 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Яблоко — 0.5 шт.
Заправка:
Масло растительное — 2 ст.л.
Соус соевый — 1 ч.л.
Сахар — щепотка
Уксус рисовый (яблочный) — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Я сильно удивлюсь, если кто-нибудь мне скажет, что никогда не слышал о коктейле «Кровавая Мэри»! Честно говоря, каждый школьник у …
Ингредиенты
Томатный сок — 200 мл
Водка — 100 мл
Соль — 1 ст.л.
Молотый черный перец — по вкусу
Стебель сельдерея — 2 шт.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Лёд — 6 кубиков
Соусы — по желанию
Салат, который я хочу предложить вам сегодня, — из разряда «похудательных» 🙂 Едим и худеем! Обычно в такой салат еще …
Ингредиенты
Яблоко — 1 шт.
Сельдерей — 3 шт.
Вареная куриная грудка — 1 шт.
Йогурт — 1-2 ст.л.
Смесь перцев — по вкусу
Думаю, нет людей, равнодушных к сельдерею: одни его очень любят, другие на дух не переносят. Это потому, что сельдерей обладает …
Ингредиенты
Курица (любые части) — 200 г
Сельдерей — 3-4 черешка
Картофель — 2-3 шт.
Капуста пекинская — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Соль, специи — по вкусу
Вода — 1,2 л
Овощной суп с сельдереем и шпинатом — идеальное первое блюдо для тех, кто хочет похудеть или придерживается здорового питания. В …
Ингредиенты
Сельдерей стеблевой — 120 г
Кабачок — 120 г
Шпинат — 1 пучок (20 г)
Картофель крупный — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Зелень — для подачи
Масло растительное — по желанию
Готовим ароматный и вкусный постный луковый суп с грибами по традиционному японскому рецепту, также известный как «чистый суп».
Ингредиенты
Репчатый лук – 3 шт.
Вода/овощной бульон – 1.5 литра
Сельдерей – 2 стебля
Морковь – 2 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Шампиньоны – 1 горсть
Зеленый лук – 0.5 пучка
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Острый соус – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по желанию)
В моей семье обожают супы-пюре, так что готовлю я их достаточно часто. Летом, конечно же, есть возможность их готовить чаще …
Ингредиенты
Кабачок — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей черешковый — 4 шт.
Помидор большой — 1 шт.
Шампиньоны — 300 г
Свежая зелень — несколько веточек
Масло оливковое — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Сливки 15% — 100 мл
Правильный несладкий зеленый смузи из сельдерея и огурцов, с добавлением лимонного сока и оливкового масла. Подойдет для КЕТО диеты.
Ингредиенты
Огурец — 1 шт.
Сельдерей (стебель) — 2 черешка
Лимонный сок — 1 ч.л.
Оливковое масло — 0,5 ч.л. (пара капель)
Петрушка — 2-3 веточки
Соль и перец — по вкусу
Минеральная вода без газа — 100 мл (по желанию)
В замечательное время мы живем, товарищи! Зимой нынче можно найти не только подснежники, но и всякие овощи-фрукты! )))Посему рецепт салата, …
Ингредиенты
Сельдерей стебли — 3 шт.
Огурцы свежие — 3 шт.
Яйца вареные — 3 шт.
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Салат, рецепт которого я хочу вам предложить, до ужаса прост. Конечно, таким салатом вы вряд ли насытитесь, но в качестве …
Ингредиенты
Яблоко зеленое — 0,5 шт.
Перец болгарский — по вкусу
Огурец свежий — 0,5 шт.
Сельдерей стебли — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Дижонская горчица — 2 ч.л.
Такой состав для салата (свёкла, сельдерей и адыгейский сыр) как-то раз в совсем не кулинарной беседе мне озвучил средний сын. …
Ингредиенты
Свёкла — 2 шт.
Адыгейский сыр — около 150 г
Сельдерей — 1-2 стебля
Листовой салат — по вкусу
Заправка арахисовая — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Варианты заправок:
Ароматное растительное масло
Гремолата
Йогурт с зеленью
Арахисовая паста с маслом
Белковая диета Пьера Дюкана «набирает обороты» во всем мире. Белковые продукты – тому причина. Человеческий организм любит их особенно. Среди …
Ингредиенты
Куриная грудка — 300 г
Овсяные отруби — 2 ст.л.
Соль — 2 г
Стебель сельдерея — 2-3 шт.
Твердый сыр — 20 г
Оливковое масло — 1 ч.л.
Зелень — по желанию
Для любителей сельдерея предлагаю отличный рецепт вкусного и ароматного супа-пюре. Этот насыщенный, сливочный и нежный суп непременно покорит ваше сердце. …
Ингредиенты
Сельдерей — 3-4 стебля
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г
Сыр — 50 г
Сметана — 2 ст.л.
Соль, специи — по вкусу
Летний, легкий, вкусный суп со свежим щавелем, сельдереем и фрикадельками из куриного фарша.
Ингредиенты
На кастрюлю 2 литра:
Фарш куриный — 300 г
Рис круглый — 0,5 стакана
Щавель — 70 г
Лук зеленый — 3 шт.
Чеснок молодой — 1 шт.
Сельдерей — 2-3 стебля
Морковь — 1 шт.
Укроп — 10 г
Соль — по вкусу
Сахар — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 1 ч.л.
Яркий смузи из моркови и апельсина с добавлением сельдерея. Если напиток покажется Вам не достаточно сладким, можно добавить мёд.
Ингредиенты
Сельдерей черешковый — 2-3 стебля
Морковь — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Мёд — по вкусу
Предлагаю приготовить блюдо по мотивам японской кухни — лапшу удон с овощами. В идеале все быстро обжаривается в воке — …
Ингредиенты
Лапша удон — 50 г
Морковь — 50 г
Стручковая фасоль — 60 г
Цукини — 60 г
Чеснок — 2 зубка
Сельдерей стеблевой — 30 г
Перец красный сладкий — 30 г
Масло оливковое — 30 г
Соус соевый — 2 ст.л.
Рисовый уксус — 2 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
У меня началась салатная неделя и я очень часто готовлю салаты. Это настоящий салат для девочек, малокалорийный, полезный, снимает отеки …
Ингредиенты
Сельдерей черешковый — 100 грамм;
яблоко кисло-сладкое — 1 шт;
орехи грецкие — 50 грамм;
майонез — 1 ст.л;
йогурт — 1 ст.л;
черный перец — по вкусу;
лимонный сок — 2 ст.л;
соль — по желанию.
Пучеро — блюдо латиноамериканской, а изначально испанской кухни, которое переводится буквально как «горшок». Изначально пучеро представляло собой блюдо для бедняков, …
Ингредиенты
Для бульона:
Говядина (лопатка) — 600 г
Копченые свиные ребрышки — 500 г
Перец горошком — 15 шт.
Лавровый лист — 2 щт.
Соль — по вкусу
Основные ингредиенты:
Копчености свиные (сервелат, чоризо, хамон) — 200 г
Картофель — 200 г
Сельдерей стеблевой — 200 г
Морковь — 200 г
Лук репчатый — 200 г
Нут вареный или консервированный — 250 г
Томаты — 200 г
Перец сладкий — 200 г
Спаржа — 200 г
Суп пюре из сельдерея без указанных дополнительных ингредиентов подходит для диеты по снижению веса и просто является вкусным первым блюдом. …
Ингредиенты
Корень сельдерея — 1/4 шт.
Стебли сельдерея — 3 шт.
Лук — 1/2 головки
Растительное масло — 1 ст.л.
Прованские травы — 1-2 щепотки
Вода или куриный бульон — около 1 л
Соль — по вкусу
Дополнительно:
Сливки — 0,5 стакана
Сыр твердых сортов — по вкусу
Среди множества блюд, наверное, самым простым и доступным для приготовления даже ребенком является бутерброд. Это идеальная еда для завтраков, перекусов …
Ингредиенты
Тунец в собственном соку – 180-200 г (1 банка)
Сельдерей стеблевой – 1-2 шт. (50-70 г по вкусу)
Красный/салатный лук – 40 г
Майонез /греческий йогурт – по вкусу
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сок лимона – 1 ч.л.
Хлеб – 300-400 г (по вкусу)
Листья салата – 3-4 листа (по желанию)
Помидоры – 1-2 шт. (по желанию)
Вкусный и полезный салатик из стеблевого сельдерея и авокадо. Вкус весны и куча витаминов в одной тарелке, прекрасно поднимает настроение.
Ингредиенты
Авокадо — 1 шт. (300 г)
Сельдерей — 300 г
Огурец — 220 г
Сок лимона — 1 ч.л.
Укроп — 20 г
Соль — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст.л.
Густой сельдереевый смузи с ярким вкусом апельсинов и тонким ароматом мяты. Отличная идея ПП завтрака на каждый день.
Ингредиенты
Черешковый сельдерей — 50 г
Апельсины — 300 г
Яблоко — 50 г
Мята — 10 г
Мед — 10 г
Молотый мускатный орех — 3 г
Салат, рецептом которого я хочу поделиться, очень легок. Вряд ли мужчинам понравится такое сочетание продуктов, но дамам — вполне. Я …
Ингредиенты
Яблоко зеленое — 1 шт.
Огурец — 1-2 шт.
Сельдерей стебли — 1 шт.
Куриная грудка вареная — 200 г
Соль, перец — по вкусу
Майонез — 2 ст.л.
Легкий, вкусный и очень полезный салат из свежих стеблей сельдерея, огурцов и грецких орехов прекрасно дополнит ваш обед или ужин.
Ингредиенты
Сельдерей стеблевой — 200 г
Огурцы — 200 г
Зеленый лук — 30 г
Грецкие орехи — 30 г
Сметана — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Сельдерей черешковый относится к зимним овощам, поэтому именно зимой этот салат очень популярен и многими любим. Такой салат очень полезный …
Ингредиенты
Сельдерей черешковый — 3 черешка;
яблоко — 1 шт;
сыр твердый — 30 грамм;
майонез — 2 ст.л;
лимонный сок — 3 ст.л;
соль, перец — по вкусу.
Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный рецепт из прекрасного овоща — сельдерея, тут будем использовать черешковый. Уже многие, наверно, наслышаны о …
Ингредиенты
Сельдерей черешковый — 5-7 стеблей (примерно 300 г)
Сок лимонный — 60 мл
Масло растительное любое — 30 мл
Мед — 2 ч.л.
Кунжут — 1 ст.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Бадьян (или анис) — 1 шт. (не обязательно)
Соль — по вкусу
Зелень — 1 пучок
Перец красный жгучий — 1/3 ч.л.
Полезные свойства черешкового сельдерея известны многим. Его сочные нежно-зеленые стебли богаты витаминами и микроэлементами. Из стеблей можно приготовить большое количество …
Ингредиенты
Стебли сельдерея — 2 штуки;
Белокочанная капуста — 150 граммов;
Крупное зеленое яблоко — 1 штука;
Натуральный йогурт — 2-3 ст.л.;
Мед — 1 ч.л.;
Лимонный сок — 1 ч.л.;
Любые орехи по желанию — 1 ст.л.
Суп «Остановиться невозможно»
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Этот суп является моим фаворитом. Попробовав в первый раз, влюбилась в него с первой ложки, и с тех пор готовлю часто и с удовольствием. Безумно вкусный, сытный, питательный и очень ароматный. Надеюсь, этот супчик приживется и в Вашей семье!
Чечевица Сельдерей черешковый Картофель Морковь Лук репчатый Масло растительное Соевый соус Сок лимонный Чеснок Соль Перец черный
Рецептов с ингредиентом Сельдерей черешковый: 205
куриное мясо отварное или копчёное(любое)-150-200 г
сельдерей черешковый-2 стебля
яблоко-1 шт
лимонный сок-1 ст л
перец чёрный,молотый-
соль морская(любая)-
семга — 500 гр
тесто слоеное — 1 упаковка (500 гр)
овощи — лук, морковь, болгарский перец, сельдерей (корневой или черешковый)
соль, специи —
сельдерей черешковый – 400 гр.
докторская колбаса – 400 гр.
яйца – 4 шт.
зеленый лук – 1 пуч.
майонез – 150 гр.
редька (средняя) — 1 шт
сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
сметана — 2 ст.л.
чеснок — 1 зуб.
соль — 0.5 ч.л.
сахар — 1/4 ч.л.
яблоко — 1 шт.
сельдерей черешковый — 4 шт.
яблочный сидр — 2 ст.л.
уксус яблочный — 1 ст.л.
оливковое масло — 1 ст.л.
соль
вариант 1:
черешковый сельдерей – 2 стебля
куриное филе – 300 гр.
грецкий орех – 50-100 гр.
яблоко – 2 шт.
лимонный сок – 1-2 ст.л.
яйца — 4 шт.
крабовые палочки — 250 гр.
черешковый сельдерей — 250 гр.
нежирная сметана — 2 ст.л.
французская горчица — 2 ч.л.
соль и перец
лук
морковь
сельдерей черешковый
капуста белокачанная
капуста брокколи
перец сладкий
овощи:
болгарский перец
сельдерей (черешковый и корневой)
лук
лук зеленый
морковь
куриные грудки большие — 2шт
огурцы свежие — 0,5 кг. (6шт)
сельдерей черешковый — 4шт
перец болгарский(светофор- красный, оранжевый, желтый)- 2шт
майонез
черешковый сельдерей 4-5 черешка.
яблоки кисло-сладкое 2 шт.
орехи кедровые 2 горсти.
изюм 2 горсти.
майонез (или сметана, или йогурт, но тогда откорректируйте вкус салата, добавив сладкой горчицы, сок лимона и т.п.).
сельдерей черешковый-
морковь-
перец болгарский-
горошек зелёный-
капуста брюссельская-
лук и чеснок-
рыбный набор для супа(голова,плавники,хвосты)-1 коробка
шпинат-1 пучок
сельдерей черешковый-3 черешка
оливки-1 банка(средняя)
укроп-1/2 пучка
лимон
отваренная куриная грудка — 500 гр.
сельдерей черешковый — 4-5 стебля
зеленое яблоко — 1-2
кукуруза — 1 баночка
ананас — 1 средняя баночка
соль —
свекла отварная 2 средних шт
яблоко кисло-сладких сортов 1 большое
оливки 1 мал. бан. (325 мл. )
сельдерей черешковый 1-2 черешка
майонез 2-3 ст.л
соль
карп – 1 шт. (1 кг)
лук – 1 шт
морковь – 1-2 шт
сельдерей черешковый – 2 стебля
пиво темное – 150-200 г
пряник – 1 шт. (40 г)
куриная грудка 2-3 шт.
сельдерей черешковый 3 стебля
яблоко зеленое 2 шт.
сыр пармезан 100-150 гр.
соус heinz «деликатесный»
йогурт натуральный 125 гр.
картофель, баклажан, цукини, фенхель, грибы, сельдерей черешковый, перец болгарский, брокколи, помидоры, лук, чеснок, зелень, карри, куркума, сушеные итальянские травы, соль
перец, растительное масло для жарки.
Рецепты из стеблей сельдерея
Всего опубликовано 221 рецепт
Крылышки «Баффало»
Категория: Закуски Закуски из мяса
Ах, друзья, какие это вкусные крылышки, ну просто песня! Это прекрасное блюдо для посиделок с друзьями, особенно для мужской компании!Крылышки «Баффало» — это одно из культовых блюд Америки. Они очень популярны в барах, особенно спортивных и пивных. Многие бары специализируются на этом блюде, подают со множеством самых различных соусов. Но есть традиционный соус, который в меню любого бара будет непременно — это соус «Баффало» с острым красным перцем. Подают крылышки в компании с нарезанными соломкой сельдереем и морковью, а также с дипами, самые популярные из которых — «Ранч» и «Блю чиз».Зовите друзей-приятелей, покупайте пиво, готовьте крылышки и наслаждайтесь вкусной едой и приятным общением!
Крылья куриные Масло сливочное Сахар коричневый Соус томатный Соус Чеснок Перец черный Соль Сыр мягкий Сметана Йогурт Сельдерей черешковый Морковь
Зеленые помидоры «По-грузински»
Категория: Заготовки Соленья Помидоры соленые
Нашла в книге, посвященной домашней грузинской кухне, совершенно невероятный рецепт засолки зеленых помидоров — без рассола, в собственном соку. Любопытство взяло верх, а результат превзошел все ожидания! Итак…
Помидор Перец пепперони Чеснок Укроп Петрушка Сельдерей черешковый Кинза Соль
Овощной салат с сюрпризом
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты
Не хочу хвастаться, но идея этого салата полностью моя, хотя и не отрицаю, что подобное где-то уже и было.Думаю, такой эффектный салат поможет разнообразить ваш Новогодний стол.
- 55658
- 217
- 1935
- 534
Рис Огурец Помидоры черри Сельдерей черешковый Листья салата Лосось Сыр творожный Вода Масло оливковое Уксус Горчица Мед Соль Смесь перцев Укроп Паприка сладкая
Сок сельдерея с морковью
Про то, что морковь с сельдереем можно не только есть, но и пить вместе, я узнала от подруги, которая сидела на соковой…
Ингредиенты
- Масло рапсовое — 5 мл
- Морковь — 210 г
- Сельдерей стебли — 70 г
- Соль — 1 щепотка
Сроки и условия хранения
Правильно заготовленная зелень хранится долго. Способ и сроки хранения зависят от того, как готовили приправу:
- Консервация хранится в прохладном месте до года. Нестерилизованную консервацию ставят в холодильник. Если заготовки прошли должную термическую обработку, они не пропадут в погребе или кладовке.
- Сушеная зелень сохраняет вкусовые качества в течение 2 лет. Хранится в тканевом мешочке или стеклянной банке в темном сухом помещении.
- Замороженный сельдерей способен пролежать в морозильной камере до следующего урожая. Размороженную зелень вновь замораживать нельзя.
- Сухой посол хранят в холодильнике не более 2 месяцев.
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Рецепты народной медицины
Зеленая часть, семена обладают противовоспалительным и мочегонным действием, поэтому применяется от отеков. Препаратами лечат болезни почек и мочевыводящих путей и мочекаменную. Зелень отваривают, настаивают и выдавливают из нее сок. Отвары и настои хорошо переносят больные, поскольку они при низкой токсичности оказывают диуретическое действие.
- Для мочегонного отвара понадобятся семена (2 ст. л.) и кипяток (1 ст.). Следует кипятить на маленьком огне 30 минут и пить до еды 2–3 ст. л.
- Настой от цистита: корни свежие и нарезанные (1 ст. л.) помещают в кастрюлю с холодной кипяченой водой (1,5 ст.) и закрывают крышкой, выдерживают 4 ч и отделяют от гущи. Пьют за 30 мин до приема пищи по 1 ст. л.
- От болезней кожи отваривают семена (1 ч. л.) в стакане воды (1 минуту), настаивают полчаса, процеживают и пьют до еды по 1 ст. л.
- От болезненных ранок, язв делают болеутоляющие примочки: толченые листья (1/2 ст.) заливают уксусом (1/2 ст.), добавляют морскую соль (1/2 ч. л.). Смесью увлажняют салфетку и прикладывают к больному месту.
- От гнойных и долгозаживающих ран: растирают свежий лист сельдерея с маслом сливочным (несоленым) и прикладывают в виде компресса.
- От суставного ревматизма: составляют сбор из листиков душицы и сельдерея (по 1 ч.), мать-и-мачехи и ягод малины (по 2 ч.). Кипятят 2 ст. л. в 2-х ст. кипятка 5 минут и отделяют от гущи. Пьют горячий отвар по ½ ст. 3–4 раза/сутки.
- От тромбофлебита готовят мазь: растирают листья и смешивают маслом растительным или сливочным до состояния сметанки.