Петух в вине — Википедия

Петух в вине — Википедия

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Вам понадобится Ингредиенты скопированы
  4. Кок-о-вен
  5. Петух в вине (Coq au vin) (этап 1)
  6. Ингредиенты:
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Совет от повара:

Продолжаем путешествовать по миру и знакомиться с мировыми кухнями.
Сегодня вашему вниманию представляю рецепт знаменитой французской кухни «Петух в вине».
Многоходовость и типичный французский подход к ваянию этого блюда делает вкус практически совершенным. Франция — страна виноделия, и конечно было бы странным, если бы не готовили в вине. Это блюдо классический пример этого. Конечно, в каждом регионе, где развито виноделие, готовят по-своему. Покажу вам один из вариантов этого блюда.
Рецепт адаптирован, вместо каплуна взята курица, но подход одинаковый. У кого есть возможность использовать каплуна будет гораздо вкуснее.

Описание приготовления:

Считается, что для настоящего коко-о-вен используют лишь петухов, причем
годовалых, весом около 3 кг. Однако и из обычной курицы тоже получается вкусно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Французская / Европейская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2728.2 ккал
белки
235.2 г
жиры
55.3 г
углеводы
286.5 г
Порции
ккал
682.1 ккал
белки
58.8 г
жиры
13.8 г
углеводы
71.6 г
100 г блюда
ккал
90 ккал
белки
7.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
9.5 г

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Сельдерей корневой 50 г
Шампиньоны 400 г
Вино красное сухое (столовое) 500 мл
Коньяк 50 мл
Мука пшеничная 20 г
Букет гарни 1 шт.

Кок-о-вен

Кок-о-вен

Кок-о-вен или петух в вине – классика кухни Франции. Изначально крестьянская еда, тушеное в домашнем вине жесткое мясо петуха, это блюдо со временем стало одной из визитных карточек французской кухни и достойно украшать праздничный стол.

Петух в вине (Coq au vin) (этап 1)

Петух в вине (Coq au vin) (этап 1)

Ну что же начнем.В данном случае петуха заменили 6 куриных окорочков. Окорочка делим на две части.

Ингредиенты:

  • Курица  — 1 Штука (1200-1300 г)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (или шалот — 2-3штуки)
  • Бекон  — 50 Грамм
  • Шампиньоны  — 250 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Коньяк  — 2 Ст. ложки
  • Вино красное сухое  — 400 Миллилитров
  • Тимьян  — 1 Щепотка
  • Розмарин  — 1 Щепотка
  • Черный перец  — 1 Щепотка
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 4-5

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Совет от повара:

Не скупитесь на хорошее вино и сливочное масло! Вкус блюда целиком зависит от качества исходных продуктов.

Оценить рецепт Кок-о-вен:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит