Соус для пиццы: лучшие рецепты соусов для домашней пиццы

Соус для пиццы: лучшие рецепты соусов для домашней пиццы

Содержание
  1. Как приготовить соус томатный для пиццы
  2. Слово повару
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Хитрости вкусного приготовления в домашних условиях
  5. Белый сметанно-майонезный соус для пиццы
  6. Фотографии «Томатный соус для пиццы» от приготовивших (2)
  7. Как сделать соус для пиццы от Джейми О.
  8. Интересно
  9. Чесночный соус для пиццы (цезарь)
  10. Обжигающий острый томатный соус
  11. Соус для пиццы из красного болгарского перца
  12. Видео

Хотите приготовить вкусную пиццу с домашней замазкой? Воспользуйтесь нижеприведенными рецептами.

Как приготовить соус томатный для пиццы

Томатный соус для пиццыТоматный соус для пиццы

Что нужно знать, чтобы правильно приготовить соус для пиццы с томатной пастой, свежими помидорами или томатами из банки? Прежде всего, нужно запастись временем.

Эта поливка готовится около 15-ти минут, но если вы только начинаете эксперименты на кухне, то на порезку, чистку и обработку ингредиентов может уйти немного больше времени. Спешка тут ни к чему.

Перед тем как сделать подливку для пиццы, определитесь с рецептом и компонентами. Например, для пиццы с колбасой, копченостями и грибами подойдет легкий “фон” из свежих томатов, а для мясной – более плотная подлива из томатной пасты. Можно добавлять базилик, орегано, сушеный чеснок. А проще всего – использовать готовую смесь приправ “прованские” или “итальянские” травы, на ваш вкус.

Ингредиенты и способ приготовления

Спелые томатыСпелые томаты

Чтобы приготовить вкуснейший соус для пиццы из томатной пасты или томатов, первым делом нужно выбрать рецепт и подготовить ингредиенты. Если вы делаете подливу из помидоров, выбирайте только идеальные плоды – спелые, не слишком жесткие, не перезрелые. Берите обычные красные, среднего размера.

Чтобы очистить томаты, поместите их в кипяток на минуту, а затем легко снимите кожицу. Хвостик отрежьте, и вырежьте все ненужные части.

Можно использовать также обычную томатную пасту. Ее лучше покупать в банках, а не в одноразовых пакетиках. Берите качественные продукты, если хотите хорошего результата. Томаты в собственном соку – самый лучший вариант, но и самый дорогой тоже.

Травы, специи, пряности — берите все сушеное. Это не только проще в готовке, но и больше подойдет для данной цели.

Если нужно по рецепту обжарить лучок или морковь, то выбирайте оливковое масло: вкус готового соуса выйдет более нежный и легкий.

Слово повару

Денис Кривин, су-шеф, ресторан «Макароны»Денис Кривин, су-шеф, ресторан «Макароны»

Денис Кривин, су-шеф, ресторан «Макароны»

«Чтобы приготовить соус как в пиццерии, обязательно нужен базилик. Лучше брать свежую зелень: она обладает более выраженными вкусовыми и ароматическими свойствами. В крайнем случае можно использовать и сушеную — но тогда соусу нужно дать настояться»

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1125 ккал
белки
45.8 г
жиры
46.6 г
углеводы
136.7 г
100 г блюда
ккал
35.7 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
4.3 г

15 домашних рецептов для соуса к пицце

Способов создания изумительной замазки для классической вкусной пиццы существует множество. В разных уголках Италии каждая хозяйка обладает своими уникальными рецептами.

В наших регионах часто тесто смазывают слоем томатного пюре, а еще хуже берут магазинный кетчуп. Вкуснее блюдо от таких действий не станет. Поэтому желательно приготовить красную замазку самостоятельно.

Ниже приведены разнообразные варианты приготовления этой обязательной составляющей для классической пиццы. От обычного до соуса с чесноком и специями. Выбирайте тот вариант, который понравился вам больше всего.

Хитрости вкусного приготовления в домашних условиях

Как приготовить соус правильноКак приготовить соус правильно

Сделать домашний соус к пицце вполне реально, главное знать некоторые хитрости. Вот основные нюансы, которые следует помнить каждой хозяйке:

  1. Делать соус можно как из свежих помидор, так и из томатной пасты, оба варианта допустимы. Разница будет в консистенции и плотности, и лучше попробовать оба варианта, чтобы выбрать любимый.
  1. Главное в итальянской кухне вообще, и в пицце особенно — это мера. Многие начинающие хозяйки делают ошибку, считая, что чем больше и богаче — тем вкуснее. Настоящая пицца — это идеальное сочетание компонентов без излишеств, то же касается и соуса. Он должен быть легким, и должно быть в меру пряностей, соли, специй.
  1. Очень важна в подливке консистенция. Никаких комочков и кусочков, масса должна быть однородным пюре. И не слишком жидкой, чтобы не течь. В идеале — пюрировать компоненты в блендере, но можно обойтись теркой или даже мясорубкой.
  1. Жидкость нужно выпаривать, чтобы масса не текла. Но и слишком густой она не должна быть тоже.

В целом, соус — дело тонкое, и он становится у хозяйки все лучше с опытом. Пробуйте, обязательно экспериментируйте, создавайте свои вариации. И вы тогда сумеете отыскать свой идеальный рецепт!

Белый сметанно-майонезный соус для пиццы

Майонез

Такой соус из готового майонеза делается очень быстро и просто. Так же можно сделать соус на основе домашнего майонеза и даже на постном для веганов. Соус для пиццы майонезный, это отличный вариант приготовления из того, что есть в холодильнике.

Чтобы сделать соус из майонеза для пиццы нам понадобятся:

  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Специи по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп — 0,5 пучка

Как сделать соус для пиццы из майонеза:

  1. Для начала смешайте майонез и сметану в равных пропорциях.
  2. Далее добавьте измельчённый чеснок, лучше натрите или пропустите через пресс.
  3. Введите специи и зелень, если надо присолите.
  4. Белый соус для пиццы с майонезом готов! Но лучше дать ему настояться, хотя бы час.

Этот простой и быстрый соус универсален и подойдет для пиццы с любой начинкой. Имейте ввиду, что соус для пиццы сметана + майонез очень калорийный. Чем можно заменить майонез в пицце? Например пп майонезомом, сделанным своими руками. Если убрать майонез, то получится просто сметанный соус для пиццы, рецепт тот же. В сметанно-чесночном соусе содержится меньше всего калорий, хотя это зависит от жирности сметаны.

Фотографии «Томатный соус для пиццы» от приготовивших (2)

2385553_16590-150x150x.jpg

2675262_68685-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как сделать соус для пиццы от Джейми О.

Первое конечно: на оливковом масле нужно пожарить чеснок. Затем добавить базилик свежий и зеленый. В эту поджаренную смесь выливаем томаты из банки (консервированные помидоры).

Все хорошо перемешиваем и протушиваем.

Теперь конечно же добавляем соль и перец.

Когда томатный соус будет готовой консистенции, снимаем его с огня и процеживаем через сито. Сильно мелкое сито брать не нужно.

Затем ставим соус опять на огонь и даем ему покипеть минут 5.

Все соус готов!!!

Интересно

По одной из версий, первая итальянская пицца появилась в Неаполе в 1522 году, когда в Европу ввезли помидоры. Другие источники указывают на то, что томаты заняли одно из центральных мест в итальянской кухне только к XVII веку. Считается, что макароны с томатным соусом впервые приготовил римский шеф-повар Франческо Леонарди в 1790 году.

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ?

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/tomatnyj-sous-dlja-piccy/

Чесночный соус для пиццы (цезарь)

Соус для пиццы — 15 рецептов как в пиццерии, готовим быстро!Соус для пиццы — 15 рецептов как в пиццерии, готовим быстро!Соус для пиццы — 15 рецептов как в пиццерии, готовим быстро!

Вариантов чесночного соуса невероятно много. Можно просто продавить чеснок через пресс, пересыпать его в баночку с оливковым маслом, присолить и дать настояться 3—5 часов. Изысканно и по-европейски. Ну а мы любим пожирнее, да позлее.

  • чеснок — полголовки;
  • сметана — 6 ложек;
  • оливковое масло — 2 ложки;
  • лимонный сок.

Тушить и жарить ничего не придётся. Просто растолките в ступке чеснок, добавьте соль, масло и лимонный сок. Взбейте венчиком. Затем постепенно добавляйте жирную сметану и продолжайте взбивать, чтобы соус вышел лёгким и воздушным.

Кстати, в качестве отличной чесночной заправки к пицце подойдёт и французский айоли. Не все же лавры итальянцам. Перетрите сырой желток с чесноком, добавьте масло, взбивая венчиком. Присолите, поперчите, введите немного уксуса и воды. Хорошо взбейте.

Обжигающий острый томатный соус

Соус для пиццы — 15 рецептов как в пиццерии, готовим быстро!

Если вам хочется чего-то погорячее, то приготовьте огненную заливку. Для этого в обычный соус из томатов (по рецепту, указанному выше) на этапе варки добавьте измельчённый в ступке перец чили и по желанию имбирь. Чтобы масса была более густая, отварите 2—3 яйца вкрутую и введите в томатную массу желтки. Хорошо размешайте.

Соус для пиццы из красного болгарского перца

Соус для пиццы — 15 рецептов как в пиццерии, готовим быстро!

А в этом рецепте томаты вовсе не присутствуют, но никто не запретит их добавить, если у вас возникнет такое желание.

  • 3—4 крупных болгарских перчины;
  • полстакана куриного бульона;
  • листья базилика;
  • щепотка чили;
  • соль.

Приготовление не требует особых навыков кулинарии. Всё просто. Перцы запеките на противне до готовности, затем снимите с них кожуру и измельчите в кашицу вилкой или блендером. Переложите массу в кастрюлю, добавьте специи и зелень, залейте бульоном. На медленном огне варите заливку, пока не загустеет.

Любой из предложенных соусов не отличается сложностью приготовления и поддастся даже юной хозяйке. Потому смело приступайте к кулинарным экспериментам и будьте уверены — выйдет вкусно!

Пицца Соус Соус для пиццы Соусы Соусы и заправки

Видео

Вам помогла статья?

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

Соус для пиццы: лучшие рецепты соусов для домашней пиццы

  Время приготовления: 1 ч 15 мин Количество порций: 10 Тип блюда: Запас на зиму Кухня: Евро

Соус для пиццы: лучшие рецепты соусов для домашней пиццы

Состав [colonizator_wrap] [colonizator_col] растительное масло 3 столовые ложки; обрезки телятины 340

Соус для пиццы: лучшие рецепты соусов для домашней пиццы

История возникновения Считается, что Карри возник в Индии. Археологические раскопки показали, что специя использов

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит