Соус для индейки

Соус для индейки

Содержание
  1. Как вкусно замариновать индейку?
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить сметанный соус
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Филе по-гречески с черносливом
  6. Сметанный соус к индейке
  7. Оцените рецепт
  8. Быстрое рагу из кабачков и цуккини
  9. Клюквенный соус для индейки
  10. Салат с яйцами и кукурузой
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Канапе с языком - 2
  13. Соус из болгарского перца
  14. Салат с запечённой рыбой - 2
  15. Сложность блюда и время приготовления

Индейка в горчичном соусе — блюдо из разряда быстрые и вкусные. Нежное мясо индейки и горчичный соус отлично дополняют друг друга. Приготовьте индейку в таком соусе и вкусный обед или ужин обеспечены.

Как вкусно замариновать индейку?

Перед тем, как замариновать индейку, следует определиться с выбором мяса. Каждая часть туши имеет свою жирность и различную скорость готовки в духовке и на сковороде. Традиционно, голень и филе маринуют в кефире, целую тушку — в соке цитрусовых, а бедра — в соевом соусе. Каким бы не был маринад, мясо должно пропитываться не менее 2 часов.

Особо внимательно следует отнестись к выбору мяса. Замороженное мясо следует разморозить и только тогда приступать к маринованию, а свежее нужно только промокнуть салфеткой.Если речь идет о приготовлении целой тушки, то лучше приобретать птицу весом не более 10 кг. Более крупные тушки принадлежат старым птицам и имеют сухое и жесткое мясо.Кожица индейки обладает плотной структурой, поэтому для лучшего пропитывания маринадом можно сделать на ней небольшие надрезы.Часто индейку готовят в духовке. Замариновать индейку для запекания очень просто: для придания мясу остроты соединяют перец чили, розмарин и оливковое масло, а для нежности и мягкости — майонез, сок лимона и черный молотый перец.Лучший маринад для индейки — тот в котором используется вино, шампанское, мед, коньяк и пряные травы, эти ингредиенты обладают самым ярким вкусом и удачно комбинируются между собой.Можно просто натереть мясо солью, перцем и чесноком, и оставить на несколько часов для пропитывания.

Маринад для индейки для жарки

Маринад для индейки

Замариновать индейку для жарки — это значит учесть специфику приготовления мяса на сковороде и сделать маринад максимально ароматным и насыщенным. В этом случае прекрасно подойдет смесь из масла, чеснока, сока и цедры лимона. Масло смягчит сухость мяса и защитит от подгорания, а цитрусовые и чеснок добавят пикантности и аромата.

Ингредиенты:

сок лимона — 40 мл;масло — 80 мл;кумин — 5 г;цедра лимона — 10 г;зубок чеснока — 3 шт.

Приготовление

Соедините масло, сок и цедру лимона.Добавьте кумин и измельченный чеснок.Положите в маринад для индейки мясо птицы и оставьте в холодильнике на пару часов.

Как замариновать индейку для запекания в духовке?

Как замариновать индейку для запекания в духовке

На маринад для индейки целиком в духовке ложится большая ответственность. Целая птица увесиста и пропитать ее традиционным способом практически невозможно. В этом случае, лучше погрузить наколотую ножом тушку в пряный рассол и оставить ее на сутки. Благодаря этому, она промаринуется снаружи и внутри, и сможет запекаться нефаршированной.

Ингредиенты:

вода — 6,5 л;соль — 120 г;сахар — 100 г;смесь перцев — 60 г;мед — 100 г;апельсин — 2 шт.;корень имбиря — 1 шт.;головка чеснока — 1 шт.

Приготовление

Смешайте соль, сахар и смесь перцев.Измельчите корень имбиря и чеснок.Залейте все пряности и специи 2 л воды. Добавьте мед, перемешайте.Апельсины нарежьте дольками, сок отожмите прямо в маринад, туда же положите кожуру.Долейте воду и опустите в маринад для индейки в духовке тушку птицы.Маринуйте птицу в рассоле в течение суток.

Как замариновать филе индейки?

Как замариновать филе индейки

Маринад для филе индейки в духовке обязан играть роль защитной оболочки. Это связано с тем, что грудка склонна к пересыханию, имеет нежную текстуру и должна пропитываться только деликатными маринадами. Самые лучшие — на кефирной основе. Их кислотность быстро и мягко действует на волокна, а высокий процент жирности сохраняет мясу сочность.

Ингредиенты:

кефир — 150 мл;зубок чеснока — 3 шт.;сушеный укроп — 20 г;черный молотый перец — 5 г;лавровый лист — 1 шт.

Приготовление

Зубок чеснока и лавровый лист измельчите.Добавьте черный перец и сушеный укроп. Влейте кефир.Маринад для филе индейки хорошо перемешайте.Подержите мясо в кефирном маринаде не более часа.

Как замариновать стейк из индейки?

Как замариновать стейк из индейки

Сделать маринад для стейка из индейки — значит сохранить мясу сочность при обжарке. Одним из важных этапов является правильная подготовка мяса. В этом случае грудку нарезают равными кусками толщиной не менее 3 см и выкладывают в маринад из пряностей, масла и винного уксуса. Приступать к обжарке можно уже через 30 минут.

Ингредиенты:

оливковое масло — 80 мл;сахар — 10 г;винный уксус — 20 мл;семена горчицы — 10 г;смесь специй «Прованские травы» — 20 г.

Приготовление

Растолките семена горчицы.Смешайте горчицу со специями.Влейте масло и уксус.Добавьте сахар и взбейте до растворения кристаллов.Выложите стейки в маринад для индейки и отправьте в холод на 30 минут.

Маринад для крыльев индейки

Маринад для крыльев индейки

Самый вкусный маринад для индейки создается из простых компонентов. Особенно, если речь идет о «неприхотливых» крылышках, традиционно замачивающихся в густом и остром маринаде, где сочетание сметаны и горчицы заслуживает особого внимания. В этом тандеме молочный продукт обеспечит мясу сочность и румяность, а горчица — пикантный вкус.

Ингредиенты:

дижонская горчица — 60 г;сметана — 80 г;сок лимона — 40 мл;кориандр — 5 г;белый молотый перец — 5 г.

Приготовление

Взбейте горчицу со сметаной и соком лимона.Добавьте специи и хорошо перемешайте.Нанесите маринад для крылышек индейки на продукт и оставьте его на 2 часа в холодильнике.

Как замариновать голень индейки?

Как замариновать голень индейки

Даже простой маринад для голени индейки способен хорошо пропитать ножку, если правильно ее обработать. Последняя, имеет сухое мясо, объемную кость и плотную пленку, находящуюся под кожицей. Перед маринованием кожицу разворачивают, пленку срезают, мякоть накалывают и смазывают маринадом из масла и пряностей, способного глубоко пропитать мясо.

Ингредиенты:

сливочное масло — 125 г;молотая паприка — 40 г;лук — 1 шт.;зубок чеснока — 3 шт.;веточка розмарина — 1 шт.;тимьян — 5 г.

Приготовление

Масло растопите и смешайте с паприкой, тимьяном и листочками розмарина.Натрите лук на терке, измельчите чеснок. Добавьте в масло и перемешайте.Отслоите ножом шкурку голени, а мякоть наколите.Обмажьте ароматной смесью голень птицы и отправьте в холод на час.

Индейка в апельсиновом маринаде

Индейка в апельсиновом маринаде

Индейка в апельсиновом маринаде в духовке – классика азиатской кухни. Цитрусовые всегда прекрасно сочетались с диетическим пресным мясом птицы, наполняя его экзотическим ароматом и кило-сладостью. Для большего эффекта маринад готовят из сока и цедры апельсина, смешивая их с маслом, которое служит «проводником» и способствует быстрой пропитке.

Ингредиенты:

апельсиновый сок — 80 мл;оливковое масло — 120 мл;цедра апельсина — 20 г;майоран — 10 г;зубок чеснока — 2 шт.

Приготовление

Измельченный чеснок смешайте с маслом, цедрой, соком апельсина и майораном.Обмажьте полученной смесью мясо птицы и оставьте ее в маринаде на 5 часов.

Как замариновать медальоны из индейки?

Как замариновать медальоны из индейки

Желающие сделать маринад для медальонов из индейки простым, но более изысканным, не встретят препятствий. Это связано с нежной и податливой мякотью отбивной из грудки индейки, которая прекрасно пропитывается любыми маринадами, но особо хороша в специях и белом вине. В таком маринаде мясо можно подержать лишь 30 минут и приступать к жарке.

Ингредиенты:

масло — 40 мл;белое сухое вино — 100 мл;соевый соус — 50 мл;смесь перцев — 10 г;зубок чеснока — 2 шт.;красный лук — 1 шт.

Приготовление

Взбейте масло с вином и соевым соусом.Добавьте смесь перцев, измельченные лук и чеснок и перемешайте.Данный маринад справится с работой за 30 минут.

Маринад с имбирем для индейки

Маринад с имбирем для индейки

Маринад для филе индейки — благодатная почва для кулинарных фантазий. При этом следует отдать должное способности мяса быстро напитываться вкусами и ароматами соседствующих компонентов, особенно таких универсальных пряностей, как имбирь. Последний, обладая душистостью и жгучестью, может заменить целый арсенал разнообразных приправ.

Ингредиенты:

свежий имбирь — 20 г;паприка — 5 г;уксус — 40 мл;масло — 100 мл.

Приготовление

Имбирь натрите на мелкой терке и соедините с маслом и уксусом.Добавьте чили, паприку и хорошо перемешайте.Маринуйте филе в холодильнике не менее часа.

Как замариновать индейку в соевом соусе?

Маринад для индейки в соевом соусе — это сочное и мягкое мясо при минимуме затрат. Вкус и консистенция соуса позволяют использовать его в качестве основного компонента и ограничиться минимумом дополнений. В таком случае, маринад должен слегка покрывать мясо. Этого хватит для того, чтобы индейка пропиталась и не стала чрезмерно соленой.

Ингредиенты:

соевый соус — 100 мл;сахар — 10 г;сок лимона — 40 мл;зубок чеснока — 2 шт.

Приготовление

Взбейте соевый соус с соком лимона.Добавьте сахар и измельченный чеснок.Положите мясо птицы в маринад и подержите его 45 минут.

Индейка в медово-горчичном маринаде

Индейка в медово-гочичном маринаде

Маринад для индейки с медом и горчицей сделает мясо сочным и полезным. Эти два компонента удачно дополняют друг друга: мед, кроме вкуса, обеспечивает аппетитную карамелизированную корочку, а горчица защищает мясо от пересыхания. Кроме того, ее специфический вкус и острота позволяют избежать приторности в маринаде.

Ингредиенты:

мед — 60 г;зернистая горчица — 30 г;сок лимона — 80 мл;куркума — 5 г;зубок чеснока — 2 шт.

Приготовление

Для того, чтобы мед приобрел жидкую консистенцию, прогрейте его на пару.Добавьте в мед горчицу, сок лимона, куркуму и чеснок.Выложите мясо птицы в маринад и отправьте его в холод на 8 часов.

Как замариновать индейку для шашлыка?

Как замариновать индейку для шашлыка

Маринад для индейки на гриле подбирается с учетом технологии готовки. В нем не должно быть лука, способного быстро подгорать и наполнять мясо неприятным запахом. При этом он должен быть прост и удобен, ведь речь идет о пикнике. В этом случае, лучше замочить кусочки индейки в майонезе, который сам содержит весь ассортимент вкусов и сохраняет куски сочными.

Ингредиенты:

майонез — 200 г;сок лимона — 40 мл;смесь перцев — 10 г.

Приготовление

Добавьте в майонез лимонный сок и смесь перцев.Хорошо перемешайте и замаринуйте кусочки индейки на 30 минут.Источник: https://womanadvice.ru/marinad-dlya-indeyki-luchshie-recepty-sousov-dlya-podgotovki-pticy-pered-prigotovleniem

Ингредиенты

Филе индейки — 1 кг

Сметана — 2 ст.л.

Горчица русская — 1 ст.л.

Горчица французская — 1 ст.л.

Чеснок — 6-7 зубчиков

Мёд — 1 ст.л.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Приправа для птицы — по вкусу

  • 98 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Как приготовить сметанный соус

Для приготовления блюда используется любое бескостное мясо индейки, чаще используется филе грудки, но можно взять и мясо с бедра. Нарезать нужно не слишком крупно, но и не мелко, мелконарезанное мясо легко пересушить. Оптимальная величина кусочков размером с грецкий орех.

001-93-687x393.jpg

Для приготовления соуса используют свежую некислую сметану с жирностью 15-20%. Если планируется добавление сыра, то нужно выбрать сорт, который хорошо плавится. Не стоит забывать и о специях. Со сметанным соусом отлично сочетается мускатный орех, лимонный перец, тимьян, базилик.

Можно использовать смесь ароматных травок, например, прованские или итальянские. Для придания особого аромата в соус добавляют чеснок, он может быть свежим или сухим в виде порошка. А для придания цвета соусу в него можно добавить сладкую паприку или куркуму.

Интересные факты: в мясе индейки меньше всего холестерина. Самый безопасный в этом плане вариант – филе грудки (20 мг), а вот в мясе с бедер холестерина в два раза больше. Для сравнения – в 100 гр. постной говядины содержится 72 мг холестерина.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2938.7 ккал
белки
223.1 г
жиры
124.6 г
углеводы
203.8 г
Порции
ккал
734.7 ккал
белки
55.8 г
жиры
31.2 г
углеводы
51 г
100 г блюда
ккал
177 ккал
белки
13.4 г
жиры
7.5 г
углеводы
12.3 г

Филе по-гречески с черносливом

Ингредиенты:

  • 1 кг филе индейки,
  • 4 морковки,
  • 4 штуки репчатого лука,
  • 250 г чернослив без косточек,
  • 150 мл красного сухого вина,
  • 20 г муки,
  • щепотка корицы,
  • Соль, сахар, смесь перцев.
Курага и чернослив добавят пикантные нотки

Курага и чернослив добавят пикантные нотки

Мясо промыть и порезать ломтиками, накалить сковородку с подсолнечным рафинированным маслом, поджарить мясо. Всыпать обжаренный в растительном масле репчатый лук, тёртую морковку, муку.

Соус должен покрывать мясо в сковородке.

После этого поместить мясо в разогретую духовку и запекать 40 минут, за 10 минут до готовности добавить промытый чернослив без косточек и корицу, добавить кетчуп, приправы.

Свежие овощи гармонично сочетаются с мясом птицы

Свежие овощи гармонично сочетаются с мясом птицы

вернуться к меню ↑

Сметанный соус к индейке

Состав:

  • кефир – 0,2-0,25 л;
  • сметана – 0,25 л;
  • острая аджика – 20 мл;
  • сушеный чеснок – 3 г;
  • сушеный лук – 3 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Несколько ложек сметаны соедините с аджикой, сушеными овощами и солью. Разотрите до однородности.
  • Соедините получившийся соус с оставшейся сметаной. Взбейте ее до однородности.
  • Подливайте кефир, взбивая соус венчиком, пока масса не приобретет оптимальную консистенцию.

Перед подачей к столу соусу нужно дать возможность остыть и настояться, для этого вполне достаточно часа.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 108 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Быстрое рагу из кабачков и цуккини

В сотейнике обжарила 2 рубленные луковицы и 2 морковки кружочком, добавила 2 резаные сардельки, промешала, прогрела…

26.05.21| Просмотров 59

Клюквенный соус для индейки

Соус для индейкиСостав:

  • клюква (свежая или замороженная) – 0,5 кг;
  • сахар – 0,2 кг;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Клюкву переберите, промойте, дайте ей обсохнуть. Замороженная ягода в предварительной подготовке не нуждается.
  • Выжмите из апельсина сок. Магазинный не подойдет, так как часто делается с добавлением сахара, лимонной кислоты и других компонентов.
  • Положите ягоды в сотейник, залейте их водой, засыпьте сахаром. Перемешайте и поставьте на медленный огонь. Варите клюкву до тех пор, пока она не начнет лопаться.
  • Снимите сотейник с плиты, превратите его содержимое в пюре с помощью блендера.
  • Добавьте к клюквенному пюре апельсиновый сок и бальзамический уксус.
  • Поставьте соус на огонь. Варите его на медленном огне, помешивая деревянной лопаткой, пока он не загустеет.

Сделанный по данному рецепту соус универсален. Им можно смазать индейку при запекании или подать к уже готовой птице в охлажденном виде.

Салат с яйцами и кукурузой

В миске смешала 1 банку консервированной кукурузы, 3 отварных яйца кубиком, 100 г тёртого на крупной тёрке сыра, горсть…

26.05.21| Просмотров 90

Пошаговый рецепт с фото

Разогреть духовку 180 гр . Промазать грудку очень хорошо горчицей .

Разогреть духовку 180 гр . Промазать грудку очень хорошо горчицей .

Уложить грудку на продвинь и посыпать сахаром . Перемешать оливковое масло , соевый соус и лимонный сок . Полить на грудку . Посыпать тмином . Запекать не закрывая 40 минут ( зависеть от размера ) .

Уложить грудку на продвинь и посыпать сахаром .Перемешать оливковое масло , соевый соус и лимонный сок . Полить на грудку .Посыпать тмином . Запекать не закрывая 40 минут ( зависеть от размера ) .

Поддавать сразу с пюре или любым гарниром .

Поддавать сразу с пюре или любым гарниром .

Очень рекомендую рецепт от ВикторияS - Курочка "Очаровательная Замарашка" - http://www.edimdoma.ru/retsepty/65500-kurochka-ocharovatelnaya-zamarashka Очень вкусно и сочно .

Очень рекомендую рецепт от ВикторияS — Курочка «Очаровательная Замарашка» — http://www.edimdoma.ru/retsepty/65500-kurochka-ocharovatelnaya-zamarashkaОчень вкусно и сочно .

Канапе с языком — 2

Ломтики ржаного багета разрезала пополам и подсушила на сухой горячей сковороде и охладила, смазала творожным сыром, поверх…

24.05.21| Просмотров 108

Соус из болгарского перца

  • перец – 5 шт.
  • лист лавровый – 0,5 ч. ложки
  • перец черный – 3 г
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • тимьян – 3 г
  • оливковое масло – 1 ч. ложка

Запекаем в духовке перец, порезанный соломкой и приправленный специями. Затем перебиваем блендером, добавив масло, и подаем к птице.

Предложенные рецепты соусов для индейки способны превратить обычное блюдо в настоящий шедевр. Выбирайте вариант на свой вкус, готовьте, не бойтесь вносить свои коррективы, и результат оправдает себя. Индейка с соусом – это всегда празднично, аппетитно и необыкновенно вкусно.

separator_007black.gif

Салат с запечённой рыбой — 2

Остался со вчера 1 запечённый морской окунь, решила на его основе приготовить такой салатик: сняла с костей мякоть и…

23.05.21| Просмотров 115

Сложность блюда и время приготовления

В зависимости от способа обработки мяса варьируется как сложность, так и время приготовления лакомства. Например, для духового шкафа и мультиварки достаточно подготовить все продукты, и поставить блюдо на определенный режим.

Если используется метод приготовления на сковороде, то и следить нужно внимательнее, и перевернуть пару раз потребуется само мясо.

индюшка в соусе

Что касается времени, то индейку не стоит слишком долго готовить, в среднем будет достаточно от получаса до 45 минут в зависимости от толщины кусочков.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит