Индейка в горчичном соусе — блюдо из разряда быстрые и вкусные. Нежное мясо индейки и горчичный соус отлично дополняют друг друга. Приготовьте индейку в таком соусе и вкусный обед или ужин обеспечены.
Как вкусно замариновать индейку?
Перед тем, как замариновать индейку, следует определиться с выбором мяса. Каждая часть туши имеет свою жирность и различную скорость готовки в духовке и на сковороде. Традиционно, голень и филе маринуют в кефире, целую тушку — в соке цитрусовых, а бедра — в соевом соусе. Каким бы не был маринад, мясо должно пропитываться не менее 2 часов.
Особо внимательно следует отнестись к выбору мяса. Замороженное мясо следует разморозить и только тогда приступать к маринованию, а свежее нужно только промокнуть салфеткой.Если речь идет о приготовлении целой тушки, то лучше приобретать птицу весом не более 10 кг. Более крупные тушки принадлежат старым птицам и имеют сухое и жесткое мясо.Кожица индейки обладает плотной структурой, поэтому для лучшего пропитывания маринадом можно сделать на ней небольшие надрезы.Часто индейку готовят в духовке. Замариновать индейку для запекания очень просто: для придания мясу остроты соединяют перец чили, розмарин и оливковое масло, а для нежности и мягкости — майонез, сок лимона и черный молотый перец.Лучший маринад для индейки — тот в котором используется вино, шампанское, мед, коньяк и пряные травы, эти ингредиенты обладают самым ярким вкусом и удачно комбинируются между собой.Можно просто натереть мясо солью, перцем и чесноком, и оставить на несколько часов для пропитывания.
Маринад для индейки для жарки
Замариновать индейку для жарки — это значит учесть специфику приготовления мяса на сковороде и сделать маринад максимально ароматным и насыщенным. В этом случае прекрасно подойдет смесь из масла, чеснока, сока и цедры лимона. Масло смягчит сухость мяса и защитит от подгорания, а цитрусовые и чеснок добавят пикантности и аромата.
Ингредиенты:
сок лимона — 40 мл;масло — 80 мл;кумин — 5 г;цедра лимона — 10 г;зубок чеснока — 3 шт.
Приготовление
Соедините масло, сок и цедру лимона.Добавьте кумин и измельченный чеснок.Положите в маринад для индейки мясо птицы и оставьте в холодильнике на пару часов.
Как замариновать индейку для запекания в духовке?
На маринад для индейки целиком в духовке ложится большая ответственность. Целая птица увесиста и пропитать ее традиционным способом практически невозможно. В этом случае, лучше погрузить наколотую ножом тушку в пряный рассол и оставить ее на сутки. Благодаря этому, она промаринуется снаружи и внутри, и сможет запекаться нефаршированной.
Ингредиенты:
вода — 6,5 л;соль — 120 г;сахар — 100 г;смесь перцев — 60 г;мед — 100 г;апельсин — 2 шт.;корень имбиря — 1 шт.;головка чеснока — 1 шт.
Приготовление
Смешайте соль, сахар и смесь перцев.Измельчите корень имбиря и чеснок.Залейте все пряности и специи 2 л воды. Добавьте мед, перемешайте.Апельсины нарежьте дольками, сок отожмите прямо в маринад, туда же положите кожуру.Долейте воду и опустите в маринад для индейки в духовке тушку птицы.Маринуйте птицу в рассоле в течение суток.
Как замариновать филе индейки?
Маринад для филе индейки в духовке обязан играть роль защитной оболочки. Это связано с тем, что грудка склонна к пересыханию, имеет нежную текстуру и должна пропитываться только деликатными маринадами. Самые лучшие — на кефирной основе. Их кислотность быстро и мягко действует на волокна, а высокий процент жирности сохраняет мясу сочность.
Ингредиенты:
кефир — 150 мл;зубок чеснока — 3 шт.;сушеный укроп — 20 г;черный молотый перец — 5 г;лавровый лист — 1 шт.
Приготовление
Зубок чеснока и лавровый лист измельчите.Добавьте черный перец и сушеный укроп. Влейте кефир.Маринад для филе индейки хорошо перемешайте.Подержите мясо в кефирном маринаде не более часа.
Как замариновать стейк из индейки?
Сделать маринад для стейка из индейки — значит сохранить мясу сочность при обжарке. Одним из важных этапов является правильная подготовка мяса. В этом случае грудку нарезают равными кусками толщиной не менее 3 см и выкладывают в маринад из пряностей, масла и винного уксуса. Приступать к обжарке можно уже через 30 минут.
Ингредиенты:
оливковое масло — 80 мл;сахар — 10 г;винный уксус — 20 мл;семена горчицы — 10 г;смесь специй «Прованские травы» — 20 г.
Приготовление
Растолките семена горчицы.Смешайте горчицу со специями.Влейте масло и уксус.Добавьте сахар и взбейте до растворения кристаллов.Выложите стейки в маринад для индейки и отправьте в холод на 30 минут.
Маринад для крыльев индейки
Самый вкусный маринад для индейки создается из простых компонентов. Особенно, если речь идет о «неприхотливых» крылышках, традиционно замачивающихся в густом и остром маринаде, где сочетание сметаны и горчицы заслуживает особого внимания. В этом тандеме молочный продукт обеспечит мясу сочность и румяность, а горчица — пикантный вкус.
Ингредиенты:
дижонская горчица — 60 г;сметана — 80 г;сок лимона — 40 мл;кориандр — 5 г;белый молотый перец — 5 г.
Приготовление
Взбейте горчицу со сметаной и соком лимона.Добавьте специи и хорошо перемешайте.Нанесите маринад для крылышек индейки на продукт и оставьте его на 2 часа в холодильнике.
Как замариновать голень индейки?
Даже простой маринад для голени индейки способен хорошо пропитать ножку, если правильно ее обработать. Последняя, имеет сухое мясо, объемную кость и плотную пленку, находящуюся под кожицей. Перед маринованием кожицу разворачивают, пленку срезают, мякоть накалывают и смазывают маринадом из масла и пряностей, способного глубоко пропитать мясо.
Ингредиенты:
сливочное масло — 125 г;молотая паприка — 40 г;лук — 1 шт.;зубок чеснока — 3 шт.;веточка розмарина — 1 шт.;тимьян — 5 г.
Приготовление
Масло растопите и смешайте с паприкой, тимьяном и листочками розмарина.Натрите лук на терке, измельчите чеснок. Добавьте в масло и перемешайте.Отслоите ножом шкурку голени, а мякоть наколите.Обмажьте ароматной смесью голень птицы и отправьте в холод на час.
Индейка в апельсиновом маринаде
Индейка в апельсиновом маринаде в духовке – классика азиатской кухни. Цитрусовые всегда прекрасно сочетались с диетическим пресным мясом птицы, наполняя его экзотическим ароматом и кило-сладостью. Для большего эффекта маринад готовят из сока и цедры апельсина, смешивая их с маслом, которое служит «проводником» и способствует быстрой пропитке.
Ингредиенты:
апельсиновый сок — 80 мл;оливковое масло — 120 мл;цедра апельсина — 20 г;майоран — 10 г;зубок чеснока — 2 шт.
Приготовление
Измельченный чеснок смешайте с маслом, цедрой, соком апельсина и майораном.Обмажьте полученной смесью мясо птицы и оставьте ее в маринаде на 5 часов.
Как замариновать медальоны из индейки?
Желающие сделать маринад для медальонов из индейки простым, но более изысканным, не встретят препятствий. Это связано с нежной и податливой мякотью отбивной из грудки индейки, которая прекрасно пропитывается любыми маринадами, но особо хороша в специях и белом вине. В таком маринаде мясо можно подержать лишь 30 минут и приступать к жарке.
Ингредиенты:
масло — 40 мл;белое сухое вино — 100 мл;соевый соус — 50 мл;смесь перцев — 10 г;зубок чеснока — 2 шт.;красный лук — 1 шт.
Приготовление
Взбейте масло с вином и соевым соусом.Добавьте смесь перцев, измельченные лук и чеснок и перемешайте.Данный маринад справится с работой за 30 минут.
Маринад с имбирем для индейки
Маринад для филе индейки — благодатная почва для кулинарных фантазий. При этом следует отдать должное способности мяса быстро напитываться вкусами и ароматами соседствующих компонентов, особенно таких универсальных пряностей, как имбирь. Последний, обладая душистостью и жгучестью, может заменить целый арсенал разнообразных приправ.
Ингредиенты:
свежий имбирь — 20 г;паприка — 5 г;уксус — 40 мл;масло — 100 мл.
Приготовление
Имбирь натрите на мелкой терке и соедините с маслом и уксусом.Добавьте чили, паприку и хорошо перемешайте.Маринуйте филе в холодильнике не менее часа.
Как замариновать индейку в соевом соусе?
Маринад для индейки в соевом соусе — это сочное и мягкое мясо при минимуме затрат. Вкус и консистенция соуса позволяют использовать его в качестве основного компонента и ограничиться минимумом дополнений. В таком случае, маринад должен слегка покрывать мясо. Этого хватит для того, чтобы индейка пропиталась и не стала чрезмерно соленой.
Ингредиенты:
соевый соус — 100 мл;сахар — 10 г;сок лимона — 40 мл;зубок чеснока — 2 шт.
Приготовление
Взбейте соевый соус с соком лимона.Добавьте сахар и измельченный чеснок.Положите мясо птицы в маринад и подержите его 45 минут.
Индейка в медово-горчичном маринаде
Маринад для индейки с медом и горчицей сделает мясо сочным и полезным. Эти два компонента удачно дополняют друг друга: мед, кроме вкуса, обеспечивает аппетитную карамелизированную корочку, а горчица защищает мясо от пересыхания. Кроме того, ее специфический вкус и острота позволяют избежать приторности в маринаде.
Ингредиенты:
мед — 60 г;зернистая горчица — 30 г;сок лимона — 80 мл;куркума — 5 г;зубок чеснока — 2 шт.
Приготовление
Для того, чтобы мед приобрел жидкую консистенцию, прогрейте его на пару.Добавьте в мед горчицу, сок лимона, куркуму и чеснок.Выложите мясо птицы в маринад и отправьте его в холод на 8 часов.
Как замариновать индейку для шашлыка?
Маринад для индейки на гриле подбирается с учетом технологии готовки. В нем не должно быть лука, способного быстро подгорать и наполнять мясо неприятным запахом. При этом он должен быть прост и удобен, ведь речь идет о пикнике. В этом случае, лучше замочить кусочки индейки в майонезе, который сам содержит весь ассортимент вкусов и сохраняет куски сочными.
Ингредиенты:
майонез — 200 г;сок лимона — 40 мл;смесь перцев — 10 г.
Приготовление
Добавьте в майонез лимонный сок и смесь перцев.Хорошо перемешайте и замаринуйте кусочки индейки на 30 минут.Источник: https://womanadvice.ru/marinad-dlya-indeyki-luchshie-recepty-sousov-dlya-podgotovki-pticy-pered-prigotovleniem
Ингредиенты
Филе индейки — 1 кг
Сметана — 2 ст.л.
Горчица русская — 1 ст.л.
Горчица французская — 1 ст.л.
Чеснок — 6-7 зубчиков
Мёд — 1 ст.л.
Паприка молотая — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Приправа для птицы — по вкусу
- 98 кКал
- 4 ч.
- 4 ч.
Как приготовить сметанный соус
Для приготовления блюда используется любое бескостное мясо индейки, чаще используется филе грудки, но можно взять и мясо с бедра. Нарезать нужно не слишком крупно, но и не мелко, мелконарезанное мясо легко пересушить. Оптимальная величина кусочков размером с грецкий орех.
Для приготовления соуса используют свежую некислую сметану с жирностью 15-20%. Если планируется добавление сыра, то нужно выбрать сорт, который хорошо плавится. Не стоит забывать и о специях. Со сметанным соусом отлично сочетается мускатный орех, лимонный перец, тимьян, базилик.
Можно использовать смесь ароматных травок, например, прованские или итальянские. Для придания особого аромата в соус добавляют чеснок, он может быть свежим или сухим в виде порошка. А для придания цвета соусу в него можно добавить сладкую паприку или куркуму.
Интересные факты: в мясе индейки меньше всего холестерина. Самый безопасный в этом плане вариант – филе грудки (20 мг), а вот в мясе с бедер холестерина в два раза больше. Для сравнения – в 100 гр. постной говядины содержится 72 мг холестерина.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2938.7 ккал | белки 223.1 г | жиры 124.6 г | углеводы 203.8 г |
Порции | |||
ккал 734.7 ккал | белки 55.8 г | жиры 31.2 г | углеводы 51 г |
100 г блюда | |||
ккал 177 ккал | белки 13.4 г | жиры 7.5 г | углеводы 12.3 г |
Филе по-гречески с черносливом
Ингредиенты:
- 1 кг филе индейки,
- 4 морковки,
- 4 штуки репчатого лука,
- 250 г чернослив без косточек,
- 150 мл красного сухого вина,
- 20 г муки,
- щепотка корицы,
- Соль, сахар, смесь перцев.
Курага и чернослив добавят пикантные нотки
Мясо промыть и порезать ломтиками, накалить сковородку с подсолнечным рафинированным маслом, поджарить мясо. Всыпать обжаренный в растительном масле репчатый лук, тёртую морковку, муку.
Соус должен покрывать мясо в сковородке.
После этого поместить мясо в разогретую духовку и запекать 40 минут, за 10 минут до готовности добавить промытый чернослив без косточек и корицу, добавить кетчуп, приправы.
Свежие овощи гармонично сочетаются с мясом птицы
вернуться к меню ↑
Сметанный соус к индейке
Состав:
- кефир – 0,2-0,25 л;
- сметана – 0,25 л;
- острая аджика – 20 мл;
- сушеный чеснок – 3 г;
- сушеный лук – 3 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Несколько ложек сметаны соедините с аджикой, сушеными овощами и солью. Разотрите до однородности.
- Соедините получившийся соус с оставшейся сметаной. Взбейте ее до однородности.
- Подливайте кефир, взбивая соус венчиком, пока масса не приобретет оптимальную консистенцию.
Перед подачей к столу соусу нужно дать возможность остыть и настояться, для этого вполне достаточно часа.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 108 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Быстрое рагу из кабачков и цуккини
В сотейнике обжарила 2 рубленные луковицы и 2 морковки кружочком, добавила 2 резаные сардельки, промешала, прогрела…
26.05.21| Просмотров 59
Клюквенный соус для индейки
Состав:
- клюква (свежая или замороженная) – 0,5 кг;
- сахар – 0,2 кг;
- апельсиновый сок – 100 мл;
- вода – 100 мл;
- бальзамический уксус – 20 мл.
Способ приготовления:
- Клюкву переберите, промойте, дайте ей обсохнуть. Замороженная ягода в предварительной подготовке не нуждается.
- Выжмите из апельсина сок. Магазинный не подойдет, так как часто делается с добавлением сахара, лимонной кислоты и других компонентов.
- Положите ягоды в сотейник, залейте их водой, засыпьте сахаром. Перемешайте и поставьте на медленный огонь. Варите клюкву до тех пор, пока она не начнет лопаться.
- Снимите сотейник с плиты, превратите его содержимое в пюре с помощью блендера.
- Добавьте к клюквенному пюре апельсиновый сок и бальзамический уксус.
- Поставьте соус на огонь. Варите его на медленном огне, помешивая деревянной лопаткой, пока он не загустеет.
Сделанный по данному рецепту соус универсален. Им можно смазать индейку при запекании или подать к уже готовой птице в охлажденном виде.
Салат с яйцами и кукурузой
В миске смешала 1 банку консервированной кукурузы, 3 отварных яйца кубиком, 100 г тёртого на крупной тёрке сыра, горсть…
26.05.21| Просмотров 90
Пошаговый рецепт с фото
Разогреть духовку 180 гр . Промазать грудку очень хорошо горчицей .
Уложить грудку на продвинь и посыпать сахаром .Перемешать оливковое масло , соевый соус и лимонный сок . Полить на грудку .Посыпать тмином . Запекать не закрывая 40 минут ( зависеть от размера ) .
Поддавать сразу с пюре или любым гарниром .
Очень рекомендую рецепт от ВикторияS — Курочка «Очаровательная Замарашка» — http://www.edimdoma.ru/retsepty/65500-kurochka-ocharovatelnaya-zamarashkaОчень вкусно и сочно .
Канапе с языком — 2
Ломтики ржаного багета разрезала пополам и подсушила на сухой горячей сковороде и охладила, смазала творожным сыром, поверх…
24.05.21| Просмотров 108
Соус из болгарского перца
- перец – 5 шт.
- лист лавровый – 0,5 ч. ложки
- перец черный – 3 г
- соль – 0,5 ч. ложки
- тимьян – 3 г
- оливковое масло – 1 ч. ложка
Запекаем в духовке перец, порезанный соломкой и приправленный специями. Затем перебиваем блендером, добавив масло, и подаем к птице.
Предложенные рецепты соусов для индейки способны превратить обычное блюдо в настоящий шедевр. Выбирайте вариант на свой вкус, готовьте, не бойтесь вносить свои коррективы, и результат оправдает себя. Индейка с соусом – это всегда празднично, аппетитно и необыкновенно вкусно.
Салат с запечённой рыбой — 2
Остался со вчера 1 запечённый морской окунь, решила на его основе приготовить такой салатик: сняла с костей мякоть и…
23.05.21| Просмотров 115
Сложность блюда и время приготовления
В зависимости от способа обработки мяса варьируется как сложность, так и время приготовления лакомства. Например, для духового шкафа и мультиварки достаточно подготовить все продукты, и поставить блюдо на определенный режим.
Если используется метод приготовления на сковороде, то и следить нужно внимательнее, и перевернуть пару раз потребуется само мясо.
Что касается времени, то индейку не стоит слишком долго готовить, в среднем будет достаточно от получаса до 45 минут в зависимости от толщины кусочков.