Предлагаю вам рецепт приготовления фаршированного перца с начинкой из риса, грибов, сыра и овощей. Это легкое и полезное овощное блюдо, которое подходит для похудения и правильного питания.
Описание приготовления:
Вкусное и легкое овощной блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол. Лично я ем такие перцы со сметаной, а сестра предпочитает перцы с большим количеством соуса-подливы, в котором тушились перцы. И у нее получается и первое, и второе в одной тарелке. Рецепт приготовления перцев, фаршированных рисом и грибами очень простой. Готовить это блюдо можно в любое время года. Моя мама замораживает летом перцы, выращенные на даче, специально для фарширования перцев зимой. Рассказываю, как сделать перец, фаршированный грибами и рисом.
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 180 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | 150 ккал |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 40 руб. |
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1180.2 ккал | белки 45.4 г | жиры 8.9 г | углеводы 233.2 г |
Порции | |||
ккал 295.1 ккал | белки 11.4 г | жиры 2.2 г | углеводы 58.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.2 ккал | белки 2 г | жиры 0.4 г | углеводы 10.5 г |
Похожие рецепты
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале — рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…
- Читать полностью
На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
- Читать полностью
Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Любую сп…
- Читать полностью
Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…
- Читать полностью
Для ризотто выбирай рис с большим содержанием крахмала. Лучшие сорта для ризотто это Арборио, Карнароли и Виалоне. Они, в отличие от обычного риса, содержат два вида крахмала. Именно поэтому зерно по…
- Читать полностью
Портобелло, фаршированные рисом и фетой
9 ингридиентов
Портобелло аккуратно помыть, обсушить, срезать ножки (не понадобятся), слегка смазать оливковым (или растительным) маслом. В миске соединить горячий рис, фету (предварительно покрошить), зеленый лук и остальные травы, соль и перец. Начинить грибы рисом, выложить на противень, застеленный фольгой и поместить в разогретую до 190 градусов духовку. Запек…
теги: рис фета портобелло
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Фаршированные виноградные листья
Категория: Основные блюда
8 ингридиентов 45 минут
Сварить до полуготовности рис, отдельно обжарить лук, морковь и грибы. Смешать рис и лук с грибами, добавить соль, перчик сладкий, зелень.
Пожарить лук.
Добавить сахар и томатную пасту….
теги: обед
Фотографии «Фаршированный перец с грибами и рисом» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
УТКА ФАРШИРОВАННАЯ яблоками и рисом
Категория: Закуски
11 ингридиентов
Утку выпотрошить, хорошо вымыть,
Натереть смесью морковки, чеснока, розмарина, соли, перца.
Дать полежать хотя бы час (я оставляла в холодильнике на ночь)
Отварить рис.
Пожарить грибы, лук и морковку, добавить в рис, аккуратно вымешать….
теги: яблоки домашняя рис утка перец