Куриная печень запеченная под пикантной «шубкой» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Куриная печень запеченная под пикантной «шубкой» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание
  1. Салат «печень под шубой из яблок с сыром»
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Печень "Под шубой"
  7. Оцените рецепт
  8. Пищевая ценность порции
  9. Приготовление
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Как приготовить "Салат "Печень под шубой""

Слоеный салат Печень под шубой — очень вкусный, нежный, сочный и эффектный. Прекрасный вариант на праздничный стол! Все продукты обычные, всегда можно найти в холодильнике. Салат из куриной печени отлично сочетается с другими ингредиентами в этом рецепте, особую роль играет маринованный огурчик. Ну

Салат «печень под шубой из яблок с сыром»

Не только гурманы, но и все любители вкусно поесть просто обожают специфическое сочетание вкусов. Например, кислые зимние сорта яблок и в меру острый маринованный лук – все под майонезом да еще и с нежной вареной куриной печенью. Объедение!

Салат «печень под шубой из яблок с сыром»

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 гр;
  • Яблоки кисло-сладкие – 3 шт;
  • Лук – 1 шт. средних размеров;
  • Сырки твердые плавленые – 3 шт;
  • Яйца вареные – 4 шт;
  • Майонез – 300 гр.
  • Соль/сахар – по вкусу;
  • Уксус – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Печень тщательно промыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Вынуть и остудить. Затем её следует перемолоть (можно в блендере) или потереть на терке. Некоторые хозяйки предпочитают даже резать ножом на небольшие брусочки. Хорошо сдобрить печень майонезом и дать пропитаться.

Лук порезать мелко и замариновать в уксусе с сахаром и солью (до 30 мин.).

Яблоки натереть на крупной терке и сбрызнуть (если есть желание получить более кислый вкус) соком лимона.

Отварить яйца и вместе с плавлеными сырками также потереть их на терке.

Сложить салат слоями: на самый низ – печень с луком. Теперь сооружаем шубу: слой яблок + майонез + слой тертых яиц + майонез + слой плавленого сыра + майонез. Готовый салат должен пропитаться пару часов – и можно подавать к столу!

Небольшой слой майонеза стоит нанести на салатное блюдо до того, как выложить там печень. Эта хитрость сделает салат более сочным, а после застолья позволит хозяйке легко справиться с мытьем салатника.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1247.6 ккал
белки
114.8 г
жиры
61.6 г
углеводы
51.2 г
100 г блюда
ккал
122.3 ккал
белки
11.3 г
жиры
6 г
углеводы
5 г

ОПИСАНИЕ

Очень нежный и вкусный салат!
В этом салате лучше использовать именно колбасный копченный сыр и кислые яблоки и тогда вкус его будет ярким.

Ингредиенты

  • 200 грамм вареной красной свеклы,
  • 550 грамм говяжьей печени,
  • перец красный молотый,
  • 210 грамм репчатого лука,
  • щепотка соли,
  • листья зеленого салата,
  • 210 грамм моркови,
  • зелень петрушки,
  • 90 грамм масла растительного,
  • 1 соленый огурец,
  • 210 грамм майонеза.
  • Время на подготовку: 01:00
  • Время приготовления: 00:15
  • Количество порций: 8
  • Сложность: лёгкая

Ингредиенты

Куриная печень запеченная под пикантной "шубкой" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

  1. Печень трески «Натуральная» — 1 банка;
  2. Яйца, сваренные вкрутую — 3 штуки;
  3. Картошка отварная — 1 штука;
  4. Огурец свежий — 1 штука;
  5. Лук зеленый — пучок;
  6. Сыр — твердые сорта — 100 грамм;
  7. Майонез — для заправки.

Некоторые добавляют сюда же соленый огурец и отварную морковку, но мне кажется, что эти два компонента лишние в данном салате.

Печень «Под шубой»

Категория: Закуски

5 ингридиентов

Печень моем, очищаем от пленки и режем на пластинки толщиной 0,5 см.

Выкладываем на противень смазанный маслом.

Трем на крупной терке сыр.

Лук жарим до золотистой корочки, добавляем в лук чеснок через чеснокодавилку и заправляем лук с чесноком майонезом….

теги: печенье домашняя сыр кысыр закуски

Печень под шубой

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 35 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

говяжья печень

говяжья печень

Говяжья печень — очень вкусный и полезный субпродукт, из которого получаются самые разные блюда как в духовке, так на плите и в мультиварке.

узнать больше

300 г
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

4 шт.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

Приготовление

Раздумываете, какой сытный салат с майонезом приготовить? Попробуйте сделать салат печень под шубой. Готовить его лучше зимой, например на новогоднее застолье.

  1. Вырезать из говяжьей печенки абсолютно все протоки. Снять с печени пленку. Вымыть ее под краном с водой и положить в кастрюлю. Варить говяжью печенку в чистой воде до готовности. Когда печень остынет, она нарезается небольшой соломкой.Сырая печень
  2. Сырую морковь и репчатый лук также как и говяжью печенку нужно нарезать в виде соломки. Далее они поджариваются на масле отдельно друг от друга.

Другой вариант салата Вы можете посмотреть на видео:

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Салат «Печень под шубой»»

Салат "Печень под шубой" - фото шаг 1

Для соуса в блендере соедините и смешайте чайную ложку соли, горчицу и яйцо. Взбейте ингредиенты на высокой скорости.

Салат "Печень под шубой" - фото шаг 2

Потом аккуратно влейте растительное масло, постоянно мешая. В конце добавьте лимонный сок. Ещё раз перемешайте соус.

Салат "Печень под шубой" - фото шаг 3

Чернослив промойте и нарежьте соломкой.

Салат "Печень под шубой" - фото шаг 4

Промытые морковь и картофель отварите до готовности. Остудите их и почистите. Натрите овощи на крупной тёрке.

Салат "Печень под шубой" - фото шаг 5

Лук мелко нарежьте.

Салат "Печень под шубой" - фото шаг 6

Яйца отварите вкрутую. Белки натрите на крупной тёрке, а желтки — на мелкой.

Салат "Печень под шубой" - фото шаг 7

С печени трески слейте масло. Саму печень разомните вилкой.

Салат "Печень под шубой" - фото шаг 8

Начните собирать салат. Делайте это удобным для вас способом. Я делала с разъёмной формой. На дно уложите картофель. Посолите его, поперчите и смажьте соусом.

Салат "Печень под шубой" - фото шаг 9

Далее распределите печень трески.

Салат "Печень под шубой" - фото шаг 10

Сверху уложите лук.

Салат "Печень под шубой" - фото шаг 11

Следующим слоем положите морковь, смазанную соусом.

Салат "Печень под шубой" - фото шаг 12

Затем уложите чернослив. Его тоже смажьте соусом.

Салат "Печень под шубой" - фото шаг 13

И в конце распределите белок, а сверху насыпьте желток. Салат готов! Украсьте его по желанию. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат «Печень под шубой»:

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит