Как приготовить банановые сырники с овсянкой. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1497.3 ккал | белки 119 г | жиры 25.5 г | углеводы 201.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.2 ккал | белки 12 г | жиры 2.6 г | углеводы 20.4 г |
Запеканка из творога и овсяных хлопьев с бананом
Этот рецепт для приверженцев правильного питания (ПП), потому что не содержит сахара и муки. За сладость отвечать будет банан, а вместо муки будем использовать овсяные хлопья. Одна сплошная польза.
Готовится запеканка всего из четырёх ингредиентов, которые всегда можно найти на любой кухне.
Можно есть на завтрак или в качестве перекуса. Обязательно попробуйте приготовить.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья — 3 ст. л.
- Молоко — 3 ст. л.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Бананы — 1 шт.
- Творог — 100 г
- Масло растительное — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
Ингредиенты
-
3 ст.ложки Овсяные хлопья (можно Геркулес)
-
1 шт. Яйцо
-
3 ст.ложки Молоко
-
3 ч.ложки Творог
-
1/2 Банан
-
по вкусу Мед
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Сырники с овсянкой и бананом»:
С помощью миксера взбить яйца с медом в пышную массу.
Добавить к взбитым яйцам творог, просеянную муку и овсяные хлопья, тщательно перемешать массу ложкой.
Банан очистить и нарезать кусочками.
Подмешать кусочки банана в творожное тесто.
Сотейник Zepter поставить на огонь и разогреть,
сформировать сырники и положить их в сотейник,
накрыть крышкой и готовить до румяной корочки.
Перевернуть сырники и готовить еще до румяности.
Так же поступить и с остальным тестом.
Подавать, полив медом.
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сырники с овсянкой и бананом
Очень люблю творог, соответственно, и сырники, поэтому не могла пройти мимо них и решила попробовать приготовить в посуде Zepter — сырники получились великолепные!!!Кстати, сын у меня тоже сырники любит, а эти просто смел, готовила следом и вторую порцию. Так что, берите себе в копилку этот рецепт.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Сырники
Ингредиенты для «Сырники с овсянкой и бананом»:
Как приготовить овсяноблин с творогом и бананом
-
Переложить в чашу блендера овсяные хлопья.
-
Два куриных яйца вбить в чашу к овсяным хлопьям.
-
Следом влить молоко. По желанию, добавить сахарный песок или сахарозаменитель по вкусу.
Я использовала сладкий детский сырок. Так как и сырок, и банан имеют насыщенный вкус, то начинка получается довольно сладкой, поэтому сахар в овсяноблин я не добавляла.
-
Взбить ингредиенты блендером на средней скорости, в итоге получаем жидковатое овсяное тесто.
-
Банан очистить от кожуры, нарезать небольшими пластинами.
-
Сковороду разогреть и слегка смазать маслом, вылить подготовленное тесто и поджарить блин с каждой стороны по 1,5-2 минуты, под крышкой.
-
Выложить блин на тарелку, смазать его детским сладким творогом.
-
После разложить на овсяноблин кусочки бананов.
Приятного аппетита!
Фотографии «Сырники с овсянкой и бананом» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?