Соус для голубцов — лучшие идеи приготовления подливки для вкусного блюда — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Соус для голубцов — лучшие идеи приготовления подливки для вкусного блюда — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ленивые голубцы в томатно-сливочном соусе в духовке
  4. Рецепт «Ленивые голубцы под белым сливочным соусом»:
  5. Ингредиенты:
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Как приготовить "Ленивые голубцы в томатно-сливочном соусе" пошагово с фото в домашних условиях
  8. Фотографии «Ленивые голубцы под белым сливочным соусом» от приготовивших (7)
  9. Дополнительная информация
  10. Голубцы ленивые из мяса курицы и пекинской капусты – для тех, кто на диете

Ленивые голубцы — одно из самых популярных блюд на нашем столе. Как правило, их готовят в томатном или томатно-сметанном соусе. Сегодня у меня такие голубцы в сливочном соусе.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1553.2 ккал
белки
104.3 г
жиры
104 г
углеводы
53.5 г
Порции
ккал
310.6 ккал
белки
20.9 г
жиры
20.8 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
153.8 ккал
белки
10.3 г
жиры
10.3 г
углеводы
5.3 г

Описание приготовления:

Ленивые голубцы в сливочном соусе готовятся просто. Блюдо получается необыкновенно нежным, сочным, с характерным сливочным вкусом. Мясо может быть любым, можно взять не только курицу, но и свинину, телятину, индейку. Если мясо совсем постное, то есть смысл готовить соус со сливками более высокой жирности. Для соуса подойдут любые приправы по вашему желанию.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы

Ленивые голубцы в томатно-сливочном соусе в духовке

Ленивые голубцы являются ленивыми разве что по отношению к классическим голубцам. С котлетами, биточками, тефтелями или другими подобными блюдами ленивые голубцы стоят примерно на одном уровне по трудо- и времязатратности.

Этот момент и вовсе уходит на второй план, стоит вам отыскать «свой» рецепт. Так это было со мной – духовые голубцы под сливочно-томатным соусом – это не просто очень вкусно, но ещё и ни на что не похоже. Попробуйте, и это блюдо станет частым гостем на ваших столах!

Рецепт «Ленивые голубцы под белым сливочным соусом»:

Соус для голубцов - лучшие идеи приготовления подливки для вкусного блюда - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Для фарша: говядину, лук, капусту прокрутить на мясорубке

Соус для голубцов - лучшие идеи приготовления подливки для вкусного блюда - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо. Размешать до однородной массы.

Соус для голубцов - лучшие идеи приготовления подливки для вкусного блюда - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Из фарша сформировать наши ленивые голубцы, запанировать их в сухарях.

Соус для голубцов - лучшие идеи приготовления подливки для вкусного блюда - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Голубцы обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Переложить в форму для запекания.

Соус для голубцов - лучшие идеи приготовления подливки для вкусного блюда - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Приготовим соус. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле.

Соус для голубцов - лучшие идеи приготовления подливки для вкусного блюда - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Сливочное масло растопить, добавить муку и обжарить до золотистого цвета.

Соус для голубцов - лучшие идеи приготовления подливки для вкусного блюда - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Постепенно добавляем молоко, все время помешивая, чтобы не было комочков, соус проварить пару минут. Добавить лук с морковью.

Соус для голубцов - лучшие идеи приготовления подливки для вкусного блюда - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Залить соусом голубцы.

Соус для голубцов - лучшие идеи приготовления подливки для вкусного блюда - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Поставить в горячую духовку на 20-25 минут.

Соус для голубцов - лучшие идеи приготовления подливки для вкусного блюда - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

А теперь наслаждаемся чудесным, нежным, сливочным вкусом.
Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Ленивые голубцы под белым сливочным соусом

Рецепт: Ленивые голубцы под белым сливочным соусом

С детства люблю мясо под белым соусом. Решила порадовать своих домашних ленивыми голубцами в нежно-сливочном соусе. Получилось очень даже хорошо. Советую и вам приготовить.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Ленивые голубцы под белым сливочным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 200 Грамм
  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 60 Грамм
  • Белый батон  — 80 Грамм
  • Сливки  — 200 Миллилитров (10-15% жирности)
  • Мука пшеничная  — 1-1,5 Ст. ложки
  • Базилик сушеный  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 7

Пошаговый рецепт приготовления

1. Пекинскую капусту мелко шинкуем, солим, отжимаем рукой, чтобы дала сок.

2. Смешиваем фарш с капустой, добавляем сваренный наполовину рис, мелкорубленый лук, яйцо. Поскольку куриное мясо не жирное, то рекомендую повысить жирность сметаной (или сливками). Солим, перчим, и хорошо перемешиваем.

3. Крекер измельчаем в мелкую крошку.

Лепим котлетки, обваливаем их в панировке из крекеров.

4. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон и перекладываем в жаропрочную форму.

5. На той же сковороде обжариваем грибы и перекладываем к голубцам.

6. Томаты и сливки взбиваем погружным блендером, солим по вкусу и заливаем этим соусом голубцы.

7. Отправляем ленивые голубцы с грибами в духовку на 12 минут при температуре 220 градусов.

8. Подавал я ленивые голубцы с картофельным пюре, корнишонами и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Как приготовить «Ленивые голубцы в томатно-сливочном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Рис (100 г) промойте несколько раз, поместите в кастрюлю и залейте 70 мл воды. Отваривайте под закрытой крышкой, на маленьком огне, в течение 6 минут.

Как варить рис

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Белокочанную капусту (200 г) мелко нашинкуйте, а ещё лучше – перекрутите через мясорубку, как это сделала я. Тогда голубцы получатся более сочными.

Как удалить кочерыжку у капусты

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Добавьте к мясу отваренный рис, нашинкованную капусту и перец (1 ч. л.) с солью (1 ч. л.). Хорошо перемешайте фарш и оставьте на 10 минут.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Нарубите мелко зелень укропа (3-4 веточки).

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Сформируйте ленивые голубцы и выложите их в форму, дно которой смазано растительным маслом (1 ст. л.). Отправляйте голубцы запекаться в духовку, разогретую до 180 °С, на 30 минут.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Полуготовые голубцы залейте сливочно-томатным соусом и выдержите в духовке ещё 15 минут.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Ленивые домашние голубцы в томатно-сливочном соусе готовы. Подавайте к столу на листья свежего салата.

Фотографии «Ленивые голубцы под белым сливочным соусом» от приготовивших (7)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 голубцов.

Голубцы ленивые из мяса курицы и пекинской капусты – для тех, кто на диете

А сейчас представляем рецепт диетического блюда. Бывает так, что или в семье, кто-то вдруг решит бороться с собственным весом, а то и гость какой нагрянет и окажется, что он худеет со вчерашнего дня. И конечно питается только по правилам (в гостях) :-).



Комментариев нет, будьте первым кто его оставит