Соте в мультиварке
Как приготовить соте в мультиварке
Приготовление соте – это хлопотливое и требующее много времени занятие. Поэтому его готовили чаще всего на праздники и торжества. В мультиварке процесс приготовления соте стал легче и проще. Главное отличие в приготовлении от классического блюда – это то, что ингредиенты не перемешиваются и не переворачиваются. За счет этого овощи хорошо сохраняют форму и не разваливаются.
Приготовить соте в мультиварке можно из всевозможных продуктов, в различном сочетании. В его состав могут входить не только овощи, но и рыба, мясо, морепродукты, грибы.
Блюдо из курицы, кабачка и баклажана будет диетическим, и содержащим мало калорий. Если курицу заменить на другое мясо и добавить еще овощей, то получится сытная еда. Соте из овощей хорошо подойдет тому, кто следит за фигурой. Это низкокалорийная и легкая пища.
Для соте берут в равных пропорциях приготовленные овощи. Выкладывают слоями в чашу мультиварки, солят, добавляют специи по вкусу. Режим приготовления следует выбрать «Плов», так как эта программа дает более высокую температуру. И овощи не тушатся, а зажариваются в процессе приготовления. Готовится блюдо час – полтора. После звукового таймера соте нужно вынимать, чтобы не испарилась вся жидкость. Иначе блюдо получится суховатым.
Совет! Нижний и верхний слои – это помидоры. Они дадут необходимое количество жидкости, и блюдо получится более нежным и ароматным. Помидоры нужно присолить и обязательно добавить щепотку сахара. На дно чаши и на верхний слой налить по 2 столовые ложки растительного масла. Другой жидкости в посуду добавлять не нужно. Овощи выделят необходимое количество жидкости.
{banner_vnutri-kontenta-1}
Ингредиенты:
- баклажаны – 2-3 шт
- помидоры – 5-6 шт
- лук – 2 шт
- морковь – 1-2 шт
- сладкий перец – 3-4 шт
- подсолнечное масло
- соль и сахар по вкусу
- черный молотый перец
- лавровый лист
- чеснок – 2-3 дольки
Рецепт овощного соте в мультиварке
Ингредиенты для приготовления:
- Кабачок — один небольшой
- Баклажаны — два средних
- Болгарский перчик — три штуки
- Помидорки — три штуки
- Морковка — две штучки
- Репчатый лук — одна штука
- Чеснок — три зубца
- Соль и специи
- Пучок зелени
Похожие рецепты
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: — беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 — довожу до кипения — кипит буквально пару минут — снимаю с огня не открывая крышки укуты…
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 838.7 ккал | белки 12.6 г | жиры 53.2 г | углеводы 66.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.8 ккал | белки 0.8 г | жиры 3.3 г | углеводы 4.1 г |
Как приготовить соте из овощей
Помойте овощи и обрежьте плодоножки. Баклажан нарежьте небольшими кубиками или соломкой.
Кабачки нарежьте аналогичными по размеру кусочками. Если кожура жесткая, снимите ее с помощью овощечистки. Жесткие семечки (при наличии) также лучше вырезать.
Грибы (шампиньоны в рецепте) помойте, при необходимости почистите. Затем нарежьте их небольшими кусочками.
Нарезанные овощи и грибы отправьте в чашу мультиварки. Также добавьте рафинированное растительное масло — подсолнечное, кукурузное, оливковое.
Подсолите продукты в чаше, присыпьте специями — подойдет набор для тушеных овощей, смесь молотых перцев. Можно влить 100 мл воды. Все перемешайте и тушите на режиме «Тушение» в течение 25 минут.
После звукового сигнала переложите овощи на блюдо, присыпьте нарезанной зеленью (петрушкой, укропом, зеленым луком) и подайте.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте “Яндекса”
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: Тушение (45 минут)
Ингредиенты:
- Кабачок — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Помидор — 4 Штуки
- Пучок зелени — 1 Штука
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Соль, перец, сахар — По вкусу
Количество порций: 5
ГОТОВЛЮ КАЖДЫЙ ГОД!!! СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАН в мультиварке МОЖНО ЗАКАТЫВАТЬ В БАНКИ НА ЗИМУ!
Более подробно о похудении, о правильном подсчете калорий, о мотивации для худеющих, вы найдете на канале Стройнею! Хорошею!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Баклажаны — 24 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Болгарский перец, Помидоры, Лук репчатый, Чеснок, Сливочное масло, Соль
Соте из баклажан в мультиварке
Соте из баклажан отличается от стандартного рецепта приготовления блюда в мультиварке. Первым делом нужно приготовить заливку. Такой способ поможет раскрыть аромат баклажанов. Есть можно как горячим, так и холодным блюдом.
Ингредиенты:
- баклажаны – 4;
- томаты – 6;
- перец сладкий – 4;
- перец острый – 1;
- лук репка – 2;
- морковь – 1;
- чеснок – 3 зубчика;
- пучок зелени;
- соль, сахар, растительное масло.
Способ приготовления:
- Баклажаны в кожуре нарезать кружочками, посолить и оставить в миске.
- Лук и перец болгарский нарезать ломтиками.
- Морковь натереть на крупной терке. Чеснок и острый перец нарезать тонкими колечками.
- У томатов снять кожицу и порезать кубиками.
- Разогреть масло в чаше на режиме «Жарка», добавить лук, перец, морковь. Обжарить 1 – 2 минуты и добавить томаты. Потушить еще немного, чтобы овощи стали мягкими.
- Добавить чеснок, острый перец, зелень. Поперчить, посолить.
- Баклажаны промыть, положить в заливку с обжаренных овощей. Бросить щепотку сахара. Включить режим «Плов», готовить 30 минут.
- Подавать соте с зеленью.
{banner_vnutri-kontenta-2}
3. Предмет политики конфиденциальности
3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации при регистрации на сайте Otmetka или при подписке на информационную e-mail рассылку.
3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения форм на сайте Otmetka и включают в себя следующую информацию:
3.2.1. фамилию, имя, отчество Пользователя;
3.2.2. контактный телефон Пользователя;
3.2.3. адрес электронной почты (e-mail)
3.2.4. место жительство Пользователя (при необходимости)
3.2.5. фотографию (при необходимости)
3.3. Сайт отзывов защищает Данные, которые автоматически передаются при посещении страниц:
– IP адрес;
– информация из cookies;
– информация о браузере
– время доступа;
– реферер (адрес предыдущей страницы).
3.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта , требующим авторизации.
3.3.2. Сайт отзывов осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью предотвращения, выявления и решения технических проблем.
3.4. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история посещения, используемые браузеры, операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. настоящей Политики конфиденциальности.
Куриная грудка в мультиварке – 5 простых и вкусных рецептов
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!
В этой статье мы рассмотрим самые популярные способы приготовления куриной грудки с помощью мультиварки. Это достаточно просто, не занимает много времени и не требует каких-то труднодоступных продуктов.
Белое мясо птицы считается диетическим продуктом. Поэтому, куриная грудка подходит не только людям, придерживающимся диетического питания, но и для приготовления блюд маленьким детям. Конечно, не все рецепты можно назвать диетическими, но, пара – тройка точно подходит под это описание.
соте из морепродуктов
будет с канала Youtube от Сержа Марковича
Очень люблю смотреть его оригинальные и вкусные рецепты.
Еще один рецепт соте из овощей:
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )