Тесто для пельменей и вареников – пошаговый рецепт с фотографиями

Тесто для пельменей и вареников – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Тесто для вареников и пельменей на сметане
  3. Рецепт «Пельменное тесто на сметане»:
  4. Ингредиенты:
  5. Ингредиенты на 8 порций
  6. Фотографии «Пельменное тесто на сметане» от приготовивших (2)
  7. Характеристики рецепта

Тесто для пельменей можно сделать на основе различных продуктов, вам остается только выбрать подходящий вариант. Я всегда готовлю тесто для пельменей на сметане, оно получается мягким и эластичным.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1609.4 ккал
белки
36.4 г
жиры
53.8 г
углеводы
247.7 г
Порции
ккал
536.5 ккал
белки
12.1 г
жиры
17.9 г
углеводы
82.6 г
100 г блюда
ккал
277.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
9.3 г
углеводы
42.7 г

Тесто для вареников и пельменей на сметане

Категория: Выпечка> Тесто

5 ингридиентов 25 минут

Небольшой набор наших ингредиентов.

Из такого количества получается около 25-30 небольших вареничков или пельменей.

Муку просеиваем с солью.

Сметану тщательно перемешиваем с содой.

Сметану добавляем к муке и хорошенько перемешиваем.

Далее — постоянно помешивая, постепенно вливаем воду и замешиваем тесто….

теги: второе ужин обед тесто

Пельмени в сметане

Пельмени с овощами, запеченные в сметане

Пельменное тесто на сметане

Пельмени по-Уральски(запечённые в сметане с ветчиной)

Пельмени в горшочке с грибами и сметаной

Рецепт «Пельменное тесто на сметане»:

Тесто для пельменей и вареников – пошаговый рецепт с фотографиями

Берем два стакана муки, один стакан сметаны и одну чайную ложку соли.

Тесто для пельменей и вареников – пошаговый рецепт с фотографиями

Все смешиваем в одной миске.

Тесто для пельменей и вареников – пошаговый рецепт с фотографиями

Стараемся собрать все в один шар, соединить насколько это возможно.

Тесто для пельменей и вареников – пошаговый рецепт с фотографиями

Далее выкладываем на стол и посыпаем еще немного мукой, мнем руками тесто до однородности. И кладем его в прохладное место не менее, чем на 40 минут. Компоненты за это время успеют «пожениться».

Тесто для пельменей и вареников – пошаговый рецепт с фотографиями

Из данного количества продуктов получается примерно 540гр. готового теста. Если вам этого мало увеличьте дозировку. Из данного теста получаются очень хрустящие пузырчатые чебуреки, лепешечки на завтрак. Прекрасно оно подходит для вареников и пельменей, только старайтесь не переварить тесто достаточно нежное.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пельменное тесто на сметане

Рецепт: Пельменное тесто на сметане

Нашла здесь на сайте всего один похожий по составу рецепт, но только похожий! Свой рецепт я нашла совершенно случайно на другом сайте и пользуюсь им уже лет пять. Из такого теста можно лепить пельмени, вареники, чебуреки или просто лепешечки на завтрак и жарить их даже на сухой сковороде.

Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто

Ингредиенты для «Пельменное тесто на сметане»:

Ингредиенты:

  • Мука  — 300 Грамм
  • Вода  — 80 Миллилитров
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 35

Ингредиенты на 8 порций

  • Мука пшеничная 2 ст.
  • Сметана 200 г
  • Соль 0.5 ч. л.

Фотографии «Пельменное тесто на сметане» от приготовивших (2)

1891514_75572-150x150x.jpg

2225997_70210-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Тесто
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 101 килокалорий
  • Повод: Обед
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит