Сосиски в тесте без дрожжей — тесто на кефире в духовке, рецепт

Сосиски в тесте без дрожжей — тесто на кефире в духовке, рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Сосиски в тесте на кефире
  3. Оцените рецепт
  4. Ингредиенты:
  5. Ингредиенты
  6. Как приготовить "Сосиски в тесте на кефире"
  7. Этапы приготовления
  8. В слоеном готовом тесте с сыром
  9. Как завернуть сосиску в тесте

Сосиски в тесте, приготовленном на кефире, получаются очень вкусными, сытными и красивыми. Для посыпки можно использовать мак, кунжут или тмин. Завернуть сосиску в тесто можно разными способами, я предлагаю простой вариант формирования этих вкусных пирожков. Ингредиенты

Описание приготовления:

Все мамы знают, как детишки обожают «уличную» еду. Приготовьте своему чаду с помощью этого простого рецепта сосиски в тесте на кефире. Ваш ребенок будет очень доволен, поверьте. У вас же приготовление не займет много времени, ведь тесто на кефире делается быстро. Рассказываю, как сделать сосиски в тесте на кефире.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блюда в тесте

Сосиски в тесте на кефире

nichka

Сосиски в тесте, приготовленном на кефире, получаются очень вкусными, сытными и красивыми. Для посыпки можно использовать мак, кунжут или тмин. Завернуть сосиску в тесто можно разными способами, я предлагаю простой вариант формирования этих вкусных пирожков.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Кефир  — 1 Стакан
  • Мука  — 2 Стакана
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сода  — 2/3 Чайных ложки
  • Уксус  — 1 Чайная ложка
  • Сосиски  — 6 Штук
  • Масло растительное для жарки  — 100 Миллилитров

Количество порций: 4-5

Ингредиенты

Для приготовления сосисок в тесте на кефире нам потребуется:

Для теста:

мука — 500 г;

кефир — 250 мл;

вода — 100 мл;

яйцо — 1 шт.;

дрожжи — 10 г;

растительное масло — 3-4 ст. л.;

сахар — 2 ст. л.;

соль — 0,5 ч. л.

Для начинки:

сосиски;

кунжут для посыпки;

яичный желток для смазки.

Как приготовить «Сосиски в тесте на кефире»

Сосиски в тесте на кефире - фото шаг 1

В кефир добавляем соль, яйцо, гашеную уксусом соду и всыпаем муку.

Сосиски в тесте на кефире - фото шаг 2

Замешиваем тесто. Оно не должно быть тугим. Чтобы не прилипало к рукам — смажьте их растительным маслом.

Сосиски в тесте на кефире - фото шаг 3

Если у вас длинные сосиски — разрежьте их вдоль и поперек. Если короткие — то только вдоль. Делим тесто на равные части, по количеству сосисок. Из каждой части раскатываем лепешку по размеру сосиски.

Сосиски в тесте на кефире - фото шаг 4

Сосиску кладем на лепешку и заворачиваем в тесто. Прижимаем края, чтобы сок из сосиски при жарке не вытекал.

Сосиски в тесте на кефире - фото шаг 5

Красиво обжимаем-разравниваем тесто на сосиске. Вот так примерно они должны выглядеть.

Сосиски в тесте на кефире - фото шаг 6

На разогретом масле на сковороде обжариваем сосиски со всех сторон. Огонь средний, чтобы и тесто и сосиски хорошо прожарились.

Сосиски в тесте на кефире - фото шаг 7

Вот какими румяными должны стать наши сосиски.

Оценить рецепт Сосиски в тесте на кефире:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 21

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Этапы приготовления

Для приготовления опары в тёплой воде развести дрожжи, добавить сахар и оставить в тепле на 15 минут, для того чтобы дрожжи ожили. Далее в глубокой миске соединить тёплый кефир, яйцо, опару, соль. Всё хорошо перемешать, затем всыпать просеянную муку, замесить мягкое и нежное тесто. В конце замеса добавить растительное масло, ещё раз хорошо вымесить тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.

Для приготовления опары в тёплой воде развести дрожжи, добавить сахар и оставить в тепле на 15 минут, для того чтобы дрожжи ожили. Далее в глубокой миске соединить тёплый кефир, яйцо, опару, соль. Всё хорошо перемешать, затем всыпать просеянную муку, замесить мягкое и нежное тесто. В конце замеса добавить растительное масло, ещё раз хорошо вымесить тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа. Тесто увеличится в два раза. 

Тесто увеличится в два раза.

Готовое тесто, приготовленное на кефире, хорошо обмять, сосиски очистить от плёнки.

Готовое тесто, приготовленное на кефире, хорошо обмять, сосиски очистить от плёнки. Тесто раскатать в пласт и нарезать на полоски. Плотно обернуть сосиски полоской теста в виде спирали.

Тесто раскатать в пласт и нарезать на полоски. Плотно обернуть сосиски полоской теста в виде спирали. Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить сосиски в тесте на противень и оставить на 15-20 минут для подъёма.

Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить сосиски в тесте на противень и оставить на 15-20 минут для подъёма.

Смазать верх теста взбитым желтком и посыпать кунжутом. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах до золотистого цвета.

Смазать верх теста взбитым желтком и посыпать кунжутом. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах до золотистого цвета.Аппетитные, вкусные сосиски в тесте, приготовленном на кефире, понравятся и деткам, и взрослым.

Аппетитные, вкусные сосиски в тесте, приготовленном на кефире, понравятся и деткам, и взрослым.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (14 голоса)

В слоеном готовом тесте с сыром

Наверное, всем известна ситуация, когда неожиданно нагрянули гости, а на стол даже поставить нечего. Вот в таких случаях на помощь приходит слоеная выпечка.

Во-первых, слоеное тесто быстро размораживается. Во-вторых, оно очень вкусное, воздушное. И в-третьих, вам не нужно замешивать его самостоятельно, ведь его можно приобрести в любом магазине шаговой доступности, оставить в морозилке у себя в холодильнике и использовать уже при необходимости.

Нам понадобятся:

  • готовое слоеное тесто – 200 г;
  • сосиски – 6 шт.;
  • сыр – 6 ломтиков.

Приготовление:

  1. Нарезаем тесто на 6 равных квадратиков.

    Сосиски в тесте без дрожжей - тесто на кефире в духовке, рецепт

  2. На каждый квадрат выкладываем ломтик сыра.

    Сосиски в тесте без дрожжей - тесто на кефире в духовке, рецепт

  3. А поверх сыра сосиску. Скручиваем рулет, края которого защипляем и прижимаем.

    Сосиски в тесте без дрожжей - тесто на кефире в духовке, рецепт

  4. Рулет разрезаем на три равные части и выкладываем их на застеленный пергаментом противень.

    Сосиски в тесте без дрожжей - тесто на кефире в духовке, рецепт

  5. Выпекаем 20-25 минут при 200°.
  6. Вот и все, у нас получился очень быстрый перекус, который понравится каждому!

    Сосиски в тесте без дрожжей - тесто на кефире в духовке, рецепт

Как завернуть сосиску в тесте

Классический способ заворачивания сосиски в тесто – нарезать тесто полосками, обернуть последовательно по спирали и немного внахлест, формируя «рубашку».

svt11

Тесто можно нарезать прямоугольниками, по центру каждого выложить сосиску и защипать по принципу пирожка.

svt13

Красиво смотрятся колбасные изделия, сформованные в виде цветов. Для этого сосиска оборачивается в тесто по предыдущему принципу – как пирожок, затем вдоль одной стороны делаются надрезы с одинаковым шагом примерно в 0,5 см. Надрезы глубокие, но такие, которые не позволят сосиске и тесту распасться на отдельные части. После этого «пирожок» сворачивается в окружность надрезами наружу – кусочки сосисок раскрываются, образуя «цветочные лепестки».

svt15

Красиво смотрится пирог из сосисок и теста, собранный «шахматкой». Конечно, придется повозиться, но результат того стоит. Для этого готовое тесто нарезается длинными полосками одинаковой ширины. На рабочую поверхность выкладываются эти самые полосы, поперек кладут длинную сосиску – таким образом, чтобы часть полос осталась под сосиской, а часть (через одну) – над сосиской. Следующая колбаска выкладывается так, чтобы полосы поменяли свое положение: нижние оказались над сосиской, а те, что были над нею, – легли под. Таким образом собирается весь пирог. Красиво и эффектно.

svt10

Простой, но симпатичный способ завернуть сосиску в тесто, – сделать из нее «плетенку». По центру раскатанной лепешки выкладываем сосиску, боковые части теста нарезаем полосами под углом 45 градусов к сосиске, затем поочередно складываем их друг на друга, формируя обычную «плетенку» с колбаской внутри.

svt14

Впрочем, способов, как завернуть сосиску в тесто не только красиво, но и остроумно, гораздо больше:

svt16

svt18

svt17

svt19

к оглавлению ↑

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит