Сосиски в тесте, приготовленном на кефире, получаются очень вкусными, сытными и красивыми. Для посыпки можно использовать мак, кунжут или тмин. Завернуть сосиску в тесто можно разными способами, я предлагаю простой вариант формирования этих вкусных пирожков. Ингредиенты
Описание приготовления:
Все мамы знают, как детишки обожают «уличную» еду. Приготовьте своему чаду с помощью этого простого рецепта сосиски в тесте на кефире. Ваш ребенок будет очень доволен, поверьте. У вас же приготовление не займет много времени, ведь тесто на кефире делается быстро. Рассказываю, как сделать сосиски в тесте на кефире.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блюда в тесте
Сосиски в тесте на кефире

Сосиски в тесте, приготовленном на кефире, получаются очень вкусными, сытными и красивыми. Для посыпки можно использовать мак, кунжут или тмин. Завернуть сосиску в тесто можно разными способами, я предлагаю простой вариант формирования этих вкусных пирожков.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Кефир — 1 Стакан
- Мука — 2 Стакана
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Сода — 2/3 Чайных ложки
- Уксус — 1 Чайная ложка
- Сосиски — 6 Штук
- Масло растительное для жарки — 100 Миллилитров
Количество порций: 4-5
Ингредиенты
Для приготовления сосисок в тесте на кефире нам потребуется:
Для теста:
мука — 500 г;
кефир — 250 мл;
вода — 100 мл;
яйцо — 1 шт.;
дрожжи — 10 г;
растительное масло — 3-4 ст. л.;
сахар — 2 ст. л.;
соль — 0,5 ч. л.
Для начинки:
сосиски;
кунжут для посыпки;
яичный желток для смазки.
Как приготовить «Сосиски в тесте на кефире»

В кефир добавляем соль, яйцо, гашеную уксусом соду и всыпаем муку.

Замешиваем тесто. Оно не должно быть тугим. Чтобы не прилипало к рукам — смажьте их растительным маслом.

Если у вас длинные сосиски — разрежьте их вдоль и поперек. Если короткие — то только вдоль. Делим тесто на равные части, по количеству сосисок. Из каждой части раскатываем лепешку по размеру сосиски.

Сосиску кладем на лепешку и заворачиваем в тесто. Прижимаем края, чтобы сок из сосиски при жарке не вытекал.

Красиво обжимаем-разравниваем тесто на сосиске. Вот так примерно они должны выглядеть.

На разогретом масле на сковороде обжариваем сосиски со всех сторон. Огонь средний, чтобы и тесто и сосиски хорошо прожарились.

Вот какими румяными должны стать наши сосиски.
Оценить рецепт Сосиски в тесте на кефире:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 21
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Этапы приготовления
Для приготовления опары в тёплой воде развести дрожжи, добавить сахар и оставить в тепле на 15 минут, для того чтобы дрожжи ожили. Далее в глубокой миске соединить тёплый кефир, яйцо, опару, соль. Всё хорошо перемешать, затем всыпать просеянную муку, замесить мягкое и нежное тесто. В конце замеса добавить растительное масло, ещё раз хорошо вымесить тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Тесто увеличится в два раза.
Готовое тесто, приготовленное на кефире, хорошо обмять, сосиски очистить от плёнки.
Тесто раскатать в пласт и нарезать на полоски. Плотно обернуть сосиски полоской теста в виде спирали.
Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить сосиски в тесте на противень и оставить на 15-20 минут для подъёма.
Смазать верх теста взбитым желтком и посыпать кунжутом. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах до золотистого цвета.
Аппетитные, вкусные сосиски в тесте, приготовленном на кефире, понравятся и деткам, и взрослым.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (14 голоса)
В слоеном готовом тесте с сыром
Наверное, всем известна ситуация, когда неожиданно нагрянули гости, а на стол даже поставить нечего. Вот в таких случаях на помощь приходит слоеная выпечка.
Во-первых, слоеное тесто быстро размораживается. Во-вторых, оно очень вкусное, воздушное. И в-третьих, вам не нужно замешивать его самостоятельно, ведь его можно приобрести в любом магазине шаговой доступности, оставить в морозилке у себя в холодильнике и использовать уже при необходимости.
Нам понадобятся:
- готовое слоеное тесто – 200 г;
- сосиски – 6 шт.;
- сыр – 6 ломтиков.
Приготовление:
- Нарезаем тесто на 6 равных квадратиков.
- На каждый квадрат выкладываем ломтик сыра.
- А поверх сыра сосиску. Скручиваем рулет, края которого защипляем и прижимаем.
- Рулет разрезаем на три равные части и выкладываем их на застеленный пергаментом противень.
- Выпекаем 20-25 минут при 200°.
- Вот и все, у нас получился очень быстрый перекус, который понравится каждому!
Как завернуть сосиску в тесте
Классический способ заворачивания сосиски в тесто – нарезать тесто полосками, обернуть последовательно по спирали и немного внахлест, формируя «рубашку».
Тесто можно нарезать прямоугольниками, по центру каждого выложить сосиску и защипать по принципу пирожка.
Красиво смотрятся колбасные изделия, сформованные в виде цветов. Для этого сосиска оборачивается в тесто по предыдущему принципу – как пирожок, затем вдоль одной стороны делаются надрезы с одинаковым шагом примерно в 0,5 см. Надрезы глубокие, но такие, которые не позволят сосиске и тесту распасться на отдельные части. После этого «пирожок» сворачивается в окружность надрезами наружу – кусочки сосисок раскрываются, образуя «цветочные лепестки».
Красиво смотрится пирог из сосисок и теста, собранный «шахматкой». Конечно, придется повозиться, но результат того стоит. Для этого готовое тесто нарезается длинными полосками одинаковой ширины. На рабочую поверхность выкладываются эти самые полосы, поперек кладут длинную сосиску – таким образом, чтобы часть полос осталась под сосиской, а часть (через одну) – над сосиской. Следующая колбаска выкладывается так, чтобы полосы поменяли свое положение: нижние оказались над сосиской, а те, что были над нею, – легли под. Таким образом собирается весь пирог. Красиво и эффектно.
Простой, но симпатичный способ завернуть сосиску в тесто, – сделать из нее «плетенку». По центру раскатанной лепешки выкладываем сосиску, боковые части теста нарезаем полосами под углом 45 градусов к сосиске, затем поочередно складываем их друг на друга, формируя обычную «плетенку» с колбаской внутри.
Впрочем, способов, как завернуть сосиску в тесто не только красиво, но и остроумно, гораздо больше:
к оглавлению ↑