Предлагаем Вам рецепт украинской солянки. Украинская кухня во все времена славилась не только борщом, но и своей солянкой. Главный компонент в приготовлении украинской солянки — это бульон. Какой
Описание приготовления:
Маринованные грибы можете взять абсолютно любые, будь то домашние опята или шампиньоны из магазина. В любом случае получится очень вкусно! Если грибы довольно крупные, то разрежьте их на части. Дополнительно в суп можете добавить маслины. Рассказываю, как приготовить солянку с маринованными грибами.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Супы / Солянка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2523.4 ккал | белки 123 г | жиры 110 г | углеводы 262.7 г |
Порции | |||
ккал 252.3 ккал | белки 12.3 г | жиры 11 г | углеводы 26.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.8 ккал | белки 7.6 г | жиры 6.8 г | углеводы 16.2 г |
Секрет приготовления солянки с копчёной курицей и колбасой:
Блюда из копчёных продуктов всегда считались очень вкусными и быстрыми потому, что они почти всегда есть в холодильнике. Применять можно любые копчёности, но мы будем использовать курицу и колбасу.
Ингредиенты:
- Куриное филе или курица – 500 гр.;
- Копчёная куриная грудка – 300 гр.;
- Колбаса копчёная – 200 гр.;
- Маслины – 100 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- Огурец маринованный – 2 шт.;
- Томатная паста – 200 гр.;
- Картофель – 2 шт.;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Отварим курицу. Когда она закипит нужно будет убрать пенку и варить в течении 40 минут.
2. Пока курица варится, необходимо подготовить другие компоненты. Нарезаем копчёную куриную грудку, колбасу, картошку и огурцы кубиками.
3. Лук также шинкуем кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Потом добавляем томатную пасту и еще тушим 2 минуты.
4. Когда курица сварится сварится, её необходимо достать и немного охладить. Затем отделить от косточек мякоть и также нарезать кубиками.
5. Куриный бульон снова довести до кипения и забросить в него все наши компоненты. Поперчить и посолить по вкусу. Перемешиваем и варим примерно 15 минут.
С солью нужно быть аккуратно, так как многие продукты солёные.
Подавать на стол, добавляя в тарелку лимон и сметану.
Ингредиенты
Сушеные лесные грибы
45 г.
Томаты или томатная паста
3 ст. л.
Веганская грибная солянка
Я не знаю эстонца, который не любит солянку. Обычно это густой русский мясной суп, но мы также готовим его с грибами. Зимой вам просто нужно добавить немного воды, вскипятить и вуаля – у вас есть сытный домашний суп за считанные минуты. Что мне не нравится в этом супе? Просто он достаточно густой и немного кисловатый, и действительно успокаивает. Если вы не являетесь поклонником грибов, не используйте их. Или вы можете заменить их другим веганским мясом или кусками колбасы. Я всегда добавляю оливки и ломтики лимона.
Практически в каждой таверне и закусочной Эстонии есть в меню солянка. Некоторым людям нравится это блюдо от похмелья, и они даже продают его на мероприятиях под открытым небом. Качество у всех разное. Поскольку сейчас холодное время года, такой суп станет прекрасным уютным обедом или ужином. Я люблю подавать его с домашней сметаной и свежим зеленым луком. Совершенство в чашке!
Ингредиенты для приготовления веганской грибной солянки:
Кухня – Эстонская
Время готовки: 25 мин.
Кол-во порций: 4-6 шт.
- 3 столовые ложки масла
- 4 средних луковицы
- 2 ½ стакана / 200 г измельченных белых грибов или других съедобных грибов
- 2 больших зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- ½ ч.л. молотого черного перца
- 2 ч.л. порошка перца с горкой
- 6 стаканов на 1 л + 400 мл кипятка
- 3 средних картофеля
- 3 больших соленья
- 3 столовые ложки черных оливок (без косточек)
- 3 столовые ложки зеленых оливок (без косточек)
- 5 столовых ложек томатного соуса
- 1 ломтик лимона, разрезанный на четыре части
- 2 – 2 ¼ ч. Л. Соли
- свежая петрушка или зеленый лук для подачи
Пошаговый план приготовления веганской грибной солянки:
- Нагрейте кастрюлю с толстым дном. Добавьте масло, нарезанный лук и щепотку соли. Варить пару минут.
- Добавить мелко нарезанные белые грибы, измельченный чеснок, лавровый лист, молотый черный перец и молотый перец. Варить пару минут.
- Залить кипятком и варить 5 минут.
- Добавить нарезанный картофель и варить еще 5 минут.
- Добавьте нарезанные соленые огурцы, оливки, томатный соус, кусочки лимона и соль. Варить 5 минут или пока картофель не станет мягким.
- Подавайте с нарезанной свежей петрушкой и зеленым луком, и сметаной , если хотите.
Овощная солянка с грибами
Категория: Основные блюда
14 ингридиентов 40 минут
Для приготовления берём подсолнечное масло от «Олейны», наливаем на сковороду.
Морковь и лук чистим, режем мелкими кубиками и обжариваем на подсолнечном масле от «Олейны» около 2 минут.
Добавляем порезанные шампиньоны (у меня мороженные). Перемешиваем и обжариваем, помешивая, 2 минуты.
Добавляем томатную пасту.
Перемешиваем, тушим 2 минуты….
теги: обед горячее первое
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные — 700 Грамм
- Колбаса салями — 300 Грамм
- Колбаса вареная — 300 Грамм
- Грибы маринованные — 400 Грамм
- Огурцы маринованные — 2-3 Штук (или соленые)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Вода — 2,5 Литра
- Соль — По вкусу
- Лимон — По вкусу (для подачи)
- Перец-горошек — По вкусу
- Лавровый лист — 2-3 Штук
Количество порций: 4-6
Солянка с грибами.
Категория: Первые блюда> Солянка> Солянка грибная
14 ингридиентов
В кастрюле ставим воду около 1 литра, после закипания закладываем размороженные грибочки.
На сковороде на растительном масле жарим резаные очищенные от шкурки помидорки и лук, добавляем муку.
В кастрюлю добавляем огурцы, порезанную ветчину, сосиски, каперсы и зажарку, добавляем любимые специи для первого….
теги: солянка домашняя огурцы каперсы грибы
Полезные советы
- Я раньше оставляла в супе лавровый лист. Но заметила, что он портит вкус, поэтому стала добавлять его в конце варки, а потом убирать.
- Соленые огурцы должны быть хрустящими. Заметила, что мягкие огурцы при приготовлении расползаются и солянка приобретает некрасивый вид.
- Огурцы предпочитаю брать бочковые и полностью очищать от кожуры.
- Сушеные грибы лучше замочить на ночь в слегка подсоленной воде.
- Иногда для густоты солянки пюрирую два готовых крупных картофеля.
- При тушении капусты часто образуется неприятный запах. Для его устранения в кастрюлю с капустой добавляю черствый кусочек хлеба или немного молока.
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Квашеную капусту промыть от рассола и дать стечь воде.
2. Свежую капусту порубить.
3. На растительном масле в глубоком сотейнике подрумянить капусту.
4. Добавить порезанные огурцы, влить бульона, чтобы только покрывал овощи, и тушить 20 минут.
5. Лук и морковь порезать тонкими полукольцами.
6. В отдельной сковороде поджарить лук и морковь, 2-3 минуты. Добавить томатную пасту и еще пару минут, помешивая, держать на огне.
7. Затем в капусту добавить обжаренные овощи с томатом, порезанные грибы, порезанные пополам оливки и влить еще бульон, если варите суп.
8. Положить перец горошком, лавровый лист, посолить, если надо добавить сахарный песок. Держать на медленном огне 10 минут.
9. За 2 минуты до готовности добавить мелко порубленную зелень.
Рецепт «Солянка с солеными грибами»:
Собираем воедино все наше вкусные продукты. В объектив не влезает, но часть сфотографируем.
Конечно, отдельное внимание нашим грибочкам. Им личное фото.
Ставим на огонь кастрюлю с индейкой и варим минут 40-50.
За это время, пока варится индейка, в произвольной форме, как кто любит, режем лук, морковь, бекон, колбасы, сосиски, огурец, грибы, все выкладываем на сковороду в этой последовательности и в последнюю очередь томатную пасту, обжариваем минут 15 в общей сложности.
Через 30 минут после закипания бульона промываем хорошенько перловку, выкладываем в кастрюлю,
еще через 10 минут картофель и всю нашу обжарку. Кипятим до готовности картофеля 10 минут примерно.
Перед выключением добавляем любимые приправы.
Нарезаем лимончик вот таким образом.
Выключаем плиту, лимончик в солянку.
Мясо индейки достаем, нарезаем и обратно в кастрюлю вместе с лимоном, под крышку и дать настояться ну, примерно, минут 30. Мне никак не выдержать, первую тарелку я ем сразу, а потом уже смакую. И еще обязательно прямо в тарелку столовую ложку соуса соевого Киккоман и сметанку.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Солянка с солеными грибами
Солянка для нашей семьи — это всегда блюдо № 1. Мы все её обожаем. Я готовлю её довольно-таки часто и последнее время изменил немного рецепт, чем и хочу со всеми вами поделиться.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Солянка
Ингредиенты для «Солянка с солеными грибами»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Солянка с маринованными грибами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Ребрышки разрежьте порционно, промойте. В кастрюлю налейте чистую воду, выложите ребрышки. Добавьте перец-горошек и лавровый лист. Варите на медленном огне после закипания 1-1,5 часа. Посолите по вкусу. Не забывайте, что колбаса тоже добавит соленость блюду.
Готовый бульон процедите. С ребрышек снимите мясо или оставьте целые.
На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте нарезанный лук, затем добавьте нарезанную брусочками салями. Немного обжарьте.
Затем добавьте кусочки вареной колбасы.
Обжарьте и добавьте томатную пасту. Перемешайте и потомите 1-2 минуты.
В последнюю очередь на сковороду выложите процеженные от маринада грибы и нарезанные огурцы.
Перемешайте и влейте несколько половников бульона. Доведите до кипения, убавьте огонь и потомите под крышкой 10-15 минут.
Влейте зажарку в бульон с мясом ребрышек, закипятите и потомите на медленном огне 3-5 минут.
Солянка готова! Подавайте со свежей зеленью, ломтиком лимона и сметаной.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Солянка с маринованными грибами:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Солянка на зиму: грибное ассорти с капустой
Концентрированный суп можно заготовить на зиму, закатав его в банки. Перед употреблением его достаточно развести водой, добавить свежую зелень, лимон и сметану. Консервы отлично хранятся в холодильнике, погребе или кладовке.
Ингредиенты:
- 400 г свежих подосиновиков;
- 300 г маслят;
- 300 г боровиков;
- 1 кг белокочанной капусты;
- 500 г спелых мясистых помидоров;
- 500 г репчатого лука;
- 500 г свежей моркови;
- 1 стакан воды;
- душистый перец горошком;
- 3 лавровых листа;
- 0,5 стакана рафинированного растительного масла;
- 3 ст. л. столового уксуса;
- 2 ст. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 перец чили.
Грибы промыть в нескольких водах, обсушить, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 минут на умеренном огне.
Капусту освободить от верхних вялых листьев и кочерыжек, тонко нашинковать. Таким же образом измельчить репчатый лук. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Морковь и лук обжарить в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
Грибы откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. Нарезать грибы ломтиками, выложить в большую кастрюлю. Добавить томаты, капусту, лавровый лист, лук и морковь, перец чили, порубленный колечками. Всыпать сахар, соль, перец горошком. Залить воду, довести содержимое кастрюли до кипения, уменьшить огонь и тушить все 30 минут, периодически помешивая. В конце влить столовый уксус, потомить смесь еще 5 минут.
Простерилизовать банки и крышки. Заполнить емкости солянкой по «плечики», закатать, перевернуть на полотенце и оставить остывать. Заготовку можно разбавлять водой и подавать в качестве супа, его густоту и насыщенность варьируют по вкусу.