Солянка с грибами — 6 вкусных рецептов

Солянка с грибами — 6 вкусных рецептов

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Секрет приготовления солянки с копчёной  курицей и колбасой:
  4. Ингредиенты
  5. Веганская грибная солянка
  6. Овощная солянка с грибами
  7. Ингредиенты:
  8. Солянка с грибами.
  9. Полезные советы
  10. КАК ГОТОВИТЬ:
  11. Рецепт «Солянка с солеными грибами»:
  12. Как приготовить "Солянка с маринованными грибами"
  13. Солянка на зиму: грибное ассорти с капустой

Предлагаем Вам рецепт украинской солянки. Украинская кухня во все времена славилась не только борщом, но и своей солянкой. Главный компонент в приготовлении украинской солянки — это бульон. Какой

Описание приготовления:

Маринованные грибы можете взять абсолютно любые, будь то домашние опята или шампиньоны из магазина. В любом случае получится очень вкусно! Если грибы довольно крупные, то разрежьте их на части. Дополнительно в суп можете добавить маслины. Рассказываю, как приготовить солянку с маринованными грибами.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Супы / Солянка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2523.4 ккал
белки
123 г
жиры
110 г
углеводы
262.7 г
Порции
ккал
252.3 ккал
белки
12.3 г
жиры
11 г
углеводы
26.3 г
100 г блюда
ккал
155.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
16.2 г

Секрет приготовления солянки с копчёной  курицей и колбасой:

Блюда из копчёных продуктов всегда считались очень вкусными и быстрыми потому, что они почти всегда есть в холодильнике. Применять можно любые копчёности, но мы будем использовать курицу и колбасу.

Солянка с грибами - 6 вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • Куриное филе или курица – 500 гр.;
  • Копчёная куриная грудка – 300 гр.;
  • Колбаса копчёная – 200 гр.;
  • Маслины – 100 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Огурец маринованный – 2 шт.;
  • Томатная паста – 200 гр.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Отварим курицу. Когда она закипит нужно будет убрать пенку и варить в течении 40 минут.

Солянка с грибами - 6 вкусных рецептов

2. Пока курица варится, необходимо подготовить другие компоненты. Нарезаем копчёную куриную грудку, колбасу, картошку и огурцы кубиками.

Солянка с грибами - 6 вкусных рецептов

3. Лук также шинкуем кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Потом добавляем томатную пасту и еще тушим 2 минуты.

Солянка с грибами - 6 вкусных рецептов

4. Когда курица сварится сварится, её необходимо достать и немного охладить. Затем отделить от косточек мякоть и также нарезать кубиками.

Солянка с грибами - 6 вкусных рецептов

5. Куриный бульон снова довести до кипения и забросить в него все наши компоненты. Поперчить и посолить по вкусу. Перемешиваем и варим примерно 15 минут.

С солью нужно быть аккуратно, так как многие продукты солёные.

Солянка с грибами - 6 вкусных рецептов

Подавать на стол, добавляя в тарелку лимон и сметану.

Ингредиенты

Сушеные лесные грибы

45 г.

Томаты или томатная паста

3 ст. л.

Солянка с грибами - 6 вкусных рецептов

Веганская грибная солянка

Веганская грибная солянка

Я не знаю эстонца, который не любит солянку. Обычно это густой русский мясной суп, но мы также готовим его с грибами. Зимой вам просто нужно добавить немного воды, вскипятить и вуаля – у вас есть сытный домашний суп за считанные минуты. Что мне не нравится в этом супе? Просто он достаточно густой и немного кисловатый, и действительно успокаивает. Если вы не являетесь поклонником грибов, не используйте их. Или вы можете заменить их другим веганским мясом или кусками колбасы. Я всегда добавляю оливки и ломтики лимона.

такой суп станет прекрасным уютным обедом или ужином

Практически в каждой таверне и закусочной Эстонии есть в меню солянка. Некоторым людям нравится это блюдо от похмелья, и они даже продают его на мероприятиях под открытым небом. Качество у всех разное. Поскольку сейчас холодное время года, такой суп станет прекрасным уютным обедом или ужином. Я люблю подавать его с домашней сметаной и свежим зеленым луком. Совершенство в чашке!

Ингредиенты для приготовления веганской грибной солянки:

Кухня – Эстонская
Время готовки: 25 мин.
Кол-во порций: 4-6 шт.

  • 3 столовые ложки масла
  • 4 средних луковицы
  • 2 ½ стакана / 200 г измельченных белых грибов или других съедобных грибов
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • 2 ч.л. порошка перца с горкой
  • 6 стаканов на 1 л + 400 мл кипятка
  • 3 средних картофеля
  • 3 больших соленья
  • 3 столовые ложки черных оливок (без косточек)
  • 3 столовые ложки зеленых оливок (без косточек)
  • 5 столовых ложек томатного соуса
  • 1 ломтик лимона, разрезанный на четыре части
  • 2 – 2 ¼ ч. Л. Соли
  • свежая петрушка или зеленый лук для подачи

Пошаговый план приготовления веганской грибной солянки:

  1. Нагрейте кастрюлю с толстым дном. Добавьте масло, нарезанный лук и щепотку соли. Варить пару минут.
  2. Добавить мелко нарезанные белые грибы, измельченный чеснок, лавровый лист, молотый черный перец и молотый перец. Варить пару минут.
  3. Залить кипятком и варить 5 минут.
  4. Добавить нарезанный картофель и варить еще 5 минут.
  5. Добавьте нарезанные соленые огурцы, оливки, томатный соус, кусочки лимона и соль. Варить 5 минут или пока картофель не станет мягким.
  6. Подавайте с нарезанной свежей петрушкой и зеленым луком, и сметаной , если хотите.

Овощная солянка с грибами

Категория: Основные блюда

14 ингридиентов 40 минут

Для приготовления берём подсолнечное масло от «Олейны», наливаем на сковороду.

Морковь и лук чистим, режем мелкими кубиками и обжариваем на подсолнечном масле от «Олейны» около 2 минут.

Добавляем порезанные шампиньоны (у меня мороженные). Перемешиваем и обжариваем, помешивая, 2 минуты.

Добавляем томатную пасту.

Перемешиваем, тушим 2 минуты….

теги: обед горячее первое

Солянка с грибами.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные  — 700 Грамм
  • Колбаса салями  — 300 Грамм
  • Колбаса вареная  — 300 Грамм
  • Грибы маринованные  — 400 Грамм
  • Огурцы маринованные  — 2-3 Штук (или соленые)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1-2 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 2,5 Литра
  • Соль  — По вкусу
  • Лимон  — По вкусу (для подачи)
  • Перец-горошек  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук

Количество порций: 4-6

Солянка с грибами.

Категория: Первые блюда> Солянка> Солянка грибная

14 ингридиентов

В кастрюле ставим воду около 1 литра, после закипания закладываем размороженные грибочки.

На сковороде на растительном масле жарим резаные очищенные от шкурки помидорки и лук, добавляем муку.

В кастрюлю добавляем огурцы, порезанную ветчину, сосиски, каперсы и зажарку, добавляем любимые специи для первого….

теги: солянка домашняя огурцы каперсы грибы

Солянка из капусты с грибами в мультиварке

Полезные советы

  1. Я раньше оставляла в супе лавровый лист. Но заметила, что он портит вкус, поэтому стала добавлять его в конце варки, а потом убирать.
  2. Соленые огурцы должны быть хрустящими. Заметила, что мягкие огурцы при приготовлении расползаются и солянка приобретает некрасивый вид.
  3. Огурцы предпочитаю брать бочковые и полностью очищать от кожуры.
  4. Сушеные грибы лучше замочить на ночь в слегка подсоленной воде.
  5. Иногда для густоты солянки пюрирую два готовых крупных картофеля.
  6. При тушении капусты часто образуется неприятный запах. Для его устранения в кастрюлю с капустой добавляю черствый кусочек хлеба или немного молока.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Квашеную капусту промыть от рассола и дать стечь воде.

2. Свежую капусту порубить.

3. На растительном масле в глубоком сотейнике подрумянить капусту.

4. Добавить порезанные огурцы, влить бульона, чтобы только покрывал овощи, и тушить 20 минут.

5. Лук и морковь порезать тонкими полукольцами.

6. В отдельной сковороде поджарить лук и морковь, 2-3 минуты. Добавить томатную пасту и еще пару минут, помешивая, держать на огне.

7. Затем в капусту добавить обжаренные овощи с томатом, порезанные грибы, порезанные пополам оливки и влить еще бульон, если варите суп.

8. Положить перец горошком, лавровый лист, посолить, если надо добавить сахарный песок. Держать на медленном огне 10 минут.

9. За 2 минуты до готовности добавить мелко порубленную зелень.

Рецепт «Солянка с солеными грибами»:

Солянка с грибами - 6 вкусных рецептов

Собираем воедино все наше вкусные продукты. В объектив не влезает, но часть сфотографируем.

Солянка с грибами - 6 вкусных рецептов

Конечно, отдельное внимание нашим грибочкам. Им личное фото.

Солянка с грибами - 6 вкусных рецептов

Ставим на огонь кастрюлю с индейкой и варим минут 40-50.

Солянка с грибами - 6 вкусных рецептов

За это время, пока варится индейка, в произвольной форме, как кто любит, режем лук, морковь, бекон, колбасы, сосиски, огурец, грибы, все выкладываем на сковороду в этой последовательности и в последнюю очередь томатную пасту, обжариваем минут 15 в общей сложности.
Через 30 минут после закипания бульона промываем хорошенько перловку, выкладываем в кастрюлю,
еще через 10 минут картофель и всю нашу обжарку. Кипятим до готовности картофеля 10 минут примерно.
Перед выключением добавляем любимые приправы.

Солянка с грибами - 6 вкусных рецептов

Нарезаем лимончик вот таким образом.

Солянка с грибами - 6 вкусных рецептов

Выключаем плиту, лимончик в солянку.
Мясо индейки достаем, нарезаем и обратно в кастрюлю вместе с лимоном, под крышку и дать настояться ну, примерно, минут 30. Мне никак не выдержать, первую тарелку я ем сразу, а потом уже смакую. И еще обязательно прямо в тарелку столовую ложку соуса соевого Киккоман и сметанку.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Солянка с солеными грибами

Рецепт: Солянка с солеными грибами

Солянка для нашей семьи — это всегда блюдо № 1. Мы все её обожаем. Я готовлю её довольно-таки часто и последнее время изменил немного рецепт, чем и хочу со всеми вами поделиться.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Ингредиенты для «Солянка с солеными грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Солянка с маринованными грибами»

Солянка с маринованными грибами - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Солянка с маринованными грибами - фото шаг 2

Ребрышки разрежьте порционно, промойте. В кастрюлю налейте чистую воду, выложите ребрышки. Добавьте перец-горошек и лавровый лист. Варите на медленном огне после закипания 1-1,5 часа. Посолите по вкусу. Не забывайте, что колбаса тоже добавит соленость блюду.

Солянка с маринованными грибами - фото шаг 3

Готовый бульон процедите. С ребрышек снимите мясо или оставьте целые.

Солянка с маринованными грибами - фото шаг 4

На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте нарезанный лук, затем добавьте нарезанную брусочками салями. Немного обжарьте.

Солянка с маринованными грибами - фото шаг 5

Затем добавьте кусочки вареной колбасы.

Солянка с маринованными грибами - фото шаг 6

Обжарьте и добавьте томатную пасту. Перемешайте и потомите 1-2 минуты.

Солянка с маринованными грибами - фото шаг 7

В последнюю очередь на сковороду выложите процеженные от маринада грибы и нарезанные огурцы.

Солянка с маринованными грибами - фото шаг 8

Перемешайте и влейте несколько половников бульона. Доведите до кипения, убавьте огонь и потомите под крышкой 10-15 минут.

Солянка с маринованными грибами - фото шаг 9

Влейте зажарку в бульон с мясом ребрышек, закипятите и потомите на медленном огне 3-5 минут.

Солянка с маринованными грибами - фото шаг 10

Солянка готова! Подавайте со свежей зеленью, ломтиком лимона и сметаной.

Солянка с маринованными грибами - фото шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Солянка с маринованными грибами:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Солянка на зиму: грибное ассорти с капустой

zen.yandex.ru

Концентрированный суп можно заготовить на зиму, закатав его в банки. Перед употреблением его достаточно развести водой, добавить свежую зелень, лимон и сметану. Консервы отлично хранятся в холодильнике, погребе или кладовке.   

Ингредиенты:

  • 400 г свежих подосиновиков;
  • 300 г маслят;
  • 300 г боровиков;
  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 500 г спелых мясистых помидоров;
  • 500 г репчатого лука;
  • 500 г свежей моркови;
  • 1 стакан воды;
  • душистый перец горошком;
  • 3 лавровых листа;
  • 0,5 стакана рафинированного растительного масла;
  • 3 ст. л. столового уксуса;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 перец чили.

Грибы промыть в нескольких водах, обсушить, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 минут на умеренном огне.

Капусту освободить от верхних вялых листьев и кочерыжек, тонко нашинковать.  Таким же образом измельчить репчатый лук. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Морковь и лук обжарить в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.

Грибы откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. Нарезать грибы ломтиками, выложить в большую кастрюлю. Добавить томаты, капусту, лавровый лист, лук и морковь, перец чили, порубленный колечками. Всыпать сахар, соль, перец горошком. Залить воду, довести содержимое кастрюли до кипения, уменьшить огонь и тушить все 30 минут, периодически помешивая. В конце влить столовый уксус,  потомить смесь еще 5 минут.

Простерилизовать банки и крышки. Заполнить емкости солянкой по «плечики», закатать, перевернуть на полотенце и оставить остывать. Заготовку можно разбавлять водой и подавать в качестве супа, его густоту и насыщенность варьируют по вкусу.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит