Проверенный рецепт приготовления солянки из капусты с сосисками в мультиварке, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
- белокочанная капуста – 400-450 г
- репчатый лук крупный – 1 шт. (100 г)
- морковь – 1 шт. (50 г)
- соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
- сахар – 1 щеп.
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.
- томатная паста – 1 ст. л. с горкой
- вода – 200 мл
- растительное масло – 4 ст. л.
- сосиски подкопченные – 4-5 шт.
Описание приготовления:
Для приготовления тушеной капусты с сосиской в мультиварке можно брать как свежую капусту, так и квашеную. У меня в этот раз была квашеная. Рецептура по сути не меняется. Сосиски тоже самые обычные. Кстати, пару раз делала с охотничьими — тоже очень вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1082.1 ккал | белки 104.9 г | жиры 28.1 г | углеводы 104.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 53 ккал | белки 5.1 г | жиры 1.4 г | углеводы 5.1 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…
- Читать полностью

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Капусту тонко нашинковать соломкой, посыпать сахаром и солью. Помять хорошенько руками, чтобы она размягчилась и пустила сок.
-
Морковь измельчить на терке. Лук нарубить кубиками. Смешать их с капустой.
-
Мультиварку включить в режим «Жарка» и разогреть 4 ложки растительного масла — оно должно быть очень горячим. Выложить в горячее масло овощи.
-
Обжарить 15 минут без крышки, помешивая лопаткой. Овощи должны подрумяниться, а не просто размягчиться. Ориентируйтесь по луку, он должен поменять цвет на розоватый или даже стать нежно-золотистым. Чем сильнее вы обжарите овощи на данном этапе, тем вкуснее будет итоговое блюдо! Поэтому готовить нужно в режиме с максимальным нагревом и без крышки, чтобы овощи жарились, а не тушились.
-
Добавить ложку хорошей томатной пасты, разведенной в 1 стакане воды. Добавить черный перец и лавровый лист. Еще немного посолить. Перемешать.
-
Вот теперь накрыть чашу крышкой. Выставить режим «Тушение» на 60 минут. За 10 минут конца приготовления добавить подкопченные сосиски, нарезанные колечками.
-
Тушеная капуста в мультиварке очень вкусная, сочная и ароматная.
-
Подавать лучше всего в горячем виде, как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Как приготовить «Тушеная капуста с сосиской в мультиварке»

Подготовьте ингредиенты.

Рубим мелко чеснок и лук.

В режиме «Выпечка» обжариваем до золотистого цвета в масле.

С капусты слейте воду. Добавляем в мультиварку.

Добавляем томатный соус.

Перемешиваем и ставим время 30 минут все в том же режиме «Выпечка».

Режем сосиски.

После звукового сигнала добавляем к капусте сосиски. Готовим еще 10 минут в режиме «Выпечка».Готовую тушеную капусту с сосиской в мультиварке можете подать с зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тушеная капуста с сосиской в мультиварке:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Сосиски «молочные» — 266 ккал/100г
- Сосиски «русские» — 243 ккал/100г
- Сосиски консервированные — 228 ккал/100г
- Сосиски свиные — 324 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Морковь, Лук репчатый, Сосиски, Томатная паста, Растительное масло, Поваренная соль, Специи сухие, Вода
Милая Я
Женский развлекательный сайт