Можно ли приготовить брауни в мультиварке?

Можно ли приготовить брауни в мультиварке?

Содержание
  1. Как приготовить "брауни" в мультиварке
  2. Ингредиенты:
  3. Ингредиенты
  4. Брауни с шоколадом в мультиварке
  5. Оцените рецепт
  6. Рецепт 7: Брауни в мультиварке с клубникой
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Похожие рецепты
  9. Брауни в мультиварке
  10. Видео приготовления шоколадного брауни в мультиварке
  11. Добавьте пост в социальные сети
  12. Банановый брауни в шоколадной глазури в мультиварке

Сладкий и ароматный брауни в мультиварке – особенности создания американского десерта. Познакомьтесь с базовым рецептом и авторскими вариациями этого шоколадного лакомства.

Как приготовить «брауни» в мультиварке

Шаг 1

"Брауни" в мультиварке - шаг 1

1

1. Для начала растопим сливочное масло и разломанную на кусочки плитку шоколада.

Шаг 2

"Брауни" в мультиварке - шаг 2

2

2. Взбиваем яйца и сахарную пудру (можно заменить обычным сахаром) венчиком или миксером (тут всё зависит от вашего желания) до пены.

Шаг 3

"Брауни" в мультиварке - шаг 3

3

3. Смешиваем сыпучие ингредиенты — муку, какао, разрыхлитель и соль на кончике ножа (главное соль брать очень мелкую!).

Шаг 4

"Брауни" в мультиварке - шаг 4

4

4. Мучную смесь всыпаем в остывшую шоколадную массу и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 5

"Брауни" в мультиварке - шаг 5

5

5. Добавляем яйца с сахаром и хорошо вымешиваем до однородной массы. Выкладываем получившееся жидкое тесто в смазанную чашу мультиварки (добавляем в тесто орехи/вишню).

Шаг 6

"Брауни" в мультиварке - шаг 6

6

6. Активируем режим «Выпечка». (180 градусов)
Главный секрет торта «Брауни» — это время выпечки! В идеале готовится он 25 минут — торт получается жидковатым внутри, пропитывается шоколадным вкусом и ароматом! Чем дольше вы будете его выпекать, тем более сухим он будет становиться. Свой Я выпекала 35 минут — мне нравится когда тортик хорошо пропечён)

Шаг 7

"Брауни" в мультиварке - шаг 7

7

7. Вот несколько беспроигрышных вариантов украсить наш шоколадный тортик: обжаренные грецкие орехи, измельчённый фундук, консервированная вишня, шоколадная глазурь или просто посыпать сахарной пудрой)))

Приятного аппетита, сладкоежки)))

Ингредиенты:

  • темный шоколад – 200 г (или 100 г шоколада + 1 ст. л. какао)
  • сливочное масло – 150 г
  • мука – 100 г
  • сахар – 200 г
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • щепотка соли
  • яйца – 3 шт
  • орехи – 150 г

Ингредиенты

Шоколад — 200 г

Яйца — 3 шт.

Сахар — около 100 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Сливочное масло — 150 г

Мука — 150 г

Какао — по желанию 1-2 ст.л.

Разрыхлитель — 0,3 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Специи и пряности — по желанию

  • 420 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Брауни с шоколадом в мультиварке

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (0)
 
 
 
 
 
 
Рецепт Шоколадно-кокосовый брауни в мультиварке

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт 7: Брауни в мультиварке с клубникой

Для этого десерта понадобятся плотные, можно слегка зеленоватые ягоды клубники. Для аромата добавляется немного коньяка или виски.

Ингредиенты

• 3 яйца;

• 0,15 кг клубники;

• 0,15 кг шоколада;

• 0,13 кг масла;

• 60 грамм муки;

• 60 грамм порошка какао;

• 100 грамм сахара;

• 0,5 пакетика рыхлителя;

• 1 ч. л. коньяка (виски);

• ваниль по желанию.

Приготовление

1. Промываем клубнику, подсушиваем.

2. Муку соединяем с порошком какао прямо в сите, добавляем рыхлитель и просеиваем.

3. Яйца и сахар размешиваем, можно немного взбить.

4. Шоколад и масло нужно растопить, добавляем к ним немного коньяка и ваниль.

5. Смешиваем шоколадный крем с яйцами, вводим муку.

6. Добавляем ягоды клубники. Крупные экземпляры лучше разрезать на несколько частей.

7. Выкладываем тесто ровным слоем в мультиварку.

8. Печем 50 минут до полной готовности бисквита.

9. Украшаем брауни после полного остывания, можно использовать глазурь, пудру, свежие ягоды.

Брауни в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Если нужно сделать брауни более плотным и сухим, можно просто добавить в тесто немного муки. Обычно хватает 3-5 ложек. Вместо муки также подойдут молотые хлопья, миндальная мука.

• Брауни не пропекся? Не нужно торопиться его вынимать из мультиварки. Если это уже сделано, то возвращаем назад и снова ставим программу выпечки. Готовим еще минут 10-15 до нужного состояния.

• Десерт часто покрывают глазурью, но многим хозяйкам просто лень этим заниматься. Но им всегда можно воспользоваться готовой глазурью, которая продается в магазинах или просто смазать выпечку шоколадной пастой.

• Брауни легко сойдет за торт, если его украсить кремом, посыпать орешками, добавить фрукты. Но в таком случае лучше сделать тесто плотней и добавить в него 50-70 грамм муки. Дополнительную влажность даст крем или начинка.

Читайте также: брауни из молочного шоколада

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3607.4 ккал
белки
65.5 г
жиры
263.7 г
углеводы
249.9 г
Порции
ккал
450.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
33 г
углеводы
31.2 г
100 г блюда
ккал
468.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
34.2 г
углеводы
32.5 г

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов: Горький шоколад, Сливочное масло, Сахар, Яйца, Мука, Какао-порошок, Разрыхлитель, Грецкие орехи

Брауни в мультиварке

Ингредиенты (9)
Горький шоколад 100 грамм
Масло сливочное 100 грамм
Мука пшеничная 50 грамм
Сахар 100 грамм
Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
Ванилин 0,5 чайной ложки
Поваренная соль 1 щепотка
Куриные яйца 3 штуки
Орехи 100 грамм
Показать все (9)
Рецепт Брауни с Маскарпоне в мультиварке

Видео приготовления шоколадного брауни в мультиварке

httpss://youtu.be/8NCz4xqXI3A

Добавьте пост в социальные сети

Внимание!

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление Смайл

Еще с сайта:

Банановый брауни в шоколадной глазури в мультиварке

Обычно название выпечки – брауни, ассоциируется у нас с шоколадом, но это не совсем так. Вот интересный рецепт торта, в котором основной ингредиент для приготовления теста будет банан. Часто в холодильнике остаются уже потемневшие бананы, которые никто кушать не собирается. Выбрасывать жалко, есть не хотят, будем использовать испорченный продукт с пользой.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Какао-порошок – 3ст.л.
  • Крахмал – 1ст.л. с горкой
  • Кефир – 1/4стакана
  • Сахар – 1ст.
  • Белки – 2шт.
  • Сода – 1/4ч.л.
  • Спелые бананы – 2шт.
  • Ванилин – 0,5г.
  • Соль – щепотка.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит