Сладкий и ароматный брауни в мультиварке – особенности создания американского десерта. Познакомьтесь с базовым рецептом и авторскими вариациями этого шоколадного лакомства.
Как приготовить «брауни» в мультиварке
1
1. Для начала растопим сливочное масло и разломанную на кусочки плитку шоколада.
2
2. Взбиваем яйца и сахарную пудру (можно заменить обычным сахаром) венчиком или миксером (тут всё зависит от вашего желания) до пены.
3
3. Смешиваем сыпучие ингредиенты — муку, какао, разрыхлитель и соль на кончике ножа (главное соль брать очень мелкую!).
4
4. Мучную смесь всыпаем в остывшую шоколадную массу и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
5
5. Добавляем яйца с сахаром и хорошо вымешиваем до однородной массы. Выкладываем получившееся жидкое тесто в смазанную чашу мультиварки (добавляем в тесто орехи/вишню).
6
6. Активируем режим «Выпечка». (180 градусов)
Главный секрет торта «Брауни» — это время выпечки! В идеале готовится он 25 минут — торт получается жидковатым внутри, пропитывается шоколадным вкусом и ароматом! Чем дольше вы будете его выпекать, тем более сухим он будет становиться. Свой Я выпекала 35 минут — мне нравится когда тортик хорошо пропечён)
7
7. Вот несколько беспроигрышных вариантов украсить наш шоколадный тортик: обжаренные грецкие орехи, измельчённый фундук, консервированная вишня, шоколадная глазурь или просто посыпать сахарной пудрой)))
Приятного аппетита, сладкоежки)))
Ингредиенты:
- темный шоколад – 200 г (или 100 г шоколада + 1 ст. л. какао)
- сливочное масло – 150 г
- мука – 100 г
- сахар – 200 г
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- щепотка соли
- яйца – 3 шт
- орехи – 150 г
Ингредиенты
Шоколад — 200 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — около 100 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Сливочное масло — 150 г
Мука — 150 г
Какао — по желанию 1-2 ст.л.
Разрыхлитель — 0,3 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Специи и пряности — по желанию
- 420 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Брауни с шоколадом в мультиварке
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (0) |
---|
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт 7: Брауни в мультиварке с клубникой
Для этого десерта понадобятся плотные, можно слегка зеленоватые ягоды клубники. Для аромата добавляется немного коньяка или виски.
Ингредиенты
• 3 яйца;
• 0,15 кг клубники;
• 0,15 кг шоколада;
• 0,13 кг масла;
• 60 грамм муки;
• 60 грамм порошка какао;
• 100 грамм сахара;
• 0,5 пакетика рыхлителя;
• 1 ч. л. коньяка (виски);
• ваниль по желанию.
Приготовление
1. Промываем клубнику, подсушиваем.
2. Муку соединяем с порошком какао прямо в сите, добавляем рыхлитель и просеиваем.
3. Яйца и сахар размешиваем, можно немного взбить.
4. Шоколад и масло нужно растопить, добавляем к ним немного коньяка и ваниль.
5. Смешиваем шоколадный крем с яйцами, вводим муку.
6. Добавляем ягоды клубники. Крупные экземпляры лучше разрезать на несколько частей.
7. Выкладываем тесто ровным слоем в мультиварку.
8. Печем 50 минут до полной готовности бисквита.
9. Украшаем брауни после полного остывания, можно использовать глазурь, пудру, свежие ягоды.
Брауни в мультиварке – полезные советы и хитрости
• Если нужно сделать брауни более плотным и сухим, можно просто добавить в тесто немного муки. Обычно хватает 3-5 ложек. Вместо муки также подойдут молотые хлопья, миндальная мука.
• Брауни не пропекся? Не нужно торопиться его вынимать из мультиварки. Если это уже сделано, то возвращаем назад и снова ставим программу выпечки. Готовим еще минут 10-15 до нужного состояния.
• Десерт часто покрывают глазурью, но многим хозяйкам просто лень этим заниматься. Но им всегда можно воспользоваться готовой глазурью, которая продается в магазинах или просто смазать выпечку шоколадной пастой.
• Брауни легко сойдет за торт, если его украсить кремом, посыпать орешками, добавить фрукты. Но в таком случае лучше сделать тесто плотней и добавить в него 50-70 грамм муки. Дополнительную влажность даст крем или начинка.
Читайте также: брауни из молочного шоколада
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3607.4 ккал | белки 65.5 г | жиры 263.7 г | углеводы 249.9 г |
Порции | |||
ккал 450.9 ккал | белки 8.2 г | жиры 33 г | углеводы 31.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 468.5 ккал | белки 8.5 г | жиры 34.2 г | углеводы 32.5 г |
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Калорийность продуктов: Горький шоколад, Сливочное масло, Сахар, Яйца, Мука, Какао-порошок, Разрыхлитель, Грецкие орехи
Брауни в мультиварке
Ингредиенты (9) |
---|
Горький шоколад 100 грамм |
Масло сливочное 100 грамм |
Мука пшеничная 50 грамм |
Сахар 100 грамм |
Разрыхлитель теста 1 чайная ложка |
Ванилин 0,5 чайной ложки |
Поваренная соль 1 щепотка |
Куриные яйца 3 штуки |
Орехи 100 грамм |
Показать все (9) |
Видео приготовления шоколадного брауни в мультиварке
httpss://youtu.be/8NCz4xqXI3A
Добавьте пост в социальные сети
Внимание!
Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓
Еще с сайта:
Банановый брауни в шоколадной глазури в мультиварке
Обычно название выпечки – брауни, ассоциируется у нас с шоколадом, но это не совсем так. Вот интересный рецепт торта, в котором основной ингредиент для приготовления теста будет банан. Часто в холодильнике остаются уже потемневшие бананы, которые никто кушать не собирается. Выбрасывать жалко, есть не хотят, будем использовать испорченный продукт с пользой.
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан
- Какао-порошок – 3ст.л.
- Крахмал – 1ст.л. с горкой
- Кефир – 1/4стакана
- Сахар – 1ст.
- Белки – 2шт.
- Сода – 1/4ч.л.
- Спелые бананы – 2шт.
- Ванилин – 0,5г.
- Соль – щепотка.