Простой супчик за 10 минут – отличное блюдо для тех, кто пришел уставший с работы или же просто устал постоянно стоять у плиты, и так хочется выделить немного свободного времени для себя. Также уместно это блюдо и для студентов, которые постоянно занимаются и у них физически не хватает времени приготовить себе обед или ужин. Такой супчик можно приготовить даже без мяса или бульона.
Приготовление простого супчика за 10 минут:
1 подготавливаем лук.
Для начала с помощью ножа очищаем лук от шелухи. После – промываем компонент под проточной водой и затем – выкладываем его на разделочную доску. Тем же острым инвентарем мелко рубим овощ на небольшие квадратики размером
не больше 0,5 — 1 сантиметра. Внимание:
чем мельче мы порежем лук, тем быстрее он сварится. Измельченный ингредиент перекладываем в чистую тарелку.
2 подготавливаем морковь.
Морковь ножом очищаем от кожуры и затем – промываем ее под проточной водой. Для того, чтобы этот овощ как можно быстрее сварился, стараемся его порезать как можно мельче. А для этого выкладываем морковку на разделочную доску и ножом нарезаем ее вначале вдоль на небольшие полосочки, а затем поперек – на небольшие квадратики. Мелко рубленый компонент перекладываем в тарелку с луком.
3 подготавливаем картофель.
Далее очищаем ножом картофель от кожуры. После этого, тщательно промываем ингредиент под проточной теплой водой, чтобы основательно смыть остатки земли и грязи с этого овоща. Затем – выкладываем картошку на разделочную доску и нарезаем ее на небольшие кусочки. Я чаще всего разрезаю этот корнеплод на две половинки и потом каждую половинку разрезаю сначала вдоль на несколько частей, а затем поперек. Получаются такие небольшие кусочки, которые тоже очень быстро варятся в горячей воде. Измельченный картофель перекладываем в тарелку с другими измельченными овощами.
4 готовим простой супчик за 10 минут – первый этап приготовления.
Итак, наливаем в среднюю кастрюлю очищенную воду и ставим емкость на средний огонь. Когда вода начнет закипать, солим ее по вкусу и хорошо все перемешиваем с помощью столовой ложки.
Затем – делаем огонь меньше среднего и аккуратно выкладываем в горячую воду измельченные овощи – картофель, лук и морковь. Снова все хорошо перемешиваем ложкой и пока что накрываем крышкой.
5 готовим клецки.
Пока у нас варятся овощи в кастрюле, мы приготовим клецки, которые сделают наш супчик более сытным и вкусным. Для этого в среднюю миску разбиваем яйцо, вливаем в емкость молоко, а также добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Воспользовавшись ручным венчиком, все хорошо перемешиваем до однородности.
После этого начинаем высыпать в миску муку небольшими порциями.
Внимание:
тесто должно получится по консистенции, как густая сметана. Поэтому в зависимости от сорта муки может потребоваться, как больше мучного ингредиента, так и меньше, чем указано в рецепте. Поэтому «на глаз» определяем необходимое количество муки для приготовления клецок. При этом продолжаем параллельно взбивать все венчиком или столовой ложкой, чтобы в массе не образовалось мучных комочков.
После того, как тесто для клецок будет готово, отставляем миску пока что в сторону.
6 готовим простой супчик за 10 минут – второй этап приготовления.
Итак, наши овощи практически уже сварились. Так как мы старались измельчить эти ингредиенты, как можно мельче, то и время варки этих компонентов сократилось до минимума – примерно
10-12 минут
. Но этого промежутка времени достаточно, чтобы приготовить тесто для клецок. Поэтому для начала добавляем в наше блюдо сливочное масло, а также не забываем добавить по вкусу такие специи, как «10 овощей» и «смесь болгарских перцев». Хорошо все перемешиваем с помощью столовой ложки и теперь, воспользовавшись ложкой, выкладываем небольшими порциями тесто для клецок. В горячей воде тесто сразу же возьмется комком и начнется процесс варки уже самих клецок. На это потребуется максимум
2-3 минуты
. После этого выключаем конфорку и накрываем кастрюлю крышкой, чтобы супчик смог немного настояться в стороне, пока мы сервируем наш обеденный стол.
7 подготавливаем зелень петрушки.
Промываем петрушку под проточной водой и после – выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пока что оставляем этот ингредиент в покое прямо на доске.
8 подаем простой супчик за 10 минут.
После того, как супчик настоится буквально
2-3 минуты
, его можно подавать к столу. А для этого, воспользовавшись черпаком, разливаем блюдо по тарелкам. Перед самой подачей посыпаем супчик небольшим количеством зелени. А наслаждаться таким ароматным и очень вкусным блюдом, несмотря на его простоту, можно вместе с ломтиком хлеба и несколькими кусочками колбасы на ваш вкус. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– – Если в холодильнике у вас стоит кастрюля с бульоном, тогда обязательно используйте этот ингредиент вместо воды. А если в вашем бульоне лежат еще пару кусочков мяса или курицы (в зависимости от того, какой у вас бульон), тогда обязательно чистой вилкой достаньте этот компонент и измельчите его на разделочной доске ножом. А уже после того, как бульон закипит, аккуратно положите кусочки мяса обратно вариться уже вместе с овощами.
– – Помимо зелени петрушки, в супчик можно добавлять любую зелень на ваш вкус. Например, это может быть мелко рубленый укроп или зеленый лук. В любом случае блюдо получится не менее вкусным.
– – Для того чтобы морковь быстрее сварилась, ее можно измельчить с помощью средней терки.
– – Если под рукой у вас не оказалось таких специй, которые указаны в рецепте, не расстраивайтесь. Хоть они и очень ароматные и придают супчику незабываемый аромат, их можно заменить такими специями, как перец черный горошком, 1-2 средних листика лаврового листа, куркума, а также смесью сушеных овощей таких, как: морковка, чеснок, лук репчатый, лук-порей, зелень петрушки, томаты. В супермаркетах и в специализированных торговых точках на рынке предлагают большой выбор всевозможных специй и приправ, одними из которых обязательно будут сушеные овощи, измельченные в порошок.
Грибной крем-суп из шампиньонов
Это невероятно простой в приготовлении и очень вкусный суп.
фото: pixabay.com
Ингридиенты:
- Шампиньоны 300 гр.;
- Сыр плавленный 4 шт;
- Масло сливочное 82,5% 1/4 от пачки;
- Соль (по вкусу).
Закидываем шампиньоны в соленую кипящую воду, варим их 10 минут.
После 10 минут закидываем порезанный на кубики плавленный сыр и постоянно мешаем на протяжении 5 минут.
Далее берём блендер и измельчаем суп в пюре. Добавляем масло.
Вот и все. Суп нереально вкусный.
Примерное время готовки 20 минут.
Есть ещё вариант этого супа на сливках. Все тоже самое, только сначала отвариваем грибы в воде, а затем уже перекладываем их в сливки. Остальной процесс тот же самый.
«Экспресс уха»
Этот суп я полюбила варить ещё со студенческих времён. Как и два следующих.
Ингридиенты:
- Картофель 3-5 шт. (Можно и без него);
- Лук репчатый 1шт;
- Рыбная консерва (у меня обычно сардина, сайра) 2шт.
- Рис в пакетиках (1 пакет);
- Соль, приправы по вкусу;
Ставим воду, не солим! И одновременно в отдельной посуде отвариваем пакетик с рисом.
После закипания добавляем картофель. Ставим жариться лук на сковороду (можно и без обжаривания).
Когда картофель будет почти готов — добавляем рис, ждём пока вода закипит.
После закипания добавляем консерв (заранее мнем ее вилкой).
2-3 минуты все содержимое кипит, далее добавляем лук, соль, приправу, лавровый лист.
Пусть покипит ещё несколько минут и готово!
Примерное время готовки — 20-25 минут.
Суп с фрикадельками.
В этом супе самое долгое — разморозить фарш. Но я научилась готовить фрикадельки заранее из остатка фарша от чебуреков, например или пирога. Просто катаю остатки фарша в небольшие шарики и замораживаю в морозилке.
Итак, ингридиенты:
- Фарш (любой): 200-300 гр.;
- Картофель: 3-5 шт.;
- Лук, морковь 1 шт.;
- Соль, приправы по вкусу.
Ставим воду, ждём пока закипит. В это время формируем фрикадельки. Если фарш соленый — солим воду в конце.
После закипания добавляем в воду фрикадельки, когда вода снова закипит — добавляем картошку.
Если фрикадельки очень маленькие — тогда добавляйте сначала картофель, а потом их, чтобы не разварились.
Пока кипит наш бульон с содержимым — жарим лук с морковью на сковороде с подсолнечным маслом.
Когда картофель будет готов (это зависит от толщины его нарезки: 10-15 мин), добавляем лук с морковью.
Ждем, пока суп прокипит 3-5 минут, добавляем соль и специи. Готово!
Примерное время приготовления супа — 20-25 мин.
Молочный суп
Простой и такой любимый!
Ингридиенты:
- Молоко 3,2% 3 л.;
- Паутинка или рис (желательно быстрого приготовления) 200 гр.;
- Масло сливочное 82,5% 0,5 пачки.
- Соль по вкусу.
Солим молоко и ставим кипятиться. Главное — чтоб оно не убежало.
Добавляем в кипящее молоко паутинку или рис. Если добавили паутинку — кипятите на низком огне примерно 3 минуты. Если рис — примерно 7-10 минут.
Добавляем в кастрюлю масло. И оставляем настояться ещё минут на 15. Готово!
Примерное время приготовления 15-25 минут.
Суп-лапша «Роллтон»
Из лапши быстрого приготовления тоже можно приготовить вкусный суп.
Ингридиенты:
- Лапша б/п «Роллтон» в тарелке — 2шт;
- Картофель 3-5 шт.;
- Лук 1шт.;
- Окорочок куриный 1 шт.;
- Яйцо 2шт.
- Соль по вкусу.
Ставим кастрюлю с окорочком, варим после закипания до готовности.
Если протянуть окорочок со всех сторон он даст более насыщенный бульон и быстрее сварится.
После того, как окорочок достали, можно закидывать картофель и одновременно жарить лук на сковороде. По готовности картофеля добавляем мелко нарезанный окорочок и лук.
Следом добавляем ломаную лапшу «Роллтон» без приправ, они нам не нужны, соль, специи по вкусу, лавровый лист.
После закипания добавляем яйца, взбитые предварительно вилкой. Все перемешиваем и после закипания через минуту выключаем.
Суп готов!
Примерное время готовки составляет до 30 минут.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 419.4 ккал | белки 14.5 г | жиры 15.4 г | углеводы 54.8 г |
Порции | |||
ккал 104.9 ккал | белки 3.6 г | жиры 3.9 г | углеводы 13.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 30.2 ккал | белки 1 г | жиры 1.1 г | углеводы 3.9 г |
Ингредиенты
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- перец красный свежий
- растительное масло — 3 ст.л.
- томаты — 800 гр. (2 банки)
- фасоль (желательно черная) — 1 банка
- кукуруза — 1 банка
- вода — 1,5 л. (4 банки)
- томатная паста — 3 ст.л.
- сахар — 1-2 ст.л. (без горки)
- зелень
- специи:
- кумин (зира) — 1 ч.л.
- паприка — 3 ч.л.
- орегано — 2 ст.л.
- смчп — 1-2 пакетика
- перец красный (острый)
- соль — 1 ч.л.
Ингредиенты:
-
Без пропорций, потому что это вы решите исходя из объёма кастрюли, предпочтений и настроения.
-
Капуста белокочанная (не слишком много)
-
Морковь
-
Перец болгарский красный
-
Сельдерей
-
Лук репчатый
-
Грибы шампипьоны
-
Помидор
1. Сырный суп.
Нам понадобится: 3-4 картофелины, 1-2 моркови, сладкий лук, твердый сыр (150 г) и сыр плавленый, сливки 20%, зелень по вкусу.
Доводим воду до кипения, засыпаем в нее картошку, порезанную кубиками. Затем добавляем натертую морковку и лук. Варим минут 10. Потом в кастрюлю трем твердый сыр, добавляем кусочками плавленый, заливаем 100 мл сливок. Ожидаем, пока сыр станет мягким, солим и перчим. Добавляем немного розмарина и прованских трав на ваш вкус. Все смешиваем блендером и можно подавать на стол. Суп получается очень сытным и ароматным, с нежно-сливочным вкусом.
2. Куриный бульон.
Понадобится: куриная грудка, 3-4 картофелины, морковка, лук, зелень, соль, смесь перцев, куркума.
В кипящую воду кладем нарезанные мелкими кусочками курицу, картошку, морковку и лук. Через 10 минут после варки добавляем соль, перец, на конце чайной ложки куркуму (тогда суп приобретет аппетитный желтый оттенок). Варим еще минут 5. В конце приправляем зеленью и держим суп под крышкой около минуты. Все. Супы вроде этого хороши после тяжелого рабочего дня и морозного воздуха: отлично разогревают и насыщают.
«Студенческий суп» со звёздочками.
Все то же самое, как написано выше, только вместо лапши добавляем готовые пакетики со смесью. Можно без яиц.
Солить такой суп лучше в самом конце.
Время приготовления до 30 минут.
И заключительный суп — с тушенкой. Как же без неё!
Суп с тушенкой
Ингредиенты:
- Картофель 3-6 шт.;
- Тушенка — 1б.;
- Лук, морковь 1шт.;
- Рожки 100-150 гр.;
- Соль и специи по вкусу.
Воду солим в конце, просто ставим ее закипать. После закипания добавляем картофель, варим его почти до готовности.
Далее добавляем жареный лук с морковью, нарезанную мелко тушенку.
Кипятим все это 5 минут. Добавляем рожки, соль специи.
После закипания сразу выключаем и оставляем настояться.
Вот и готово!
Примерное время варки до 25 минут.
Если у вас есть ещё рецепты таких быстрых супов — делитесь ими в комментариях. Я думаю тот, кто ищет быстрый вариант супов — обязательно возьмёт себе на заметку и ваши рецепты.
Если понравилась статья — не забудьте поставить палец вверх. И подписаться на канал.
Приятного вам аппетита, Kristina Myr.
Рецепт «Простой суп за 10 минут»:
Наливаем в небольшую кастрюльку литр воды, ставим на плиту. Пока вода закипает, мы чистим картофель, нарезаем мелко и тонко, бросаем в кипящую воду.
Наливаем в емкость молоко, вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, хорошо размешиваем.
Добавляем муку до тех пор, пока тесто не дойдет до консистенции сметаны
В кастрюльку добавляем ролтон или соль, кладем сливочное масло
И последний шаг — опускаем клецки в суп. Варить минуту.
Все, супчик готов! Раскладывайте по тарелочкам и сыпьте зелень.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой суп за 10 минут
Дорогие поварята! Хочу представить вам рецепт простенького супчика. Конечно, самые вкусные супы должны быть сварены на мясном бульоне. Однако, я думаю, что у каждого из нас бывают такие моменты в жизни, когда закончилось мясо или косточки, когда времени катастрофически не хватает или просто надоело целыми днями стоять у плиты. Я надеюсь, что мой рецептик кому-нибудь пригодится!
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Простой суп за 10 минут»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Приготовление
1. Нарезаем кубиками среднего размера:
-
капусту
-
сельдерей
-
перец болгарский
-
помидор
Помидор, в идеале, ошпарить кипятком и очистить от кожицы и семян.
Морковь – толстенькими полукольцами.
2. Нарезанные #овощи кладем в кастрюлю с холодной водой, добавляем лавровый лист и перец горошком. Доводим до кипения.
3. Кубиками режем лук и #шампиньоны. На раскалённой сковороде доводим лук до прозрачного состояния, добавляем грибы и слегка обжариваем.
4. В закипевший бульон добавляем лук и грибы, кипятим 10 минут. Крышкой кастрюлю не накрываем и не солим!
Важно, чтобы овощи получились al dente и не разварились.
5. После десятиминутного кипения, убираем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и даем настояться ещё 10 минут.
6. Мелко нарезаем укроп, добавляем в суп.
7. Разливаем #суп по тарелкам!
Суп можно не солить вообще, сохраняя его диетические свойства. Если вкус вам покажется не достаточно выразительным, добавьте вместо соли лимонный сок.
Всё! Идеально для летней жары и вашей стройной фигуры.
3. Овощной суп.
Понадобится: фасоль (стручковая), горох, лук-порей, цукини, цветная капуста и брокколи, морковка, ароматная приправа хмели-сунели. А также зелень, соль, перец. Все ингредиенты можно добавлять примерно в равных пропорциях (по 100 г).
Этот суп прост донельзя – даже почти ничего резать не придется, зато очень полезный! Что нам нужно: вскипятить воду, посолить ее, забросить туда фасоль, горошек (можно быстрой заморозки), капусту, брокколи, кубиками морковь и цукини, лук-порей кольцами. Варить 15 минут. В конце приготовления нужно добавить перец горошком и хмели-сунели (буквально за пару минут). Суп ассоциируется с весной. Легкий, нежирный, без мяса. Очень хорошо подходит тем, кто на диете. Восполнит необходимые витамины, полезную для кишечника клетчатку.
Дополнительная информация
Мексиканский суп сегодня у KIIT — готовится максимум за 10 минут, при чем можно приготовить и в микроволновке! Отличный рецепт для тех, кто хочет согреться холодными осенне-зимними вечерами! Быстро, просто и полезно! Попробуйте)
4. Тыквенно-имбирный суп.
Понадобится: 400 г тыквы, морковка, лук и чеснок (1-2 зубчика), 2 картошки, сливки 20%, корень имбиря (отрезать 2 см), оливковое масло и специи: соль, перец, куркума.
В 500 мл кипящей воды бросить порезанную кусочками морковь, тыкву и картофель. Отдельно обжарить натертый имбирь (буквально 3 минуты), а вместе с ним лук и чеснок. Затем забросить смесь в кастрюлю с тыквой. Варить еще минут 10. После выключения в суп добавить сливки (170-200 мл), соль, перец, куркуму и измельчить все блендером. Подавать на стол можно с петрушкой, тыквенными семечками или кунжутом. Такие быстрые и простые супы получаются пряными и густыми. Они очень здорово согревают и поднимают иммунитет. Особенно хорошо подойдет тыквенный суп ослабленному организму в зимнюю пору.
5. Грибной суп с прованскими травами.
Один из самых популярных супов, на наш взгляд. Мало кто может от него отказаться. Понадобится: шампиньоны (350 г), 4 картошки, морковь, лук, сливки 20% (300-400 мл), а также соль, перец, прованские травы, зелень, оливковое масло.
Поставить на газ картофель и в это время на сковороде «позолотить» лук, морковь. Затем добавить грибы, немного прованских трав (жарить около 10 минут, до готовности грибов). В кастрюле с отваренной картошкой оставить немного воды (не больше стакана) и добавить туда смесь из грибов и имбиря, сливки, соль, перец. Затем по готовности суп залейте в блендер, чтобы перемешать его до однородной массы. Будет вкусно подавать с зеленью и сухариками. Это грибной суп получается в виде пюре: ароматный, питательный, густой. Классические грибные крем-супы (с добавлением других ингредиентов) в итоге получаются нежными из-за своего сливочно-грибного вкуса. А также они нравятся абсолютно всем. Смело можно готовить ребенку на обед и быть уверенным, что после него он не захочет даже сладкого.
Текст: Flytothesky.ru
Читайте также:
Что полезного приготовить на завтрак? 12 быстрых и вкусных рецептов
Поделитесь постом с друзьями!