Котлеты с овощами и курицей в домашних условиях. Готовим по простому и вкусному рецепту с подробной инструкцией. Используем наглядные фотографии для безошибочного приготовления.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1240.8 ккал | белки 74.3 г | жиры 75.8 г | углеводы 64.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.4 ккал | белки 12.2 г | жиры 12.4 г | углеводы 10.5 г |
Ингредиенты
Куриный фарш — 260 г
Морковь — 0,3 шт.
Репчатый лук — 0,5 шт.
Капуста белокочанная — 120 г
Чеснок — 1 зубчик
Яйцо куриное — 1 шт.
Вода для тушения капусты — 120 мл
Вода для тушения котлет — 120 мл
Сухари для панировки — 3 ст.л.
Растительное масло для жарки — 60 мл
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
- 195 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Котлеты из куриного фарша с овощами

Куриные котлетки любят и взрослые, и дети. Рецептов их приготовления очень много. Предлагаю приготовить куриные котлеты с овощами. Блюдо получается очень вкусным. Нежнейшие и очень сочные котлетки никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты:
- 600 г куриного филе
- 200 г молодого кабачка
- 100 г моркови
- 1 небольшая картофелина
- 2 луковицы
- 200 г помидоров
- 1 куриное яйцо
- 5 ст.л. панировочных сухарей
- Соль, чёрный перец и травы по вкусу
Ингредиенты:
-
куриная грудка
600 г
-
капуста цветная
300 г
-
сыр твердый
70-80 г
-
яйца
2 шт.
-
перец сладкий болгарский
1 шт.
-
сметана
2 ст.л.
-
мука
2 ст.л.
-
лук зеленый
1 пучок
-
перец черный молотый
-
петрушка
-
соль
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Куриные котлеты
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
5 ингридиентов 50 минут
Куриное феле измельчаем до фарша.
Картофель очищаем и натираем на мелкой терке. Отжимаем и сливаем получившийся сок. Даем соку отстоятся, сливаем воду, а осевший крахмал к натертому картофелю. Смешиваем картофель, куриное филе, два яйца, приправу (брала для курицы) и соль. Можно добавить зелень….
теги: завтрак закуска жарить











Ингредиенты:
- Куриный фарш — 600 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Черешки сельдерея — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Острый красный перец — 1 Штука
- Банка консервированой белой фасоли — 1 Штука
- Банка консевированых томатов — 1 Штука
- Хлеб — 2 Ломтика
Количество порций: 3-4
Рецепт «Сочные куриные котлеты с овощами»:

Пропорции мяса и овощей примерно 50 на 50.
В своих котлетах я буду использовать морковь. Это довольно твердый овощ и для котлет я его привариваю почти до полной готовности. Можно готовить на плите, а можно-в микроволновке. Нарезать морковь мелкм кубиком, залить кипятком и поставить в микроволновку на 4 минуты при мощности 800Вт. Если кусочки еще твердые, то доварить.

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.

Репчатый лук и сладкий перец нарезать мелким кубиком. Я взяла четверть луковицы среднего размера, так как использую еще зеленый лук.

Добавить остывшую морковь и мелко нарубленный зеленый лук и петрушку. Зелень не жалейте, если есть базилик или кинза, то тоже добавляйте.

Положить сметану, крахмал, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать и дать постоять минут 15. Яйцо не кладу, крахмал хорошо стягивает кусочки курицы и овощей.
Смотрите по консистенции, возможно, придётся добавить ещё немного крахмала.

Разогреть сковороду с растительным маслом и ложкой, смоченной в воде выкладывать котлеты.

Жарить на среднем огне до золотистой корочки.
Я делаю небольшие котлетки, они хорошо прожариваются.

Такие котлеты хороши для полноценного обеда с кашей или картофелем и для перекуса с кусочком хлеба, одинаково вкусны в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Сочные куриные котлеты с овощами

В моей семье давно прижились эти котлеты. С таким набором овощей куриная грудка абсолютно не высыхает при жарке и котлеты получаются сочные, ароматные и очень аппетитные на вид. Такие котлеты нравятся детям именно из-за ярких кусочков овощного наполнителя. Готовятся они достаточно быстро. Купить куриное филе не проблема, а немного овощей найдется в любом холодильнике. Так что приготовить куриные котлеты с овощами на ужин не составит особого труда.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Сочные куриные котлеты с овощами»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Морковку почистить, промыть, натереть на крупную терку или измельчить в блендере.
- Так же поступаем с кабачком.
- Куриное филе моем, срезаем пленки и сосуды. Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
- Помидоры перетираем в пюре.
- Картофель трем на крупную терку.
- Лук тоже трем на терку или измельчаем в блендере.
- Смешиваем все овощи, вбиваем яйцо и добавляем панировочные сухари – я использовала домашние; (если масса слишком жидкая, можно добавить чуть больше).
- Добавляем соль, чёрный перец, и травы. Тщательно перемешиваем массу.
- Противень для запекания смазываем подсолнечным маслом. Формируем котлеты и выкладываем.
- Отправляем наши куриные котлеты с овощами в духовку при 180 С на 30-35 минут.
- Готовые куриные котлеты с овощами можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Способ приготовления
Шаг 1
Биточки обычно готовят из рубленого мяса. Но у нас – особый случай, пища должна быть мягка и приятна для желудка.
Что касается мяса, то, в принципе, можно брать любое, но лучше говядину, телятину и белое мясо курицы. В нашем случае – это говядина. Нужно нарезать ее на куски и промолоть в мясорубке.
Шаг 2
Как правило, в битки принято класть хлеб, размоченный в воде или молоке. Но хлеб диета особо не рекомендует. Тем более, он будет размочен. Да, можно и сухариков добавить.
Но, как показывает опыт, прекрасной альтернативой хлебу и сухарикам становятся хлопья. Да, обычные овсяные хлопья, из которых варят кашу. Правда, для нашего варианта лучше подобрать хлопья более мелкой текстуры. Размельчим сушеный укроп, а если есть свежий, можно добавить свежего, и смешаем с хлопьями.