Сочетание говядины с зеленым горошком казалось мне обыденным, пока не приготовила это блюдо дома. Яркое и сочное, оно понравилось всем

Сочетание говядины с зеленым горошком казалось мне обыденным, пока не приготовила это блюдо дома. Яркое и сочное, оно понравилось всем

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Суп мясной с зеленым горошком
  6. Оцените рецепт
  7. Курица с зеленым горошком
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Пошаговый рецепт с фото

Блюдо простое и очень вкусное. Оно идеально подойдет для летнего меню. Молодой картофель придает блюду более нежный, но в то же время сытный вкус, а зеленый горошек делает блюдо более интересным. Жаркое понравится и взрослым, и детям. Готовится просто и из довольно обычных продуктов. Необходимые

ОПИСАНИЕ

Когда есть много свежего горошка, его можно не только замораживать или консервировать, а готовить и кушать немедленно! Очищаем созреший горошек от стручков и приступаем готовить!

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Горошек зеленый — 100 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Вода — 0,7 л

Лавровый лист — 3 шт.

  • 138 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Описание приготовления:

Такую свинину с горошком я обычно подаю как отдельное блюдо, однако можно дополнить его гарниром из картофеля или отварным рисом. Готовить рагу подобного рода также очень удобно в мультиварке, это даже упрощает процесс.
Советую попробовать, простое и полезное блюдо.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Бобовые / Горох
Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1879.4 ккал
белки
116.4 г
жиры
113.1 г
углеводы
77.5 г
Порции
ккал
375.9 ккал
белки
23.3 г
жиры
22.6 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
146.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
8.8 г
углеводы
6.1 г

Суп мясной с зеленым горошком

Категория: Первые блюда> Суп

10 ингридиентов 180 минут

Говядину освободить от пленок, выложить в чашу мультиварки, влить воду, выбрать режим «Тушение» и установить таймер на 120 мин.

Вареное мясо нарезать.

В бульон всыпать шинкованную капусту и горошек….

теги: детям обед суп деткам

Суп-крем из зеленого горошка

Мясо с зеленым горошком

Cтир-фрай из зеленого горошка с соусом кесап манис

Фарш с зеленым горошком и сладким перцем

Курица с зеленым горошком

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Курица с зеленым горошком

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

9 ингридиентов 30 минут

Вот наши продукты.

Разрубить курицу на порционные куски и поджарить на жиру. Вместе с мясом поджарить мелко нарезанный лук, муку и очищенные и нарезанные помидоры (от кожуры я не чистила). Затем положить красный перец, соль и влить горячую воду (чтобы она покрывала мясо)….

теги: ужин обед второе

Рождественское мясное рагу с зеленым горошком

Цуккини с тыквой и зеленым горошком

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Говядину нарезаем кубиками и обжариваем с небольшим количеством масла, пока не выпарится весь сок.

Говядину нарезаем кубиками и обжариваем с небольшим количеством масла, пока не выпарится весь сок.

Горошек освобождаем от стручков. Можно использовать замороженый или консервированный. У меня свежий.

Горошек освобождаем от стручков. Можно использовать замороженый или консервированный. У меня свежий.

Овощи очищаем и нарезаем кубиками. У меня нет единого мнения, на каком этапе лучше добавить лук. В этот раз я добавила его к обжаренному мясу, жарила еще пару минут, потом добавила томатную пасту. Ее тоже полагается слегка обжарить.

Овощи очищаем и нарезаем кубиками. У меня нет единого мнения, на каком этапе лучше добавить лук. В этот раз я добавила его к обжаренному мясу, жарила еще пару минут, потом добавила томатную пасту. Ее тоже полагается слегка обжарить.

Заливаем все это кипятком и тушим под крышкой до мягкости мяса. Это может занять от 30 минут до полутора часов. Не забудем про лавровый листик, душистый и другие перцы в горошке.

Заливаем все это кипятком и тушим под крышкой до мягкости мяса. Это может занять от 30 минут до полутора часов. Не забудем про лавровый листик, душистый и другие перцы в горошке.

Как только мясо стало мягким, добавляем нарезанные овощи и горошек, при необходимости подливаем горячей воды. Тушим еще 15 минут. Солим.

Как только мясо стало мягким, добавляем нарезанные овощи и горошек, при необходимости подливаем горячей воды. Тушим еще 15 минут. Солим.

Вот и готово! Подаем горячим как основное блюдо. Можно вместе с рисом или свежими овощами!

Вот и готово! Подаем горячим как основное блюдо. Можно вместе с рисом или свежими овощами!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит