Блюдо простое и очень вкусное. Оно идеально подойдет для летнего меню. Молодой картофель придает блюду более нежный, но в то же время сытный вкус, а зеленый горошек делает блюдо более интересным. Жаркое понравится и взрослым, и детям. Готовится просто и из довольно обычных продуктов. Необходимые
ОПИСАНИЕ
Когда есть много свежего горошка, его можно не только замораживать или консервировать, а готовить и кушать немедленно! Очищаем созреший горошек от стручков и приступаем готовить!
Ингредиенты
Говядина — 400 г
Горошек зеленый — 100 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Вода — 0,7 л
Лавровый лист — 3 шт.
- 138 кКал
- 50 мин.
- 10 мин.
- 1 ч.
Описание приготовления:
Такую свинину с горошком я обычно подаю как отдельное блюдо, однако можно дополнить его гарниром из картофеля или отварным рисом. Готовить рагу подобного рода также очень удобно в мультиварке, это даже упрощает процесс.
Советую попробовать, простое и полезное блюдо.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Бобовые / Горох
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1879.4 ккал | белки 116.4 г | жиры 113.1 г | углеводы 77.5 г |
Порции | |||
ккал 375.9 ккал | белки 23.3 г | жиры 22.6 г | углеводы 15.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.8 ккал | белки 9.1 г | жиры 8.8 г | углеводы 6.1 г |
Суп мясной с зеленым горошком
Категория: Первые блюда> Суп
10 ингридиентов 180 минут
Говядину освободить от пленок, выложить в чашу мультиварки, влить воду, выбрать режим «Тушение» и установить таймер на 120 мин.
Вареное мясо нарезать.
В бульон всыпать шинкованную капусту и горошек….
теги: детям обед суп деткам





Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Курица с зеленым горошком
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
9 ингридиентов 30 минут
Вот наши продукты.
Разрубить курицу на порционные куски и поджарить на жиру. Вместе с мясом поджарить мелко нарезанный лук, муку и очищенные и нарезанные помидоры (от кожуры я не чистила). Затем положить красный перец, соль и влить горячую воду (чтобы она покрывала мясо)….
теги: ужин обед второе


фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото

Говядину нарезаем кубиками и обжариваем с небольшим количеством масла, пока не выпарится весь сок.

Горошек освобождаем от стручков. Можно использовать замороженый или консервированный. У меня свежий.

Овощи очищаем и нарезаем кубиками. У меня нет единого мнения, на каком этапе лучше добавить лук. В этот раз я добавила его к обжаренному мясу, жарила еще пару минут, потом добавила томатную пасту. Ее тоже полагается слегка обжарить.

Заливаем все это кипятком и тушим под крышкой до мягкости мяса. Это может занять от 30 минут до полутора часов. Не забудем про лавровый листик, душистый и другие перцы в горошке.

Как только мясо стало мягким, добавляем нарезанные овощи и горошек, при необходимости подливаем горячей воды. Тушим еще 15 минут. Солим.

Вот и готово! Подаем горячим как основное блюдо. Можно вместе с рисом или свежими овощами!