Снежки — десерт из детства – кулинарный рецепт

Снежки — десерт из детства – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Как приготовить десерт "Снежки" быстро и просто
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Десерт Игра в снежки
  5. Десерт "Снежки"
  6. Пищевая ценность порции
  7. Яичный десерт "Снежки с карамелью"
  8. Рецепт «Снежки - десерт из детства»:
  9. Как приготовить "Десерт Снежки"
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. „Снежки“ в молочном желе
  12. Бисквиты "Елки в треугольных платьях"
  13. Белковый десерт в имбирном соусе
  14. Летний торт на зимний лад

Это изумительное блюдо рекомендуется подавать холодным! Рецепт можно отнести к детской кухне: получается нежнейшее лакомство кремовой консистенции. Но я уверен, что воздушный десерт «Снежки» понравится даже самому взыскательному гурману… Можно воспользоваться небольшой хитростью: заморозить желтки

Как приготовить десерт «Снежки» быстро и просто

Шаг 1

Десерт "Снежки" - шаг 1

1

1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с солью. Продолжая взбивать, постепенно, добавить сахарную пудру.
Взбивать до тех пор, пока белки совсем не загустеют.

Шаг 2

Десерт "Снежки" - шаг 2

2

2. Сливки, молоко, сахар и ванильный сахар соединить и вскипятить в сотейнике.

Шаг 3

Десерт "Снежки" - шаг 3

3

3. Ложкой набрать взбитые белки и осторожно опустить в кипящую смесь. Варить белки по 2 минуты с каждой стороны, переворачивать вилкой.
Готовые снежки вынимать шумовкой и переложить на сито, чтоб стекло молоко.

Совет

Если хотите получить большие снежки, то используйте столовую ложку. Для маленьких снежков — чайную ложку.

Шаг 4

Десерт "Снежки" - шаг 4

4

4. Растереть яичные желтки.

Шаг 5

Десерт "Снежки" - шаг 5

5

5. Горячую молочную смесь процедить и тоненькой струйкой влить в желтки, непрерывно помешивая, чтоб смесь не свернулась.
Поставить на слабый огонь и варить, помешивая и не давая закипеть, до тех пор, пока крем слегка не загустеет.

Шаг 6

Десерт "Снежки" - шаг 6

6

6. Полученный крем перелить в посуду с высокими краями или в несколько маленьких пиал, и остудить.

Шаг 7

Десерт "Снежки" - шаг 7

7

7. Перед подачей на стол выложить снежки на крем и украсить ягодами.
Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1974.9 ккал
белки
74.7 г
жиры
39.4 г
углеводы
328.7 г
100 г блюда
ккал
122.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
20.4 г

ОПИСАНИЕ

Этот год был просто невероятный. Чего только с нами не происходило! Как бы ни хотелось, чтобы он побыстрее кончился, проводить лучше все равно по-доброму. Кроме того, нужно помнить, что как встретишь Новый год, так его и проведешь. В нашем случае рисковать не будем и закатим пир на весь мир! И начнем, пожалуй, с этих необычных по своей подаче пирожных. При приготовлении безе невозможно обойтись без миксера. И крем вручную взбить тоже невозможно. Верным помощником для любителей готовить станет кухонная машина KENWOOD.

Десерт Игра в снежки

5 ингридиентов

Отделить белки от желтков и взбить их до мягких пиков. Положить сахар и взбить уже до крепких «сугробиков».Добавить стружку, аккуратно перемешать ложкой и разложить по кружкам. Поместить в микроволновую печь на 40-50 с при мощности 750В.Для приготовления соуса смешать чернику и имбирь. Уварить 3-4 минуты на огне, постоянно помешивая.Украсить десе…

теги: шоколад яйца сахар имбирь черника десерты

Десерт "Снежки"

Десерт «Снежки»

Категория: Десерты

7 ингридиентов 30 минут

Продукты, которые нам необходимы.

Яйца взбиваем с сахаром и солью до однородной консистенции.

Добавляем корицу и муку, тщательно перемешиваем.

Добавляем творог, еще раз все тщательно перемешиваем.

Из готового теста делаем лепешки….

теги: полдник ужин десерт

Снежки - десерт из детства

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Безе «снежки»

яичные белки

яичные белки

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе. 

узнать больше

250 г

сахарный песок мелкий

500 г
лимонная кислота

лимонная кислота

лимонная кислота

Ингредиент

Лимонная кислота обладает множеством ценных свойств, благодаря которым находит широкое применение в косметологии и кулинарии. Известно, что лимонная кислота помогает увеличивать срок годности пищи и борется с плесенью. 

узнать больше

2 г

Ореховый крем

нутелла

нутелла

«Нутелла» является зарегистрированным товарным знаком для сладкой пасты из орехов, какао и молока.

узнать больше

40 г
арахисовая паста

арахисовая паста

арахисовая паста

Ингредиент

Родиной арахисовой пасты считаются США.

узнать больше

40 г
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

75 г
кукурузный крахмал

кукурузный крахмал

кукурузный крахмал

Ингредиент

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

узнать больше

15 г
ликер Amaretto

ликер Amaretto

В переводе с итальянского слово amaretto означает «горьковатый», и это вполне соответствует вкусу крепкого ликера, который был создан в XVI веке.

узнать больше

20 г

Яичный десерт «Снежки с карамелью»

4 ингридиента

Отделить белки от желтков. Взбить белки до состояния крепкой пены. Добавить 50 г сахара и вновь взбить. Молоко подогреть в большой кастрюле. С помощью 2 столовых ложек сформовать из взбитых белков шарики правильной формы и аккуратно погрузить в едва кипящее молоко. Через 15 сек. шарик перевернуть и пошировать с другой стороны не более 10 сек. Шарики из бел…

теги: молоко яйца ваниль

Десерт "Снежки в ванильном соусе с карамелью"

Рецепт «Снежки — десерт из детства»:

Снежки - десерт из детства – кулинарный рецепт

Белки отделяем от желтков. Охлажденные белки взбиваем с маленькой щепоткой соли в густую пену.

Снежки - десерт из детства – кулинарный рецепт

Молоко доводим до кипения. Столовой ложкой берем взбитые белки и опускаем в кипящее молоко по 2-3 ложки. Переворачиваем шумовкой. Белки завариваются и увеличиваются в объеме. Варим минуты 3.

Снежки - десерт из детства – кулинарный рецепт

Аккуратно шумовкой вытаскиваем снежки и выкладываем в глубокую тарелку.

Снежки - десерт из детства – кулинарный рецепт

Желтки растираем с сахаром добела. Затем добавляем муку и какао. Вливаем (не переставая мешать) немного горячего молока. Всю смесь выливаем в кипящее молоко (которое осталось после варки белков) и варим 3 минуты, интенсивно помешивая. Кремом заливаем «снежки». Посыпаем тертым шоколадом и хорошенько охлаждаем.

[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Снежки — десерт из детства

Рецепт: Снежки - десерт из детства

В детстве мне бабушка всегда готовила «Снежки» . Было так вкусно… как бывает только в детстве… с тех пор это мое самое любимое лакомство. Бабушки уже давно нет, а я, иногда, балую себя и свою семью этим необычным и вкусным десертом…

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Снежки — десерт из детства»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Десерт Снежки»

Десерт Снежки - фото шаг 1

Ингредиенты.

Десерт Снежки - фото шаг 2

Растираем творог с сахаром.

Десерт Снежки - фото шаг 3

Добавляем сметану, ванильный сахар, и еще раз хорошенько все перемешиваем.

Десерт Снежки - фото шаг 4

Получившуюся смесь ставим в холодильник примерно на 20 минут.

Десерт Снежки - фото шаг 5

Мелко рубим орехи кешью. Для этого можете использовать комбайн или процессор, а можете и вручную, ножом — орехи кешью легко крошатся.

Десерт Снежки - фото шаг 6

Теперь ключевой момент. Из творожной массы формируем шарики, внутрь каждого из которых кладем мытую виноградинку. Заворачиваем шарик, обваливаем его в ореховой крошке — и ставим в холодильник еще на 10-20 минут.

Десерт Снежки - фото шаг 7

Десерт снежки готов! 🙂

Оценить рецепт Десерт Снежки:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 86

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

„Снежки“ в молочном желе

Категория: Десерты> Желе> Молочное желе

7 ингридиентов

Желатин замочить в холодной воде для набухания.

Яйца взять охлажденные, они взбиваются лучше. Отделить белки от желтков любым удобным способом. Самый простой – аккуратно разбить яйцо по экватору, держа его над мисочкой, куда будем собирать белок, и, переливая содержимое несколько раз из половинки в половинку слить белок. Желток же поместить в отдельную посуд…

теги: желе домашняя десерт простой простой рецепт

Бисквиты "Елки в треугольных платьях"

Бисквиты «Елки в треугольных платьях»

Категория: Десерты> Пирожное

10 ингридиентов 60 минут

У меня есть детская мечта: в Новогоднюю ночь выехать за город, сесть в сани, запряжённые тройкой лошадей, и помчаться по поскрипывающему снежку. И чтобы морозец не очень сильный, но слегка пощипывал нос.

Остыли реки и земля остыла

И чуть нахохлились дома.

Это в городе тепло и сыро,

Это в городе тепло и сыро,

А за городом зима, зима, зима

Зима раскрыла снежные обья…

теги: десерт

Снежки под шоколадом

Белковый десерт в имбирном соусе

Категория: Десерты> Торт

11 ингридиентов 1 час 15 минут

Взбить белки с ванилью, молотым имбирем, лимонным соком и солью на низкой скорости до пены. Увеличить скорость и, добавляя постепенно сахар, взбить в густую плотную массу.

В широкой кастрюле на медленном огне довести воду до кипения. Пользуясь 2 столовыми ложками,взять взбитые белки, придавая им яйцевидную форму и опустить в воду. Варить с каждой стороны по 2…

теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты французская кухня

Шоколадный крем со «снежками»

Летний торт на зимний лад

Категория: Десерты> Торт> Бисквитный торт

8 ингридиентов 120 минут

Куриные яйца взбиваем с сахаром до получения пышной светлой массы (я взбивала при помощи миксера). По времени это примерно 5-7 минут. К полученной массе аккуратно добавляем просеянную муку и вмешиваем ее осторожно при помощи лопатки, чтобы взбитые яйца не опали. Подготовим разъемную форму диаметром 18-20 см, смазав ее сливочным маслом и припорошив мукой. Выл…

теги: десерт праздник выпечка

Снежки с начинкой в мультиварке
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит