Это изумительное блюдо рекомендуется подавать холодным! Рецепт можно отнести к детской кухне: получается нежнейшее лакомство кремовой консистенции. Но я уверен, что воздушный десерт «Снежки» понравится даже самому взыскательному гурману… Можно воспользоваться небольшой хитростью: заморозить желтки
Как приготовить десерт «Снежки» быстро и просто
1
1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с солью. Продолжая взбивать, постепенно, добавить сахарную пудру.
Взбивать до тех пор, пока белки совсем не загустеют.
2
2. Сливки, молоко, сахар и ванильный сахар соединить и вскипятить в сотейнике.
3
3. Ложкой набрать взбитые белки и осторожно опустить в кипящую смесь. Варить белки по 2 минуты с каждой стороны, переворачивать вилкой.
Готовые снежки вынимать шумовкой и переложить на сито, чтоб стекло молоко.
Совет
Если хотите получить большие снежки, то используйте столовую ложку. Для маленьких снежков — чайную ложку.
4
4. Растереть яичные желтки.
5
5. Горячую молочную смесь процедить и тоненькой струйкой влить в желтки, непрерывно помешивая, чтоб смесь не свернулась.
Поставить на слабый огонь и варить, помешивая и не давая закипеть, до тех пор, пока крем слегка не загустеет.
6
6. Полученный крем перелить в посуду с высокими краями или в несколько маленьких пиал, и остудить.
7
7. Перед подачей на стол выложить снежки на крем и украсить ягодами.
Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1974.9 ккал | белки 74.7 г | жиры 39.4 г | углеводы 328.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.7 ккал | белки 4.6 г | жиры 2.4 г | углеводы 20.4 г |
ОПИСАНИЕ
Этот год был просто невероятный. Чего только с нами не происходило! Как бы ни хотелось, чтобы он побыстрее кончился, проводить лучше все равно по-доброму. Кроме того, нужно помнить, что как встретишь Новый год, так его и проведешь. В нашем случае рисковать не будем и закатим пир на весь мир! И начнем, пожалуй, с этих необычных по своей подаче пирожных. При приготовлении безе невозможно обойтись без миксера. И крем вручную взбить тоже невозможно. Верным помощником для любителей готовить станет кухонная машина KENWOOD.
Десерт Игра в снежки
5 ингридиентов
Отделить белки от желтков и взбить их до мягких пиков. Положить сахар и взбить уже до крепких «сугробиков».Добавить стружку, аккуратно перемешать ложкой и разложить по кружкам. Поместить в микроволновую печь на 40-50 с при мощности 750В.Для приготовления соуса смешать чернику и имбирь. Уварить 3-4 минуты на огне, постоянно помешивая.Украсить десе…
теги: шоколад яйца сахар имбирь черника десерты
Десерт «Снежки»
Категория: Десерты
7 ингридиентов 30 минут
Продукты, которые нам необходимы.
Яйца взбиваем с сахаром и солью до однородной консистенции.
Добавляем корицу и муку, тщательно перемешиваем.
Добавляем творог, еще раз все тщательно перемешиваем.
Из готового теста делаем лепешки….
теги: полдник ужин десерт
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Безе «снежки»
яичные белки Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе. узнать больше | 250 г |
сахарный песок мелкий | 500 г |
лимонная кислота лимонная кислота Ингредиент Лимонная кислота обладает множеством ценных свойств, благодаря которым находит широкое применение в косметологии и кулинарии. Известно, что лимонная кислота помогает увеличивать срок годности пищи и борется с плесенью. узнать больше | 2 г |
Ореховый крем
нутелла «Нутелла» является зарегистрированным товарным знаком для сладкой пасты из орехов, какао и молока. узнать больше | 40 г |
арахисовая паста арахисовая паста Ингредиент Родиной арахисовой пасты считаются США. узнать больше | 40 г |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 75 г |
кукурузный крахмал кукурузный крахмал Ингредиент Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий. узнать больше | 15 г |
ликер Amaretto В переводе с итальянского слово amaretto означает «горьковатый», и это вполне соответствует вкусу крепкого ликера, который был создан в XVI веке. узнать больше | 20 г |
Яичный десерт «Снежки с карамелью»
4 ингридиента
Отделить белки от желтков. Взбить белки до состояния крепкой пены. Добавить 50 г сахара и вновь взбить. Молоко подогреть в большой кастрюле. С помощью 2 столовых ложек сформовать из взбитых белков шарики правильной формы и аккуратно погрузить в едва кипящее молоко. Через 15 сек. шарик перевернуть и пошировать с другой стороны не более 10 сек. Шарики из бел…
теги: молоко яйца ваниль
Рецепт «Снежки — десерт из детства»:
Белки отделяем от желтков. Охлажденные белки взбиваем с маленькой щепоткой соли в густую пену.
Молоко доводим до кипения. Столовой ложкой берем взбитые белки и опускаем в кипящее молоко по 2-3 ложки. Переворачиваем шумовкой. Белки завариваются и увеличиваются в объеме. Варим минуты 3.
Аккуратно шумовкой вытаскиваем снежки и выкладываем в глубокую тарелку.
Желтки растираем с сахаром добела. Затем добавляем муку и какао. Вливаем (не переставая мешать) немного горячего молока. Всю смесь выливаем в кипящее молоко (которое осталось после варки белков) и варим 3 минуты, интенсивно помешивая. Кремом заливаем «снежки». Посыпаем тертым шоколадом и хорошенько охлаждаем.
[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Снежки — десерт из детства
В детстве мне бабушка всегда готовила «Снежки» . Было так вкусно… как бывает только в детстве… с тех пор это мое самое любимое лакомство. Бабушки уже давно нет, а я, иногда, балую себя и свою семью этим необычным и вкусным десертом…
Категория: Десерты › Другие десерты
Ингредиенты для «Снежки — десерт из детства»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Десерт Снежки»
Ингредиенты.
Растираем творог с сахаром.
Добавляем сметану, ванильный сахар, и еще раз хорошенько все перемешиваем.
Получившуюся смесь ставим в холодильник примерно на 20 минут.
Мелко рубим орехи кешью. Для этого можете использовать комбайн или процессор, а можете и вручную, ножом — орехи кешью легко крошатся.
Теперь ключевой момент. Из творожной массы формируем шарики, внутрь каждого из которых кладем мытую виноградинку. Заворачиваем шарик, обваливаем его в ореховой крошке — и ставим в холодильник еще на 10-20 минут.
Десерт снежки готов! 🙂
Оценить рецепт Десерт Снежки:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 86
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
„Снежки“ в молочном желе
Категория: Десерты> Желе> Молочное желе
7 ингридиентов
Желатин замочить в холодной воде для набухания.
Яйца взять охлажденные, они взбиваются лучше. Отделить белки от желтков любым удобным способом. Самый простой – аккуратно разбить яйцо по экватору, держа его над мисочкой, куда будем собирать белок, и, переливая содержимое несколько раз из половинки в половинку слить белок. Желток же поместить в отдельную посуд…
теги: желе домашняя десерт простой простой рецепт
Бисквиты «Елки в треугольных платьях»
Категория: Десерты> Пирожное
10 ингридиентов 60 минут
У меня есть детская мечта: в Новогоднюю ночь выехать за город, сесть в сани, запряжённые тройкой лошадей, и помчаться по поскрипывающему снежку. И чтобы морозец не очень сильный, но слегка пощипывал нос.
Остыли реки и земля остыла
И чуть нахохлились дома.
Это в городе тепло и сыро,
Это в городе тепло и сыро,
А за городом зима, зима, зима
Зима раскрыла снежные обья…
теги: десерт
Белковый десерт в имбирном соусе
Категория: Десерты> Торт
11 ингридиентов 1 час 15 минут
Взбить белки с ванилью, молотым имбирем, лимонным соком и солью на низкой скорости до пены. Увеличить скорость и, добавляя постепенно сахар, взбить в густую плотную массу.
В широкой кастрюле на медленном огне довести воду до кипения. Пользуясь 2 столовыми ложками,взять взбитые белки, придавая им яйцевидную форму и опустить в воду. Варить с каждой стороны по 2…
теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты французская кухня
Летний торт на зимний лад
Категория: Десерты> Торт> Бисквитный торт
8 ингридиентов 120 минут
Куриные яйца взбиваем с сахаром до получения пышной светлой массы (я взбивала при помощи миксера). По времени это примерно 5-7 минут. К полученной массе аккуратно добавляем просеянную муку и вмешиваем ее осторожно при помощи лопатки, чтобы взбитые яйца не опали. Подготовим разъемную форму диаметром 18-20 см, смазав ее сливочным маслом и припорошив мукой. Выл…
теги: десерт праздник выпечка