Невероятно полезный, да и просто вкусный детокс-смузи со шпинатом, имбирем и яблоком, который поможет начать день с улыбкой.
Как приготовить смузи с яблоком и шпинатом
Ингредиенты:
- Шпинат – 115 г
- Банан – 160 г
- Апельсин – 370 г
- Яблоко – 250 г
- Киви – 120 г
- Мед – по вкусу
- Семена – 2 ч.л. льна
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления полезного напитка возьмите шпинат, банан, апельсин, яблоко, киви, мед, семена льна, масло оливковое.
В холодное время года тяжело достать свежий шпинат, но в крупных супермаркетах есть все. Кроме того, можно попробовать приготовить смузи с яблоком и шпинатом, использовав замороженный шпинат.
-
Шаг 2
Шпинат хорошо промыть. Нарезать на крупные кусочки. Поместить в дуршлаг и дать стечь лишней воде.
-
Шаг 3
Апельсин хорошо промыть. Разрезать пополам. Выдавить сок ручным прессом или соковыжималкой. С одного апельсина у меня получилось 180 мл свежевыжатого сока.
-
Шаг 4
Промыть банан и киви. Очистить фрукты от кожицы. Нарезать произвольными не очень крупными кусочками.
-
Шаг 5
Я использовала для смузи зимний сорт яблока с кисло-сладким вкусом.
Яблоко промыть и обсушить полотенцем. Разрезать пополам. Вырезать сердцевину. Очистить от кожуры. Нарезать средними ломтиками.
-
Шаг 6
В чашу кухонного комбайна или блендера добавить листья шпината, нарезанный банан, киви, яблоко, свежевыжатый апельсиновый сок, оливковое масло, мед.
-
Шаг 7
Измельчить до получения однородной консистенции. Смузи с яблоком и шпинатом готов.
Попробуйте на вкус. Если напиток кисловат, можно добавить немного меда. Если любите корицу, тоже можно добавить щепотку.
-
Шаг 8
Смузи с яблоком и шпинатом сразу налить в порционные бокалы, посыпать семенами льна.
И зовите всех полакомиться! Этот смузи удобней кушать ложечкой, так как напиток получается густой.
-
Шаг 9
Приятного аппетита!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Светлана Закревская
Смузи из апельсина и шпината
Рассмотрим приготовление полезного напитка, содержащего большое количество клетчатки. Регулярное употребление такого смузи позволит сбросить вес. Несмотря на небольшую калорийность, продукт содержит огромное количество питательных веществ, улучшающих интеллектуальные способности и работоспособность. Рекомендуется пить напиток перед спортивной тренировкой или умственной работой. Апельсиновый смузи вполне способен стать легким полдником.
Ингредиенты:
- Семь листьев шпината;
- Апельсиновый сок, выжатый из четырех плодов;
- Два киви;
- Стакан питьевой воды.
Приготовление:
- Хорошо промойте зелень под проточной водой. Положите листья шпината в блендер.
- Тем временем приготовьте апельсиновый сок. Выжмите четыре цитруса. Перелейте сок в блендер.
- Мелко нарежьте киви ножом. Влейте стакан питьевой воды, чтобы готовый напиток был однородной консистенции.
- Включите блендер на две минуты. Готовый напиток разлейте по стаканам. Выпейте сразу, поскольку через время витамины начинают распадаться.
Смузи со шпинатом и бананом
Напиток помимо приятного вкуса содержит пищевые волокна, что полезно для тех, кто хочет похудеть.
Ингредиенты:
- 1 банан
- Горсть шпината
- Половинка яблока
- Кусочек дыни
- Сок половины лимона
- Столовая ложка овсяных отрубей
- 200 мл воды
Листья шпината промыть от земли и песка. Очистить фрукты и нарезать на кусочки. Смешать в блендере. Воду можно заменить ореховым или кокосовым молоком.
Особенности приготовления смузи
Для приготовления смузи понадобится только стационарный или коктейльный блендер. При этом вариантов сочетаний вкусов и ароматов доступно большое количество. Смешивание нескольких видов зелени и фруктов дает отличный результат. В напиток можно добавить коровье или любое растительное молоко, кефир, какао и так далее.
Чтобы смузи был вкусным и полезным, необходимо сбалансировать используемые ингредиенты. Каждый коктейль должен иметь зеленую основу, кремообразный компонент, фрукты и/или ягоды и различные дополнительные вкусовые или функциональные добавки.
Зеленая основа | Кремообразный компонент | Фрукты и ягоды | Дополнительные добавки |
· Шпинат; · капуста кале; · брокколи; · руккола; · мангольд; · рамэн; · ароматные травы (кинза, петрушка, базилик и так далее). | · Банан; · йогурт; · тофу; · кокосовое молоко; · авокадо; · кефир; · персики или сливы. | · Яблоки; · манго; · груши; · киви; · ананас; · любые свежие или замороженные ягоды; · персики. | · Семена льна или чиа; · протеиновый порошок; · специи; · мед; · орехи; · семечки тыквы, подсолнечника или кунжута; · порошок какао. |
Секрет приготовления хорошего смузи заключается в том, чтобы сначала следует смешать жидкие компоненты и зелень, а затем добавить все остальное. Если постоянно соблюдать это правило, в напитке не будут всплывать кусочки шпината или комочки.
Знаете ли вы?
Чтобы желток при разрезании яиц не крошился, нужно нож смочить холодной водой.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 750.3 ккал | белки 18.9 г | жиры 8.8 г | углеводы 147.7 г |
Порции | |||
ккал 250.1 ккал | белки 6.3 г | жиры 2.9 г | углеводы 49.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 79 ккал | белки 2 г | жиры 0.9 г | углеводы 15.5 г |
Освежающий смузи из шпината с мандарином и яблоком
Ингредиенты:
- 2 горсти шпината
- 3 мандарина
- 1 яблоко среднего размера
- Лимонный сок
- 150 мл воды
Мандарины очистить и разделить на дольки. Яблоко нарезать кусочками. Пюрировать в блендере.
Смузи из шпината, манго и кокосового молока
Полезный смузи позволит немного сбросить вес. Дополнительное достоинство – понижение уровня холестерина и вывод лишней жидкости из организма. Смузи содержит большое количество витаминов, уменьшающих воспалительные процессы. Регулярное употребление напитка позволяет избавляться от усталости и повышенной тревожности.
Ингредиенты:
- Шесть листьев шпината;
- Плод манго;
- Стакан кокосового молока.
Для приготовления напитка хорошо помойте листья шпината и положите в блендер. Освободите манго от кожуры. Нарежьте мякоть плода ножом на небольшие дольки. Залейте полученную смесь стаканом кокосового молока и включите блендер. Вскоре получится однородный напиток, который остается разлить по бокалам и выпить.
Смузи со шпинатом и кефиром
Смузи по этому рецепту — источник не только необходимых витаминов и питательных веществ, но и бактерий, содержащихся в кисломолочных продуктах. Благодаря ежедневному употреблению такого напитка улучшается микрофлора, а соответственно, работа кишечника.
Ингредиенты:
- Горсть листьев шпината
- 2 стебля сельдерея
- 150 мл кефира
- Мед по желанию
Промыть и обсушить листья шпината и сельдерей.
Черешки сельдерея нарезать.
Поместить ингредиенты в блендер и измельчить до однородного состояния.
Видео о приготовлении смузи со шпинатом
Рецепт приготовления зеленого смузи со шпинатом: