Проверенный рецепт приготовления смузи из моркови и яблок, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить смузи из моркови и яблок, я расскажу ниже. Овсяный десерт можно заменить на соевый пудинг. Смузи получается умеренно сладким, но по желанию можно изменить пропорции молока и овсяного ванильного десерта. Предлагаю попробовать мой рецепт смузи из моркови и яблок. Он получается нежным, сливочным и очень вкусным.
Ингредиенты
Яблоко — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сок яблочный — 200 мл
Корица — 0,5 ч.л.
- 42 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Ингредиенты для диетического полезного напитка:
- яблоко – 1 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- сушеный имбирь – 1 ч. л;
- вода кипяченая – 3 ст. л.
Если у вас плохие анализы крови, попробуйте смузи из свеклы. Свекла улучшает состав крови. Рецепт по шагам для вас –
по ссылке
!
Свойства
Смузи – это достаточно густой по консистенции коктейль, который готовится исключительно из натуральных свежих фруктов и овощей. Родиной его считается Калифорния. Ещё в XX веке этот напиток массово начали употреблять по всей территории США: предприниматели открывали смузи-бары, специалисты разрабатывали диеты, основой которых был этот напиток.
В чём же польза морковно-яблочного смузи? Ответ очень прост – в его свойствах, среди которых стоит отметить:
- улучшение самочувствия;
- обогащение органов и всего организма в целом витаминами и питательными веществами;
- утоление чувства голода;
- лёгкое и быстрое усвоение.
Также особенностью смузи из моркови и яблок является то, что в нём сохраняется клетчатка, а это означает, что он полезнее в несколько раз, чем обычный свежевыжатый сок.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготавливаю необходимые продукты для приготовления напитка.
-
Шаг 2:
Морковь почистила и порезала кубиками.
-
Шаг 3:
Яблоко очистила от кожуры и нарезала кубиками.
-
Шаг 4:
Апельсин разделила пополам и выжала сок из половинок.
-
Шаг 5:
В чашу миксера вливаю выжатый сок с мякотью апельсина, добавила туда порезанные морковь и яблоко, и половину ст. ложки семян льна.
-
Шаг 6:
Взбиваю сначала в режиме пульсации, а затем на медленной скорости до однородного состояния.
-
Шаг 7:
Наливаю морковный смузи с яблоком и апельсином в бокалы. Присыпаю по щепотке семенами льна.
-
Шаг 8:
Подаю к столу. Всем Приятного Аппетита!
Соотношение ингредиентов для этого рецепта ты можешь корректировать по своему вкусу, а если напиток получится слишком густым, ты можешь разбавить его минеральной водой.
Нужные ингредиенты
- 1 яблоко
- 1 морковь
- 200 мл яблочного сока
- половина чайной ложки корицы
Чем полезен яблочный смузи?
Обычно смузи ассоциируется с летом. Однако яблочные напитки можно пить круглый год. Ведь фрукты продаются даже зимой и хранятся несколько месяцев. Витаминный коктейль поможет внести разнообразие в повседневное меню. Он обязательно понравится людям, которым надоели остальные рецепты с использованием яблок. Для приготовления питательного и вкусного смузи можно пользоваться любыми сортами фруктов. Подойдут «зимние» и «ранние» яблоки.
Использование яблок для приготовления смузи позволяет:
- Внести разнообразие в систему здорового питания.
- Устранить недостатки напитков, приготовленных на основе молока. Поскольку молоко иногда плохо воспринимается пищеварительной системой и слишком жидкое для смузи, добавление фруктов позволяет стабилизировать консистенцию коктейля.
- Оздоровить организм. Яблоки содержат много витаминов, микроэлементов и прочих полезных веществ, благотворно влияющих на здоровье. Установлено, что регулярное употребление фруктов уменьшает вероятность развития сердечных заболеваний, помогает бороться с микробами, снимает воспаления.
- Начать употреблять яблоки. Многие дети отказываются употреблять яблоки в обычном виде. Для решения проблемы можно приготовить смузи на основе этого фрукта.
В смузи яблоки по-новому раскрывают свои вкусовые качества. Употребление напитка помогает быстро утолить жажду и освежиться. Поскольку фрукты содержат много питательных веществ, такой коктейль способен стать полноценным завтраком. Его рекомендуется употреблять именно утром. Для приготовления лучше всего пользоваться электрическим блендером.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Основными ингредиентами напитка, конечно, являются морковь и яблоко. Морковь – это высокопитательный корнеплод, в состав которого входит множество витаминов и белков, углеводов, минералов, эфирных масел и, безусловно, каротин. Яблоко – фрукт, который содержит клетчатку, органические кислоты, микроэлементы и витамины.
Конечно, помимо этих компонентов в коктейль можно добавить и другие. Это может быть свёкла, апельсин, имбирь, груша, огурец. Некоторые готовят морковно-яблочный смузи с молоком или кисломолочными продуктами.
Похожие рецепты
Хранящийся в упаковке чай станет ароматнее, если положить в него высушенную корочку апельсина или лимона.
- Читать полностью
Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступать …
- Читать полностью
Вкус компота из кислых фруктов можно улучшить, добавив в него щепотку соли.
- Читать полностью
Если вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год начин…
- Читать полностью
Классификация кофе в зависимости от качества зерен 1. Арабика – считаются самым лучшим сортом, зерна лучшего качества. Славится своим легким, нежным ароматом и мягким вкусом. 2. Робуста – занимает вт…
- Читать полностью
Чтобы смузи получился очень вкусным, стоит соблюдать несколько условий: — желательно, чтобы в состав смузи входил хотя бы один ингредиент с плотной текстурой (банан, груша, манго и т.п.). Из ягод для…
- Читать полностью
Как приготовить «Смузи из моркови и яблок»
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь очистите от кожуры, с яблока можно не снимать. Затем нарежьте их на ломтики среднего размера.
Измельчите в блендере все ингредиенты до однородной консистенции.
Смузи из моркови и яблок готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт Смузи из моркови и яблок:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пошаговый рецепт с фото
Смузи (напиток из свежих овощей и фруктов, приготовленный в блендере) готовят из самых разных продуктов. Чаще всего 1-2 ингредиента соединяют, чтобы напиток получился более богатым по вкусу. Смузи очень полезно употреблять на завтрак или в качестве перекуса.
Давайте приготовим сегодня вкусный и полезный смузи из моркови и яблок. Продукты — доступные, готовится напиток быстро, вкус и польза — неоспоримы!
Для приготовления смузи возьмём яблоко и морковь, а также яблочный сок и немного корицы. Сок у меня самодельный, вот по этому рецепту, прекрасно простоял всю зиму, это последняя баночка.
Морковь нужно очистить и нарезать кубиками для измельчения в блендере. Я решила предварительно морковь натереть, чтобы получилось больше сока и смузи стал более гладкой текстуры.
Складываем натёртую морковь в чашу блендера.
Яблоко помыть, очистить от шкурки, удалить семенную коробочку. Нарезать кубиками.
Добавим яблоко к моркови, посыплем корицей. Корицу берите по вкусу, больше или меньше.
Вольём яблочный сок. У меня сок с мякотью, его потребовалось 200 мл, а если вы возьмёте осветлённый сок — может понадобиться меньше, смотрите по консистенции.
Взобьём в блендере все наши ингредиенты.
Чудесный смузи из моркови и яблок готов! Подавайте этот вкусный напиток на завтрак, и ваш день будет ярким и приятным))
Ароматный, нежный напиток понравится и взрослым, и детям!
Готовьте и будьте здоровы!
Аймкук
Я Рената, ко мне на «ты», пожалуйста!
- 343
Рецептов
- 92
Подписчиков
- 146
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем морковь. После чего, используя терку, натираем ее на крупной фракции. Можно нарезать и произвольными кусочками, так как мы все равно будем измельчать ее в блендере. Но если натереть на терке, то она пустит больше сока.
- Теперь чистим яблоко и разрезаем пополам. После чего вырезаем сердцевину и режем кубиками.
- Отправляем подготовленные ингредиенты в чашу блендера и сыпем корицу.
- Затем наливаем туда же яблочный сок и измельчаем все до однородности.
- Разливаем по бокалам и подаём к столу. По желанию можете добавить кубики льда.
Вам ещё может понравиться вкуснейший смузи из яблока, киви и сельдерея, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Читайте нас теперь в VK.com
Секрет популярности смузи
Невзирая на высокую пользу яблок, они быстро надоедают в обычном виде. Проблема решается приготовлением разнообразных напитков, содержащих мякоть этого фрукта. Несомненным достоинством смузи является большое количество вариантов. Можно проводить увлекательные кулинарные эксперименты, добавляя новые ингредиенты. С яблоками хорошо сочетаются любые овощи и фрукты. В результате получается вкусный коктейль, способный заменить завтрак благодаря высокой пищевой ценности.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?