Надоели однотипные супы с картофелем или рисом? Разнообразьте меню и сварите вкусный суп с клецками. Минимум времени, доступные продукты и сытное первое горячее блюдо украшает обеденный стол.
Ингредиенты
- мясо (свинина) — 350 г;
- картофель — 4 шт;
- капуста — 200 г;
- морковь — 1 шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- чеснок — 3 зубчика;
- яйца — 4 шт;
- соль — по вкусу;
- зелень — 10 г;
- растительное масло — для жарки.
для клёцок:
- мука — 9 столовых ложек;
- молоко — 50 мл;
- чеснок — половина зубчика;
- соль — по вкусу.
Ингредиенты:
-
250 г
-
100 г
-
250 г
-
150 г
-
50 г
-
100 г
-
20 г
-
3 зубчика
-
500 г
-
1 шт.
-
2 ст.л.
-
6 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
10 шт.
-
1 шт.
-
1.7 л
-
½ ч.л.
-
4 ст.л.
Суп торговца скота из Тапеи
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю, как вы, а я соскучилась по вам. Разлука затянулась: сначала болезнь, потом поездка на дачу… Полторы недели почти ничего не готовила. На сайт забегала лишь изредка, чтобы ответить на комментарии. Но, юбилей-то ведь никто не отменял! К сожалению, жизнь внесла некоторые коррективы: обещанная фирменная заливная рыба пока откладывается. Ну, ничего! Есть море других достойных рецептов. И сегодня я к вам с одним из них. Рецепт этот попался мне на глаза в интернете несколько месяцев назад. Взгляд прежде всего зацепился за название, очень уж оно необычное. И вот, наконец, очередь до него дошла. Ну, что я могу сказать? Суп сварила поздно вечером, налила мужу и сыну по банке на работу. Муж после обеда позвонил со словами: «Супруга, супу — зачет! Зачет!» Сын, придя с работы, сказал: «Мама, офигительный суп!» Ну, а мы с дочкой просто были в восторге!!! Должна сказать, что суп этот практически состоит из одного мяса. Мяса в нем больше, чем даже в домашней солянке. Очень мясной, очень мужской суп)))Ошибки в названии я не сделала, оно звучит именно так: суп торговца СКОТА (а не скотом, как напрашивается, исходя из правил русского языка). Итак, мой СОТЫЙ рецепт — суп торговца скота из Тапеи!
Свинина Курица Морковь Петрушка Лук репчатый Грибы Перец болгарский Помидор Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Паприка сладкая Соль Перец черный
Ингредиенты
Крапива — 45 г
Вода (бульон) — 1300 мл
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Для клецек:
Яйца — 1 шт.
Кукурузная мука — 40-50 г
Для подачи:
Яйца — 3 шт. (или по вкусу)
Сметана для подачи — по желанию
- 37 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
1. Суп с клецками из муки
Простейший рецепт, которым пользовались еще наши бабушки.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 200 г картошки, 80 г лука, 80 г моркови, 60 г перца, 1 пучок зелени, специи, 1 яйцо, 60 г муки.
Приготовление: Залей курицу водой и провари 40 минут после кипения. Процеди бульон, добавь в него картошку, а из остальных овощей приготовь зажарку.
Смешай яйцо с половиной зелени, ложкой масла, мукой и специями, добавь примерно 60 мл бульона, и замеси тесто. С помощью ложки выложи клецки в кастрюлю, добавь зажарку и остальную зелень, доведи суп до кипения и сними с огня.
Ингредиенты
- 600–700 г филе говядины (свинины, курицы)
- 500 г картофеля
- 350 г болгарского перца
- 200 г лука
- 200 г моркови
- лавровый лист
- растительное масло
- соль
- 5–6 горошин перца
клецки:
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- мука (около 5 столовых ложек с верхом)
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Видео о том, как приготовить куриный суп с клецками на жидком тесте
Чтобы приготовить вкусный суп с мясом и клецками, стоит следовать простой видео-инструкции. Блюдо готовится намного проще, чем суп с галушками. Потребуются обычные ингредиенты и немного свободного времени.
Рецепт (на кастрюлю объемом 4 л):
- Вода – 3 л
- Куриное мясо – 0,5 кг
- Картофель – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок
- Соль – 1/2 ст. л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки
Тесто для клёцек:
- Молоко – 100 мл
- Мука – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Куркума – 1/2 ч. л.
- Соль – 1/4 ч. л.
Как вам такая аппетитная подборка? Не знаю, как вам, а пока я писала статью, я заразилась этим ароматом, вкусом, да и всем процессом приготовления. Так что, завтра у меня точно будут галушки! Ребята, нажмите, пожалуйста, на кнопку соцсети, это поможет развитию блога.