Смузи из тыквы — 8 самых вкусных напитков для похудения

Смузи из тыквы — 8 самых вкусных напитков для похудения

Содержание
  1. Смузи из сырой тыквы и йогурта
  2. Полезна ли тыква и чем?
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Смузи из запеченной тыквы, сельдерея и имбиря
  5. Смузи из замороженной тыквы и хурмы
  6.  Смузи из тыквы и банана
  7. Морковный
  8. Приготовить тесто
  9. С цитрусами
  10. Витаминный цитрусовый смузи с тыквой
  11. Противопоказания к применению
  12. Какие продукты можно и нельзя добавлять в напиток при похудении?
  13. Тыквенный смузи с миндальным молочком
  14. Тыквенно-яблочный смузи с загадкой
  15. Видео о приготовлении смузи из тыквы
  16. Смузи из тыквы, йогурта и овсяных хлопьев
  17. Петрушка
  18. Смузи с яблоками из запеченной тыквы

Смузи из тыквы для похудения подходит идеально, потому что основной компонент содержит мало калорий и помогает очистить организм. Узнайте простые рецепты приготовления коктейля

Смузи из сырой тыквы и йогурта

Смузи впервые массово начали предлагать в США, Калифорния. С прорывом технологий и активного желания «простой и комфортной» жизни, калифорнийские домохозяйки предложили своим семьям новый напиток с мякотью, который сразу же понравился как взрослым, так и детям. Мы же предлагаем приготовить смузи из тыквы с добавлением йогурта, который разбавит густоту и дополнит вкус интересными нотками.

ВАЖНО: если мы приготовим моно-смузи из сырой тыквы — он получится суховатый и вкус, конечно же, исключительно на любителя. Но если добавить 50% йогурта, то кулинарный экспресс-шедевр заиграет новыми красками, и придется по вкусу даже деткам.

  1. Итак, приступим. Берем 300 г очищенной тыквы, моем ее и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем тыкву в блендер и измельчаем до пюре образного состояния.
  2. Добавляем 300 гр питьевого йогурта без добавок и взбиваем блендером еще раз до образования однородной консистенции. Наливаем в высокие стаканы и сразу же употребляем!
  3. Хранить можно до 12 часов, но только в холодильнике.

Смузи из сырой тыквы и йогуртаСмузи из сырой тыквы и йогурта

Как видите, для приготовления смузи достаточно 5-7 минут, а бодрящий напиток станет еще одной ступенькой, на пути к здоровому питанию.

Полезна ли тыква и чем?

По результатам лабораторных исследований известно высокое содержание в плодах этого овоща витамина А – до 28%, β-каротина – до 30%, витаминов группы В (до 15-17%), С (аскорбиновой кислоты) – до 9%, а также макро- и микроэлементов. Высоко содержание в тыкве кобальта, магния, меди.

Витамин А улучшает зрение, нормализует некоторые функции кожи;

Β-каротин – природный иммуномодулятор, повышающий устойчивость организма человека к стрессам и заболеваниям;

Витамины группы В;

В1 (тиамин) предотвращает развитие нарушений нервной деятельности, оказывает противосудорожное действие;

В2 (рибофлавин) участвует в выработке антител, в образовании эритроцитов, поддерживает печеночный обмен, кожный иммунитет;

В5 (пантотеновая кислота) участвует в жировом, углеводном обмене, синтезе аминокислот и пр.;

Витамин К укрепляет стенки кровеносных сосудов, снижает их проницаемость (противоотечное действие);

Витамин РР (никотиновая кислота) оказывает влияние на состояние кожного покрова, волос. Также нормализует работу нервной системы;

Микроэлементы — необходимы для нормальной работы всего организма.

При этом, калорийность тыквы очень низкая – всего 22 кКал на 100 г продукта. Более, чем на 90%, этот овощ состоит из воды.

Состав тыквы по питательным веществам (на 100 г продукта):

  • Растительные белки 1 г.
  • Жиры и масла 0,1 г.
  • Углеводы 4,4 г.
  • Клетчатка и растительные волокна 2 г.

Тыква известна очень высоким содержанием в ней железа, что благотворно влияет на синтез гемоглобина и выработку эритроцитов у людей, регулярно ее употребляющих в пищу.

Содержание витамина D в мякоти тыквы благотворно сказывается при добавлении ее в питание детям для профилактики рахита и отставания в росте и развитии.

Присутствие аскорбиновой кислоты повышает общую сопротивляемость организма и предотвращает кровоточивость десен, шаткость зубов (цингу).

Тыквенный смузи

Довольно высокое содержание в тыкве калия оказывает благотворное действие на сердечную мышцу, способствует нормализации артериального давления.

Пектиновые волокна, являющиеся хорошим адсорбентом, помогают избавить организм от излишков холестерина и большого количества шлаков.

Известна тыква и выраженным мочегонным и противоотечным действием, что стимулирует функцию почек, помогает вымыванию песка из них и мочевого пузыря, устраняет застой мочи.

Описано в медицинской литературе и желчегонное действие тыквы и ее семян, что способствует разжижению желчи, устранению ее застоя и образования желчных камней.

При термической обработке (варке, выпекании, обжаривании) большая часть витаминов разрушается. Для максимальной их сохранности тыкву желательно использовать в сыром или пастеризованном виде, и смузи – один из способов такого использования.

Добавление в рацион напитка из измельченной в блендере тыквы позволяет:

  • Получить кажущийся эффект насыщения при употреблении очень низкокалорийного продукта (за счет большого содержания в тыкве клетчатки и неперевариваемых растительных волокон).
  • Добавить разнообразия в свой обычный ежедневный рацион.
  • Насытить организм микроэлементами и многими витаминами, необходимыми для его правильной работы.
  • Вывести из органов и тканей многочисленные токсические продукты и шлаки.
  • Рецептов для домашнего приготовления смузи из этого овоща много, мы рассмотрим только некоторые из них.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
225.8 ккал
белки
10.6 г
жиры
2.5 г
углеводы
43.9 г
100 г блюда
ккал
56.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.6 г
углеводы
11 г

Смузи из запеченной тыквы, сельдерея и имбиря

О, это настоящий деликатес для зимнего времени года, но готовить его в принципе можно круглый год. Сначала хотелось бы рассказать про пользу продуктов, в этом смузи из тыквы:

  • Тыква — кладезь витаминов и микроэлементов, которые питают организм и позволяют оставаться бодрыми в течение дня;
  • Запеченная тыква — идеальное средство, мягко очищающее кишечник;
  • Имбирь — повышает иммунитет, добавляет энергии и самое главное, лучшее средство для похудения;
  • Сельдерей — еще один кладезь полезных веществ и настоящий законодатель здорового питания и правильного веса. Он полезен всем и каждому, но нужно осторожно пробовать тем, у кого есть проблемы с пищеварительным трактом. Проведите пробы, и если организм хорошо отреагирует — смело добавляйте в питание.

Итак, процесс более долгий, но и результат вкуснейший. Кстати, в США этот смузи особенно любят готовить в Хэллоуин и, конечно же, в Рождественские праздники.

  • Разрезаем тыкву на дольки и вычищаем семена и волокна сердцевины;
  • Моем, выкладываем на противень простеленный пергаментом и ставим запекаться в духовку на 240 градусов до полной готовности (зависит от сорта тыквы и от размера долек);
  • Достаем тыкву и охлаждаем, снимаем шкурку, а мякоть отправляем в блендер (рецепт приведен на 300 г мякоти);
  • 1 стебель сельдерея измельчаем и отправляем к тыкве;
  • Натираем 10 г свежего корня имбиря на мелкой терке и тоже отправляем в блендер;
  • Измельчаем до однородной массы и подаем с листиком мяты.

Смузи из запеченной тыквы, сельдерея и имбиряСмузи из запеченной тыквы, сельдерея и имбиря

Смузи из замороженной тыквы и хурмы

Любите холодные смузи? Сделайте заготовки и на завтрак радуйте себя прохладным и живительным смузи из тыквы и хурмы.

  • Итак, нам потребуется 300 г мякоти тыквы и 2 крупные спелые хурмы. Хурму моем (можно сразу и нарезать, но тогда нужна посуда для хранения в морозильной камере) и замораживаем.
  • Тыкву нарезаем мелкими кубиками или натираем на крупной терке и тоже отправляем в морозилку минимум на 12 часов.
  • Достаем тыкву и хурму. Даем немного разморозиться и отправляем в блендер тыкву, доводим до однородной массы.
  • Добавляем хурму, и еще раз все измельчаем. При желании можно положить немного сахара, так как хурма дает сильную кислинку, которая нравится не всем.

Смузи из замороженной тыквы и хурмыСмузи из замороженной тыквы и хурмы

 Смузи из тыквы и банана

  • В этом рецепте мы подготовим тыкву на пару. Для этого вновь очищаем тыкву, нарезаем кубиками или соломкой и отправляем на 15 минут в пароварку (также можно притушить в сотейнике, если нет пароварки).
  • Даем тыкве немного остыть и отмеряем 250 г мякоти тыквы, которую отправляем в блендер.
  • Добавляем 1-2 банана (пробуйте и так и так, а впоследствии остановитесь на одном из вкусов). Также дополнить можно капелькой ванилина и ароматного сока лимона.
  • Взбиваем все в блендере и заряжаемся энергией как минимум на несколько часов.

Морковный

Мультиполезный овощной микс: оранжевые овощи богаты каротином, пищевыми волокнами и антоцианами.

Тыквенный смузи с морковью

Что взять:

  • красную морковь;
  • 100 г тыквы;
  • стакан йогурта.

Этапы приготовления:

  1. Морковь нарезаем кубиками и отправляем в блендер. Перемалывать придётся чуть дольше, так как мякоть моркови довольно твёрдая.
  2. Следом отправляем тыквенные кусочки. Они могут быть как свежими, так и отварными.
  3. Вливаем кефир и взбиваем коктейль до однородной консистенции.

Приготовить тесто

Начать нужно с приготовления печенья. Рецепт простого сахарного печенья самый легкий на свете. Вам просто нужно смешать в глубокой миске масло, половину яичного белка, добавить кукурузную или пшеничную муку, присыпать все солью и сахаром. Замесить тесто руками, а затем сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на час.

Смузи из тыквы — 8 самых вкусных напитков для похудения

С цитрусами

Ещё одно удачное сочетание оранжевых плодов — тыква и апельсин. Такой смузи — один из лучших источников витамина С. Ещё один компонент — фрукт, который является незаменимым при похудении, грейпфрут. Он помогает сжигать калории, и его рекомендуют употреблять ежедневно для поднятия тонуса и хорошего настроения. Напиток, приготовленный по этому рецепту, зарядит энергией, а его вкус приятно порадует.

Тыквенный смузи с апельсином

Что понадобится:

  • 300 г запечённой тыквы;
  • грейпфрут;
  • апельсин;
  • 2—3 ч.л. жидкого мёда;
  • по щепотке любых специй: корицы, кардамона, мускатного ореха, душистого перца, сушёного имбиря.

Готовим цитрусовый смузи:

  1. Цитрусы освобождаем от кожуры, разбираем на дольки, удаляем семена и белые волокна. Особенно важно хорошо очистить грейпфрут — лишние части сделают смузи горьким.
  2. Запечённую тыкву погружаем в блендер, следом отправляем цитрусовые дольки. Пюрируем плоды до однородности.
  3. Вливаем мёд, кладём любимые специи.
  4. Перемешиваем коктейль.

Витаминный цитрусовый смузи с тыквой

Ингредиенты

  • Мед жидкий – 1 ч.л.;
  • Половинка грейпфрута;
  • Коричный порошок — 0,5 ч.л.;
  • Мякоть тыквы – 300 г;
  • Один лимон – 1 шт.

Витаминный цитрусовый смузи с тыквой

Как сделать тыквенную смесь

Приготовить этот витаминный смузи вы сможете без проблем следующим образом:

  • Нарезаем тыквенную мякоть и готовим на пару десять минут.
  • Остужаем вареную тыкву и перемешиваем блендером с другими компонентами, кроме меда.
  • Добавляем мед, немножко размешиваем вручную.

Переливаем смесь в бокалы с колотым льдом и сразу подаем сытную массу к столу.

Противопоказания к применению

Хоть тыквенный смузи невероятно вкусный напиток, имеются противопоказания и рекомендации, которые нельзя игнорировать.

Очень осторожно нужно подбирать основные ингредиенты для людей, у которых прослеживаются острые проблемы с пищеварительным трактом.

Все ингредиенты для смузи должны быть качественными и свежими. Употреблять смузи необходимо сразу после приготовления.

В общем, друзья,  смузи из тыквы является кладезем огромного количества витаминов и минералов. Если употреблять такое смузи ежедневно, можно значительно улучшить общее состояние здоровья и внешности.

А вы готовите смузи из тыквы?

Буду рада вашим проверенным рецептам.

Всем пока!

Смузи из тыквы — 8 самых вкусных напитков для похудения

ФОТО@congerdesign

Смузи из тыквы — 8 самых вкусных напитков для похудения

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

3 Смузи из тыквы — 8 самых вкусных напитков для похудения Смузи из тыквы — 8 самых вкусных напитков для похудения

Какие продукты можно и нельзя добавлять в напиток при похудении?

Для использования смузи в качестве полезного, диетического блюда, необходимо понимать, какие продукты могут быть использованы в его приготовлении, а от каких стоит отказаться.

Смузи из тыквы (рецепты для блендера могут состоять из разных полезных ингредиентов) включает в содержание:

  • Для пополнения запасов витамина Е в организме, без употребления калорийных продуктов, рекомендуется добавлять киви.
  • Морковь и сельдерей – одни из самых полезных овощей.
  • Свежие ягоды и зелень. С добавлением этих продуктов в смузи, можно не только добиться хорошего вкуса, но употребить большое количество макро- и микроэлементов.
  • Небольшое количество орехов и семян, содержащие растительные жиры и белки, помогут справиться со стрессом и нервозностью, стимулируют мозговую деятельность.
  • Фрукты с высоким содержанием витамина С – это лимон, апельсины, лайм, грейпфруты.

Смузи из тыквы. Рецепты для блендера для похудения, польза, вред

Также существуют продукты, которые многие по незнанию добавляют в «здоровые» смузи, тем самым снижая их полезность:

  • Мороженое – вместо здорового коктейля получается молочный десерт с содержанием большого количества сахара, что вредит похудению.
  • Добавление подсластителей – аналогично мороженому, делает просто вкусный десерт, что отлаживается лишними килограммами и не приносит пользы.
  • Использование для основы йогурта с наполнителями – такие йогурты содержат большое количество сахара и вредных добавок.
  • Пакетированный сок. Для смузи необходимо использовать только натуральный, свежевыжатый сок.
  • Сухофрукты. По мнению диетологов, не стоит добавлять в напиток большое количество кураги, изюма или чернослива, так как они содержат большое количество сахара.

Добиться необходимого вкуса, немного подсластить смузи из тыквы можно благодаря попыткам скомбинировать разнообразные фрукты и овощи в различных пропорциях. При сильном желании в напиток, вместо сахара, добавляется половина ч. л. меда.

Используя смузи из тыквы для похудения, можно добиться хорошего результата, избавиться от лишних килограммов. Рецепты для блендера предполагают постоянные эксперименты, смешивание различных ингредиентов. Напитки на основе натуральных овощей и фруктов могут заменить завтрак или стать легким ужином, но главное во всем иметь меру, чтобы не навредить своему здоровью.

Тыквенный смузи с миндальным молочком

Компоненты

  • Печеная мякоть тыквы – 200 грамм;
  • Молочко из миндаля – 1 стакан;
  • Льняное семя — 20 грамм;
  • Вареный геркулес — 2 ст.л.;
  • Коричный порошок и мускатный орех – по половинке чайной ложки.

Тыквенный смузи с миндальным молочком

Как готовится молочный коктейль

Тщательно перемешиваем все компоненты блендером, переливаем в коктейльные стаканы и подаем к столу. Это смузи хорошо подходит для обретения стройности, так как семена льна, овсянка и тыква очищают кишечник.

Тыквенно-яблочный смузи с загадкой

Продукты:

  • зеленый чай с жасмином – 1 чашка
  • тыква – 150 гdetail_007black.gif
  • яблоки – 2 шт.
  • банан – 1 шт.

Режем кубиками все ингредиенты, взбиваем блендером, медленно вливая зеленый ароматный чай.

Видео о приготовлении смузи из тыквы

Рецепт вкусного тыквенного смузи:

Автор публикации

Смузи из тыквы — 8 самых вкусных напитков для похудения 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9428Регистрация: 14-11-2019

Смузи из тыквы, йогурта и овсяных хлопьев

Хотите завтракать вкусно, сытно и правильно. При этом не хотите тратить время на приготовление? Проще простого, приготовьте смузи из тыквы!

  • Отправляем в блендер 300 г кубиков свежей тыквы, и измельчаем до пюре;
  • Заливаем 250 г йогурта без добавок и добавляем 50 г овсяных хлопьев;
  • Добавляем 50 г апельсинового сока и веточку мяты;
  • Измельчаем в блендере до консистенции смузи.

Обратите внимание, что если подготовить все продукты с вечера, на приготовление завтрака уйдет не более 5 минут!

Смузи из тыквы, йогурта и овсяных хлопьевСмузи из тыквы, йогурта и овсяных хлопьев

Петрушка

Смузи из тыквы — 8 самых вкусных напитков для похудения

На протяжении тысяч лет, петрушка использовалась как целебная трава для того, чтобы наладить работу желудка и помочь пищеварению. Гладколистная  и кудрявая петрушка широко доступны, и превращают приправу и гарнир в отличное дополнение.

Смузи с яблоками из запеченной тыквы

Компоненты:

  • тыква – 0,3 кг;
  • яблоки – 0,3 кг;
  • мед – 20 мл;
  • вода, молоко или йогурт – 120 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Тыкву порежьте кубиками и запеките до мягкости. Протрите через сито.
  2. Яблоки очистите, измельчите на терке с мелкими отверстиями.
  3. Соедините тыквенную массу с яблочной, добавьте мед и жидкий компонент.
  4. Взбейте венчиком.

Преимуществом этого варианта смузи из тыквы является возможность его приготовления без использования блендера и других кухонных гаджетов.

Сторонники здорового питания и люди, пытающиеся похудеть, знают, насколько важно включать в меню смузи. Одним из самых полезных является тыквенный коктейль. Среди множества рецептов смузи из тыквы, собранных в данном материале, вы наверняка найдете тот, который придется вам по вкусу.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит