Смузи из банана и яблока: рецепты с молоком и киви, с грушей и персиком, с морковью и кефиром, с апельсином и другими компонентами. Свойства и правила употребления

Смузи из банана и яблока: рецепты с молоком и киви, с грушей и персиком, с морковью и кефиром, с апельсином и другими компонентами. Свойства и правила употребления

Содержание
  1. Особенности фруктовых продуктов и самого напитка
  2. Польза смузи
  3. Яблочно-банановый смузи
  4. Смузи из яблока и банана
  5. Смузи из бананов и яблок
  6. Похожие рецепты
  7. Рецепты приготовления
  8. Ингредиенты
  9. Рецепты
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Секрет популярности смузи
  12. Советы по употреблению
  13. Смузи из бананов и шпината

Смузи из банана и яблока может быть не только вкусным, но и полезным. Чем интересен рецепт с грушей и персиком? Полезен ли смузи с кефиром и йогуртом? На какие рецепты смузи с добавлением молока, киви, клубники и моркови обратить внимание? Как употреблять напиток?

Особенности фруктовых продуктов и самого напитка

Яблоки – могут «похвастаться» весьма внушительным набором присутствующих в них микроэлементов и витаминов.

Они весьма полезны для:

  • Профилактики рака.
  • Регулирования уровня холестерина.
  • Укрепления системы кровообращения.
  • Защиты от диабета.
  • Предотвращения проблем с желчным пузырем.
  • Устранения неполадок с пищеварением.
  • Нормализации работы печени.

Кроме того, яблоки великолепно подходят для похудания, так как обладают низкой калорийностью. В ста граммах этого фрукта содержится в среднем 50 кКал.

В некоторых рецептах яблоки рекомендуется очищать от кожуры, но это далеко не всегда рационально, так как некоторые значимые микроэлементы содержатся именно в ней.

Бананы – не менее ценные фрукты со своим комплектом целебных свойств:

  • Укрепляют иммунитет.
  • Благотворно влияют на сердечную мышцу.
  • Регулируют функционирование всей пищеварительной системы.
  • Упрочивают кости и мышечные ткани.
  • Служат отличным поставщиком в организм легкоусвояемой клетчатки.
  • Используются в диетическом витаминном питании.

Следует заметить, что в смузи яблоко банан можно смело вносить многие дополнительные ингредиенты: киви, арбуз, персик, апельсин, клубника, груша, шпинат, сельдерей и так далее.

Однако всегда необходимо соблюдать определенные пропорции объемов используемых для напитка продуктов.

В идеале это выглядит в следующих процентных соотношениях:

  • Фрукты – около 45%.
  • Жидкая составляющая – 20%.
  • Зелень – примерно 30%.

Только при таком балансе компонентов коктейль гарантированно получится образцовым по своей консистенции и вкусу.

Кроме того, все используемые продукты для смузи из банана и яблок необходимо измельчать именно в блендере. От этого зависит однородность полученного фруктового пюре, в конечном итоге – и качество самого напитка.

Приготовить достойный густой коктейль из этих двух фруктов достаточно просто, и займет эта кулинарная процедура вполне разумный минимум времени.

Польза смузи

Под названием «smoothie» смешанные овощные и фруктовые напитки стали наиболее популярными в США в 1960-х годах, когда поднялась лавина интереса к здоровому питанию (слово «smoothie» имеет английское происхождение, и в переводе означает «кремовый»). Смузи – это густой напиток со свежими овощами и фруктами, в который добавлены полезные для здоровья ингредиенты высокой биологической ценности (молоко, мед, кокосовое масло, семена чиа, орехи и т.д.). Коктейль характеризуется свежестью, нулевым процентом добавленных консервантов, рафинированного сахара.

Сытный, густой смузи послужит быстрым завтраком, качественной закуской. Он также станет здоровой альтернативой напитку перед физической активностью. С его помощью организм будет экономить гликоген – благодаря быстрым фруктовым сахарам он сможет немедленно получать энергию.

При добавлении протеинового порошка он станет отличным источником качественных белков, необходимых для восстановления мышечных клеток.

Смузи из яблока и банана

Смузи являются источником витаминов и полезных микроэлементов

Смузи в подходящей комбинации подходит также для диабетиков, людей, соблюдающих диету. В него можно добавить другие формы клетчатки, такие как пектин, инулин, псиллиум: это обеспечит снижение гликемического индекса полученного коктейля. Смузи интересны тем, что их можно готовить из разных компонентов по своему вкусу. Каждый из сезонов приносит широкий ассортимент ягод, фруктов, овощей. В частности, осенью используются яблоки, сливы, зимой – бананы, манго, апельсины, грейпфруты, киви.

Есть также много других вариаций. Фрукты можно сочетать с листовыми овощами, поэтому попробуйте добавить в коктейль несколько листьев салата айсберг, пекинской капусты, обладающей противовоспалительными свойствами, рукколу, снабжающую тело железом и изотиоцианатами, характеризующейся противоопухолевыми свойствами. Другая альтернатива – шпинат, цикорий, тыква. Листовые овощи также содержат важный хлорофилл, поддерживающий образованию гемоглобина (кровяного красителя), замедляющего процессы старения, положительно влияющего на общую регенерацию организма. Весной наступает очередь медвежьего лука, крапивы, одуванчика.

Какую пользу телу приносит смузи:

  1. Хорошее усвоение питательных веществ из смешанного сырья.
  2. Обеспечение организма необходимой энергией, важными веществами (углеводами, белками, жирами, клетчаткой, витаминами).
  3. Летом коктейль станет хорошим источником жидкости, стабилизирует воду в организме, очистит выделительные органы.
  4. Правильно подобранные ингредиенты поддерживают иммунную систему, предотвращают ряд заболеваний.
  5. Смузи обладает детоксикационным действием, очищает печень, желудок, желчный пузырь, почки.

Основные преимущества смузи:

  1. Быстрое, простое приготовление.
  2. Вкус в соответствии с личными предпочтениями.
  3. Поставка всех важных для организма веществ в одном напитке.

Яблочно-банановый смузи

Простой рецепт смузи из пяти базовых ингредиентов: яблока, банана, йогурта, мёда и ароматной корицы. Идеальный вариант, когда дома нет каких-то особенных фруктов. Получается очень вкусно, полезно и быстро. 

Подготовка 5 мин.

Общее время 5 мин.

Блюдо Завтрак, Напитки, Снэки

Кухня Лактовегетарианская

Порции 2 стакана

Калории 255 ккал

  • 2 яблока
  • 1 банан
  • 1 ст. натурального йогурта
  • 1/4 ч. л. ванильного порошка по желанию
  • 1 ст. л. мёда или другого подсластителя
  • 1 ч. л. молотой корицы для украшения
  • Первым делом положите йогурт в чашу блендера.

  • Порежьте яблоки, удалите из них косточки и также положите в блендер. Добавьте туда же банан, подсластитель (по желанию), ваниль (по желанию) и корицу.

  • Включите блендер на полную мощность и перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

  • Налейте смузи в стаканы, украсьте дополнительной щепоткой корицы и листочками мяты.

  1. Если Вам нравятся прохладные смузи, то добавьте несколько кубиков льда к остальным ингредиентам. Для этого, кстати, некоторые любители смузи специально морозят бананы — так у Вас получается холодный смузи с очень нежной, кремовой текстурой.
    Вы можете заменить йогурт 1/2 стакана свежего апельсинового сока или молока.
  2. Если хотите сделать смузи еще сытнее, добавьте к остальным ингредиентам 1-2 ст. л. овсяных хлопьев, семян чиа или молотых семян льна. Их клетчатка будет дольше перевариваться и, выпив такой смузик, Вы не проголодаетесь очень долгое время!

Чем полезен этот смузи

  • Бананы содержат в себе клетчатку, витамины B6 и C, а также калий, магний, медь и марганец.
  • Яблоки содержат большое количество витаминов, антиоксидантов и являются, наверное, одним из самых доступных и полезных фруктов для нашего здоровья. Не зря народная пословица гласит: «Кто яблоко в день съедает, у того доктор не бывает».
  • Йогурт богат витаминами и полезными белками, а также хорошими бактериями, в которых очень нуждается Ваш кишечник.
  • Корица обладает высокими противовоспалительными качествами и содержит антиоксиданты.
Плюсы Минусы
Небольшое количество жира Достаточно высокое содержание углеводов
Низкий уровень холестерина
Низкий уровень соли
Хорошее количество клетчатки (24% от суточной нормы)
Хороший источник витаминов B2 и B6 (24% и 26% от суточной нормы)

Приятного аппетита!

Смузи из яблока и банана

Наталья Имшенецкая

Смузи из яблок и банана — великолепный легкий десерт со вкусом и ароматом яблочного пирога. Смузи получается очень нежным, с приятной бархатистой текстурой. Можно приготовить как теплым, так и холодным. За идею благодарю Викторию Ла Ванду.

Смузи из бананов и яблок

Идеальное сочетание по витаминному составу. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать совершенно разные и порой неожиданные продукты от орехов до зеленого чая.

16 рецептов смузи с бананом: любимые вкусы и неожиданные сочетанияБанан и яблоко — идеальное сочетание по витаминному составу

С молоком и йогуртом

Ингредиенты

  • Яблоко — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Натуральный йогурт — 2 ст. ложки
  • Молоко — 200 мл
  • Мед — 1 ч. ложка

Приготовление
Нарезать фрукты на кусочки, положить их и остальные продукты в блендер, взбить до однородности. По желанию можно добавить еще немного меда и щепотку молотой корицы для аромата.

С йогуртом и миндалем

Ингредиенты

  • Яблоко — 0,5 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Натуральный йогурт — 200 мл
  • Миндаль — 5 шт.
  • Овсяные хлопья — 2 ст. ложки


Приготовление

Измельчить орехи, нарезать половину яблока и банан, все ингредиенты загрузить в блендер и хорошенько измельчить. 

16 рецептов смузи с бананом: любимые вкусы и неожиданные сочетанияСмузи с йогуртом и миндалем

С зеленым чаем

Ингредиенты

  • Яблоко — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Чай зеленый (сухой) — 1 ч. ложка
  • Вода — 200 мл
  • Мед — 1 ч. ложка
  • Мята — 2-3 листика (по желанию)

Приготовление
Залейте зеленый чай горячей водой (около 80°С), дайте настояться, процедите и остудите. Фрукты, нарезанные кусочками, мед, холодный чай и мяту (при желании можете заменить ее на базилик) положите в блендер и пюрируйте. 

С апельсиновым соком и семенами льна

Ингредиенты

  • Яблоки — 2 шт.
  • Бананы — 2 шт.
  • Апельсины — 2 шт. (примерно 500 г)
  • Мед — 2 ч. ложки
  • Семена льна — 10 г
  • Корица молотая — 0,5 ч. ложки

Приготовление
Из апельсинов выжмите сок — должно получиться около 200 мл. Можно заменить его готовым магазинным продуктом, но лучше сделать свежий. Яблоки и бананы порежьте. Загрузите все подготовленные продукты в блендер и хорошенько взбейте.

Похожие рецепты

Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их?Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их?

Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступать …

  • Читать полностью
Чем улучшить вкус компота из кислых фруктов?Чем улучшить вкус компота из кислых фруктов?

Вкус компота из кислых фруктов можно улучшить, добавив в него щепотку соли.

  • Читать полностью
Как хранить варенье и компот из вишен?Как хранить варенье и компот из вишен?

Если вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год начин…

  • Читать полностью
Как сделать чай с молоком более вкусным?Как сделать чай с молоком более вкусным?

Чай с молоком будет вкуснее, если в чашку сначала наливать молоко, а уже потом чай.

  • Читать полностью
Чай будет ароматнее, если…Чай будет ароматнее, если...

Хранящийся в упаковке чай станет ароматнее, если положить в него высушенную корочку апельсина или лимона.

  • Читать полностью
Чтобы смузи был максимально вкуснымЧтобы смузи был максимально вкусным

Чтобы смузи получился очень вкусным, стоит соблюдать несколько условий: — желательно, чтобы в состав смузи входил хотя бы один ингредиент с плотной текстурой (банан, груша, манго и т.п.). Из ягод для…

  • Читать полностью

Рецепты приготовления

С рецептами смузи, в которые входят фрукты, можно всячески экспериментировать, ведь они всегда получаются безумно вкусными. Ознакомимся с некоторыми интересными вариантами.

Ингредиенты

Для приготовления смузи из яблока и банана понадобится:

2 крупных яблока;

1-2 ч. л. меда;

1 банан;

100-200 мл молока;

0,5 ч. л. смеси специй для яблочного пирога (корица, гвоздика, цедра лимона, имбирь);

грецкие орехи (или другие) для подачи.

Рецепт рассчитан на 2 порции.

Рецепты

Для приготовления самого простого варианта смузи яблоко и банан потребуются всего три основных компонента: яблоко, молоко и банан.

Простейшая версия с молоком

Молоко можно использовать не только натуральное, но и кокосовое или даже соевое. Если вариант с молоком не совсем устраивает, то вполне подойдет и натуральный йогурт.

Будет нужно:

  • Отборные яблоки – всего пара средних плодов.
  • Молоко – достаточно одного стакана.
  • Банан – один крупный плод.
  • Корица – 1/3 чайной ложечки. Но ее наличие в напитке вовсе не обязательно.

Приготовление:

  1. Яблоки необходимо освободить от семенной коробочки, произвольно нарезать, поместить их в рабочий стакан блендера и измельчить.
  2. Далее очищенный банан тоже нужно нарезать на произвольные небольшие фрагменты и отправить к уже измельченным яблокам.
  3. Остается добавить молоко, корицу и все взбить окончательно. Молоко желательно сначала влить в объеме 2/3 стакана, а уж потом добиваться с его помощью нужной плотности напитка.
  4. Если коктейль получился не достаточно сладким, то положение всегда исправит ложечка меда или сахара.
Смузи из яблока и банана на молоке

Из яблока и банана получается питательный напиток на основе молока

Сделать замечательный напиток можно и вовсе без молока или иных молочных продуктов, если использовать соки фруктов.

Апельсиновая версия

Рецепт этого густого коктейля ничуть не сложнее предыдущего варианта, хотя тут и присутствуют дополнительные новые ингредиенты.

Будет нужно:

  • Яблоко и банан – по одному среднему плоду.
  • Апельсин – плод средней величины.
  • Апельсиновый сок и непременно натуральный – примерно половинка граненого стакана. Его вполне можно приготовить самостоятельно.

Приготовление:

  1. Яблоко очищается от кожуры, сердцевины, нарезается и помещается в блендер.
  2. Апельсин тоже очищается, освобождается от косточек, белой мякоти, нарезается, а затем отправляется к яблокам вместе с очищенным и нарезанным бананом.
  3. Остается добавить сок апельсина и все взбить до полной однородности будущего напитка. Примерно через минуту великолепный смузи будет готов.
Смузи с яблоком, бананом и апельсином

Цитрусовые дают любому напитку свой характерный аромат

Клюквенная версия

Этот уникальный густой коктейль с тонко выраженными цитрусовыми нотками можно еще более обогатить витаминами и немного изменить его вкус, если добавить в его компоненты клюкву. Клюкву смело можно использовать даже замороженную и это никак не отразится на вкусовых качествах приготовленного густого коктейля.

Будет нужно:

  • Яблоки – парочка средних плодов.
  • Банан – хватит и одного крупного экземпляра.
  • Апельсин – половинка крупного плода.
  • Клюква – около пятидесяти грамм.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты нужно подготовить по технологии представленного выше рецепта и нарезанными выложить в блендер.
  2. Далее выложенные компоненты взбиваются до предельной степени однородности.
  3. Если консистенция напитка получилась весьма плотной, то можно добавить сок из оставшейся половинки лимона или воспользоваться практически любой минералкой. Хотя для этого деяния вполне подойдет и обычная, но кипяченая вода.
  4. Украсить готовый густой коктейль можно несколькими клюквенными ягодками.

Версия с сельдереем

Если наличие привкуса сельдерея в напитке совсем не желательно, то присутствие ароматного меда из рецепта удалять не нужно. Именно он сведет на нет все вкусовые «оттенки» этого овоща. Кефир можно смело заменить йогуртом натурального происхождения, но желательно с малой жирностью.

Смузи из яблока, банана и сельдерей

Банан и яблоко удачно сочетаются и с сельдереем, хотя его далеко не все любят за специфический вкус. Но в смузи из банана и яблок присутствие сельдерея почти не ощущается

Будет нужно:

  • Яблоки – три штуки средней величины.
  • Банан – один крупный экземпляр.
  • Сельдерей черешковый – парочка полноценных стеблей.
  • Кефир – два тонких стакана.
  • Мед – всего одна ложка столовая.
  • Любые орехи – только для украшения.

Приготовление:

  1. Сельдерей обмывается, очищается, нарезается и отправляется в рабочую емкость блендера. Верх черешков и основание желательно срезать.
  2. Яблоки нужно очистить, удалить из них семенные коробочки, нарезать и отправить их в чашу блендера к сельдерею.
  3. Банан – аналогично очищается, нарезается и тоже выкладывается в чашу блендера.
  4. Далее – все выложенные компоненты измельчаются до состояния однородного пюре.
  5. После этого – добавляется мед, вливается кефир и все взбивается примерно пару минут.
  6. Готовый смузи из банана и яблок с добавлением сельдерея – можно украсить измельченными орехами.

Вот и все самые элементарные рецептурные версии приготовления смузи яблоко банан, который явно станет особо почитаемым домашним напитком.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • «актимель» натуральный 83 ккал/100г
  • «мажетель» 48 ккал/100г
  • «растишка » 122 ккал/100г
  • Ацедофилин 3,2 % — ной жирности 58 ккал/100г
  • Йогурт 3,5 % — ной жирности 68 ккал/100г
  • Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности 96 ккал/100г
  • Йогурт «эрманн» жирный 152 ккал/100г
  • Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности 48 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «агуша» 87 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «данон» 76 ккал/100г
  • Обезжиренный молочный йогурт 38 ккал/100г
  • Яблоки 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный 61 ккал/100г
  • Гранат 52 ккал/100г
  • Бананы 89 ккал/100г
  • Печенье вафельное540 ккал/100г
  • Печенье кофейное589 ккал/100г
  • Печенье курабье489 ккал/100г
  • Сливочное печенье510 ккал/100г
  • Шоколадное печенье406 ккал/100г
  • Молотая корица247 ккал/100г

Калорийность продуктов: Бананы, Яблоки, Йогурт, Молотая корица, Гранат, Печенье

Секрет популярности смузи

Невзирая на высокую пользу яблок, они быстро надоедают в обычном виде. Проблема решается приготовлением разнообразных напитков, содержащих мякоть этого фрукта. Несомненным достоинством смузи является большое количество вариантов. Можно проводить увлекательные кулинарные эксперименты, добавляя новые ингредиенты. С яблоками хорошо сочетаются любые овощи и фрукты. В результате получается вкусный коктейль, способный заменить завтрак благодаря высокой пищевой ценности.

Советы по употреблению

Употреблять фруктовый или фруктово-овощной смузи рекомендуется сразу же после его приготовления. Идеальное время для приема смузи – полдник или же обеденный перерыв. Чтобы смузи получился не только вкусным, но и питательным, к фруктам можно добавлять овсяные хлопья, орехи или гранолу. В блендере овсянка смешивается в однородное пюре. Такой смузи может вполне заменить полноценный обед.

Нежелательно смузи употреблять на голодный желудок, особенно тем людям, которые придерживаются диеты. От такого напитка натощак может сильно разыграться аппетит, а также в ЖКТ может повыситься кислотность. Не стоит бояться в одном напитке смешивать фрукты и овощи. Однако рекомендуется использовать именно сезонные плоды. Если, например, яблоки привозные, а их кожура слишком блестит, ее желательно очистить, а не взбивать плоды вместе с ней.

Смузи из банана и яблока: рецепты с молоком и киви, с грушей и персиком, с морковью и кефиром, с апельсином и другими компонентами. Свойства и правила употребления

Рецепт яблочно-бананового смузи можно найти в видео ниже.

Смузи из бананов и шпината

Несмотря на кажущуюся несовместимость, в смузи банан и шпинат отлично «дружат». Особенно ценно это будет для тех, кто не очень любит шпинат в чистом виде, но получать его пользу хочет.

16 рецептов смузи с бананом: любимые вкусы и неожиданные сочетанияБанан и шпинат хорошо сочетаются в смузи

С яблоком и лимоном

Ингредиенты

  • Банан — 1 шт.
  • Шпинат — 30 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сок 1/2 лимона (можно — меньше)
  • Вода — 70 мл

Приготовление
Банан, яблоко и шпинат нарезаем кусочками и отправляем в блендер. Выжимаем туда же сок лимона: смотрите внимательно, чтобы в коктейль не попали косточки. Добавляем воду и все взбиваем. Если вам не хватает сладости, добавьте немного меда.

С миндальным молоком

Ингредиенты

  • Банан — 1 шт.
  • Шпинат — 30 г
  • Миндальное или кокосово-миндальное молоко — 200 мл

Приготовление
Бананы нарезать, все продукты сложить в блендер и взбить.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит