Смородина черная замороженная – 91 вкусный рецепт с фото и пошаговым описанием

Смородина черная замороженная – 91 вкусный рецепт с фото и пошаговым описанием

Содержание
  1. Черная смородина
  2. Яблочный пирог "Нежность"  
  3. Ягодный сорбет
  4. Как заморозить ягоду в морозилке на зиму
  5. 1. Пирог с чёрной смородиной на сметане
  6. Варенье-желе из черной смородины
  7. Мусс из черной смородины и манки
  8. Острый соус из черной смородины  
  9. Торт "Чуао"  
  10. Творожное птичье молоко под куполом  

Черная смородина – удивительно вкусная и полезная ягода. Она считается отличным источником многих ценных витаминов, поэтому ее широко используют в кулинарии. Из нее готовят сладкие пироги, варенья, джемы, муссы, желе и прочие лакомства. В сегодняшней статье представлена подборка простых рецептов десертов из черной смородины.

Черная смородина

Черная смородина – одна из самых полезных и популярных среди растущих в наших широтах ягод, ведь она лидирует по содержанию аскорбиновой кислоты. Поэтому ее заготавливают на зиму: перетирают с сахаром, готовят варенье, замораживают или сушат. Правильно заготовленная смородина долго хранится, не теряя полезных свойств, ее просто использовать, когда нужно приготовить коктейли и морсы, добавить в сметану и йогурты, сделать повидло для пирога, украшение на десерт, желе и пастилу. Есть и более редкие рецепты блюд с черной смородиной, например, сладкие соусы. Ароматная терпкая ягода эффектно дополняет мясо, поэтому соусы на ее основе ценятся европейскими ресторанными критиками. Вина, ликеры и наливки, приготовленные из нее, обладают благородным цветом и насыщенным ароматом, а их вкус превосходит магазинные напитки. Но черносмородиновое вино коварно – оно «скрывает» градус, легко пьется, потому при его употреблении нужно быть внимательным. Ее листья тоже применяют в кулинарии, чаще всего при засолке как пряность. Молодые листья добавляют в салаты, ими ароматизируют квас. Сухие и подвяленные листья используют в витаминных сборах наравне с плодами шиповника.

Яблочный пирог «Нежность»  

Рецепт: Яблочный пирог Нежность

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Яблочных пирогов много не бывает! Согласны? Муж попросил меня испечь пирог с яблоками, но поставил несколько условий — много начинки и мало теста, сливочный вкус, небольшая кислинка и обязательно сверху посыпушка))). Так и получился этот пирог. Пробуем?

Мука пшеничная Творог Масло сливочное Сметана Разрыхлитель теста Яблоко Смородина черная Яйцо куриное Йогурт Сахар Пудинг

Рецепт: Кекс на сметане с черной смородиной

Ягодный сорбет

Это невероятно легкое и полезное лакомство отличается прекрасным освежающим вкусом. Поэтому оно станет неплохой заменой традиционного мороженого. Благодаря тому, что в составе такого сорбета нет ни грамма искусственных красителей и консервантов, его можно предлагать не только взрослым, но и маленьким сладкоежкам. Для создания этого десерта из черной смородины вам понадобится:

  • стакан жирных сливок;
  • пара чашек черной смородины;
  • стакан сахара.
десерт из черной смородины

Вымытые и перебранные ягоды складывают в глубокую емкость и соединяют со сладким песком. К получившейся смеси добавляют нужное количество сливок и хорошенько взбивают миксером. Густую массу помещают в красивые креманки и убирают на пару часов в холодильник.

Как заморозить ягоду в морозилке на зиму

Лучше всего выбирать упругие свежие плоды без повреждений. Предварительно продукт нужно промыть, затем — хорошенько просушить бумажными кухонными полотенцами. Сухую ягодку засыпают в специальные пакеты и отправляют в морозилку. Продукт можно хранить в морозильной камере от 7 до 8 месяцев.

1. Пирог с чёрной смородиной на сметане

Пирог с чёрной смородиной на сметане larik_malasha/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 270 г муки;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 160–200 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 160 г сметаны;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 200 г чёрной смородины.

Приготовление

Отложите 1 чайную ложку муки для присыпки ягод. Оставшуюся соедините с разрыхлителем и солью и просейте.

Отдельно взбейте миксером сахар и яйца. Смесь должна увеличиться в объёме и стать белой. Добавьте сметану и перемешайте.

Всыпьте в сметанную массу мучную и тщательно перемешайте до однородности. Смажьте маслом форму для выпечки. Идеально подойдёт ёмкость размером 20 х 20 см. Распределите по ней половину теста.

Присыпьте ягоды мукой и выложите половину на тесто. Покройте их оставшимся тестом и поместите сверху смородину.

Выпекайте пирог при температуре 180 °C примерно 40 минут.

Варенье-желе из черной смородины

Рецепт: Варенье-желе из черной смородины

Категория: Заготовки Варенье

С началом заготовок начинаем пересматривать свои записи в поисках вкусных и быстрых рецептов. Посмотрела через «Поиск», подобного рецепта не нашла. Это варенье-желе с чудеснейшим черно-смородиновым ароматом от моей второй мамы — свекрови. Не требует долгой варки, хорошо хранится без закатки и ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!!!К сожалению, могу предложить только рецепт, т. к. здесь заготовки не делаю…

Смородина черная Вода Сахар

Рецепт: Кексы в кружке

Мусс из черной смородины и манки

Категория: Десерты> Мусс

4 ингридиента 40 минут

Варим компот из воды, ягод, сахара

Ягоды убираем

Всыпаем манку, провариваем

Остужаем, снова помешиваем, чтобы не образовалась пленка на поверхности, посыпаем слегка сахаром…

теги: десерт

Веррин с черной смородиной

Острый соус из черной смородины  

Рецепт: Острый соус из черной смородины

Категория: Соусы Соус к мясу

Ни один пикник не обходится без соуса. И чем разнообразнее их выбор — тем легче угодить вкусам гостей. Я предлагаю интересный вариант острого ягодного соуса к овощам или мясу.

Смородина черная замороженная – 91 вкусный рецепт с фото и пошаговым описаниемТаш 24 мая 2014 года

  • 112885
  • 230
  • 2514
  • 390

Смородина черная Вино красное полусладкое Соевый соус Чеснок Томатная паста Сахар Смесь перцев Перец красный жгучий

Рецепт: Торт Чуао

Торт «Чуао»  

Рецепт: Торт Чуао

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Это рецепт от Пьера Эрме, найденный мною у Niksia. Один из самых ярких, безупречных тортов, которые я делала. И один из самых простых и быстрых в приготовлении – заходите и увидите.

Смородина черная Сахар гранулированный Шоколад темный Желток яичный Белок яичный Масло сливочное Сок лимонный Ликер Желатин Какао-порошок Сливки Вода

Рецепт: Тесто Швейцарское и пирог из него

Творожное птичье молоко под куполом  

Рецепт: Творожное птичье молоко под куполом

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Как-то мне захотелось приготовить для званого ужина птичье молоко, но с творогом. Импровизация оказалась удачной, и гостям лакомство очень понравилось. Я решила немного усовершенствовать его, добавив вкусовые оттенки и яркие краски. Получился потрясающе вкусный и эффектный десерт.

Сахар коричневый Ванильный сахар Смородина черная Вода Агар-агар Творог Сливки Белок яичный

Рецепт: Тёртый пирог с чёрной смородиной

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит