Сметанный торт в домашних условиях. 7 простых рецептов приготовления вкуснейшего десерта на праздник

Сметанный торт в домашних условиях. 7 простых рецептов приготовления вкуснейшего десерта на праздник

Содержание
  1. Ингредиенты для «Бисквитный торт со сметанным кремом»:
  2. Домашний торт со сметанным кремом и бисквитными коржами
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Видеорецепт бисквитного торта со сметанным кремом и фруктами
  5. Похожие рецепты
  6. Рецепт «Бисквитный торт со сметанным кремом»:
  7. Рекомендации опытных кулинаров
  8. Фотографии «Бисквитный торт со сметанным кремом» от приготовивших (3)

Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквитный торт со сметанным кремом»:

Бисквит

  • Яйцо куриное4 шт
  • Мука пшеничная / Мука1 стак.
  • Сахар1 стак.

Крем

  • Сметана (Сметана жирная. Можно и больше, чем 500г, если сметана очень жирная. Я обычно делаю из магазинной 25%, она жидковата, так что если сделать больше крема, то он просто вытечет) — 500 г
  • Сахарная пудра (можно и просто сахар, но лучше всё-таки пудра) — 1 стак.

Сироп

  • Вишня (Я делала только из замороженных, но это ведь не принципиально :)) — 1 стак.
  • Сахар (По вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Домашний торт со сметанным кремом и бисквитными коржами

Коржи будут отличаться по вкусу и внешнему виду от предыдущих. Для бисквита возьмите яйца – 3-4 штучки, муки около 2,5 стаканов. По стакану сахара и лимонада, также потребуется масло растительное – 150 мл. Разрыхлителя и ванилина по 10 гр..

Готовим торт:

  1. Как и в предыдущем рецепте, яйца и сахар необходимо превратить в однородную плотную массу при помощи взбивания. С этим отлично справится миксер.
  2. Если у вас дома есть газировка, то можете немножечко добавить в смесь, затем влейте масло. Не прекращайте перемешивать. Затем уже добавьте все остальные сыпучие компоненты.
  3. Духовка должна быть прогрета до 180 градусов. Форма смазана маслом. Теперь вылейте тесто, и на 25 минут займитесь своим делом.
  4. Сметанный крем готовится также, как и прошлый. Но вот количество ингредиентов иное: сметаны не меньше 600 гр., и сахара уже грамм 100 понадобится. Но ведь тут и промазывать нужно побольше. Да и чем больше крема, тем вкуснее выпечка.
  5. Когда корж будет готов, поступите с ним аналогично: 5 минут остудите, сверху прижмите дощечкой и резко переверните.
  6. Разделите корж на 2 части (если у вас получился «пухленький» коржик, то можно на 3).

    Слишком тонкие коржи будут рваться. Поэтому оптимальная толщина от 1,5 см и больше.

  7. Каждый слой хорошенько промажьте лимонадом. Хотя это необязательно. Просто благодаря тому коржи пропитаются сладкой водичкой и станут мягче и вкуснее. Потом промажьте кремом.
  8. Поставьте пропитаться в холодильник. Не забудьте пропитать и верхний слой. При желании – украсьте его ягодами или фруктами, можно тертым шоколадом, цукатами, орехами. Да чем вам захочется.

Советы по приготовлению домашнего торта

Сметанный торт в домашних условиях. 7 простых рецептов приготовления вкуснейшего десерта на праздник

  • Продукты самые свежие. Хотите, чтобы получилась вкусняшка? Тогда позаботьтесь об ингредиентах.
  • Сметану лучше брать деревенскую. Во-первых, у нее отличная жирность. Во-вторых, натуральный и насыщенный вкус. В-третьих, шанс, что она чем-то разбавлена – минимален.
  • Больше крема – вкуснее торт. Промазывайте не только коржи, но и верхушку и бока. Оставляйте пропитываться на ночь в холодильник.
  • Хотите еще вкуснее? Без проблем. Между слоями добавляйте кусочки ягод и фруктом, можно даже джемы или варенья. Вместе с кремом коржи впитают и вкус начинки.
  • Вместо сметаны можно использовать сливки, а можно и напополам. Получится более нежный и вкусный крем. А если в него добавить ванилин, то еще и ароматнее.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3594.4 ккал
белки
57.9 г
жиры
126.7 г
углеводы
564.3 г
Порции
ккал
599.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
21.1 г
углеводы
94.1 г
100 г блюда
ккал
247.9 ккал
белки
4 г
жиры
8.7 г
углеводы
38.9 г

Видеорецепт бисквитного торта со сметанным кремом и фруктами

Вы все еще сомневаетесь, что у вас получится вкусный и красивый бисквитный торт? Тогда обязательно посмотрите видео, в котором подробно объяснен весь процесс.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Как легко нарезать бисквит на коржиКак легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

  • Читать полностью
Как сделать бисквит пышнымКак сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

  • Читать полностью
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового тортаКак просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью
Почему коржи оседают после выпечкиПочему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /.…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью

Рецепт «Бисквитный торт со сметанным кремом»:

Я пеку в формочке 26 см, тортик получается небольшой, но довольно высокий

1. Бисквит.

Яйца (и белки, и желтки, не разделяя) засыпаем сахаром и взбиваем до образования густой пенки. Просеиваем туда муку и перемешиваем венчиком.

Смазываем форму маслом, вливаем тесто, и ставим в духовку минут на 30-40. Готовность проверять зубочисткой — в серединке проткнуть, зубочистка должна выходить сухой.

Лишний раз не лазим к нему, бисквит любит покой

Сметанный торт в домашних условиях. 7 простых рецептов приготовления вкуснейшего десерта на праздник

))

Готовый я оставляю еще в духовке постоять, пока делаю крем. Потом достаю и дальше остывает при комнатной температуре.

2. Крем.

Сметану выливаем (или выкладываем, в зависимости от консистенции) в кастрюльку, добавляем пудру (количество я примерно указала. Пробуйте, кому как по вкусу больше нравится. Мне нравится покислее, так что я целый стакан не кидаю никогда). Взбиваем минут 5-10. Но так, чтоб сметана не взбилась в масло. Она будет густеть. Готовый крем ставим в холодильник.

3. Вишневый сироп.

Пока остывает бисквит, вишенки выкладываем в маленькую кастрюльку, засыпаем сахаром (тут тоже по вкусу) и заливаем водичкой, как раз чтоб покрыть все вишенки. Не меньше, и не больше. Доводим до кипения и остужаем.

4. Собираем торт.

Остывший корж разрезаем на 3 части. Пропитываем нижний корж сиропом. Полностью, не жалея. Смазываем остывшим кремом (условно разделите на 3 части), выкладываем вишенки из сиропа (без косточек, надеюсь

Сметанный торт в домашних условиях. 7 простых рецептов приготовления вкуснейшего десерта на праздник

). Средний корж можно пропитать сиропом с обеих сторон. Тоже выкладываем крем, потом вишенки. Верхний корж пропитываем с нижней стороны, мажем сверху кремом и украшаем по своему усмотрению.

Тортику нужно немного постоять в холодильнике, пропитаться. Он получается очень сочным, с кислинкой вишенок, нежнейшим кремом… А главное, очень легкий и нежный. Надеюсь, Вам понравится!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Бисквитный торт со сметанным кремом

Рецепт: Бисквитный торт со сметанным кремом

Очень нежный, легкий в приготовлении, сочный тортик.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквитный торт со сметанным кремом»:

Рекомендации опытных кулинаров

Какие советы по приготовлению торта со сметанным кремом и фруктами дают опытные кондитеры?

Специалисты рекомендуют:

Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами

  1. Для замешивания теста необходимо использовать только сухую посуду.
  2. Для получения пышной массы беки и желтки следует взбивать по отдельности, после чего их смешивают без резких движений.
  3. Пористый бисквит готовят на основе сахарной пудры, поскольку она лучше растворяется.
  4. В процессе выпекания духовой шкаф нельзя открывать, чтобы корж не осел.
  5. Для сметанного крема сметану следует использовать только жирную. Ее необходимо взбивать блендером или миксером.
  6. Для приготовления крема лучше брать пудру, а не сахар. Кроме того, в массу можно добавлять мякоть банана.
  7. Для аромата можно использовать эссенцию или ваниль.

Фотографии «Бисквитный торт со сметанным кремом» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит