Как приготовить пышки на дрожжах: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Ингредиенты
Вода – 200 мл
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л. (+для жарки)
Сухие дрожжи – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 500-550 г
- 258 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Описание приготовления:
Приготовить дрожжевые пышки на сковороде очень просто, необходимый набор продуктов найдется на любой кухне. Пышки по этому рецепту получаются пористые, воздушные и очень вкусные. Немного свободного времени и у вас на столе приятный бонус к чашечке чая или к стакану холодного молока.
Бабушкины пышки «Вкус детства»

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники
— чем это пахнет?… спросила дочь, проснувшись после дневного сна- это аромат маминого детства… сладкий.. ванильный.. такой неповторимый запах бабушкиных пышечек… и сразу хочется закрыть глаза… и вот уже сама ощущаешь себя маленькой девочкой, которая бежит на запах сдобы.. и бабушкины руки протягивают кусочек нежнейшей плюшки и чашку ароматного чая… и все это в детстве воспринимается как само собой разумеющееся… и лишь спустя годы начинаешь по-настоящему ценить те незабываемые и счастливые мгновения детства.. быстрые и вкусные пышечки.. с изюмом или просто так… пропитанные домашней сметанкой и сахаром… всего лишь 15 минут и замечательный пирог к чаю готов
Яйцо куриное Мука пшеничная Кефир Ванильный сахар Разрыхлитель теста Изюм Сметана Сахар

Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью

Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.
- Читать полностью

Для того чтобы заварные пончики в процессе жарки стали ещё пышнее, нужно: сначала жарить пончики на одной стороне под крышкой до получения румяной корочки. А потом перевернуть и дожаривать на другой …
- Читать полностью

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.
- Читать полностью
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить вкусные дрожжевые пышки, замешанные на воде. Такая выпечка станет прекрасным бонусом к чашечке ароматного чая или прохладного молока. Пышки подают на стол в горячем виде с мёдом или вареньем. Внутри они пористые, мягкие и безумно вкусные. К тому же набор продуктов, необходимый для приготовления пышек, настолько прост, что найдётся на каждой кухне. Главное — желание и немного свободного времени.
Итак, начнём!
Продукты для приготовления пышек на воде и дрожжах (на сковороде) подготовить по списку к рецепту.
В глубокую миску налить тёплую воду и развести в ней сахарный песок. Когда кристаллы растворятся, всыпать сухие дрожжи и оставить в тёплом месте на 10-15 минут.
По истечению времени на поверхности должна образоваться пенная шапочка. Если этого не произошло – опару нужно переделать заново, только с использованием других, более «активных» дрожжей.
Затем добавить соль и растительное масло. Тщательно перемешать.
Частями ввести просеянную пшеничную муку.
Замесить эластичное тесто и скатать его в шар. Отправить в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накрыть ёмкость кухонным полотенцем и оставить в тепле на 1 час.
За это время тесто заметно вырастет и увеличится в объеме. Его нужно обмять и для удобства разделить на несколько частей.
Каждую из которых раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см.
Затем металлической вырубкой или же обыкновенным стаканом вырезать круглые заготовки желаемого размера.
Сделать на них несколько проколов вилкой (ножом), накрыть полотенцем и оставить ещё на 5-10 минут.
Тем временем разогреть сковороду с достаточным количеством растительного масла и выложить пышки. Жарить на огне ниже среднего по 3-4 минуты с каждой стороны. После чего переложить на плоскую тарелку, застеленную бумажными салфетками, в которые должны впитаться излишки масла.
Вот и всё, вкусные, мягкие пышки на воде и дрожжах готовы — можно подавать на стол. Прекрасным дополнением станет ароматный чай и сладкий топпинг.
Приятного аппетита!
Аймкук

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Видео о приготовлении пышек на молоке жареные
Рецепт приготовления вкусных пышек на молоке:
Автор публикации
