Салат из копченой скумбрии, свеклы и хрена, пошаговый рецепт с фото

Салат из копченой скумбрии, свеклы и хрена, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Пищевая ценность порции
  5. Как приготовить скумбрию для полезных салатов
  6. Салат с копченой скумбрией
  7. Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Салат со скумбрией горячего копчения
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Летний салат Одесский из соленой скумбрии с помидорами, луком и черным хлебом
  12. Салат с копченой скумбрией и фасолью
  13. Картофельный салат со скумбрией

Надеюсь, что Вы по достоинству оцените салат со свеклой и копченой скумбрией!А он действительно хорош. Здесь прекрасно сочетаются разные вкусы.  Такое ощущение, что свёкла и кисло – сладкое яблоко…

ОПИСАНИЕ

Не любите скумбрию, возьмите любую подкопченную рыбу, которая вам по вкусу. Не хотите добавлять в салат рыбу – не добавляйте! Возьмите какой-нибудь сыр – фету, сулунуги или просто мягкий творог – тоже будет очень грамотный завтрак.

Ингредиенты

 Отваренная или запеченная (!) свёкла – 1 средняя шт. (граммов на 100)
 Скумбрия горячего копчения — гр. 100
 Яблоко — 1 шт. (граммов на 70)
 Листья салата – небольшой пучок
 Укроп – 1-2 веточки
 Сок лимона – 0,5 — 1 ч.л.
 Масло оливковое – 3-4 ст.л.

 Уксус бальзамический – 3-4 капельки, совсем немного

 Майонез – 1 — 2 ст.л.

 Соль по вкусу.

Вкус салата будет еще ярче, если добавить немного цедры лимона.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2144.9 ккал
белки
140.6 г
жиры
124.7 г
углеводы
117.2 г
Порции
ккал
357.5 ккал
белки
23.4 г
жиры
20.8 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
134.9 ккал
белки
8.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
7.4 г

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

яблоки

яблоки

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

узнать больше

2 шт.
молодая свекла

свекла

Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску. 

узнать больше

2 шт.

скумбрия холодного копчения

½ шт.
салат корн

салат корн

Салат корн, или маш—салат, известен еще со времен Древнего Рима. Салат корн имеет темно—зеленые листья, похожие на язычки, уложенные в форме розы.

узнать больше

1 горсть
рукола

рукола

Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.

узнать больше

1 горсть
подсолнечные семечки

подсолнечные семечки

подсолнечные семечки

Ингредиент

Польза, равно как и вред от употребления подсолнечных семечек, объясняется их повышенной питательностью. Этот уникальный продукт содержит незаменимые аминокислоты, большое количество витамина Е, который продлевает молодость, а также различных минеральных соединений.

узнать больше

1 горсть
лимоны

лимон

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. 

узнать больше

½ шт.
лук красный

лук красный

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

узнать больше

¼ шт.
укроп

укроп

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

узнать больше

3 веточки
йогурт жирный

густой йогурт

Йогурт — вкусный и ценный кисломолочный продукт, который может быть как самостоятельным лакомством, так и основой более сложного блюда. Йогурты прежде всего различаются по жирности, и самыми полезными считаются именно жирные йогурты, содержащие наибольшее количество минеральных соединений и витаминов.

узнать больше

2 ст. л.

оливковое масло Extra Virgin

2 ст. л.
уксус

уксус

Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.

узнать больше

2 ст. л.
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

1 ст. л.

перец черный свежемолотый

¼ ч. л.

морская соль крупного помола

4 ст. л.

Как приготовить скумбрию для полезных салатов

Скумбрия для салатов готовится с помощью варки, в бульон добавляют специи, чтобы сделать мясо ароматным и более вкусным. Второй вариант — рыбу можно запечь в духовке, но это все же не салатный вариант.

Как приготовить скумбрию для полезных салатов

Ингредиенты:

  • скумбрия мороженная или свежая;
  • перец горошком и лавровый лист;
  • лук репчатый — 1 шт.

Приготовление:

Очистить рыбу от внутренностей, аккуратно отделяя желчный пузырь, и чешуи. Скумбрию нужно тщательно промыть. Залить водой в кастрюле с добавлением лаврового листа и черного перца горошком, а также 1 луковицы. Довести до кипения, снять пену и варить 20 минут. Бульон можно использовать в качестве соусов для салатов.

Салат с копченой скумбрией

eda.ru20 мин
Алина
Ингредиенты (7)
Рыба холодного копчения 250 г
Перец болгарский 2 штуки
Огурцы маринованные 2 штуки
Лук репчатый 1 штука
Горчица 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Майонез по вкусу
Показать все (7)
Рецепт Салат из картофеля и копченой скумбрии

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Оцените рецепт
Социальные сети

Просмотров: 6695

632

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Салат со скумбрией горячего копчения

eda.ru15 мин
Ольга Мазурова
Ингредиенты (4)
Скумбрия горячего копчения 1 штука
Огурцы 3 штуки
Лук красный сладкий ½ головки
Майонез 20 г
 
 
Рецепт Салат из копченой скумбрии с картофелем

Пошаговый рецепт с фото

Духовку предварительно разогреть до 230–240°С.

Свеклу вымыть, высушить, слегка посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и завернуть по отдельности в фольгу.

Свеклу вымыть, высушить, слегка посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и завернуть по отдельности в фольгу.

Крупную соль высыпать в противень, поместить на нее свеклу в фольге и запекать в разогретой духовке 20 минут.

Крупную соль высыпать в противень, поместить на нее свеклу в фольге и запекать в разогретой духовке 20 минут.

Семечки подсушить на разогретой сковороде.

Семечки подсушить на разогретой сковороде.

Яблоки, удалив сердцевину, нарезать крупными дольками.

Яблоки, удалив сердцевину, нарезать крупными дольками.

Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть яблоки.

Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть яблоки.

Запеченную свеклу почистить и нарезать дольками такого же размера, как яблоки.

Запеченную свеклу почистить и нарезать дольками такого же размера, как яблоки.

Красную луковицу почистить и нарезать соломкой.

Красную луковицу почистить и нарезать соломкой.

Скумбрию почистить, отделить филе от костей и нарезать небольшими кусочками.

Скумбрию почистить, отделить филе от костей и нарезать небольшими кусочками.

Яблоки, свеклу и лук выложить в глубокую посуду и сбрызнуть уксусом.

Яблоки, свеклу и лук выложить в глубокую посуду и сбрызнуть уксусом.

Добавить руколу и корн, полить все оливковым маслом Extra Virgin и йогуртом, посолить, поперчить и перемешать.

Добавить руколу и корн, полить все оливковым маслом Extra Virgin и йогуртом, посолить, поперчить и перемешать.

Переложить салат на блюдо, сверху разложить кусочки скумбрии и посыпать все подсушенными семечками.

Переложить салат на блюдо, сверху разложить кусочки скумбрии и посыпать все подсушенными семечками.

Укроп крупно порезать и посыпать салат.

Укроп крупно порезать и посыпать салат.

Летний салат Одесский из соленой скумбрии с помидорами, луком и черным хлебом

Этот отличный и освежающий салат подойдет для летнего ужина. Блюдо подходит как к холодном мятному лимонаду, так и сухому белому вину.

Летний салат Одесский из соленой скумбрии с помидорами, луком и черным хлебом

Ингредиенты:

  • селедка из скумбрии — 1 тушка;
  • лук репчатый молодой — 1 шт.;
  • крепкие помидоры — 3-4 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • черный хлеб ломтиками;
  • растительное масло для заправки;
  • зелень и маслины для декора.

Приготовление:

Все составляющие должны быть порезаны на средние и крупные кусочки. Лук нарезается полукольцами, добавляется зелень, измельченный чеснок. Все ингредиенты смешиваются между собой, салат оформляется зеленью, маслинами и кусочками черного хлеба, который можно предварительно поджарить на чесночном растительном масле.

Салат с копченой скумбрией и фасолью

Салатик с копченой скумбрией и фасолью очень пикантный и необычный. Ингредиенты:

  • копченая рыбка (1 шт.);
  • красная фасоль (100 г);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • оливковое или растительное масло;
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — по желанию.

Приготовление:

  1. Замочить фасоль в воде на 30 минут. По истечении времени слить воду, залить новой и отварить до готовности (главное не переварить).
  2. Копченость очищаем и отделяем филе от костей. Мясо рыбы режем на кусочки.
  3. Лучок нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Пока лук и фасоль остывают, укроп вместе с петрушкой промываем и нарезаем произвольно.

Остывшие продукты, скумбрию и зелень соединяем, аккуратно перемешиваем, добавляем масло, если нужно. Соль, перец по вкусу. Особую пикантность салату добавит чеснок. Приятного аппетита!

Картофельный салат со скумбрией

Скумбрия отлично сочетается с картошкой, а свежий огурец и яблоко великолепно оттеняют вкус этих продуктов.

  • 1 банка консервированной скумбрии;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 кислое яблоко;
  • 3 картофелины;
  • 0,5 пучка зеленого лука;
  • Соль, сахар, черный перец по вкусу;
  • 30 мл растительного масла;
  • 0,5 лимона.

Салат из копченой скумбрии, свеклы и хрена, пошаговый рецепт с фото

Заранее отварим картофель в кожуре и даем ему полностью остыть. Затем очищаем, нарезаем кусочками среднего размера. Разминаем консервированную рыбу.

Огурцы и яблоки очищаем от кожуры. Нарезаем кусочками такими же по размеру, как и кусочки картофеля. Нарезанные яблоки сбрызгиваем лимонным соком. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем немного черного перца и соли.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит