Сметанное желе с фруктами: рецепт + фото в домашних условиях

Сметанное желе с фруктами: рецепт + фото в домашних условиях

Содержание
  1. Простой желейный торт без выпечки со сметаной и фруктами
  2. Ингредиенты
  3. Классический рецепт желе из сметаны
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Разведение желатина
  7. Оцените рецепт
  8. Рецепт «Сметанное желе с фруктами»:
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Сметанное желе с бананом и варёной сгущёнкой
  11. Как в домашних условиях сделать сметанное желе с какао?

Желе из сметаны – простой, легкий и полезный десерт. Как без приготовить его без особых хлопот вы узнаете из нашей статьи.

Простой желейный торт без выпечки со сметаной и фруктами

Многие домохозяйки не любят заморачиваться с духовкой при готовке тортов. Бывает бисквиты подгорают и не получаются. Поэтому рецепт посвящен желейному торту без выпечки. Основные ингредиенты здесь сметана и фрукты.

Для начала соберем продукты. Количество на целый торт:

  • сметана – 700 г с жирностью выше 15%;
  • желатин – 30 г;
  • молоко – ½ стакана;
  • сахарный песок – стакан;
  • ванилин – щепотка;
  • малина – стакан;
  • смородина – ½ стакана;
  • банан;
  • персики – 3 шт.

Время приготовления – от 4-х часов.

Подготовив все ингредиенты, можно приступать к созданию.

Справка! Для десерта использую форму для кекса объемом 1.5 л. Это не обязательно. Вы можете готовить в обычном противне или большой миске.

Начнем с замачивания желатина и подготовки сметаны.

1. В пялку засыпьте ингредиент. Залейте холодным молоком. Хорошо размешайте. Отложите для набухания в сторону на 15 минут.

Желатин залейте холодным молоком

2. Готовим сметану. Соединяем ее с сахаром. Добавляем немного ванилина. Перемешиваем до однородности.

Совет! Добейтесь, чтобы крупинки сахара растворились. Для этого иногда помешивайте, пока набухает желатин.

Помешивайте, пока набухает желатин.

Отставляем сладкую сметану в сторону и приступаем к фруктам.

3. Все промойте. Ягоды переберите. Банан почистите, разрежьте вдоль, затем порежьте на кусочки. У персиков удалите косточку. Нарежьте персик дольками.

Справка! Могут попасться персики с толстой шкуркой. По возможности срежьте ее.

Банан порезать на кусочки

Приготавливаем желе.

4. Набухший желатин отправляем на водяную баню. Добиваемся жидкого состояния без комочков и крупинок. Доводить до кипения не следует, чтобы продукт не потерял свойства. После даем остыть до комнатной температуры.
5. Вливаем остывший продукт в сметану тонкой струйкой. Сразу размешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Вливаем остывший продукт в сметану

6. В смесь добавляем персик, банан и ягоды. По желанию можно оставить небольшую часть для украшения. Хорошо перемешиваем.

По желанию можно взять любые фрукты, которые вам по душе. Также их количество определяйте самостоятельно.

7. В форму для кекса выложите оставшиеся дольки персика и банана, например, как на этом фото.

В форму для кекса выложить фрукты

Осталось залить желатиновой смесью и отправить в холодильник настаиваться. Рекомендуемое время – 3 часа. Можно дольше, от этого хуже не будет. Если вынуть раньше, то десерт может не полностью застыть и растечься. В любом случае контролируйте этот момент.

Несколько рекомендаций.

  • Используйте силиконовую форму. Из нее достать торт легче.
  • Если форма из другого материала (керамика и пр.), то перед изъятием опустите в горячую воду на 1 минуту. Торт немного оттает и отлипнет от стенок. После его легко достать.

Через 4 часа достаем из холодильника. Нарезаем и подаем. Получается красивый торт с фруктами. Он очень вкусный. Приятного аппетита.

ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ СО СМЕТАНОЙ И ФРУКТАМИ

Ингредиенты

Желатин — 1,5 ст.л.

Сметана — 400 г

Сахар — 4 ст.л.

Ванильный сахар — 5 г

Киви — 1 шт.

Грейпфрут — 0,5 шт.

Банан — 1 шт.

Вода — 50 мл

  • 120 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Классический рецепт желе из сметаны

Сливочныйвкус и легкий аромат ванили порадует всех ваших сладкоежек.

Желе из сметаны с желатином

Продукты:

  • сметана– 400 гр.;
  • вода– 80 мл.;
  • сахар– 110 гр.;
  • желатин– 30 гр.;
  • ванилин– 1/2 ч.л.;
  • фрукты.

Изготовление:

  1. Насыпьте в сотейник желатин, залейтехолодной водой и оставьте набухать на полчаса.
  2. В глубокой миске смешайте сметану,сахарный песок и ванилин.
  3. Взбейте миксером, чтобы сахаррастворился.
  4. Разбухший желатин доведите докипения, но не кипятите. Масса должна стать однородной.
  5. Остывший желатин влейте в сметанныйкрем и перемешайте.
  6. Перелейте в подходящую формочку ипоставьте застывать на несколько часов.
  7. Готовое желе нужно выложить натарелку и украсить свежими ягодами, кусочками фруктов или вареньем.

Подавайтедесерт на полдник или устройте детям вкусный и полезный воскресный завтрак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2048.2 ккал
белки
35.5 г
жиры
143.9 г
углеводы
153 г
100 г блюда
ккал
176.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
12.4 г
углеводы
13.2 г

ОПИСАНИЕ

Для сладкоежек! Время приготовления указано без времени на застывания желейного десерта.

Разведение желатина

Существует несколько способов разведения желатина. Главная цель – добиться однородного раствора, без комочков. Можно следовать инструкции, указанной производителем на пачке, но есть один универсальный способ для всех видов быстрорастворимого желатина.

За пару часов до приготовления он замачивается в стакане прохладной воды, затем помещается в маленькую миску или кастрюлю, и на водяной бане в горячей (не кипящей) воде при непрерывном помешивании доводится до состояния прозрачной вязкой жидкости. Только так можно добиться максимальной однородности и отсутствия даже малейших крупинок.

Горячим желатин добавлять в сметану нельзя, лучше подождать 7-10 минут, пока он слегка не остынет.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Сметанное желе с фруктами»:

Сметанное желе с фруктами: рецепт + фото в домашних условиях

1. Желатин приготовить согласно инструкции на упаковке.
Сметану смешать с сахаром.

Сметанное желе с фруктами: рецепт + фото в домашних условиях

2. Сахар должен раствориться.

Сметанное желе с фруктами: рецепт + фото в домашних условиях

3. Теперь приготовить фрукты.
Абрикосы нарезать кубиком.

Сметанное желе с фруктами: рецепт + фото в домашних условиях

4. Персики ломтиками.

Сметанное желе с фруктами: рецепт + фото в домашних условиях

5. А так же вымыть и обсушить ягоды смородины и черешни.

Сметанное желе с фруктами: рецепт + фото в домашних условиях

6. На дно форм выложить немного абрикосов.

Сметанное желе с фруктами: рецепт + фото в домашних условиях

7. Сметану соединить с желатином и смесью заполнить формы.
Убрать в холодильник до полного застывания.

Сметанное желе с фруктами: рецепт + фото в домашних условиях

8. Затем сверху выложить фруктовое ассорти и украсить по желанию.

Сметанное желе с фруктами: рецепт + фото в домашних условиях

Я украсила десерт мятой и цветами.

Сметанное желе с фруктами: рецепт + фото в домашних условиях

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сметанное желе с фруктами

Рецепт: Сметанное желе с фруктами

Что может быть проще приготовить желе! Отличный летний десерт, который не займет много времени, который можно «раскрашивать» всевозможными добавками соков, фруктовых пюре и ягод.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Сметанное желе с фруктами»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Бананы 89 ккал/100г
  • Мандарины 33 ккал/100г
  • Мандарины консервированные 40 ккал/100г
  • Киви 48 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Желатин355 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сметана, Сахар, Ванильный сахар, Желатин, Вода, Бананы, Киви, Мандарины

Сметанное желе с бананом и варёной сгущёнкой

Такой десерт получается очень вкусным и красивым. Его не стыдно подать на любой праздничный стол. Готовится быстро, настаивается недолго.

Из ингредиентов нужно:

  • сметана 25% — 450 г;
  • вареное сгущенное молоко – 100 г;
  • банан – 1 крупный;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • желатин – 15 г;
  • вода/молоко – 80 мл.

Время приготовления – 2 часа.

Подготавливаем желатин. Заливаем его теплой водой или молоком. Размешиваем и убираем набухать.

Теперь основа сладости.

1. Банан моем, чистим, нарезаем произвольными кусочками. Кладем в глубокую миску.
2. Добавляем сметану, пудру и сгущенное молоко.

Банан, сметана, пудра и сгущенное молоко

3. Размешиваем все блендером до однородной структуры.
4. Добавляем в содержимое сгущенное молоко. Перемешиваем.

Совет! Убрать образовавшиеся комочки можно, пропустив смесь через сито.

Массу пропустить смесь через сито

Заключительный этап.

5. Разливаем содержимое по креманкам.
6. Отправляем сладость в холодильник минимум на 2 часа.

На этом все. Когда смесь застынет, можно заняться декором: посыпьте кокосовой стружкой, тертым шоколадом или добавьте немного ягод.

Сметанное желе с бананом и варёной сгущёнкой – картинка

В заключение еще раз отметим, что чем дольше стоит сладость в холодильнике, тем вкуснее она будет. Лучше готовить вечером и оставлять на ночь, если десерт нужен с утра. Или готовьте рано утром, чтобы к вечеру все было готово.

Способы приготовления таких блюд дают волю фантазии. Если другие блюда бывает сложно разнообразить, то с этими сладостями можно экспериментировать. Сочетайте различные фрукты и ягоды. Добавляйте свои украшения. Используйте различные формы для загустения.

Готовьте с удовольствием и рецептами от «Просто-СМАК».

Как в домашних условиях сделать сметанное желе с какао?

Сочетание темного и белого слоя делает десерт очень привлекательным на вид. Вкус какао делает десерт очень вкусным. Подобное угощение предлагают многое заведения общественного питания.

Ингредиенты:

  • 0,5 л сметаны;
  • 1 с. ложку кофе;
  • 25 г желатина;
  • 2 щепотки какао;
  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • ванилин по вкусу;
  • вода.

Способ приготовления:

  1. Желатин залейте 1 ст. теплой воды и оставьте его на полчаса.
  2. Отдельно заварите кофе, оставьте его на некоторое время настояться, а затем, процедите.
  3. Разбухший желатин поделите на равные части. В одну часть положите ванилин, а во вторую влейте кофе.
  4. К кофейной части добавьте какао и немного сахара.
  5. Все перемешайте, поставьте на плиту и постоянно мешайте, чтобы компоненты соединялись. Важно не доводить до кипения, поскольку желирующие свойства будут утеряны.
  6. Сметану взбейте с остальным сахаром и полученную массу поделите на равные части.
  7. В одну добавьте кофе и хорошенько смешайте. В другую часть продукта положите желатин с ванилином.
  8. Возьмите стеклянную форму небольшого объема и выложите туда сначала темную массу, а затем, светлую или наоборот.
  9. Поставьте все на час в холод, а затем, емкость опустите в кипяток на несколько секунд и переверните форму на плоское блюдо, извлекая десерт.
  10. Украсьте его листиками мяты, ягодами и фруктами.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит