Сметанно-соевый соус с чесноком

Сметанно-соевый соус с чесноком

Содержание
  1. Соус из сметаны и соевого соуса
  2. Ингредиенты
  3. Фото блюда
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Общие принципы приготовления соуса для свинины
  6. Пошаговое приготовление
  7. Рецепт сметано-соевого соуса
  8. Общие принципы приготовления кляра для отбивных
  9. Приготовление
  10. Фотографии «Курица в соево-сметанном соусе» от приготовивших (1)
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Вкусные рецепты-1. Блог пользователя Свинка на 7я.ру
  13. Фунчоза с овощами, курицей и креветками.

Соус из сметаны и соевого соуса – идеальная здоровая заправка к салатам, мясу, рыбе и закускам. Мы расскажем все тонкости для приготовления домашнего соуса.

Соус из сметаны и соевого соуса

Сегодня все больше хозяек стремятся готовить здоровую, полезную и легкую еду. Не только без вреда стройной фигуре, но и без лишней химии. Так и возник соус из сметаны и соевого соуса: как замена вредному майонезу.

Сметана и соевый соус – два экологически чистых, полезных и питательных продукта, которые редко встречаются вместе. А очень зря! Попробуйте соево-сметанный соус и убедитесь, что он идеален для любых блюд!

Можно ли смешивать соевый соус и сметану

Соус из сметаны и соевого соусаСметана

Если вы никогда не пробовали это сочетание, то наверняка волнуетесь: а можно ли смешивать соевый соус и сметану, сочетаются ли эти продукты, и можно ли их употреблять вместе? Ответ: да!

Сметана и соевый соус сочетаются просто прекрасно, и никаких проблем пищеварению этот союз не доставит. Выбирайте нежирную, легкую сметану, главное – идеальной свежести. И соевый соус должен быть натуральным, без химических добавок (читайте этикетку). При таких условиях, готовая заправка будет легкой, аппетитной и полезной, а вреда точно не принесет даже детям!

Ингредиенты

  • 4 ст. л. сметаны
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 3 зубка чеснока
  • 1/3 ч. л. специй, зелень

Фото блюда

Маринад и соус для мяса из сметаны с соевым соусом и зеленью

5

Сметанно-соевый соус с чесноком

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Предлагаю к вашему вниманию приготовить очень вкусный, пикантный и изысканный маринад, подойдёт и как соус для мяса, птицы и ещё многих блюд из сметаны, лука, чеснока, кинзы и петрушки. Мясо и птица получаются очень сочными с соусом.

Аватар пользователя 8244

Сметанно-соевый соус с чесноком

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7409.7 ккал
белки
366.9 г
жиры
96.3 г
углеводы
1344.3 г
100 г блюда
ккал
196.5 ккал
белки
9.7 г
жиры
2.6 г
углеводы
35.7 г

Общие принципы приготовления соуса для свинины

Грамотно подобранная подливка является стопроцентной гарантией успеха приготовленного мясного угощения.

Соус для свинины на сковороде из соевого соуса, сметаны, майонеза

Добиться такого результата вполне возможно, если принять во внимание следующие принципы создания блюда:

  • любой соус, различающийся по составу, вкусу и консистенции, оформляется из двух составляющих: жидкой основы (молока, грибного/рыбного/мясного/овощного бульона, сметаны, сливок) и наполнителя (специй, фруктов, яичных желтков, душистых трав). Это принципиальная основа для приготовления приправы, требующая наличия всех компонентов рецепта;
  • кроме базовых ингредиентов, без которых приготовить сопровождающий свинину соус практически невозможно, имеются и дополнительные составляющие, напрямую влияющие на формирование вкуса подливки. Например, мёд, вино, измельченные орехи, разнообразные сыры, другие продукты;
  • в качестве регулятора густоты готовящегося состава выступает картофельный/кукурузный крахмал или выбранный по желанию вид муки;
  • кроме приведенных принципов, принято различать соусы, предназначенные под конкретный способ термообработки мяса. Так, для тушеного на сковороде продукта предпочтительны сложные по составу, насыщенные подливки. Отваренным/запеченным кускам соответствуют более деликатные приправы без ярко-выраженных вкусов, а вот для жареной на сковороде свинины чаще всего используют горячие/холодные составы с кисловатыми оттенками, полученные на основе томатного пюре;
  • важным принципом при создании лучшего соуса является соблюдение пропорций используемых компонентов, ведь испортить вкус подливки может самый незначительный избыток либо недостаток того или иного ингредиента. Лучше не игнорировать это требование, а следовать рекомендациям рецепта;
  • технологические этапы создания соуса подразделяются следующим образом: подготовка используемых компонентов, собственно приготовление блюда и его обязательное настаивание;
  • отдельную группу подливок составляют так называемые быстрые соусы, которые получают на основе мясного сока, выделившего в процессе жарки свинины (другого продукта) с добавлением вина или бульона. Такой кулинарный прием называют «деглясированием»;
  • среди новомодных соусов отмечены пенные или легкие подливки, в составе которых присутствуют смеси масел, сока лимона, сливок и вина. Пышность массы обеспечивают взбитыми яйцами.

При всем разнообразии вариантов придуманных кулинарами соусов, диетологи не рекомендуют увлекаться слишком жирными или чрезмерно сладкими подливками, которые могут нарушить пищеварение, создать ощущение тяжести в желудке.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовьте все ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Выпотрошите рыбу, удалите голову и при желании хвост и плавники.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Смешайте соус, масло, соль, перец и сметану.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    В форму для духовки, выстеленную фольгой, уложите рыбу.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Покройте рыбу соусом, не забыв про внутреннюю часть брюшка.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Запеките селедку в фольге при 180 градусах в течение примерно 40 минут.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    В конце запекания присыпьте рыбу тертым сыром. И можно угощаться.

Рецепт сметано-соевого соуса

Соус из сметаны и соевого соусаРецепт сметанно-соевого соуса

Давайте попробуем своими руками приготовить вкусный и необычный сметанно-соевый соус. Он готовится без варки, тушения и других термических обработок, на скорую руку. Все, что нужно – это купить самые свежие компоненты, подготовить их и смешать в нужных пропорциях.

Готовый соево-сметанный соус не стоит хранить в холодильнике больше суток, так как он портится, а его вкусовые качества ухудшаются. Лучше приготовьте немножко, а в холодильнике храните соевый соус и другие компоненты. При желании, вы всегда сможете приготовить заправку в считанные минуты без хлопот. И забыть про вредный магазинный майонез!

Ингредиенты

Соус из сметаны и соевого соусаПроцесс приготовления сметано-соевого соуса

Калорийность готового домашнего соуса, при жирности сметаны 20%, составит 230 ккал. Менее жирная сметана не нужна, соус будет чересчур жидким.

Итак, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сметана свежая, от 20% жирности и выше – 200 гр.;
  • Соевый соус натуральный без добавок – 3 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика (для некоторых салатов можно исключить);
  • Горчица французская или дижонская – 1-2 ч.л.;
  • Французские травы – 1 ч.л.;
  • Укроп свежий – небольшой пучок;
  • Лимонный сок – 1-2 ч.л.;
  • Паприка и черный перец – по вкусу.

Согласитесь, эти ингредиенты очень простые и доступные в любое время года. Наверняка для приготовления изысканного сметано-соевого соуса вам даже не придется идти в магазин, ведь все это есть в холодильнике!

Способ приготовления

Соус из сметаны и соевого соусаСметанно-соевый соус

Готовим соево-сметанный соус пошагово, по очень простому и быстрому рецепту:

  1. Необходимое количество сметаны поместите в большую чашу, миску или пиалу.
  2. Смешайте ее с соевым соусом – положите для начала 3 столовых ложки, в конце попробуете и при желании добавите еще.
  3. Пару зубчиков чеснока очистите, пюрируйте с помощью чеснокодавилки или обычной мелкой терки. Положите чеснок к остальным ингредиентам.
  4. Бросьте чайную ложечку французских трав. Можно брать также итальянские или прованские, можно просто любимые специи и сушеные травы на свое усмотрение. Но не очень много, чтобы только подчеркнуть пряность, но не перебить аромат соевого соуса и других ингредиентов.
  5. Теперь добавьте щепотку черного и красного перца.
  6. Выдавите лимонный сок, следя, чтобы не попались косточки. Добавьте одну-две чайных ложечки лимонного сока к нашему соусу. В конце, если вам будет не хватать кислинки, вы сможете добавить еще немного лимонного сока или даже натереть чуточку цедры для пряности.
  7. Добавляем горчицу – сперва одну чайную ложечку, а после пробы по желанию добавите еще. Горчица придает особый майонезный аромат, но переборщить нельзя.
  8. Промойте укроп, обязательно обсушите его. Стебли удалите, а зелень нарубите помельче, не ленясь. Измельченную зелень укропа добавьте к соусу.

Осталось только все тщательно перемешать – и готово! Можно смешать все ингредиенты с помощью блендера, но слишком не взбивайте. Сразу подавайте на стол и пробуйте, а при желании добавьте лимонного сока, соевого соуса, горчицы или даже щепотку перца чили. Создайте свой безупречный вкус заправки!

Общие принципы приготовления кляра для отбивных

  • Используйте продукты комнатной температуры, за исключением, когда в рецепте указано, что требуется использовать холодное молоко или воду. Ледяная жидкость делает кляр более хрустящим.
  • Правильную густоту определяйте по скорости стекания теста с ложки.
  • Готовьте такое количество кляра, которое будет совпадать по весу с мясом.
  • Перемешивайте все компоненты теста до однородной консистенции.
  • Для приготовления нежного «теста» на воде берите ее из-под фильтра или бутилированную.
  • Если кляр растекается при жарке, можно добавить в тесто крахмал.
  • Готовьте тесто за час до жарки, чтобы оно лучше склеилось и не растекалось при готовке.
  • Для пышной массы взбивать белок рекомендуется отдельно.
Сметанно-соевый соус с чесноком
Сметанно-соевый соус с чесноком
Сметанно-соевый соус с чесноком
Сметанно-соевый соус с чесноком

9%

От дневной
нормы человека

Приготовление

Сметанно-соевый соус с чесноком1. Подготовьте все ингредиенты. Именно в таких пропорциях получается оригинальный, в меру соленый соус. Если пропорции менять, то может кому-то соус покажется слишком соленым или слишком пикантным.

Сметанно-соевый соус с чесноком2. В пиалу со сметаной перелейте соевый соус.

Сметанно-соевый соус с чесноком3. Зубчики чеснока нужно почистить и мелко нарезать. Как вариант – пропустить их через специальный пресс – тогда кусочки получатся более мелкими.

Сметанно-соевый соус с чесноком4. Следующий этап – добавьте специи. В рецепте использован набор специй «сухая аджика», в меру острый. В данном наборе присутствует молотая паприка, красный перец, черный молотый перец, молотый кориандр. Вы можете использовать любые специи и пряности по вкусу.

Сметанно-соевый соус с чесноком5. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, чтобы цвет соуса стал равномерным. Теперь дайте ему немного настояться, минут 15, чтобы специи смогли раскрыться.

Сметанно-соевый соус с чесноком6. Перед подачей сметанно-соевый соус с чесноком можно украсить свежей рубленой зеленью – так соус будет выглядеть более аппетитно и эстетично. Кстати, если соус не съели за один вечер, то он превосходно сохранится и до следующего дня, только пиалу с соусом накройте пленкой или блюдцем.

Комментировать

Rating: 4.0/5. From 1 vote.

Please wait…

Юлия Смирных

Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.

Смотрите ещё:

Заправки для салатов

,

Соусы к гарниру

,

Соусы к мясу

,

Соусы к рыбе

Сметанные соусы

Блюда со сметаной

Фотографии «Курица в соево-сметанном соусе» от приготовивших (1)

2023227_72583-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Сельдь в растительном масле301 ккал/100г
  • Сельдь в сметане97 ккал/100г
  • Сельдь в томатном соусе159 ккал/100г
  • Сельдь горячего копчения215 ккал/100г
  • Сельдь маринованная192 ккал/100г
  • Сельдь свежая161 ккал/100г
  • Сельдь соленая217 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности 395 ккал/100г
  • Соевый соус51 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г

Калорийность продуктов: Селедка, Соевый соус, Растительное масло, Соль, Сметана, Перец, Твёрдый сыр

Вкусные рецепты-1. Блог пользователя Свинка на 7я.ру

Все, что ниже, я бережно собираю по нашим конференциям:) Про черноплодку [ссылка-1] Собираем ведро ягод (считается вместе с веточками) и 40 листьев вишни. Ягоды отделили от веток, промыли и начинаем укладывать в посуду (берем большую кастрюлю или ведро, которые не жалко, ибо все окрасится), чередуя ряды ягод с рядами листьев вишни. Заливаем кипятком и ставим на сутки. Далее сливаем получившийся сок, кипятим и снова заливаем в ведро с ягодами, добавив воды до уровня, покрывающего ягоды. Через…

Фунчоза с овощами, курицей и креветками.

Автор: Бугенвиллия [ссылка-1] Ингредиенты: Перец, лук, чеснок, морковь, куриное филе, грибы, креветки. Овощи режете соломкой и обжариваете в масле(желательно в казане)- минут 5-7. Добавляете соломкой нарезанное мясо, грибы, креветки (по вкусу) и еще минут 7 тушите. Подготовленную фунчозу туда же, перемешиваем и кушаем)) Уточнения от nessyl [ссылка-2] Традиционная фунчоза: 1) Не подразумевает обжарки овощей; сладкий перец, морковь, редька или дайкон, огурец, чеснок, зелень используются…

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит