ТОП-5 рецептов выпечки с изюмом в мультиварке. → Для мультиварки → CHEF.tm — Лучшие рецепты

ТОП-5 рецептов выпечки с изюмом в мультиварке. → Для мультиварки → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Содержание
  1. Пирог с изюмом в мультиварке
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Кекс с изюмом в мультиварке — видео рецепт
  4. Кекс «Столичный» с изюмом: рецепт по ГОСТу
  5. Обрабатываем коричневый изюм
  6. Как приготовить:
  7. Похожие рецепты
  8. Процесс формирования столичного кекса
  9. Способ приготовления
  10. Фотографии «Манник с изюмом в мультиварке» от приготовивших (1)
  11. Как выпекать?
  12. Что нам потребуется для манника:

1. ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ В МУЛЬТИВАРКЕ. 1 стакан сахара 3 яйца 1 стакан муки 75 мл кефира 4 яблока 75 гр изюма 1 ч.л. разрыхлителя Яблоки очистить, нарезать кубиками. Взбить сах 1g0

Пирог с изюмом в мультиварке

Ингредиенты :

  • Яйца крупные – 2 шт.
  • Изюм (без косточек) – 100гр.
  • Сахар – 100гр.
  • Маргарин (сливочное масло) размягченный – 100гр.
  • Мука – 150гр.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Сахарная пудра

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2143.4 ккал
белки
56.7 г
жиры
36.8 г
углеводы
400.1 г
Порции
ккал
357.2 ккал
белки
9.5 г
жиры
6.1 г
углеводы
66.7 г
100 г блюда
ккал
223.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
41.7 г

Кекс с изюмом в мультиварке — видео рецепт

Нежный, воздушный и вкусный масляный кекс мы приготовим в чудо-печке! Ещё лучше сделают домашнюю выпечку изюм и ваше хорошее настроение!

hqdefault.jpg

Кекс «Столичный» с изюмом: рецепт по ГОСТу

Такой десерт особенно часто готовили в советские времена. Но и сегодня многие хозяйки не прочь полакомиться вкусной выпечкой, сделанной собственными руками.

Следует отметить, что кекс «Столичный» с изюмом (рецепт по ГОСТу будет представлен прямо сейчас) не отнимает у кулинаров много времени. Ведь для его приготовления вам понадобится всего лишь 60 минут.

Нижеуказанное количество ингредиентов предназначено для выпечки кекса на 10 человек. В 100 г такого лакомства содержится примерно 416 килокалорий. В связи с этим данным десертом не рекомендуется злоупотреблять людям с избыточной массой тела и тем, кто сидит на строгой диете.

Так как готовить кекс «Столичный»? Рецепт по ГОСТу требует использования следующего набора ингредиентов:

  • сливочного масла и очень хорошего маргарина – примерно 200 г;
  • песка сахарного – около 250 г;
  • яиц куриных больших — 4 шт.;
  • изюма коричневого без косточек — 220 г (около 1-ого стакана);
  • эссенции лимонной (десертная ложка);
  • лимонной цедры, натертой на терке – ½ десертной ложки;
  • муки пшеничной – около 400 г (добавлять по усмотрению);
  • соды пищевой – примерно ½ маленькой ложки;
  • соли поваренной — крупной щепотки;
  • пудры сахарной — использовать для посыпки сверху.

ТОП-5 рецептов выпечки с изюмом в мультиварке. → Для мультиварки → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Экспериментировать с продуктами и их количеством очень не рекомендую, так как в большинстве случаев это приводит к испорченной выпечке и плохому настроению.

Изюм – это единственное, что вы можете заменить шоколадом, орешками, цукатами или любым другим наполнителем классического кексового теста.

Обрабатываем коричневый изюм

Кекс «Столичный», рецепт которого мы рассматриваем в данной статье, требует обязательного использования коричневого бескосточкового изюма. Его хорошенько перебирают (удаляют мусор и плохие экземпляры сушеной ягоды), выкладывают в глубокую чашу и заливают крутым кипятком. В таком состоянии изюм выдерживают не менее получаса. Затем его отбрасывают в дуршлаг, хорошенько моют, интенсивно переминая руками, и сильно стряхивают.

После того как сухофрукты будут обработаны, их выкладывают в ранее подготовленное тесто и тщательно мешают.

столичный кекс рецепт в мультиварке

Как приготовить:

  1. Мягкий маргарин или сливочное масло тщательно растираем с сахаром. Самый лучший вариант будет взбить всю массу в блендере.
  2. К полученной смеси добавляем яйца и снова все тщательно взбиваем.
  3. Муку, предварительно просеянную, смешиваем с солью и разрыхлителем. Добавляем все к взбитой массе. Перемешиваем.
  4. Промытый и высушенный изюм насыпаем в тесто, размешиваем.
  5. В кастрюльку мультиварки выкладываем тесто. Включаем «Выпечку» на один час.
  6. Готовый кекс вынимаем из чаши при помощи подставки-пароварки и даем ему остыть.
    Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Как получить красивый желтый кекс?Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Читать полностью
Сколько выпекать кексы в духовкеСколько выпекать кексы в духовке

Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как сделать пирог с дырочкой без формыКак сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Как разрезать воздушный кекс и не помять его?Как разрезать воздушный кекс и не помять его?

Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.

  • Читать полностью

Процесс формирования столичного кекса

Как формируется кекс «Столичный»? Рецепт этого десерта предусматривает использование прямоугольной или круглой жаропрочной формы. Посуду хорошенько смазывают маслом, а затем выкладывают всю основу. Чтобы придать кексу красивый внешний вид, тесто разрезают вдоль большим ножом.

Способ приготовления

Как было сказано ранее, готовится такой рецепт быстро и просто. В его состав входят недорогие и распространенные продукты, которые часто можно встретить на кухне у любой хозяйки.

Перед приготовлением все ингредиенты стоит подготовить заранее, чтобы в нужный момент у вас все было под рукой.

Для приготовления необходимо:

Фотографии «Манник с изюмом в мультиварке» от приготовивших (1)

2685640_13673-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как выпекать?

Столичный кекс выпекается в мультиварке довольно быстро. После того как основа будет выложена в емкость, ее закрывают крышкой и включают режим выпечки. В такой программе домашний десерт должен готовиться на протяжении 50 минут. Если по прошествии указанного времени кекс остался сыроватым, то его термическую обработку можно продолжить еще на протяжении 5-8 минут.

Что нам потребуется для манника:

  • молоко – 1 ст.;
  • манная крупа – 1 ст.;
  • растительное масло – 1/3 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сливочное масло (для смазывания чаши) – 15-20 г.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – по вкусу;
  • варенье – 100 г.;
  • разрыхлитель – 15 г.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит