1. ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ В МУЛЬТИВАРКЕ. 1 стакан сахара 3 яйца 1 стакан муки 75 мл кефира 4 яблока 75 гр изюма 1 ч.л. разрыхлителя Яблоки очистить, нарезать кубиками. Взбить сах 1g0
Пирог с изюмом в мультиварке
Ингредиенты :
- Яйца крупные – 2 шт.
- Изюм (без косточек) – 100гр.
- Сахар – 100гр.
- Маргарин (сливочное масло) размягченный – 100гр.
- Мука – 150гр.
- Разрыхлитель – 1ч.л.
- Соль – щепотка
- Ванильный сахар – по вкусу
- Сахарная пудра
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2143.4 ккал | белки 56.7 г | жиры 36.8 г | углеводы 400.1 г |
Порции | |||
ккал 357.2 ккал | белки 9.5 г | жиры 6.1 г | углеводы 66.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.3 ккал | белки 5.9 г | жиры 3.8 г | углеводы 41.7 г |
Кекс с изюмом в мультиварке — видео рецепт
Нежный, воздушный и вкусный масляный кекс мы приготовим в чудо-печке! Ещё лучше сделают домашнюю выпечку изюм и ваше хорошее настроение!

Кекс «Столичный» с изюмом: рецепт по ГОСТу
Такой десерт особенно часто готовили в советские времена. Но и сегодня многие хозяйки не прочь полакомиться вкусной выпечкой, сделанной собственными руками.
Следует отметить, что кекс «Столичный» с изюмом (рецепт по ГОСТу будет представлен прямо сейчас) не отнимает у кулинаров много времени. Ведь для его приготовления вам понадобится всего лишь 60 минут.
Нижеуказанное количество ингредиентов предназначено для выпечки кекса на 10 человек. В 100 г такого лакомства содержится примерно 416 килокалорий. В связи с этим данным десертом не рекомендуется злоупотреблять людям с избыточной массой тела и тем, кто сидит на строгой диете.
Так как готовить кекс «Столичный»? Рецепт по ГОСТу требует использования следующего набора ингредиентов:
- сливочного масла и очень хорошего маргарина – примерно 200 г;
- песка сахарного – около 250 г;
- яиц куриных больших — 4 шт.;
- изюма коричневого без косточек — 220 г (около 1-ого стакана);
- эссенции лимонной (десертная ложка);
- лимонной цедры, натертой на терке – ½ десертной ложки;
- муки пшеничной – около 400 г (добавлять по усмотрению);
- соды пищевой – примерно ½ маленькой ложки;
- соли поваренной — крупной щепотки;
- пудры сахарной — использовать для посыпки сверху.
Экспериментировать с продуктами и их количеством очень не рекомендую, так как в большинстве случаев это приводит к испорченной выпечке и плохому настроению.
Изюм – это единственное, что вы можете заменить шоколадом, орешками, цукатами или любым другим наполнителем классического кексового теста.
Обрабатываем коричневый изюм
Кекс «Столичный», рецепт которого мы рассматриваем в данной статье, требует обязательного использования коричневого бескосточкового изюма. Его хорошенько перебирают (удаляют мусор и плохие экземпляры сушеной ягоды), выкладывают в глубокую чашу и заливают крутым кипятком. В таком состоянии изюм выдерживают не менее получаса. Затем его отбрасывают в дуршлаг, хорошенько моют, интенсивно переминая руками, и сильно стряхивают.
После того как сухофрукты будут обработаны, их выкладывают в ранее подготовленное тесто и тщательно мешают.

Как приготовить:
- Мягкий маргарин или сливочное масло тщательно растираем с сахаром. Самый лучший вариант будет взбить всю массу в блендере.
- К полученной смеси добавляем яйца и снова все тщательно взбиваем.
- Муку, предварительно просеянную, смешиваем с солью и разрыхлителем. Добавляем все к взбитой массе. Перемешиваем.
- Промытый и высушенный изюм насыпаем в тесто, размешиваем.
- В кастрюльку мультиварки выкладываем тесто. Включаем «Выпечку» на один час.
- Готовый кекс вынимаем из чаши при помощи подставки-пароварки и даем ему остыть.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
- Читать полностью

Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…
- Читать полностью

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…
- Читать полностью

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью

Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.
- Читать полностью
Процесс формирования столичного кекса
Как формируется кекс «Столичный»? Рецепт этого десерта предусматривает использование прямоугольной или круглой жаропрочной формы. Посуду хорошенько смазывают маслом, а затем выкладывают всю основу. Чтобы придать кексу красивый внешний вид, тесто разрезают вдоль большим ножом.
Способ приготовления
Как было сказано ранее, готовится такой рецепт быстро и просто. В его состав входят недорогие и распространенные продукты, которые часто можно встретить на кухне у любой хозяйки.
Перед приготовлением все ингредиенты стоит подготовить заранее, чтобы в нужный момент у вас все было под рукой.
Для приготовления необходимо:
Фотографии «Манник с изюмом в мультиварке» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как выпекать?
Столичный кекс выпекается в мультиварке довольно быстро. После того как основа будет выложена в емкость, ее закрывают крышкой и включают режим выпечки. В такой программе домашний десерт должен готовиться на протяжении 50 минут. Если по прошествии указанного времени кекс остался сыроватым, то его термическую обработку можно продолжить еще на протяжении 5-8 минут.
Что нам потребуется для манника:
- молоко – 1 ст.;
- манная крупа – 1 ст.;
- растительное масло – 1/3 ст.;
- мука – 1 ст.;
- сливочное масло (для смазывания чаши) – 15-20 г.;
- сахар – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- ванилин – по вкусу;
- варенье – 100 г.;
- разрыхлитель – 15 г.