Слоеное тесто с фаршем в духовке – рецепт быстрого пирога, лучшие варианты пирожков и слоек. Узнайте, как сделать вкусную начинку, как правильно работать с готовым слоеным тестом.
Конвертики из слоеного теста
Категория: Выпечка> Слойка
6 ингридиентов 60 минут
Нам понадобится кусок свиного мяса, отвариваем его и мелем в мясорубке. Солим и заправляем специями.
Теперь сыр. Можно просто натереть, но мы с мужем его тоже помололи в мясорубке 🙂
Теперь раскатываем тесто. Режем на квадратики….
теги: обед
Описание приготовления:
Слойки с фаршем вкусны и в холодном, и в горячем виде. Моим мужчинам такие слойки очень нравятся — ведь теста в таких пирожках практически нет. Начинка в горячих слойках сочная и ароматная, тесто легкое и хрустящее. Холодные пирожки уже не настолько сочные, ведь сок впитывается тестом. Но холодные они тоже вкусные. В моем доме такие слойки нарасхват и такая выпечка никогда не залеживается. Приготовить слойки с фаршем по этому простому рецепту не составит труда никому. Тем более, если у вас есть готовое слоеное тесто. Надеюсь, что рецепт приготовления слоек с фаршем с фото поможет вам в приготовлении этого вида выпечки. Приятного аппетита!
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Слоеное тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Слойки
Первый рецепт «слоеный расстегай»
Такие пирожки любят дети и взрослые, они просто и быстро готовятся. Используется дрожжевое мучное изделие без соли, но каждый предпочитает свои варианты. Расстегаи чаще употребляются с бульоном, поскольку это не сладкая выпечка. Для лучшего вкуса бульон можно залить в пирожок через отверстие сверху. Сочную начинку есть приятнее.
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто 0,5 кг.
- Мясо 0,5 кг.
- Куриные яйца 3 штуки.
- Соль.
- Перец.
- Зеленый лук.
Подсолнечное или оливковое масло 1 чайная ложка.
Слойки с фаршем из бездрожжевого слоеного теста
Приготовление
- Основной ингредиент достается из морозилки, размякает.
- Свиной фарш складывается на сковородку с маслом, обжаривается до потемнения на среднем огне. Солится, перчится, накрывается крышкой готовится на медленном огне еще 10 минут.
- Яйца заливаются холодной водой, варятся 8 минут в кипятке, охлаждаются, измельчаются.
- Смешиваются со свининой, нарезанным зеленым луком.
- Блин раскатывается так, чтобы он немного просвечивался, потом нарезается прямоугольниками параллельно длинной стороне. Из одного большого раскатанного блин а получается 6-8 заготовок для слоек. В середину каждой заготовки кладется начинка. Края поднимаются и соединяются так, чтобы получился пирожок в форме лодочки.
- В середине края не слепливаются, чтобы оставалось отверстие и была видна начинка. Пирожки выкладываются на поверхность, запекаются при 100 градусах в течение 20 минут.
Несколько слов о начинке для пирога с фаршем из слоеного теста
Используя слоеное тесто, можно быстро и очень просто приготовить сытный мясной пирог, используя разные сорта мяса и добавляя к ним разнообразные ингредиенты в качестве дополнения, не забывая использовать свежую зелень, ароматные специи и приправы.
Имея под рукой немного продуктов, можно приготовить такие пироги с фаршем, как:
- Классический мясной пирог с фаршем;
- Пирог с куриным фаршем и кабачками;
- Пирог с мясом и рисом;
- Пирог с мясом, грибами и сыром;
- И многие другие сочетания вкусных продуктов.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2710.5 ккал | белки 67.3 г | жиры 112.3 г | углеводы 281.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.7 ккал | белки 6.6 г | жиры 11 г | углеводы 27.6 г |
В чем различие дрожжевого и бездрожжевого слоеного теста
Для приготовления закрытых пирогов и пирожков рекомендуется использовать бездрожжевое тесто, в котором меньше слоев, и оно идеально будет удерживать начинку внутри пирога. А дрожжевое тесто оставить для рецептов сладкой воздушной выпечки.
Раскатывая тесто на рабочей поверхности стола, не стоит использовать муку, а припорошить стол небольшим количеством картофельного крахмала. Он не будет впитываться в тесто, но и прилипать к поверхности не даст, позволяя раскатать пласт до нужной толщины.
Завитки слоеные
Категория: Закуски
1 ингридиент
Дрожжевое слоеное тесто — 500г,фарш — 300г,твердый сыр — 50г.
Тесто раскатать,равномерно разложить фарш,свернуть в рулет.Нарезать его кусочками, примерно по 3см шириной.Переложить кусочки на смазанный растительным маслом противень, расплющит,нажимая сверху вилкой,посыпать тертым сыром и в духовку(200 градусов) пока не зарумянится….
теги: рулет слоеноо тесто домашняя тесто сыр
Ингредиенты:
- Фарш — 400 Грамм (любой — свиной, говяжий, куриный, смешаный)
- Слоеное тесто — 500 Грамм
- Соль — 2-3 Щепоток
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Яйца — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию)
Количество порций: 5-6
Ингредиенты
Для приготовления слоек с фаршем из готового слоеного теста понадобится:
слоеное бездрожжевое тесто — 500 г;
фарш — 400 г;
лук — 1 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
яйцо — 1 шт.;
прованские травы — 1 ч. л.;
черный молотый перец — щепотка;
соль — по вкусу.
Киш на слоеном тесте
Категория: Выпечка
9 ингридиентов 90 минут
Подготовим основные ингредиенты.
На оливковом масле обжарим фарш, шампиньоны.
В конце добавим шпинат, перемешаем.
Для заливки смешаем сметану, яйца, мускатный орех и соль….
теги: киш
Фотографии «Слойки с мясной начинкой» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепт: Мясной пирог из слоеного теста
Поделится c друзьями:
Никому не нужно объяснять, что такое слоёное тесто. Это название у каждого ассоциируется со сладким тортом Наполеоном. Однако из этого теста можно сделать не только сладкую выпечку. Всевозможные пироги, слойки, булки с мясом, грибами, картошкой прекрасно дополнит слоёное тесто.
Приготовление этого теста требует достаточно много времени, плюс определенное количество знаний. Поэтому, даже самые опытные хозяйки иногда предпочитают воспользоваться готовым замороженным тестом, приобретенным в супермаркете.
Существует один секрет, который позволит сделать слоёное тесто быстро. При этом ненужно складывать тесто бесконечное количество раз. Секрет приготовления в тертлм замороженном масле. При этом чем холоднее, тем лучше.
Такой рецепт гарантирует наличие мелких кусочков масла в тесте, без надобности раскатывания и складывания, чтобы они появились. Не стоит выбирать длинный путь, если есть короткий, обеспечивающий достойный результат.
Слоеный пирог со свининой и капустой
Капуста с мясом хорошо сочетаются и дополняют друг друга, для начинки используем свинину, капусту, лук и морковь.
Пирог сытный с насыщенным вкусом, его лучше подать к обеду. Дополнить можно свежими овощами, зеленью или томатным соком.
- Свинина 200 г
- Капуста белокочанная 200 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Тесто слоеное 200 г
- Сыр твердый 80 г
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Сковородку разогреваем и выливаем на нее подсолнечное масло. Мелко нарезанную свинину выкладываем на сковородку и обжариваем до золотистой корочки.
Лук нарезаем и отправляем в сковородку к мясу. Готовим минут 5.
Капусту шинкуем, морковь режем тонкой соломкой. Капусту и морковь высыпаем в сковородку. Добавляем соль и немного черного перца. Начинку готовим минут 10 на малом огне.
Слоеное тесто раскатываем и кладем на противень покрытый пекарской бумагой. Сверху высыпаем остывшую начинку.
Края теста приподнимаем и делаем небольшой бортик, который будет удерживать начинку.
Пирог посыпаем тертым сыром.
Противень ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180-190 градусов, примерно 20 минут. Пирог готов. Приятного аппетита.