Слойка с творогом (бкк) КБЖУ, хим. состав и энергетическая ценность

Слойка с творогом (бкк) КБЖУ, хим. состав и энергетическая ценность

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. О товаре
  4. Калорийность Слойка с творогом. Химический состав и пищевая ценность.
  5. Дрожжевой рецепт
  6. С яблоком
  7. Как приготовить "Слойки с творогом из готового слоеного теста"
  8. Ароматный штрудель
  9. Шаги
  10. Состав
  11. С бананом
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. Фотографии «Слойки с творогом» от приготовивших (1)
  14. Рецепт соленых слоек с укропом и творогом
  15. Творожный рулет

Заказать Слойка с Творогом 70г с доставкой онлайн на сайте интернет-магазина СПАР. Цена, условия доставки и спецпредложения на сайте.

Описание приготовления:

Для таких стоечек можно делать абсолютно разную начинку, в том числе и несладкую. Если придерживаться именно творожных начинок, то в качестве приятного бонуса можно просто добавлять разные фрукты и ягоды, а также — шпинат. А теперь я расскажу и покажу, как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста. Смотрите и запоминайте!

Ингредиенты

0/4 ингредиентов

  • Слоеное тесто – 500 гр.
  • Творог – 130 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2-3 ст.л.

repeat_and_eatПока без рейтинга45 мин45 мин 314

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

О товаре

Вид продукта Слойки

Вес нетто 0.07

Объем, л 0.07

ТУ/ГОСТ ТУ10.72.19-030-49776166-2016

Срок хранения 24 часа

Калорийность Слойка с творогом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Слойка с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 279.6 кКал 1684 кКал 16.6% 5.9% 602 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 5.2% 691 г
Жиры 14.8 г 56 г 26.4% 9.4% 378 г
Углеводы 26 г 219 г 11.9% 4.3% 842 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 1.4% 2500 г
Вода 41.3 г 2273 г 1.8% 0.6% 5504 г
Витамины
Витамин А, РЭ 88.8 мкг 900 мкг 9.9% 3.5% 1014 г
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.082 мг 1.5 мг 5.5% 2% 1829 г
Витамин В2, рибофлавин 0.093 мг 1.8 мг 5.2% 1.9% 1935 г
Витамин В4, холин 25.33 мг 500 мг 5.1% 1.8% 1974 г
Витамин В5, пантотеновая 0.167 мг 5 мг 3.3% 1.2% 2994 г
Витамин В6, пиридоксин 0.083 мг 2 мг 4.2% 1.5% 2410 г
Витамин В9, фолаты 12.083 мкг 400 мкг 3% 1.1% 3310 г
Витамин В12, кобаламин 0.058 мкг 3 мкг 1.9% 0.7% 5172 г
Витамин C, аскорбиновая 0.08 мг 90 мг 0.1% 112500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.6 мг 15 мг 37.3% 13.3% 268 г
Витамин Н, биотин 1 мкг 50 мкг 2% 0.7% 5000 г
Витамин РР, НЭ 1.966 мг 20 мг 9.8% 3.5% 1017 г
Макроэлементы
Калий, K 78 мг 2500 мг 3.1% 1.1% 3205 г
Кальций, Ca 41.75 мг 1000 мг 4.2% 1.5% 2395 г
Кремний, Si 1.75 мг 30 мг 5.8% 2.1% 1714 г
Магний, Mg 11.42 мг 400 мг 2.9% 1% 3503 г
Натрий, Na 48.67 мг 1300 мг 3.7% 1.3% 2671 г
Сера, S 35.58 мг 1000 мг 3.6% 1.3% 2811 г
Фосфор, P 81 мг 800 мг 10.1% 3.6% 988 г
Хлор, Cl 503 мг 2300 мг 21.9% 7.8% 457 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.65 мг 18 мг 3.6% 1.3% 2769 г
Йод, I 0.83 мкг 150 мкг 0.6% 0.2% 18072 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 3.6% 1000 г
Марганец, Mn 0.252 мг 2 мг 12.6% 4.5% 794 г
Медь, Cu 51.08 мкг 1000 мкг 5.1% 1.8% 1958 г
Молибден, Mo 6.75 мкг 70 мкг 9.6% 3.4% 1037 г
Селен, Se 2.667 мкг 55 мкг 4.8% 1.7% 2062 г
Фтор, F 11.42 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 35026 г
Хром, Cr 1.25 мкг 50 мкг 2.5% 0.9% 4000 г
Цинк, Zn 0.395 мг 12 мг 3.3% 1.2% 3038 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 18.5 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.1 г min 16.8 г 0.6% 0.2%

Энергетическая ценность Слойка с творогом составляет 279,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Дрожжевой рецепт

Слойки с творогом из слоеного, дрожжевого теста выходят пышными и очень аппетитными. Сдобное тесто по вкусу слаще бездрожжевого варианта, это стоит учитывать в процессе подготовки начинки. Раскатывать его нужно тонко и только в одном направлении, стараясь не навредить его хрупкой многослойной структуре.

  1. Разморозить тесто, раскатать на столе. Раскатанный пласт теста нарезать на квадраты.
  2. Подготовить творог – слишком сухой можно увлажнить ложкой сметаны или натурального йогурта, а слишком влажному дать «отдохнуть», откинув на сито и дав лишней жидкости стечь.
  3. Смешать начинку – добавить сахар и щепотку ванилина. Количество сахара можно варьировать, ориентируясь на вкус. Получившаяся масса должна быть гладкой и нежной.
  4. На каждый кусочек теста выложить по ложке начинки, соединить противоположные уголки и защипнуть. Бока следует оставить открытыми, чтобы горячий пар из нее выходил наружу, не увлажняя выпечку.
  5. Выложить слойки на лист, застеленный пергаментом.
  6. Выпекать в духовке 20 минут на 200 градусах. Готовые изделия должны быть румяными.

Слойка с творогом (бкк) КБЖУ, хим. состав и энергетическая ценность

С яблоком

Слойки из слоеного теста с творогом и яблоком – один из популярных вариантов слоеной выпечки. Для разнообразия можно скомбинировать в начинке кислое яблоко и сладкую грушу.

Ингредиенты: • Два яблока • 1/2 ч.л. лимонного сока • Пачка слоеного теста • 2 ст.л. ванильного сахара • Три яичных желтка • 200 г творога

  1. Подготовить яблоки – снять кожуру, нарезать тонкими ломтиками. Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
  2. Соединить ванильный сахар, желтки и творог, тщательно растереть вилкой или воспользоваться блендером.
  3. Разморозить тесто, раскатать его и нарезать на квадраты.
  4. На одной половине каждого кусочка сделать надрезы, на вторую выложить небольшое количество творожной массы, накрыть яблочными ломтиками. Залепить слойки, закрепив края вилкой.
  5. Выложить изделия на пергамент, запекать 20 минут на 200 градусах.

Слойка с творогом (бкк) КБЖУ, хим. состав и энергетическая ценность

Как приготовить «Слойки с творогом из готового слоеного теста»

Слойки с творогом из готового слоеного теста - фото шаг 1

Подготовьте продукты для выпечки. Тесто достаньте из упаковки и оставьте размораживаться.

Слойки с творогом из готового слоеного теста - фото шаг 2

Для начинки слоек смешайте творог с желтком яйца и сахаром. Смешивать лучше вилочкой, чтобы попутно разбивать творожные комочки.

Слойки с творогом из готового слоеного теста - фото шаг 3

Порежьте тесто, не раскатывая на прямоугольники. С одной стороны сделайте красивые надрезы. Весь периметр смажьте белком, чтобы лучше склеился край слойки. В центр выложите по столовой ложке творога.

Слойки с творогом из готового слоеного теста - фото шаг 4

Закройте слойки тестом, край закрепите вилочкой, как в чебуреках. Смажьте белком с помощью силиконовой кисточки.

Слойки с творогом из готового слоеного теста - фото шаг 5

Включите духовку на 220 градусов. Слойки выложите на смазанный противень или пекарскую бумагу. Выпекайте 12-15 минут.

Слойки с творогом из готового слоеного теста - фото шаг 6

Готовые слойки снимите с противня и остудите. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Слойки с творогом из готового слоеного теста:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 79

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Ароматный штрудель

Штрудель любят практически все. Этот пирог способен заставить всех домашних мгновенно собраться к столу. Начинка в виде творога делает его удивительно нежным и привлекательным. Лучше всего добавить в рецепт ягоды, тогда кислинка разбавит вкус.

Творожный штрудель

Ингредиенты:

  • 250 гр – слоеное тесто;
  • 400 гр – творог;
  • 4 шт – яйца;
  • 1 ст – сахар;
  • 300 гр – вишня;
  • 1 ст.л. – крахмал;
  • 1 ч.л. – корица;
  • 30 гр – сливочное масло;
  • 2 ст.л. – молоко;
  • 1 ч.л. – ванилин.

Вишню обязательно нужно использовать без косточек. Зимой смело можно покупать замороженные ягоды, но предварительно их нужно разморозить и слить лишнюю воду.

  1. Из двух яиц необходимо выделить желтки.
  2. Творог смешивается с желтками и одним яйцом.
  3. Добавляется ванилин и сахар.
  4. Вся масса должна быть однородной, ее можно перемешать миксером.
  5. Слоеное тесто раскатывается максимально тонко.
  6. Сливочное масло растапливается и намазывается на пласт.
  7. Творог выкладывается одним слоем.
  8. Затем вишня смешивается с корицей и небольшим количеством сахара.
  9. Ягоды распределяются по творогу в одну полоску вдоль всего теста.
  10. Заворачивается рулет, чтобы начинка не вытекала подворачиваются края.
  11. Последнее яйцо смешивается с молоком и намазывается на тесто для образования корочки.
  12. Выпекается пирог около 30 минут при 180 градусах.
  13. Остается только посыпать готовый штрудель сахарной пудрой.

Нарезается остывший пирог на красивые кусочки и подается. Это отличный десерт для всей семьи.

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1.       Смешать творог с одним яйцом и сахаром.

  2.       Пласт слоеного теста разрезать на квадратики.

  3.       Положить на каждый квадратик примерно 2 ч.л. начинки. Плотно соединить края вилкой.

  4.           Положить слойки на бумагу для выпечки на противень.

  5.       Смазать взбитым яйцом.

  6.       Выпекать около 30 минут при 190 градусах.

ID: 85448

Состав

мука пшеничная,вода,маргарин(масла пальмовое,подсолнечное,кокосовое,эмульгатор моно и диглицериды жирных кислот,полиоксиэтилен,антиокислитель аскорбилпальмитат,токоферолы,регулятор кислотности лимонная кислота,ароматизатор,краситель куркумин,аннато),сахар,дрожжи,молоко,меланж,соль,улучшитель(мука пшеничная,клейковина пшеничная,эмульгатор глицерин,антиокислитель аскорбиновая кислота,ферменты),творог,сахар,наполнитель со вкусом творога(сахар,вода,патока,загуститель :дикрахмалфосфат,молочная сыворотка,заменитель молочного жира((пальмовое и подсолнечное масло),эмульгатор лецитин,антиокислитель бутилгидроксианизол),стабилизатор:целлюлоза,соль,консервант сорбат калия,краситель:диоксид титана,регулятор кислотности лимонная кислота,цитрат натрия,ароматизатор идентичный натуральному Творог)

С бананом

Слойки с бананом и творогом отличаются особенно нежной текстурой начинки. Два этих вкуса отлично сочетаются, вызывая стойкое желание взять еще одну слойку к чаю.

Ингредиенты: • Один яичный желток • 180 г творога • Одно яйцо • Изюм – по желанию • 100 г сахара • Пачка слоеного теста • Один банан

  1. Разморозить тесто, раскатать, нарезать на квадраты.
  2. Подготовить начинку: блендером «пробить» в миске яйцо, сахар, банан и кисломолочный продукт. Также можно добавить немного изюма, его следует заранее замочить и обсушить.
  3. На каждый кусочек теста выложить начинку, соединить внахлест уголки и смазать изделия желтком.
  4. В заранее разогретой духовке выпекать слойки 15-20 минут на 180 градусах.

Слойка с творогом (бкк) КБЖУ, хим. состав и энергетическая ценность

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Слоеное тесто400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное337 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Творог, Яйца, Сахар, Ванильный сахар

Фотографии «Слойки с творогом» от приготовивших (1)

2107942_55570-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт соленых слоек с укропом и творогом

слойка с теста

Слойки-треугольники с соленым творогом и зеленью – всегда желанная выпечка к любому первому блюду. Приготовить их достаточно просто, благо на прилавках гастрономов слоеное тесто есть в изобилии.

Состав:

  • тесто – 1 пачка;
  • творог – 250 г;
  • укроп – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление: 50 минут.

Калории: 287 Ккал/100 г.

Взбиваем кисломолочку миксером с охлажденным яйцом и солью. Укроп окунаем в воду и стряхиваем. Раскладываем на полотенце и оставляем просохнуть, чтобы оставшаяся влага не испортила начинку. Измельчаем зелень и добавляем в творожную массу.

Тесто раскатываем, нарезаем на длинные полоски толщиной три сантиметра, затем на треугольники. По центру каждого накладываем ложкой начинку. Скрепляем края пальцами или вилкой. Прогреваем электродуховку на 185 °С. Раскладываем соленые слойки на лист и выпекаем сорок минут.

Творожный рулет

Список необходимых продуктов:

  • ½ кг теста;
  • 400 г творога;
  • 100 грамм сахара;
  • два яйца;
  • 50 г изюма;
  • 30 г сливочного масла.

Готовим вкусный рулет:

При помощи блендера взбивают сахар, яйца и творог. В массу добавляют распаренный изюм и тщательно перемешивают.Размороженное тесто немного раскатывают.Начинку распределяют на тесто таким образом, чтобы по краям было свободное место.Формируют рулет, перекладывают его на противень швом вниз.Запекают 40–50 мин при температуре 180 °C.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит