слоеный салат со шпротами и колбасным сыром, пошаговый рецепт на 7573 ккал, фото, ингредиенты — marysa

слоеный салат со шпротами и колбасным сыром, пошаговый рецепт на 7573 ккал, фото, ингредиенты — marysa

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Ваш запрос не может быть обработан
  5. Ваш запрос не может быть обработан
  6. Ингредиенты для салата со шпротами и сыром
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Пошаговый рецепт
  9. Отзывы
  10. Салат со шпротами и сухариками

Как приготовить слоеный салат со шпротами и колбасным сыром, пошагово, рецепт на 7573 ккал от автора marysa. Слоеный салат со шпротами и колбасным сыром, с ингредиентами: тесто слоеное, майонез, шпроты, сыр колбасный

Ингредиенты

  • Шпроты – 1 банка
  • Картофель – 3-4 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Яйца – 3 штуки
  • Сыр колбасный плавленый – 150-200 г
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 4-5 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное (для зажарки)
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1389.3 ккал
белки
73.1 г
жиры
82.6 г
углеводы
85.9 г
100 г блюда
ккал
165.4 ккал
белки
8.7 г
жиры
9.8 г
углеводы
10.2 г

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и сытный салат! Если блюд на столе много, лучше порезать его небольшими порциями. Хорошо хранится в холодильнике несколько дней,не меняя вкусовых качеств! Сыр можно использовать любой твердый, но на мой вкус лучшее сочетание именно с колбасным.Добавлю,что этот салат-закуска, является крайне экономичным блюдом! Соотношение цены и качества высочайшее!

Ингредиенты

1 пачка слоеного теста

майонез 700 мл

яйцо 4-6 шт.

2 баночки шпрот

сыр колбасный 500 г

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Ингредиенты для салата со шпротами и сыром

Салат со шпротами и сыром: Ингредиенты
  • Шпроты в масле — 150 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Картошка — 200 г
  • Морковка — 150 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Майонез — 100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

  1. Отварить яйца, картофель и морковь. Яйца положить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой из расчета, что вместе с яйцами будут вариться картофель и морковь и довести до кипения. Пока яйца доводятся до кипения, тщательно вымыть картофель и морковь, положить их в кипящую воду к яйцам и убавить огонь. Минут через 10-15 вытащить яйца, обдать холодной водой и оставить остывать. Проверить готовность моркови. Если она легко протыкается вилкой, ее тоже вытащить из кастрюли и положить остывать. Еще минут через 10-15 проверить готовность картофеля. Если клубни легко протыкаются вилкой, вытащить их и положить остывать.

  2. Пока варятся яйца, картофель и морковь, поджарить лук. На сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока масло разогревается, очистить луковицу и порезать мелкими кубиками. Положить лук в разогретое масло, перемешать, распределяя по всей площади сковороды, слегка убавить огонь и жарить лук, периодически помешивая до золотистого цвета. Готовы лук выложить на тарелку остывать.

    жареный лук

  3. Как только яйца, картофель, морковь и жаренный лук остынут, можно начинать готовить салат со шпротами и колбасным сыром.

  4. 1-й слой – картофель. Отваренный картофель очистить, натереть на крупной терке, слегка подсолить, добавить немного майонеза, перемешать и выложить ровным слоем на блюдо.

  5. 2-й слой – шпроты. Шпроты вытащить из банки, размять вилкой и выложить поверх картофеля.

    шпроты, размятые вилкой

  6. 3-й слой – жареный лук. Жареный лук выложить ровным слоем поверх шпрот.

  7. 4-й слой – морковь. Отваренную морковь очистить, на крупной терке, слегка подсолить, добавить майонез, хорошенько перемешать и выложить ровным слоем поверх жареного лука.

  8. 5-й слой – колбасный сыр. Колбасный сыр натереть на крупной терке, добавить немного майонеза, перемешать и выложить ровным слоем поверх моркови.

    тертый колбасный сыр

  9. 6-й слой – яйца. Отваренные яйца натереть на крупной терке, слегка подсолить, перемешать и обсыпать ровным слоем салат со всех сторон.

  10. 7-й слой – зелень. Петрушку и укроп мелко порезать и посыпать салат.

  11. Убрать салат в холодильник и дать настояться несколько часов.

  12. Салат со шпротами и колбасным сыром готов!

Салат со шпротами

Пищевая ценность:

  • Калории: 195 ккал.
  • Белки: 7,2 г.
  • Жиры: 14 г.
  • Углеводы: 3,4 г.

Приятного аппетита!

Отзывы

  • 18.09.2017

Этот салат я делаю более нежным, используя консервы с сардиной и добавляя вареную морковь.

Салат со шпротами и сухариками

гренки, шпроты в масле, лук репчатый, морковь (вареная), яйцо, огурец (можно соленый), горошек (зеленый, консервированный), майонез…

раздел: Салаты рыбные

defpan3.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит