Слоеный пирог с сыром камамбер посередине и сосисками рецепт с фото пошагово

Слоеный пирог с сыром камамбер посередине и сосисками рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Пирог с сосисками из слоёного дрожжевого теста
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Описание приготовления:
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Ингредиенты
  7. Пищевая ценность порции
  8. Похожие рецепты
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Рецепт «Пирог с сыром и сосисками»:
  11. Видео в инстаграм каруселе ниже ?
  12. фотоотчеты к рецепту0
  13. Описание приготовления:

Сосиски, запеченные в слоеном тесте (в том числе с сыром) в духовке. Четыре рецепта на выбор: из дрожжевого, бездрожжевого теста, а также сосисочный пирог.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3540 ккал
белки
114.5 г
жиры
224.5 г
углеводы
267 г
100 г блюда
ккал
321.8 ккал
белки
10.4 г
жиры
20.4 г
углеводы
24.3 г

Пирог с сосисками из слоёного дрожжевого теста

Необычный рецепт кручёного пирога позволит вам прослыть мастерицей выпечки. Для начинки выбирайте качественные сосиски. Можно взять молочные или сливочные.

Сосиски

От качества сосисок зависит вкус выпечки

Продукты:

  • 6–7 сосисок;
  • 150 г сыра;
  • 3 листа слоёного дрожжевого теста;
  • 2 ст. л. кетчупа.

Рецепт:

  1. Сосиски натереть.
    Тёртые сосиски

    Чтобы сосиски легче натирались, их можно подержать в морозилке 20 минут

  2. Сыр измельчить.
    Сыр

    Подойдут твёрдые сорта сыра с хорошей плавкостью

  3. Раскатать листы теста, придав им круглую форму.
    Раскатывание теста

    Чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее будет пирог

  4. Смазать первый лист кетчупом.
    Смазанный кетчупом лист теста

    Кетчуп лучше взять густой

  5. Перенести на противень и сверху распределить сосиски, а затем сыр.
    Формирование пирога с сосисками

    Распределяйте начинку отступая от внешнего края на 2 см

  6. Накрыть вторым пластом теста и повторить все действия. После закрыть третьим листом и установить в центр кружку или бокал. Чуть надавить и сделать сквозные надрезы начиная от круга.
    Нарезка сегментов пирога

    Для нарезки сегментов пирога понадобится острый нож

  7. Надрезы делаются на расстоянии 2 см по внешнему краю. Затем нужно провернуть каждый сектор вокруг своей оси.
    Формирование пирога

    Проворачивайте каждый сектор по возможности дважды

  8. Выпекать пирог 20–25 минут при 180°С.
    Готовый кручёный пирог с сосисками и сыром

    Готовый кручёный пирог с сосисками и сыром получается очень хрустящим

Если вы любитель специй, то добавьте к начинке пирога свежемолотый перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Форму для запекания смазать растительным маслом.

Часть слоеного теста выложить в форму для запекания.

Сверху натертый твердый сыр.

Сверху выложить тесто с прорезами.

Каждую сосиску пропустить через тесто в шахматном порядке.

Смазать яичным желтком, посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 35 минут.

Описание приготовления:

Готовим тесто из кефира, яиц, муки и соды. Затем в тесто добавляем нарезанные кружочками сосиски и тертый сыр. Форму смазываем маслом, присыпаем сухарями, выливаем в нее готовое тесто и отправляем в духовку на полчасика. Удачи в приготовлении и приятного аппетита!

ОПИСАНИЕ

У моих сыновей любовь к сосискам в тесте с детства. Такой выпечкой баловала их бабушка. Сосиски были и в дрожжевом тесте и в слоеном, да и каких только не было 🙂 Сегодня предлагаю сделать пирог с сыром и отрывными рулетиками с начинкой из сосисок. Быстро и вкусно.

Ингредиенты

Ингредиенты:

Сосиски полукопчёные — 14 шт.

Тесто слоёное — 0,5 кг

Яичный желток — 1 шт.

  • 311 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

тесто слоеное бездрожжевое

тесто слоеное бездрожжевое

тесто слоеное бездрожжевое

Ингредиент

Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Приготовление слоеного бездрожжевого теста — дело трудоемкое, однако при соблюдении некоторых условий и наличии времени оно получится даже у кулинара-новичка.

узнать больше

2 пласта

Для смазки пирога

кунжут

кунжут

Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.

узнать больше

1 горсть

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как сделать пирог с дырочкой без формыКак сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Слоеный пирог с сосисками — очень быстрый и совсем несложный в приготовлении. Ингредиенты доступны и недороги. Сосиски старайтесь покупать в натуральной оболочке, они более качественные. Этот пирог вполне может стать дежурной выпечкой, особенно в летнее время. А также он способен украсить праздничный стол.

Для приготовления пирога из слоеного теста с сосисками нам понадобится совсем немного продуктов. Все они указаны в списке.

Ингредиенты для пирога из слоеного теста с сосисками

Тесто размораживаем, затем острым ножом нарезаем вдоль на полоски, не дорезая до конца около двух сантиметров с одной стороны. У нас получилось 9 полосок.

Порезать тесто на полоски

Откидываем вверх все нечётные полоски — 1-3-5-7-9. Между полосками выкладываем сосиску и накрываем её нечётными полосками. Все полоски на своём месте.

Положить сосиску между полосками теста

Теперь поступаем наоборот, чётные полоски — 2-4-6-8 — откидываем вверх, а нечётные оставляем на месте.

Завернуть сосиску в тесто

И опять, между полосками теста выкладываем сосиску и накрываем её чётными полосками теста.

Положить вторую сосиску между полосками теста

Продолжаем переплетать, как коврик, чередуя чётные и нечётные полоски.

Завернуть все сосиски в тесто

В результате получается вот такой пирог, который можно по бокам обклеивать полосками-бортиками.

Положить пирог на противень

Смазать слоёное тесто растрёпанным желтком, стараясь не попасть на места разрезов.

Смазать тесто желтком

Отправляем пирог из слоеного теста с сосисками в заранее разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 20-25 минут. Тесто должно приобрести золотистый цвет.

Поставить пирог в духовку

Готовый пирог вынимаем из духовки. Мы приготовили сразу 2 пирога. Один маленький.

Испечь пирог

А второй — побольше. Приготовлены они по одной системе.

Пирог из слоеного теста с сосисками

Слоёный пирог с сосисками готов!

Готовый пирог из слоеного теста с сосисками

Разрезаем на порционные кусочки и угощаем родных и близких.

Фото пирога из слоеного теста с сосисками

Приятного аппетита!

Рецепт пирога из слоеного теста с сосисками

Аймкук

u2897_avatar.jpg

Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.

  • 189

    Рецептов

  • 46

    Подписчиков

  • 26

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Пирог с сыром и сосисками»:

Слоеный пирог с сыром камамбер посередине и сосисками рецепт с фото пошагово

Раскатываем тесто в круг и выкладываем на пергамент.

Слоеный пирог с сыром камамбер посередине и сосисками рецепт с фото пошагово

На середину выкладываем сыр.

Слоеный пирог с сыром камамбер посередине и сосисками рецепт с фото пошагово

Нижний слой теста застилаем пергаментом.

Слоеный пирог с сыром камамбер посередине и сосисками рецепт с фото пошагово

Раскатываем еще один пласт теста.

Слоеный пирог с сыром камамбер посередине и сосисками рецепт с фото пошагово

Нарезаем кусочками сосиски.

Слоеный пирог с сыром камамбер посередине и сосисками рецепт с фото пошагово

Накрываем сыр вторым пластом теста. По краям выкладываем сосиски.

Слоеный пирог с сыром камамбер посередине и сосисками рецепт с фото пошагово

Между сосисками делим тесто на части.

Слоеный пирог с сыром камамбер посередине и сосисками рецепт с фото пошагово

Заворачиваем тесто к середине.

Слоеный пирог с сыром камамбер посередине и сосисками рецепт с фото пошагово

Убираем пергамент и по краю снова выкладываем сосиски.

Слоеный пирог с сыром камамбер посередине и сосисками рецепт с фото пошагово

Заворачиваем тесто к середине.

Слоеный пирог с сыром камамбер посередине и сосисками рецепт с фото пошагово

Смазываем желтком, разбавленым 1 ст л молока. Сверху посыпаем кунжутом. Выпекаем при 170 градусах 50 минут.

Слоеный пирог с сыром камамбер посередине и сосисками рецепт с фото пошагово

Срезаем верхнюю крышечку.

Слоеный пирог с сыром камамбер посередине и сосисками рецепт с фото пошагово

Окунаем сосиски в сыр.

Слоеный пирог с сыром камамбер посередине и сосисками рецепт с фото пошагово

Приятного аппетита 🙂

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирог с сыром и сосисками

Рецепт: Пирог с сыром и сосисками

Давайте приготовим закусочный пирог с сосисками и сыром. Получается очень аппетитный и вкусный пирог. Такой рецепт пирога подойдет, если к вам неожиданно пришли гости.

Категория: Закуски Закуски с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Пирог с сыром и сосисками»:

Другие варианты рецепта

1403245_49739-330x220x.jpg 8

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео в инстаграм каруселе ниже ?

Видео источник

Наталья

Похожие рецепты

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Описание приготовления:

Этот простой рецепт пирога с сосисками стал для меня в свое время просто находкой. Наверное, многие встречались с ситуацией, когда знакомые навязались придти в гости, а вы, как хозяйка, должны предоставить ужин или обед? А вам как бы тратиться на полноценный банкет совсем не с руки! Вот для таких случаев и существует этот недорогой рецепт приготовления пирога с сосисками! Вкусно, быстро, по карману не бьет!
Назначение: На праздничный стол / Недорого / На скорую руку Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски / Тесто / Мука Блюдо: Выпечка / Пироги

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит