Слоеный пирог с мясом и сыром – кулинарный рецепт

Слоеный пирог с мясом и сыром – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговое приготовление
  4. Несколько слов о начинке для пирога с фаршем из слоеного теста
  5. Пирог из слоеного теста с фаршем и сыром
  6. Приготовление:
  7. 1. Слоеный пирог с мясом
  8. Оцените рецепт
  9. Как приготовить "Пирог с фаршем и сыром"
  10. Как приготовить "Косичка из слоёного теста с фаршем и сыром" пошагово с фото в домашних условиях
  11. Анализ блюда на основе ингредиентов
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. Рецепт: Мясной пирог из слоеного теста
  14. Рецепт слоеного пирога с фаршем

Предлагаем вам приготовить пирог из слоеного теста с мясом, восхищающий своим вкусом и ароматом. Вас ждут два потрясающих рецепта с пошаговой инструкцией и полезными советами, приготовив которые вы сможете удовлетворить вкусовые предпочтения любого гурмана. Такой мясной пирог готовится быстро, а съедается еще быстрее!

Описание приготовления:

Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт приготовления блюда для всей семьи — это пирог с фаршем и сыром. Такая выпечка подойдет как в качестве второго для обеда, так и на ужин к чаю. Я хочу представить вам простой рецепт блюда, который достаточно быстр и легок в исполнении.

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто — 400 г

Фарш мясной — 400 г

Горчица — 1 ст.л.

Кетчуп — 1,5 ст.л.

Приправа для фарша — 1 ст.л.

Сыр твердый — 150 г

Желток яичный — 1 шт.

Зелень петрушки — 10 г

Кунжут — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

  • 312 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

Говяжий фарш обжариваем до готовности с небольшим количеством масла, а затем добавляем в него отдельно обжаренные измельченные головки репчатого лука, тертый сыр, брынзу, рубленую зелень и сырые куриные яйца. Смешиваем все компоненты начинки. Солим по вкусу. Если брынза сильносоленая, то можно и не солить. Разворачиваем рулон слоеного теста и слегка раскатываем скалкой. Половину укладываем на смазанный маслом противень, затем кладем начинку и сверху накрываем второй половиной теста. Края пирога тщательно защипываем. Прокалываем верх пирога вилкой и смазываем куриным яйцом. Выпекаем в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета в течение 30 минут. Греческий пирог с фаршем готов, приятного аппетита!

Несколько слов о начинке для пирога с фаршем из слоеного теста

Используя слоеное тесто, можно быстро и очень просто приготовить сытный мясной пирог, используя разные сорта мяса и добавляя к ним разнообразные ингредиенты в качестве дополнения, не забывая использовать свежую зелень, ароматные специи и приправы.

Имея под рукой немного продуктов, можно приготовить такие пироги с фаршем, как:

  • Классический мясной пирог с фаршем;
  • Пирог с куриным фаршем и кабачками;
  • Пирог с мясом и рисом;
  • Пирог с мясом, грибами и сыром;
  • И многие другие сочетания вкусных продуктов.

Пирог из слоеного теста с фаршем и сыром

Категория: Выпечка

Пирог из слоеного теста с фаршем и сыром

Приготовление:

ШАГ 1.

Для начала обжарим фарш с прованскими травами, горчицей и кетчупом до готовности.

ШАГ 2.

Сыр натереть на тёрке или порезать брусочками.

ШАГ 3.

Слоёное тесто раскатать и разрезать на 3 полоски.

ШАГ 4.

2 полоски начинить фаршем, а оставшуюся — сыром.

ШАГ 5.

Сплести косичку, обмазать яйцом и посыпать кунжутом.

ШАГ 6.

Выпекать пирог нужно 30 минут при температуре 180°C

1. Слоеный пирог с мясом

Пирог из слоеного теста с мясом - рецепты

Для этого пирога подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто.

Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 0,6 кг мясного фарша, 2 луковицы, 1 пучок зелени, по 1 ч. л. молотой паприки и куркумы.

Приготовление: Две трети теста раскатай в лепешку толщиной около 1 см, уложи в форму, формируя высокие бортики. Заполни начинкой из смешанного с измельченным луком фарша, со специями и солью. Оставшееся тесто раскатай и накрой пирог, защипни края, смажь верх молоком и запеки в духовке.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Пирог с фаршем и сыром»

Пирог с фаршем и сыром - фото шаг 1

Луковицу чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Пирог с фаршем и сыром - фото шаг 2

К луку добавляем фарш, обжариваем до готовности. Свиной фарш можно заменить любым другим.

Пирог с фаршем и сыром - фото шаг 3

Оба вида сыра натираем на крупной терке.

Пирог с фаршем и сыром - фото шаг 4

Добавляем в обжаренный фарш тертый сыр и яйцо, солим и перчим по вкусу (не забываем, что сыр соленый). Перемешиваем. Наша начинка готова!

Пирог с фаршем и сыром - фото шаг 5

Теперь берем пластинку теста, раскатываем ее и укладываем в форму, делаем бортики.

Пирог с фаршем и сыром - фото шаг 6

Выкладываем начинку в форму, сверху накрываем еще одним пластом раскатанного теста. Прокалываем тесто вилкой, делаем небольшой надрез посередине.

Пирог с фаршем и сыром - фото шаг 7

В отдельной мисочке смешиваем желток со столовой ложкой растительного масла и перцем. Этой смесью смазываем наш пирог.

Пирог с фаршем и сыром - фото шаг 8

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем в течение 35-45 минут.

Оценить рецепт Пирог с фаршем и сыром:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 22

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.

кефирный суп

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.

недорогие и полезные блюда

Как приготовить «Косичка из слоёного теста с фаршем и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Сильно зажаривать не надо, чтобы начинка была сочной.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Твёрдый сыр (150 г) нарезать брусками толщиной 1-1,5 см и длиной 2-4 см, чтобы было удобно формировать косу.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Разложить фарш на 2 полоски, оставляя по краям по 1-2 см свободного теста.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Плотно защипнуть края!

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Аналогично сформировать третью часть с начинкой из сыра.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Противень застелить пергаментом и выложить все 3 части.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Подсолнечное масло

17

153

всего в блюде:

73

217

459

4087

всего в 1 порции:

12

36

77

681

всего в 100 граммах:

4

11

24

213

6727.jpg

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Брынза из коровьего молока 260 ккал/100г
  • Сыр овечий сыр 50 % — ной жирности 370 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Слоеное тесто400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное337 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Фарш мясной, Твёрдый сыр, Брынза, Куриные яйца, Лук, Петрушка, Укроп

Рецепт: Мясной пирог из слоеного теста

Поделится c друзьями:

Никому не нужно объяснять, что такое слоёное тесто. Это название у каждого ассоциируется со сладким тортом Наполеоном. Однако из этого теста можно сделать не только сладкую выпечку. Всевозможные пироги, слойки, булки с мясом, грибами, картошкой прекрасно дополнит слоёное тесто.

Приготовление этого теста требует достаточно много времени, плюс определенное количество знаний. Поэтому, даже самые опытные хозяйки иногда предпочитают воспользоваться готовым замороженным тестом, приобретенным в супермаркете.

Существует один секрет, который позволит сделать слоёное тесто быстро. При этом ненужно складывать тесто бесконечное количество раз. Секрет приготовления в тертлм замороженном масле. При этом чем холоднее, тем лучше.
Такой рецепт гарантирует наличие мелких кусочков масла в тесте, без надобности раскатывания и складывания, чтобы они появились. Не стоит выбирать длинный путь, если есть короткий, обеспечивающий достойный результат.

Рецепт слоеного пирога с фаршем

Пирог с мясной начинкой получается сытным. Вкус выпечки будет более насыщенным, если использовать фарш, комбинированный с грибами.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания пирога с начинкой из мясного фарша с грибами необходимо:

Рецепт слоеного пирога с фаршем
  • готовый фарш, при возможности домашнего приготовления – 500 г;
  • свежие грибы – 300 г;
  • луковица массой примерно 100 г – 1 шт.;
  • чесночная долька – 1 шт.;
  • сырое яйцо категории СО – 1 шт.;
  • сырой желток – 1 шт.;
  • перец дробленый – 0,5 г;
  • растительное масло рафинированное – 20 мл;
  • размороженное тесто слоеное – 500 г.

Солить начинку следует с учетом вкусовых предпочтений.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания пирога с начинкой из мясного фарша и грибов следующий:

Готовый пирог накрыть чистой тканью и дать ему отдохнуть приблизительно 15 мин.

Рецепт слоеного пирога с фаршем

Вместо грибов в фарш можно добавить тертый сырой картофель в аналогичном количестве или измельченную капусту, тоже в аналогичном количестве.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит