Предлагаем вам приготовить пирог из слоеного теста с мясом, восхищающий своим вкусом и ароматом. Вас ждут два потрясающих рецепта с пошаговой инструкцией и полезными советами, приготовив которые вы сможете удовлетворить вкусовые предпочтения любого гурмана. Такой мясной пирог готовится быстро, а съедается еще быстрее!
Описание приготовления:
Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт приготовления блюда для всей семьи — это пирог с фаршем и сыром. Такая выпечка подойдет как в качестве второго для обеда, так и на ужин к чаю. Я хочу представить вам простой рецепт блюда, который достаточно быстр и легок в исполнении.
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто — 400 г
Фарш мясной — 400 г
Горчица — 1 ст.л.
Кетчуп — 1,5 ст.л.
Приправа для фарша — 1 ст.л.
Сыр твердый — 150 г
Желток яичный — 1 шт.
Зелень петрушки — 10 г
Кунжут — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
- 312 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
-
Шаг 8:
-
Шаг 9:
Говяжий фарш обжариваем до готовности с небольшим количеством масла, а затем добавляем в него отдельно обжаренные измельченные головки репчатого лука, тертый сыр, брынзу, рубленую зелень и сырые куриные яйца. Смешиваем все компоненты начинки. Солим по вкусу. Если брынза сильносоленая, то можно и не солить. Разворачиваем рулон слоеного теста и слегка раскатываем скалкой. Половину укладываем на смазанный маслом противень, затем кладем начинку и сверху накрываем второй половиной теста. Края пирога тщательно защипываем. Прокалываем верх пирога вилкой и смазываем куриным яйцом. Выпекаем в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета в течение 30 минут. Греческий пирог с фаршем готов, приятного аппетита!
Несколько слов о начинке для пирога с фаршем из слоеного теста
Используя слоеное тесто, можно быстро и очень просто приготовить сытный мясной пирог, используя разные сорта мяса и добавляя к ним разнообразные ингредиенты в качестве дополнения, не забывая использовать свежую зелень, ароматные специи и приправы.
Имея под рукой немного продуктов, можно приготовить такие пироги с фаршем, как:
- Классический мясной пирог с фаршем;
- Пирог с куриным фаршем и кабачками;
- Пирог с мясом и рисом;
- Пирог с мясом, грибами и сыром;
- И многие другие сочетания вкусных продуктов.
Пирог из слоеного теста с фаршем и сыром
Категория: Выпечка
Приготовление:ШАГ 1.Для начала обжарим фарш с прованскими травами, горчицей и кетчупом до готовности. ШАГ 2.Сыр натереть на тёрке или порезать брусочками. ШАГ 3.Слоёное тесто раскатать и разрезать на 3 полоски. ШАГ 4.2 полоски начинить фаршем, а оставшуюся — сыром. ШАГ 5.Сплести косичку, обмазать яйцом и посыпать кунжутом. ШАГ 6.Выпекать пирог нужно 30 минут при температуре 180°C 1. Слоеный пирог с мясом![]() Для этого пирога подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто. Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 0,6 кг мясного фарша, 2 луковицы, 1 пучок зелени, по 1 ч. л. молотой паприки и куркумы. Приготовление: Две трети теста раскатай в лепешку толщиной около 1 см, уложи в форму, формируя высокие бортики. Заполни начинкой из смешанного с измельченным луком фарша, со специями и солью. Оставшееся тесто раскатай и накрой пирог, защипни края, смажь верх молоком и запеки в духовке. Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Как приготовить «Пирог с фаршем и сыром»![]() Луковицу чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. ![]() К луку добавляем фарш, обжариваем до готовности. Свиной фарш можно заменить любым другим. ![]() Оба вида сыра натираем на крупной терке. ![]() Добавляем в обжаренный фарш тертый сыр и яйцо, солим и перчим по вкусу (не забываем, что сыр соленый). Перемешиваем. Наша начинка готова! ![]() Теперь берем пластинку теста, раскатываем ее и укладываем в форму, делаем бортики. ![]() Выкладываем начинку в форму, сверху накрываем еще одним пластом раскатанного теста. Прокалываем тесто вилкой, делаем небольшой надрез посередине. ![]() В отдельной мисочке смешиваем желток со столовой ложкой растительного масла и перцем. Этой смесью смазываем наш пирог. ![]() Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем в течение 35-45 минут. Оценить рецепт Пирог с фаршем и сыром:средняя оценка: 3.8, всего голосов: 22 Я приготовил(а) Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! ![]() Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии. кефирный суп Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья. недорогие и полезные блюда Как приготовить «Косичка из слоёного теста с фаршем и сыром» пошагово с фото в домашних условияхШаг 3Ссылка ![]() Сильно зажаривать не надо, чтобы начинка была сочной. Шаг 4Ссылка ![]() Твёрдый сыр (150 г) нарезать брусками толщиной 1-1,5 см и длиной 2-4 см, чтобы было удобно формировать косу. Шаг 6Ссылка ![]() Разложить фарш на 2 полоски, оставляя по краям по 1-2 см свободного теста. Шаг 7Ссылка ![]() Плотно защипнуть края! Шаг 8Ссылка ![]() Аналогично сформировать третью часть с начинкой из сыра. Шаг 9Ссылка ![]() Противень застелить пергаментом и выложить все 3 части. Анализ блюда на основе ингредиентовпродукт белки жиры углев. кКал Подсолнечное масло 17 153 всего в блюде: 73 217 459 4087 всего в 1 порции: 12 36 77 681 всего в 100 граммах: 4 11 24 213 ![]() Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Фарш мясной, Твёрдый сыр, Брынза, Куриные яйца, Лук, Петрушка, Укроп Рецепт: Мясной пирог из слоеного тестаПоделится c друзьями: Никому не нужно объяснять, что такое слоёное тесто. Это название у каждого ассоциируется со сладким тортом Наполеоном. Однако из этого теста можно сделать не только сладкую выпечку. Всевозможные пироги, слойки, булки с мясом, грибами, картошкой прекрасно дополнит слоёное тесто. Приготовление этого теста требует достаточно много времени, плюс определенное количество знаний. Поэтому, даже самые опытные хозяйки иногда предпочитают воспользоваться готовым замороженным тестом, приобретенным в супермаркете. Существует один секрет, который позволит сделать слоёное тесто быстро. При этом ненужно складывать тесто бесконечное количество раз. Секрет приготовления в тертлм замороженном масле. При этом чем холоднее, тем лучше. Рецепт слоеного пирога с фаршемПирог с мясной начинкой получается сытным. Вкус выпечки будет более насыщенным, если использовать фарш, комбинированный с грибами. Какие ингредиенты понадобятсяДля создания пирога с начинкой из мясного фарша с грибами необходимо: ![]()
Солить начинку следует с учетом вкусовых предпочтений. Пошаговый процесс приготовленияАлгоритм создания пирога с начинкой из мясного фарша и грибов следующий: Готовый пирог накрыть чистой тканью и дать ему отдохнуть приблизительно 15 мин. ![]() Вместо грибов в фарш можно добавить тертый сырой картофель в аналогичном количестве или измельченную капусту, тоже в аналогичном количестве. |