Фаршированные кальмары в духовке с грибами

Фаршированные кальмары в духовке с грибами

Содержание
  1. Советы по приготовлению
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Рекомендуем
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Необходимые ингредиенты
  7. Рецепт с морковью и зеленью
  8. Рецепт с грибами и рисом
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Фаршированные кальмары с тунцом, сыром и каперсами

Кальмар – низкокалорийный продукт, который используется во многих диетически меню. Кроме того, он очень вкусный, а потому с ним готовят удивительные

Советы по приготовлению

Это блюдо на любителя из-за специфического запаха кальмара. Но тем, кто любит морепродукты, нужно попробовать для фаршировки такую начинку. Грибы хорошо сочетаются с кальмарами, получается блюдо не только вкусное, но и очень сытное. К тому же оно низкокалорийное и полезное. Если учесть советы по приготовлению, можно создать оригинальную закуску на праздничный стол или для семейного ужина:

  • рекомендуется брать несколько небольших тушек, в них лучше будет держаться начинка;
  • чтобы не тратить время на разделку кальмара и чистку, можно выбрать готовое филе;
  • лучше всего сочетаются кальмары с шампиньонами, они доступны круглый год, не требуют длительной подготовки, не разваливаются и имеют приятный аромат;
  • все ингредиенты для начинки должны быть отварены или обжарены до полуготовности, так как кальмар готовится быстро;
  • начинку не нужно набивать в тушки плотно, так как кальмар при тепловой обработке уменьшится в размерах;
  • из специй можно использовать перец, хорошо сочетается с этими продуктами чеснок, карри;
  • после фаршировки края филе закрепить зубочистками, перед подачей на стол их вытаскивают;
  • лучше всего получаются фаршированные кальмары в духовке;
  • чтобы легче было нарезать готовое блюдо, его нужно поставить в холодильник на несколько часов.

Описание приготовления:

Кальмары — это и полезно и вкусно. Из них можно приготовить и салаты, и горячие блюда. Хочу рассказать вам как сделать кальмары, фаршированные грибами и сыром. Приготовленные по этому рецепту, кальмары получатся сочными и очень вкусными. Перед вами рецепт — кальмары фаршированные грибами и сыром с фото. Готовьте и наслаждайтесь результатом!

Ингредиенты

Кальмары – 3 шт.

Фарш куриный – 150 г

Шампиньоны – 8-10 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Яйца – 2 шт.

Черный молотый перец – по вкусу

Соль – по вкусу

Сметана – 1 ст. л.

Растительное масло – для жарки

  • 180 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Рекомендуем

Фаршированные куриные окорочка

— Разогрейте духовой шкаф до 160 градусов. — Смажьте сливочным маслом противень, стеклянную или керамическую форму для запекания и выложите туда окорочка. — Смажьте птицу небольшим количеством масла для золотистой корочки. — Поставьте в духовку на 20-25 минут. — Подавайте с любимым гарниром и соусом.Приятного аппетита!

Состав:

Полуфабрикат: Куриный окорочок без кости, фаршированный куриным фаршем с моцареллой

Вид полуфабриката: Замороженный полуфабрикат

800 г

Цыплёнок маринованный

Заблаговременно разморозьте цыплёнка при комнатной температуре. Как готовить на мангале: — Смажьте решётку-гриль маслом и выложите на неё цыплёнка, либо насадите его вдоль на два шампура. — Готовьте птицу до румяной корочки, переворачивая каждые 2 минуты. — Проверьте цыплёнка на готовность, сделав разрез на толстой части бедра — мясо должно быть белым, не красным. — Подавайте с любимым гарниром и соусом. Как готовить в духовке: — Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. — В это время постелите на противень пергамент и смажьте маслом. — Положите на противень птицу и смажьте небольшим количеством масла для золотистой корочки. — Поставьте в духовку на 15-20 минут. — Проверьте цыплёнка на готовность, сделав разрез на толстой части бедра — мясо должно быть белым, не красным. — Подавайте с любимым гарниром и соусом.Приятного аппетита!

Состав:

Полуфабрикат: Полутушка цыплёнка без костей, соль, специи

Кол-во: 1шт

Вид полуфабриката: Замороженный полуфабрикат

800 г

Сёмга холодного копчения

Состав:

Полуфабрикат: Сёмга, соль, сахар, подсолнечное масло

Вид полуфабриката: Охлаждённый полуфабрикат

500 г

Пелядь малосольная в масле

Состав:

Полуфабрикат: Пелядь филе, соль, растительное масло

Вид полуфабриката: Охлаждённый полуфабрикат

400 г

Цыплёнок тапака

Заблаговременно разморозьте цыплёнка при комнатной температуре. Как готовить на мангале: — Смажьте решётку-гриль маслом и выложите на неё цыплёнка, либо насадите его вдоль на два шампура. — Готовьте птицу до румяной корочки, переворачивая каждые 2 минуты. — Проверьте цыплёнка на готовность, сделав разрез на толстой части бедра — мясо должно быть белым, не красным. — Подавайте с любимым гарниром и соусом. Как готовить в духовке: — Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. — В это время постелите на противень пергамент и смажьте маслом. — Положите на противень птицу и смажьте небольшим количеством масла для золотистой корочки. — Поставьте в духовку на 20-25 минут. — Проверьте цыплёнка на готовность, сделав разрез на толстой части бедра — мясо должно быть белым, не красным. — Подавайте с любимым гарниром и соусом.Приятного аппетита!

Состав:

Полуфабрикат: Целый цыплёнок без костей, соль, специи

Вид полуфабриката: Замороженный полуфабрикат

600 г

ОПИСАНИЕ

Вкуснейшие кальмары с сочной начинкой полюбились нашей семье, очень рекомендую попробовать!

Необходимые ингредиенты

Фаршированные кальмары

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты:

  • шампиньоны (можно любые другие грибы) — 400 г;
  • кальмары — 6–7 тушек;
  • твёрдый сыр — 150 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • лук зелёный — небольшой пучок;
  • сливочное масло — 40 г;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сметана — 400 г;
  • майонез (можно обойтись без него) — 100 г;
  • мука пшеничная — 1 ст. л.;
  • пучок укропа.

Если вы приобрели не свежих, а замороженных кальмаров, то снять плёнку «чулком» не получится. В таком случае нужно опустить каждую тушку в кипяток на 7–10 секунд, а затем сразу поместить в холодную воду — тогда плёнка снимется легко.

Рецепт с морковью и зеленью

Такие фаршированные грибами и сыром кальмары лучше запечь в духовке. Когда готовое блюдо разрезается на ломтики, оно выглядит очень красиво, так как в состав входит морковь и зелень. А лук и лимонный сок придает ему необычный вкус. На 5 тушек потребуется:

  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • небольшой пучок укропа;
  • сметана 150-200 г;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • соль, перец.

Если использовать готовое филе, делать блюдо просто.

  1. Обжарить на растительном масле мелко нашинкованный лук, тертую морковь и порезанные ломтиками грибы, посолить, по желанию добавить перец.
  2. Смешать с половиной сыра, порубленным укропом и половиной сметаны, добавить сок лимона, перемешать.
  3. Начинить тушки, выложить на противень, смазанный маслом.
  4. Смазать сметаной и посыпать сыром.
  5. Запекать при температуре 200˚ около 30 минут.

Рецепт с грибами и рисом

Готовить по этому рецепту кальмары с шампиньонами довольно просто, но получается настоящий деликатес. Его можно подать к праздничному столу. На 4 тушки потребуется:

  • 2 яйца;
  • 100-150 г риса, лучше длиннозернистого;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г сыра;
  • 2-3 ст. л. сметаны или майонеза;
  • соль, перец, зелень;
  • масло для жарки.

Процесс приготовления несложный.

  1. Отварить яйца, остудить. Сварить рис в подсоленной воде, чтобы он был рассыпчатым.
  2. Порезать мелко лук и грибы, обжарить до готовности, остудить.
  3. Добавить измельченные яйца, рис, зелень, сметану, посолить и поперчить.
  4. Нафаршировать тушки, уложить на противень, смазанный маслом.
  5. Сверху смазать сметаной, посыпать тертым сыром, запекать 15-20 минут.
  6. Подавать с салатом или тушеными овощами, можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фаршированные кальмары с тунцом, сыром и каперсами

лучший рецепт фаршированных кальмаров с тунцом, сыром и каперсами
Public domain / Pinterest

Ингредиенты

  • 12–13 кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки лимонного сока;
  • 6–7 столовых ложек растительного масла;
  • 30–40 г твёрдого сыра;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 банки консервированного тунца (по 185–200 г);
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки каперсов;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 120 мл вина.

Приготовление

Кальмаров промойте и очистите. Подсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите, добавьте по 2–3 столовые ложки лимонного сока и растительного масла. Оставьте на 30 минут в холодильнике.

Сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Лук нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Консервы разомните вилкой. Смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла и майонезом. Добавьте сыр, лук, 2 столовые ложки каперсов, половину чеснока и перец. Хорошо перемешайте.

Заполните тушки кальмаров начинкой и скрепите края зубочистками. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. После переложите в форму для запекания. Залейте вином, добавьте чеснок, каперсы, лимонный сок и 2 столовые ложки растительного масла. Посолите и поперчите. Накройте фольгой и запекайте примерно 20 минут при температуре 220 °С.

Удивите гостей

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит