Кальмар – низкокалорийный продукт, который используется во многих диетически меню. Кроме того, он очень вкусный, а потому с ним готовят удивительные
Советы по приготовлению
Это блюдо на любителя из-за специфического запаха кальмара. Но тем, кто любит морепродукты, нужно попробовать для фаршировки такую начинку. Грибы хорошо сочетаются с кальмарами, получается блюдо не только вкусное, но и очень сытное. К тому же оно низкокалорийное и полезное. Если учесть советы по приготовлению, можно создать оригинальную закуску на праздничный стол или для семейного ужина:
- рекомендуется брать несколько небольших тушек, в них лучше будет держаться начинка;
- чтобы не тратить время на разделку кальмара и чистку, можно выбрать готовое филе;
- лучше всего сочетаются кальмары с шампиньонами, они доступны круглый год, не требуют длительной подготовки, не разваливаются и имеют приятный аромат;
- все ингредиенты для начинки должны быть отварены или обжарены до полуготовности, так как кальмар готовится быстро;
- начинку не нужно набивать в тушки плотно, так как кальмар при тепловой обработке уменьшится в размерах;
- из специй можно использовать перец, хорошо сочетается с этими продуктами чеснок, карри;
- после фаршировки края филе закрепить зубочистками, перед подачей на стол их вытаскивают;
- лучше всего получаются фаршированные кальмары в духовке;
- чтобы легче было нарезать готовое блюдо, его нужно поставить в холодильник на несколько часов.
Описание приготовления:
Кальмары — это и полезно и вкусно. Из них можно приготовить и салаты, и горячие блюда. Хочу рассказать вам как сделать кальмары, фаршированные грибами и сыром. Приготовленные по этому рецепту, кальмары получатся сочными и очень вкусными. Перед вами рецепт — кальмары фаршированные грибами и сыром с фото. Готовьте и наслаждайтесь результатом!
Ингредиенты
Кальмары – 3 шт.
Фарш куриный – 150 г
Шампиньоны – 8-10 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Черный молотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Сметана – 1 ст. л.
Растительное масло – для жарки
- 180 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Рекомендуем
Фаршированные куриные окорочка
— Разогрейте духовой шкаф до 160 градусов. — Смажьте сливочным маслом противень, стеклянную или керамическую форму для запекания и выложите туда окорочка. — Смажьте птицу небольшим количеством масла для золотистой корочки. — Поставьте в духовку на 20-25 минут. — Подавайте с любимым гарниром и соусом.Приятного аппетита!
Состав:
Полуфабрикат: Куриный окорочок без кости, фаршированный куриным фаршем с моцареллой
Вид полуфабриката: Замороженный полуфабрикат
800 г
Цыплёнок маринованный
Заблаговременно разморозьте цыплёнка при комнатной температуре. Как готовить на мангале: — Смажьте решётку-гриль маслом и выложите на неё цыплёнка, либо насадите его вдоль на два шампура. — Готовьте птицу до румяной корочки, переворачивая каждые 2 минуты. — Проверьте цыплёнка на готовность, сделав разрез на толстой части бедра — мясо должно быть белым, не красным. — Подавайте с любимым гарниром и соусом. Как готовить в духовке: — Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. — В это время постелите на противень пергамент и смажьте маслом. — Положите на противень птицу и смажьте небольшим количеством масла для золотистой корочки. — Поставьте в духовку на 15-20 минут. — Проверьте цыплёнка на готовность, сделав разрез на толстой части бедра — мясо должно быть белым, не красным. — Подавайте с любимым гарниром и соусом.Приятного аппетита!
Состав:
Полуфабрикат: Полутушка цыплёнка без костей, соль, специи
Кол-во: 1шт
Вид полуфабриката: Замороженный полуфабрикат
800 г
Сёмга холодного копчения
Состав:
Полуфабрикат: Сёмга, соль, сахар, подсолнечное масло
Вид полуфабриката: Охлаждённый полуфабрикат
500 г
Пелядь малосольная в масле
Состав:
Полуфабрикат: Пелядь филе, соль, растительное масло
Вид полуфабриката: Охлаждённый полуфабрикат
400 г
Цыплёнок тапака
Заблаговременно разморозьте цыплёнка при комнатной температуре. Как готовить на мангале: — Смажьте решётку-гриль маслом и выложите на неё цыплёнка, либо насадите его вдоль на два шампура. — Готовьте птицу до румяной корочки, переворачивая каждые 2 минуты. — Проверьте цыплёнка на готовность, сделав разрез на толстой части бедра — мясо должно быть белым, не красным. — Подавайте с любимым гарниром и соусом. Как готовить в духовке: — Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. — В это время постелите на противень пергамент и смажьте маслом. — Положите на противень птицу и смажьте небольшим количеством масла для золотистой корочки. — Поставьте в духовку на 20-25 минут. — Проверьте цыплёнка на готовность, сделав разрез на толстой части бедра — мясо должно быть белым, не красным. — Подавайте с любимым гарниром и соусом.Приятного аппетита!
Состав:
Полуфабрикат: Целый цыплёнок без костей, соль, специи
Вид полуфабриката: Замороженный полуфабрикат
600 г
ОПИСАНИЕ
Вкуснейшие кальмары с сочной начинкой полюбились нашей семье, очень рекомендую попробовать!
Необходимые ингредиенты
Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты:
- шампиньоны (можно любые другие грибы) — 400 г;
- кальмары — 6–7 тушек;
- твёрдый сыр — 150 г;
- яйцо — 4 шт.;
- лук зелёный — небольшой пучок;
- сливочное масло — 40 г;
- лук — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- сметана — 400 г;
- майонез (можно обойтись без него) — 100 г;
- мука пшеничная — 1 ст. л.;
- пучок укропа.
Если вы приобрели не свежих, а замороженных кальмаров, то снять плёнку «чулком» не получится. В таком случае нужно опустить каждую тушку в кипяток на 7–10 секунд, а затем сразу поместить в холодную воду — тогда плёнка снимется легко.
Рецепт с морковью и зеленью
Такие фаршированные грибами и сыром кальмары лучше запечь в духовке. Когда готовое блюдо разрезается на ломтики, оно выглядит очень красиво, так как в состав входит морковь и зелень. А лук и лимонный сок придает ему необычный вкус. На 5 тушек потребуется:
- 200 г шампиньонов;
- 200 г сыра;
- 1 луковица;
- 1 средняя морковь;
- небольшой пучок укропа;
- сметана 150-200 г;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- соль, перец.
Если использовать готовое филе, делать блюдо просто.
- Обжарить на растительном масле мелко нашинкованный лук, тертую морковь и порезанные ломтиками грибы, посолить, по желанию добавить перец.
- Смешать с половиной сыра, порубленным укропом и половиной сметаны, добавить сок лимона, перемешать.
- Начинить тушки, выложить на противень, смазанный маслом.
- Смазать сметаной и посыпать сыром.
- Запекать при температуре 200˚ около 30 минут.
Рецепт с грибами и рисом
Готовить по этому рецепту кальмары с шампиньонами довольно просто, но получается настоящий деликатес. Его можно подать к праздничному столу. На 4 тушки потребуется:
- 2 яйца;
- 100-150 г риса, лучше длиннозернистого;
- 250 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 100 г сыра;
- 2-3 ст. л. сметаны или майонеза;
- соль, перец, зелень;
- масло для жарки.
Процесс приготовления несложный.
- Отварить яйца, остудить. Сварить рис в подсоленной воде, чтобы он был рассыпчатым.
- Порезать мелко лук и грибы, обжарить до готовности, остудить.
- Добавить измельченные яйца, рис, зелень, сметану, посолить и поперчить.
- Нафаршировать тушки, уложить на противень, смазанный маслом.
- Сверху смазать сметаной, посыпать тертым сыром, запекать 15-20 минут.
- Подавать с салатом или тушеными овощами, можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фаршированные кальмары с тунцом, сыром и каперсами
Public domain / Pinterest
Ингредиенты
- 12–13 кальмаров;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки лимонного сока;
- 6–7 столовых ложек растительного масла;
- 30–40 г твёрдого сыра;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 банки консервированного тунца (по 185–200 г);
- 4 столовые ложки майонеза;
- 3 столовые ложки каперсов;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 120 мл вина.
Приготовление
Кальмаров промойте и очистите. Подсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите, добавьте по 2–3 столовые ложки лимонного сока и растительного масла. Оставьте на 30 минут в холодильнике.
Сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Лук нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Консервы разомните вилкой. Смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла и майонезом. Добавьте сыр, лук, 2 столовые ложки каперсов, половину чеснока и перец. Хорошо перемешайте.
Заполните тушки кальмаров начинкой и скрепите края зубочистками. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. После переложите в форму для запекания. Залейте вином, добавьте чеснок, каперсы, лимонный сок и 2 столовые ложки растительного масла. Посолите и поперчите. Накройте фольгой и запекайте примерно 20 минут при температуре 220 °С.
Удивите гостей
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )