Хочу поделиться с вами очень интересной и невероятно простой идеей, как приготовить слоеный пирог с брокколи. Нежная начинка, хрустящее тесто — отличный вариант полезной и вкусной выпечки.
Пирог с рыбой и брокколи
Категория: Выпечка> Пирог
5 ингридиентов 60 минут
Готовое слоенное тесто раскатать и выложить в форму.
Консервы вместе с соком потолочь вилкой и выложить на тесто.
Брокколи разморозить, отжать лишнюю воду и мелко нарезать, добавить 2 столовые ложки майонеза, перемешать — это следующий слой в пироге….
теги: пирог
Описание приготовления:
В данном случае в начинку добавлен также шпинат и несколько видов сыра. При желании вы можете приготовить слоеный пирог с брокколи в домашних условиях и с другими овощами или зеленью, например, или с соусом. Получается очень аппетитно, пирог буквально тает во рту. Попробуйте, и я надеюсь, что вам понравится.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Как приготовить пирог с брокколи — секреты и тонкости
Стоит отметить, что блюда из брокколи очень полезны благодаря низкой калорийности. При этом в них содержится большое количество витаминов, микроэлементов и минералов. Но, чтобы сохранить все полезности, готовить капусту нужно правильно. Об этом и поговорим.
- Выбирая брокколи осмотрите кочан. Он должен быть свежего зеленого цвета без желтоватого оттенка.
- Готовить капусту следует не более 5 минут, тогда в ней сохранятся все полезные свойства.
- Заливной пирог может готовиться по-разному. Сначала в смазанную форму выложить начинку, потом залить все тестом. Второй способ: наполнить форму половиной теста, распределить начинку и залить оставшимся тестом.
- Готовность пирогов проверяйте деревянной лучинкой. Если к ней прилипло сырое тесто, выпекайте еще пирог 10-12 минут и снова проверьте готовность.
- Сделает тесто пышнее и пористее разрыхлитель или сода.
- Сыр добавляют либо в начинку, либо в конце выпекания пирога посыпают тертым сыром.
- Пироги с овощной начинкой в холодильнике долго не хранятся.
- Замешивая тесто, не забывайте, что мука разных производителей имеет разную степень влажности. Поэтому при замесе руководствуйтесь приблизительным весом.
- Если пирог дрожжевой, то сначала проверьте их качество. Чтобы убедиться в их работоспособности, сначала разведите дрожжи в тёплой жидкости, насыпьте немного муки и рафинада. Если спустя 5 минут появятся пузырьки, значит, всё в порядке.
- В капустную начинку можно добавить другие продукты: порезанное отваренное яйцо или обжаренное мясо.
- Кефир для теста берите теплый, тогда он лучше вступит в реакцию с содой и пирог получится пышнее.
- Время выпекания изделий зависит от глубины формы, количества теста и функций духовки.
- Пироги можно готовить в мультиварке. Тогда время приготовления увеличится, но изделие точно не подгорит.
- При недостатке времени используйте готовое слоеное тесто. При его выборе смотрите на срок годности и состав. В нем не должно быть много консервантов, тогда изделие получится воздушным, а при запекании тесто равномерно расслоится.
- Идеальный пирог — меньше теста и больше начинки.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1899.3 ккал | белки 59.3 г | жиры 131.6 г | углеводы 124.6 г |
Порции | |||
ккал 316.6 ккал | белки 9.9 г | жиры 21.9 г | углеводы 20.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.8 ккал | белки 6.2 г | жиры 13.7 г | углеводы 13 г |
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный и ароматный пирог, который быстро готовится и быстро съедается. В нем удачно сочетается сочная начинка с хрустящим золотистым тестом. Удивительно вкусен и холодным и теплым. Простой в приготовлении, этот пирог станет прекрасным дополнением праздничного стола или изюминкой домашнего обеда. Угощайтесь!
Ингредиенты
Слоеное тесто — 250г;
куриное филе — 300г;
брокколи — 400г;
1 большая луковица;
густая сметана — 150мл;
твердый сыр — 200г;
соль, перец — по вкусу.
Открытый сырный пирог с брокколи
Удивительно вкусное, сочное и ароматное блюдо станет отличным перекусом в рабочий день.
Ингредиенты для теста
- кефир – 130 мл.;
- соль крупная – 3 г;
- паприка сладкая – 5 г;
- растительное масло – 30 мл;
- мука – 180 г.
Для начинки
- брокколи – 300 г;
- шафран – 3 г;
- кефир – 160 мл.;
- грецкие орехи – 30 г;
- яйцо – 2 шт.;
- творог – 350 г;
- соль – 8 г;
- пармезан – 120 г;
- мука – 160 г;
- оливковое масло – 45 мл.
Приготовление
- Соединить масло с кефиром. Подсолить. Добавить паприку, затем муку. Вымесить. Тесто должно получиться мягким. При необходимости добавить еще немного муки.
- Соцветия брокколи отправить в подсоленную кипящую воду и подержать пару минут.
- Для начинки творог перемешать с кефиром. Влить яйца, следом масло. Подсолить. Добавить шафран, затем муку. Взбить блендером. Натереть пармезан и отправить в жидкую массу.
- Раскатать тесто и выложить в форму. Дно и бока должны быть полностью закрыты. Разместить брокколи и присыпать орехами.
- Залить начинку. Отправить в духовую печку. Режим 180°. Готовить 35 минут.
Вместо пармезана можно использовать адыгейский сыр или брынзу.
Что такое брокколи
Брокколи – это разновидность капусты. Впервые ее начали употреблять в пищу итальянцы. Именно они завезли этот продукт в Америку в 1724 году. Раньше эту капусту называли итальянской спаржей. Кстати, съедобны и стебель, и соцветия.
Пирог с брокколи
Категория: Закуски
8 ингридиентов
Тесто раскатываем и укладываем в форму, оставляя края напущеными. Ставим тесто в холодильник.
Брокколи отвариваем в подсоленной воде 5-7 мин. Откидываем на дуршлаг.
Яйца слегка взбиваем венчиком со сливками, добовляем соль и специи….
теги: слоеноо тесто домашняя тесто пирог перец
Ингредиенты:
- Брокколи — 250 Грамм
- Шпинат — 1 Пучок (по желанию)
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Петрушка — 0.5 Пучка
- Острый перец — 1 По вкусу
- Яйцо — 3 Штуки
- Сыр — 400 Грамм (твердый, моцарелла, рикотта)
- Слоеное тесто — 1 Килограмм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Специи — 1 По вкусу
- Соль — 1 По вкусу
Количество порций: 6-8
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Заливной пирог с брокколи и индейкой
Ингредиенты:
- 400 г брокколи
- 250 г филе индейки
- 3 яйца
- 150 мл майонеза
- 300 мл сметаны
- 1 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. соли
- 300 г муки
- 5 г соды
- зелень по вкусу
Приготовление:
- Брокколи отварите в кипящей подсоленной воде 3–5 минут, слейте жидкость и порежьте произвольно.
- Филе индейки нарежьте мелким кубиком.
- Венчиком взбейте яйца, добавьте майонез и сметану, посолите. Добавьте просеянную муку, сахар и соду, замесите тесто средней густоты.
- В тесто положите индейку, брокколи и мелко нарубленную зелень. Перемешайте и переложите в смазанную маслом форму. Выпекайте около часа при 180 градусах.
Как приготовить «Слоеный пирог с брокколи»
1. Первым делом вымойте брокколи, разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде минут 5. После откиньте на дуршлаг и остудите.
2. В глубокой мисочке соедините измельченный шпинат, брокколи, петрушку, пропущенный через пресс чеснок. Добавьте соль, перец и несколько видов сыра. Вбейте яйца, как следует перемешайте. Также вы можете использовать в этом рецепте приготовления слоеного пирога с брокколи отварную куриную грудку.
3. Тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте на рабочей поверхности. Выложите одну часть в жаропрочную форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом.
4. Распределите ровным слоем начинку. К этому времени уже желательно разогреть духовку до 180 градусов.
5. Накройте второй половиной тесто, залепите плотно края. Растопите кусочек сливочного масла, смажьте им верх и края пирога. Отправьте пирог в духовку, выпекайте его 45-50 минут.
6. Затем остудите немного, нарежьте порционными кусочками. Слоеный пирог с брокколи в домашних условиях можно подавать к столу. Угощайтесь!
Оценить рецепт Слоеный пирог с брокколи:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пирог с рыбой и брокколи
Это одна из вариаций лоранского пирога. Для него отлично подойдет красная рыба, например, лосось или семга.
Ингредиенты:
- 300 г брокколи
- 300 г филе красной рыбы
- 300 г муки
- 150 г сливочного масла
- 3 яйца
- 150 г сыра
- 200 мл сливок (10–20 % жирности)
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Сливочное масло подморозьте в морозильной камере (15–20 мин.).
- Просейте муку и смешайте с щепоткой соли. Добавьте натертое или мелко нарубленное охлажденное масло. Измельчите до состояния мучной крошки при помощи ножа или блендера.
- Добавьте 1 яйцо, быстро перемешайте. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник примерно на час.
- Брокколи отварите пару минут в кипящей подсоленной воде, слейте воду, нарежьте произвольно.
- Филе рыбы очистите от костей, нарежьте мелкими кусочками. Смешайте с подготовленной брокколи и натертым на мелкой терке сыром.
- Сливки взбейте венчиком с 2 яйцами до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Охлажденное тесто вложите в форму таким образом, чтобы получилось ровное дно и небольшие (3–4 см) бортики. Накройте его пергаментом и поставьте сверху жаростойкий утяжелитель. Затем отправьте в духовку на 15 минут.
- Когда песочная основа для будущего пирога будет готова, выложите начинку, распределяя по всей поверхности. Залейте пирог сливочно-яичной смесью. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 градусов.
Советы кулинара
- Готовность изделия проверяют деревянной лучиной. Протыкают тесто в том месте, где нет начинки. Если палочка сухая, значит, выпечка готова. Если влажная, то надо подержать пирог в духовке еще несколько минут.
- Сделать вкус блюда изысканнее помогут орегано, мускатный орех и имбирь.
- При покупке брокколи осматривают кочан. Он должен быть ярко-зеленого окраса без признаков желтизны.
- Вкус начинки разнообразят добавленные в состав порубленные варенные яйца, крабовые палочки или жареные мясные кусочки.
Следуя пошаговому описанию, любое блюдо можно приготовить в мультиварке. Для этого все продукты нужно поместить в чашу и запекать на режиме «Выпечка». Время выставить указанное в рецепте.